Главная /  Форум / СемьЯ / Про совместное хозяйство

Про совместное хозяйство

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 >

#
X
01.03.2015 10:33
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +23
Показать на карте
Это тип людей такой и разговоры здесь не помогут. Его мама опекала до вас, теперь придется жене брать его под опеку. Здесь воспитание такое, а не наглость. Понятия разные у вас о быте. Дальше будет только хуже. Сама прошла эту школу. Я чуть старше вас и теперь таких мужчин называю[ценз]ками не иначе.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2015 11:07
Гость (188.186.*.*)
Это такая особь " Альфонс обыкновенный". Их не перевоспитать. Просто надо не жалеть и поменять на "Мужик настоящий".
Удачи

#
X
01.03.2015 12:21
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +13
Гость (90.150.*.*)
потому что начинать надо с загса, а не с совместного проживания. я думаю, пришло время ставить ультиматум или мы женимся и ведем совместное хозяйство. или давай,до свидания.

И он такой давай сразу вести совместное хозяйство и отдавать, хотя бы, часть своих доходов...!!!!!!!!!!
ну-ну....

#
X
01.03.2015 13:39
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7254
Авторитет: +130
Мне ещё вот этот момент не понятен:
конечно я как хозяйка всегда старалась и купить и приготовить что то повкуснее, из мебели кое что приобрела, чтоб было жить удобнее уже вдвоем

На мой взгляд, вполне справедливо будет, если женщина проявляет себя как хозяйка, готовя повкуснее из того, что принёс в дом мужчина. Принёс мамонта-жарим мамонта, принёс одуванчик-готовим салат из одуванчиков, ничего не принёс-у хозяйки день отдыха и разгрузочный день.
То же самое с мебелью. Собрался идти жить на мою территорию-вкладывайся в её обустройство, ибо я могу и на полу поспать и с табуретки поесть.
Автор, безусловно, старалась потому, что очень ценит мужчину и хочет дать ему максимальный комфорт. Но вот только женскую и мужскую роль спутала. А, скорее, повела себя как мама этого МЧ.

Автор, поговорите с мужчиной, скажите, что вы испытываете финансовые сложности с обеспечением его едой и другими крупными расходами, послушайте, что ответит и тогда уж думайте. Без прямого разговора сложно что-то решать. Но и тянуть с разговором нет смысла, т.к. Вы уже себя загнали в зону некомфорта.

#
X
01.03.2015 13:48
Дата регистрации: 18.11.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +6
Oika, 100500

#
X
01.03.2015 18:03
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +46
Автор, как вы там ?

#
X
02.03.2015 11:35
Гость (85.15.*.*)
Спасибо всем за мнения
попробую ответить на возникшие вопросы
Про мнение мамы: мама говорит что я конечно же роюсь, говорит что сейчас кругом и рядом, что мужчины зарабатывают меньше, мама сама почти все жизнь была домохозяйкой, и особо мне такой участи не хотела. Мое ж мнение, что все таки женщина должна работать исключительно в удовольствие себе, основное все такие семья и семью должен обеспечивать мужчина.
Почему боюсь поговорить с ним прямо? сама незнаю... он вроде и так знает мое мнение, знает историю у неудавшемся опыте в былые времена. Не хочу давить на человека, у всех бывают тяжелые ситуации. На альфонса он уж как то очень не похож, 3 года он не жалел на меня, тратил, притом подарки всегда были нужные дорогие, не разу не подарил какую то безделушку лишь бы отвязаться, всегда все со смыслом, то что мне необходимо.
Согласна с тем, что я сама себя наверно не корректно немного повела, надо было держать кошелек закрытым, купил и купил, привыкла я как то так жить одна...сама все делать
буду учится отвыкать

