Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / дельфинотерапия

дельфинотерапия

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
01.07.2013 09:05
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
А я хочу на дельфинотерапию с дочей. Заявку-анкету им заполнила( в одессу все таки)
Но пока не знаю, где будет удобнее. Едем всей семьей, енадо чтобы и море рядом было(второму ребенку с папой тоже надо чем то заниматься) и ходить-добираться до дельфинов чтоб недалеко.. и сэкономить на проживании, потому как гостиница немо - 150-200 долларов в сутки - это золотая какая то гостиница получается, вобщем, все как всегда)
А еще перелеееет(((
Хочу все и занедорого(
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2013 09:08
Показать на карте
Модератор
Консультант
ONA, фотографии супер у вас.
У меня вопрос - я считала, что самый важный эффект дельфинотерапии в том, что их импульсы под водой проходят к ребенку, то есть ребенка еще и как бы звездочкой на воду кладут и он "слушает" дельфинов через воду. (поэтому и куча сомнений - мою не уложить так однозначно)
У вашей дочки голова сухая везде) не кладут, получается? или я ошибаюсь?

#
X
01.07.2013 09:50
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
ПятниЦЦа, везде свои методики где-то кладут на спину чтоб уши в воде были (в Севастополе точно), где то просто общаются, гладят, катаются, лежат на дельфине. Мой в Севастополе первый год почти не ложился, просто катался на дельфине эффект был и от общения.
А сколько в Немо сейчас сеанс стоит? Кста в Сочи есть филиал Немо.

#
X
01.07.2013 10:25
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
ПятниЦЦа, в Одессе от дельфинов 0 метров до моря, но вот море в центре города - это не гут, так как туда во время дождей вся кака течет с улиц. Но все купаются
В Лазаревском, кстати, тоже местные нам замечания делали, чтобы мы малышку с головой не макали в море - заразы много.
В Одессе жилье можно снять на любой кошелек. смотрите по карте и узнавайте. Там есть новостройки, мне кажется, лучше их рассматривать - в них 100 процентов вода горячая есть и ремонт посвежее.
ONA, в Ялте на дельфинах не была, но под совком подразумевала всю окружающую действительность.
И не забывайте, что заезд от заезда отличается, персонал меняется и дельфины. Сегодня так - завтра так.
Нравится в Одессе, потому что там персонал - молодежь, их можно гонять и они дорожат рейтингом. Если на них разок пожаловаться начальству. я думаю им мало не покажется. Все пожелания учитывают. В Лазаревском это не прокатит.
Отредактировано Marysha 01.07.2013 10:26

#
X
01.07.2013 11:23
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Н@стя, я бы тоже переживала, если бы мы заранее записывались, думы бы думала, но мы ездили в Крым по другому поводу, и нам повезло, что было свободное место, и мы сразу попали Хорошо вам съездить!

ПятниЦЦа, звездочкой дочку клали, мне (я сама тоже плавала с дельфинами) настоятельно рекомендовали полежать звездочкой и, если не боюсь, то понырять Но нет такого, что именно на это у них упор. Они лежали звездочкой, гладили дельфинов, несколько раз дельфины дочку прокатили (на этом там инструкторы не настаивают, только если сам дельфин захочет прокатить. Они если не хотят, то, когда их берешь за плавник, они просто под воду уходят), садили на дельфинов дочку тоже часто. Но это наш психолог, как работают остальные, я почти не видела. (голова у дочки после каждого занятия была полностью мокрая, просто фотки здесь такие подобрались)

Marysha, В Ялте тоже только молодежь и очень доброжелательная, отзывчивая и мобильная. Я же говорю, мне сравнивать не с чем, просто наш конкретно курс мне понравился, и отношение людей, и занятия. Сейчас там Наталья (Нюшенька) с дочкой, она потом свои впечатления напишет, может у нее они будут совсем противоположные.