#
X
02.03.2015 13:09
Гость (92.255.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Золотое правило - с мужчиной должно быть легче, чем без него. В финансах, в быту, в защищенности. Я сама так разбаловала в свое время бывшего, что он вообще отвык кошелек доставать где бы ни было, ссылаясь на проблемы с деньгами (что не мешало ему как потом оказалось купить квартиру, менять машины и самому жить припеваючи, и девушкам пыль в глаза пускать). А дома были только макароны, если я не затаривала холодильник. Благо вовремя одумалась, включила стерву, тут же поменялось его отношение, и я получила и свое и плюсом ништяков море. Причем если сейчас ему напомнить откуда у него его активы по сути - ни за что не признается. Это "он сам".
Я вот ни разу путних отношений не видела при таком раскладе, пользуются и бросают, еще и с кредитами, долгами и пофиг им. Типа раз такая лохушка - сама виновата. Не вкладывается - значит не любовь, значит удобно.
В общем прямо говорите как есть, не ценят они жертвенности и скромности. Начинайте зеркалить - нет денег. хочешь мяса - купи, а пока есть только овсянка. И квартплату заплати. И платьишко хочу

+100500

#
X
02.03.2015 13:49
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7254
Авторитет: +130
Гость (85.15.*.*)
Про мнение мамы: мама говорит что я конечно же роюсь, говорит что сейчас кругом и рядом, что мужчины зарабатывают меньше, мама сама почти все жизнь была домохозяйкой, и особо мне такой участи не хотела.

Вот мама-то у Вас приколистка Прожила всю жизнь прикрытая мужским плечом и рассуждает о том, о чём не имеет ни малейшего представления.
Вам участи домохозяйки не хотела, но сама почему-то работать не пошла
И на каких мужчин она ориентируется, которые зарабатывают меньше?
Вам бы не с мамой, а с папой по данному вопросу посоветоваться! Он Вам быстро разложит по полочкам как и что нужно требовать с мужчины
Абсолютно согласна с тем,
что все таки женщина должна работать исключительно в удовольствие себе, основное все такие семья и семью должен обеспечивать мужчина.

и Вашим решением отвыкать делать всё самой. Удачи!

#
X
03.03.2015 11:32
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7130
Авторитет: +83
Показать на карте
Oika
Гость (85.15.*.*)
Про мнение мамы: мама говорит что я конечно же роюсь, говорит что сейчас кругом и рядом, что мужчины зарабатывают меньше, мама сама почти все жизнь была домохозяйкой, и особо мне такой участи не хотела.

Вот мама-то у Вас приколистка Прожила всю жизнь прикрытая мужским плечом и рассуждает о том, о чём не имеет ни малейшего представления.
Вам участи домохозяйки не хотела, но сама почему-то работать не пошла

и Вашим решением отвыкать делать всё самой. Удачи![/quote]

Один в один у меня Мама такая же...всю жизнь за папиной спиной - все на нем, вплоть до оплаты счетов, закупа продуктов, Мама даже не умеет банкоматом пользоваться, потому, что все папа делает, и он совсем этого не желал, и не против её инициативы...но если её послушать - то я все сама должна, и упаси Бог на кого-то положиться.... Автор маму любить, но свои дела лучше не обсуждать с ней, поверьте надо жить своим умом, это самый лучший и действенный вариант.
Отредактировано Evteon 03.03.2015 11:33

#
X
03.03.2015 14:13
Гость (80.91.*.*)
Evteon
всю жизнь за папиной спиной

ваши мамы прожив всю жизнь за мужниной спиной, вам такой доли не желают. Внешнее благополучие - это одно, что у нее внутри от ее беспомощности - это совсем другое. Каждая мать желает своей дочери лучшей доли, чем у нее, значит, ее доля кажется ей не такой уж замечательной.
Моя мама всю жизнь работала, работает до сих пор. И всегда мне говорила, что нужно иметь свой доход, независимый от мужа. Делаю вывод, что она своей жизнью довольна, раз мне желает того же.

#
X
03.03.2015 14:17
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +28
А зачем вы выходите замуж за человека, которого не любите? который вас не любит?
Да и вообще, как не мужчина какой-то...
Отредактировано gendgy 03.03.2015 14:21

#
X
03.03.2015 14:45
Гость (85.15.*.*)
а чего вы взяли что он не любит меня? а я его?
Мне уже не 15 лет и в отношения как в бабских сериалах давно не верю, конфетно-букетный период уже давненько прошел. На мой взгляд семья держится не только на страсти и эмоциях, но в первую очередь на партнерстве
На данный момент хочу убедится в надежности партнера, тащить с собой пивососущего диваного жителя желания нет, поэтому и не тороплюсь замуж.
Автор.