Там еще в стоимость входит возможность бесплатно один раз посетить представление в самой Акватории, это очень обязательно надо не забыть сделать, мы ходили сначала платно (пока не знали, что пойдем на дельфинотерапию), а потом еще бесплатно, впечатления
Отредактировано ONA 01.07.2013 11:38

#
X
01.07.2013 15:05
Показать на карте
Модератор
Консультант
нота, там в каждом городе разная цена. на летние месяцы от 100 до 150 долларов за сеанс. очень много по моему.
если живешь в их отеле - то скидка на сеансы 50% но при этом номер в гостинице - 150-200 ( это я про побольше номер, не 15 квадратов который( на четверых, думаю, очень тесно будет в 15 квадратах)

отзывы везде разные, почему то больше про одессц отзывов хороших.
поэтому и склоняюсь к одессе.
Но =лететь с пересадками - тоже не айс.
проще из тюмени вылетел - на место прилетел. и обратно так же.

#
X
01.07.2013 19:56
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +8
Показать на карте
ONA
Н@стя, я бы тоже переживала, если бы мы заранее записывались, думы бы думала, но мы ездили в Крым по другому поводу, и нам повезло, что было свободное место, и мы сразу попали Хорошо вам съездить!
Спасибо!!!

#
X
08.07.2013 15:25
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +9
Девочки, есть ли возможность попасть на дельфинотерапию бесплатно ребенку-инвалиду?

#
X
08.07.2013 16:36
Показать на карте
Модератор
Консультант
Эх, нас не берут в международный институт дельфинотерапии, из за эпилепсии.
причем у нас ремиссия 2 года, у них в анкете спрашивается про эпиактивность в последние полгода только.
сказали нам - что надо хотя бы три года ремиссию.
и типа мы принимаем препарат - это тоже нельзя..
ваще какой-то страннный ответ для меня.
приезжать через год, не раньше и то если мы начнем снижать нашу кеппру. мы итак немного её пьем - 250 мг в сутки на 17 кг веса - это смех на палке(
вобщем, я расстроилась очень(

а в немо почти везде -запись на декабрь-январь-февраль(((.
и резервный список почти в 100 челов везде.
видимо пролетели мы с дельфинами в этом году.
Отредактировано ПятниЦЦа 08.07.2013 16:38

#
X
08.07.2013 17:01
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
le_no4ka
Девочки, есть ли возможность попасть на дельфинотерапию бесплатно ребенку-инвалиду?

Конечно нет! Это же не государственные центры и дельфинотерапия официально не признана лечением.
ПятниЦЦа, А у вас прямо приступы были? И если ремиссия 2 года надо было просто промолчать. Мы на депакине сидели и дельфинотерапию проходили.

#
X
08.07.2013 17:04
Показать на карте
Модератор
Консультант
Тотошка, у нас приступы были дааавно. последний ваще был на высокую температуру как раз в июле 11 года.
ДВА года прошло уже.
и эпиактивности нет никакой.
а про препараты - у нас в выписке написано все. я ж им электронно документы отправляла.
да и не думала я, что с такой ремиссией откажут.

#
X
08.07.2013 17:22
Гость (188.186.*.*)
ПятниЦЦа Попробуйте в Ялту на дельфинотерапию подать заявку. Мне кажется там с этим попроще. Тем более ремиссия 2 года, мне кажется возьмут. А ЭЭГ у вас активность показывает?

#
X
08.07.2013 17:23
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6074
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
ПятниЦЦа, Ссылка
На сайте Дети Ангелы много о дельфинотерапии мамочки пишут и отзывы реальные и по удобствам и сложностям тоже деляться. Может конечно вы все уже это читали но может и новенького чего увидите!