#
X
03.03.2015 14:58
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +6
автор, так вы итак его за собой тащите, судя по вашим рассказам, только не в браке, что дает ему возможность смыться в люьой удобный момент. Слушайте свое сердце и старайтесь трезво мыслить, вам все равно виднее

#
X
03.03.2015 15:04
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7130
Авторитет: +83
Показать на карте
Гость (85.15.*.*), это вы его так называете "пивососущего диваного жителя " я совсем запуталась, вы что хотите? не хотите замуж, не идите, хотите, что бы деньги вам отдавал - так и скажите ему... а всякие моменты отрицания замужества и ваша ситуация - и слова, что любит ,а вы его и о партнерстве...сами себе из поста к посту противоречите и по-моему сами не знаете, что хотите и от него и от себя.

#
X
03.03.2015 15:25
Гость (109.105.*.*)
Автор, какая ж у вас любовь, если вы любимого мужчину "Пивососущим диванным жителем" называете? да и если не хотите замуж за него, не хотите детей от него - какая ж любовь тогда?
Поймите, 25 лет - не возраст для паники, чтобы бежать за того, кто первый на удочку попался. У меня тоже в 24 голову перемкнуло, семью и детей подавай прям вот сейчас - и все тут. Один уцепился сразу - говорит, в брак и ипотеку берем Я его сразу же лесом. А второй прям со студенческой скамьи меня обожал, я к нему и переехала в трудный момент жизни. Оказалось, уборка ему от меня нужна и чтобы я половину квартиры съемной оплачивала А ведь из-за меня обратно в Тюмень вернулся!
Я сбежала и через 2 месяца влюбилась в своего мужа, он тоже, сыграли свадьбу, родили двух детей. Сложности бытовые есть, какие вы описываете, но люблю и все прощаю, и он так же. Ну и денег, конечно,, не экономит на нас, семья же, какие могут быть твои и мои? В общем, не выходите замуж просто так, а? Ну зачем вам быть еще одной неудовлетворенной замужней бабой?

#
X
03.03.2015 15:34
Гость (85.15.*.*)
Мне бы просто не хотелось чтобы мой любимый человек превратился в пивососущего мужлана, сидящего на моей шей, дабы не стать неудовлетворенной замужней бабой в будущем. Вот и хочу понять как до человека деликатно донести, чтоб он мне помогал в быту и материально, даже с учетом того что я работаю

#
X
03.03.2015 15:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Гость (85.15.*.*), я не очень понимаю, почему прямо сказать нельзя.

#
X
03.03.2015 16:03
Гость (85.15.*.*)
Marita
Гость (85.15.*.*), я не очень понимаю, почему прямо сказать нельзя.

А как вы это себе представляете?
"Дорогой, я тут подумала, и пришла к выводу, что я бы хотела чтоб ты мне отдавал часть своей зп, т.к мне жалко тратить на еду столько денег, ты много употребляешь мяса, и живешь на моей территории и поэтому будь добр отстёгивай мне ежемесячное содержание, я ведь бедная, мне очень тяжело и моя зп на целых пару тысяч меньше чем твоя, из за того что ты стал у меня жить я вряд ли смогу в этому году поехать на море даже 1 раз в год, хотя раньше я и по 3 раза иногда умудрялась съездить......

#
X
03.03.2015 16:55
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +33
Я бы лично так и сказала, вам на шею сели, а скоро и на голову залезут - вы все молчите, значит есть еще силы везти этот воз. Мочи не было бы, то прокричали бы все на одном дыхании. С мужчиной должны быть легче, чем без не него, а вам, видимо, гораздооооо тяжелеее стало от появления мужчины в доме. Если мужчина забрался на территорию женщины, то тут по умолчанию должно быть, что все бытовые траты (коммуналку и питание) он должен взять на себя. А если вы все сами и тут и там и везде все сами и за свой счет, то на кой он нужен, лучше уж кота завеcти, с того хоть шерсти клок.
Отредактировано ksyu 03.03.2015 21:48
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,