#
X
08.07.2013 18:07
Дата регистрации: 02.12.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +1
Мы уже два раза были на дельфинотерапии в Севастополе в океанариуме. Сыну 13 лет. У нас нет ДЦП, но других проблем через край. Летом дельфины находятся в море. Отсеки огороженные сеткой, глубина 5 метров. Гидрокостюмы разных размеров в наличии, но говорят лучше без них, так сигналы принимает все тело. Занятия 10 минут. В прошлом году в нашем отсеке было 2 тренера, 2 дельфина и 2 ребенка. Сын гладил дельфина, катался на его спине, лежал на воде. Сначала сын не мог даже толком расслабиться в воде. Руки были сжаты в кулаки, ноги напряжены. На втором занятии начали расслаблять руки, на третьем легли на воду, тренер только поддерживал голову. Когда лежали на воде, ушки погружали в воду. Дельфин подплывал и утыкался носом в голову. Кроме всего этого, тренер учил нас плавать. В воде ребенок находился в нарукавниках. На 6 занятии проплыли без помощи весь отсек. После терапии можно попить горячий травяной чай с печеньем. Из динамики после дельфинотерапии - стали лучше спать, да и днем поспокойнее себя вел. Полгода после дельфинов мы засыпали без сонапакса. В прошлом году мы снимали двухкомнатную квартиру в Казачьей бухте. Ездили на терапию на автобусе, ходят часто, места достаточно. Ездили и с детками на колясках, всегда помогали поднять и спустить.
В этом году сын плавал один на один с дельфином. Тренер была на мостике и давала команды. На второй день сыну сняли один нарукавник - плывет. Тренер спустилась в воду сняла второй нарукавник - плывет. На воду ложился уже самостоятельно, придерживаясь одной рукой за мостик. Плавал на перегонки с дельфином. Также на второй день начали учиться задерживать дыхание и нырять. Сказали что находясь полностью под водой сигналы дельфинов воспринимаются еще лучше. Ныряли с большим удовольствием, потом начал даже плавать под водой. Из динамики - начал запоминать стихотворения. 6 лет с школе бились никак. А тут за 2 недели выучили 5 стишков Барто. В этом году жили на территории океанариума в профилактории. Комната трехместная, телевизор, небольшой холодильник, чайник, раковина. На три комнаты 2 женских и 2 мужских туалета и по одному душу. Есть комната с отдельным туалетом и душем. Есть небольшая кухонка, посуда для приготовления в наличии. Есть игровая для детей, но летом мало в ней играют. На территории океанариума есть небольшие пляжи, галька. Если много водорослей, военные быстро все очищают. Обедать можно в офицерской столовой, кормят вкусно и недорого.
Сыну очень понравилось, на следующий год уже записались

#
X
08.07.2013 18:26
Ленча79, Спасибо за отзыв. Мы 28 июля туда стартуем!

#
X
08.07.2013 18:38
Ленча79, вы в какое время были? С каким дельфином (тренером) плавали? Мы тоже были и в прошлом и в позапрошлом в последних числах июля- начале августа. В этом как и Тотошка с 29 июля плаваем.

#
X
08.07.2013 18:41
Ленча79, все поняла, вы уже съездили в этом году. Вы у какого доктора были закреплены?

#
X
08.07.2013 19:26
нота, мы были оба раза с 17 июня. Тренер в прошлом году Дима, в этом Таня, дельфин Гера. Врач в прошлом году Роговой Вячеслав Николаевич. В этом году Литвинова Жанна Витальевна.
Отредактировано Ленча79 08.07.2013 19:27

#
X
08.07.2013 19:52
Отредактировано Ленча79 09.07.2013 18:47

#
X
08.07.2013 20:27
Ленча79,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
trolexka,
mylnatasha,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
kirill2005.,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
t1981,
Juliya82,
КатюшаPO,
ира221267,
Tantan79,
Валентина72,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
soroka72,
lora,
Nina-78,
irisca,
Granatik,
VALYANA72,
safronova.irina,
793001,
irina721222,
RBGirl,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
rubl51,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Studio22,
mariyag73,
Юля76,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Aнна,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 417
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия