Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / дельфинотерапия

дельфинотерапия

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
18.07.2013 08:19
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
natalka3112, какие здоровские у вас фото!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2013 10:15
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
ПятниЦЦа, мой поехал уже с речью мы в 7 почти поехали первый раз, что замечаем так это более общительный стал. И именно после 1 раза посыпались вопросы "почему" , которые до сих пор не кончаются

#
X
18.07.2013 10:24
ПятниЦЦа, и насчет непонимая мам обычных детей все так же. Например мой когда в саду начал обзываться в ответ я была просто счастлива, а мне подруга говорит "Ты че дура?"
Знакомый мальчик на дельфинов поехал в первый раз в 3,5 года не было речи совсем (тоже рда), после 7 занятия шел по территории океанариума и говорил "трава, море, камни" мама аж расплакалась, после этого таких рывков больших не было, но движение все время шло. Ездили они 7 раз. Мама считает дельфинотерапию большой заслугой в их нынешнем состоянии, а состояние довольно неплохое.
Так что все может быть. Даст бог и у дочки вашей действительно случится прорыв.

#
X
18.07.2013 10:40
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
нота, эх, замечательные результаты вы описываете! очень и очень надеюсь на большой стимул и прорыв)
но, что будет - то будет)
Спасибо вам за поддержку!

#
X
18.07.2013 10:43
Гость (77.242.*.*)
А вы уверенны, что они вообще лечат? На вас, несчастных родителей больных детей, тупо делают деньги. А эти умнейшие прекрасные создания - дельфины, просто расходный материал для дельфинариев! Полазьте по сайту, посмотрите изнанку "дельфинотерапии":
Ссылка

#
X
18.07.2013 10:44
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
[quote=нота, что замечаем так это более общительный стал. [/quote]
Эх, вот бы нам такое. И вообще, дельфины бы заставили Надю речью пользоваться!

#
X
18.07.2013 10:45
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Гость (77.242.*.*), К вашему сведению, в Севастополе дельфины находятся в естественной среде, в морской воде!

#
X
18.07.2013 12:55
Гость (77.242.*.*)
А вы уверенны, что они вообще лечат? На вас, несчастных родителей больных детей, тупо делают деньги. А эти умнейшие прекрасные создания - дельфины, просто расходный материал для дельфинариев! Полазьте по сайту, посмотрите изнанку "дельфинотерапии":
Ссылка

конечно не уверены, рада что вы не "несчастный родитель" окажись вы на нашем месте также бы реабилитировали детей всеми способами в надежде на "а вдруг поможет"
И кста в океанариуме в Севастополе специалист Лукина занимается научными трудами касательно "лечения" детей методом дельфинотерапии:
"Доктор медицинских наук, начальник научно-исследовательской лаборатории лечебно-реабилитационной дельфинотерапии Людмила Николаевна Лукина, сотрудник океанариума с 1980 года, в прошлом году издала монографию "Дельфины в системе психофизической реабилитации людей", где представила результаты многолетних исследований. В основу положен опыт всего коллектива океанариума, так как изучение физиологии и особенностей поведения дельфинов издавна привлекало ученых самых разных сфер. Но дельфинотерапия - главная тема издания. После ее применения, согласно статистике, 90 процентов пациентов показали улучшение состояния здоровья. Особенно это касается психоневрологических заболеваний у людей, плохо поддающихся лечению фармокологическими средствами: синдрома хронической усталости, детских неврозов, детского аутизма и детского церебрального паралича. Толчком для возникновения дельфинотерапии послужила способность дельфинов получать звуковое изображение внутренних органов человека и в некоторых случаях даже благоприятно воздействовать на них. Благодаря современным методикам неоценимую помощь уже получили сотни детей, а еще тысячи маленьких пациентов из ближнего и дальнего зарубежья ждут с нетерпением своего часа. В Севастопольском океанариуме черноморские дельфины-афалины Диана, Вах, Багира, Лана и другие щедро дарят людям незабываемые эмоции, пробуждая даже в омраченном болезнью сознании ощущение полета, свободы, счастья. После курса лечения дельфинотерапией дети начинают лучше говорить, активнее выражают положительные эмоции, расстаются с фобиями."

#
X
18.07.2013 13:09
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
нота, жаль нас с фобиями ничего не разлучает, но я по себе заметила значительное улучшение сна и эмоционального состояния и из за этого только от дельфинов не отлипну. Мне кажется, что все стрессы накопленные за год наши дети должны как то снимать.

#
X
18.07.2013 13:11
Marysha
нота, жаль нас с фобиями ничего не разлучает, но я по себе заметила значительное улучшение сна и эмоционального состояния и из за этого только от дельфинов не отлипну. Мне кажется, что все стрессы накопленные за год наши дети должны как то снимать.

нас к сожалению тоже но вот эмоциональный фон это точно меняется, причем не только у сына, но и у всей семьи

#
X
18.07.2013 13:12
На следующий год я уже записалась на июль на Бали - но на это вряд ли денег наскребем. Сейчас вот думаю, может еще в Севастополь с вами записаться?
нота, вы сейчас записываться будете на след. Год?

#
X
18.07.2013 13:29
запишемся, но не знаю поедем ли? Вас записать?

#
X
18.07.2013 14:32
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Marysha, меня в этом году несколько стоимость отпугнула(я про бали) - примерно 300 тысяч надо, не меньше..и перелет с пересадками дооолгий. тоже сложно.
но на будущий год буду копить и копить, и хоть будет дороже скорее всего, хочу на бали.

#
X
18.07.2013 18:30
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +158
А я немного поддержу гостя . Мы ездили первый и последний раз-нам эта терапия абсолютно ни чего практически не дала-мы были в Ялте там искусственный бассейн и вода прохладная от чего спастика у нас увеличилась-нам там одевали гидрокостюм на 10-15 размеров больше нашего от этого одевания только моя Анка выла а потом в прохладную воду ............там мы первые 10 минут плакали а потом успокаивались немного но затем когда этот гидрик стягивали с дочки она опять плакала. Я думала что только на первых занятиях она будет плакать но и последующие продолжалось то же самое...........короче мы вместо 10 прошли 7 занятий-дальше платить деньги которые я могу потратить на классный массаж я не стала. В Ялте нет ни каких жилищных условий т.е до дельфинария нужно добираться на такси-а это тоже дорого.........Массаж там ниже среднего...............

#
X
18.07.2013 19:18
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +35
Показать на карте
НюшенькаОчень жаль что у вас так получилось...Мне говорили (при первом приезде,что не следует ждать улучшения моментально,изменения могут происходить и по прошествии 3мес! Может у вас все впереди? И в скором времени проявятся? Моя доча на первом занятии так кричала! Испытала такой мощный стресс,(боялась утонуть) но выйдя из дельфинария - я не узнала свою дочу!!!!!!!!!Я сразу увидела что что то произошло!(С психикой произошли изменения). А после второго приезда,посмотрите ,с каким восторгом она занимается,с такой улыбкой!После второго курса Лиза начала рисовать (до этого не рисовала НИКАК,только если заставляли в школе,то головоноги и полоски) Сейчас срисовывает с книг полюбившиеся картинки и т.д.!!!!!Это чудо для нас,прошло почти 6 мес,а все еще процесс идет! Что то в ней меняется,я вижу и чувствую!Я очень жду следующего курса,и буду ездить туда, пока будут принимать(к сожалению есть потолок по возрасту) Девочки,которые первый раз поедите- Не ждите мгновенных результатов( я думала что просто попробуем ,особо не надеялась) Старайтесь пройти все 10 сеансов(половина занятия на суше ,половина в вводе с дельфином) Не показывайте ребенку свой страх,и не говорите при нем про глубину например! Только позитив!!Незнаю ,но я верю в дельфинов, вижу по ребенку

#
X
18.07.2013 19:49
natalka3112, Дело в том что моя дочка с частично сохранным интелектом и видит только свет..............у нас к сожелению ДЦП в тяжёлой форме и мне там доктор нейрохирург сказала что нам в принципе ждать от терапии чего то особенного не следует-а я в принципе ни на что особенное и не расчитывала но хоть маленького толчка я ждала но увы...............

#
X
18.07.2013 21:35
Гость (128.70.*.*)
Нюшенька
А я немного поддержу гостя . Мы ездили первый и последний раз-нам эта терапия абсолютно ни чего практически не дала-мы были в Ялте там искусственный бассейн и вода прохладная от чего спастика у нас увеличилась-нам там одевали гидрокостюм на 10-15 размеров больше нашего от этого одевания только моя Анка выла а потом в прохладную воду ............там мы первые 10 минут плакали а потом успокаивались немного но затем когда этот гидрик стягивали с дочки она опять плакала. Я думала что только на первых занятиях она будет плакать но и последующие продолжалось то же самое...........короче мы вместо 10 прошли 7 занятий-дальше платить деньги которые я могу потратить на классный массаж я не стала. В Ялте нет ни каких жилищных условий т.е до дельфинария нужно добираться на такси-а это тоже дорого.........Массаж там ниже среднего...............

Как ВАМ вообще пришло в голову везти такого тяжелого ребенка на дельфинотерапию????? Лучше бы эти деньги потратили на занятия с дефектологом. И теперь вы всем и всюду будете рассказывать, что дельфинотерапия это ерунда!!!!!!!!!!!!!!

#
X
19.07.2013 04:22
Гость (128.70.*.*), в таких случаях говорят: "Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что ничего не сделал".

#
X
19.07.2013 20:38
Гость (128.70.*.*), А Вы чего считаете Мои деньги???????Я их между прочим сама зарабатываю и как их потратить моё дело . Вы видели мою дочку что бы судить о тяжести её заболевания????????Я знаю детей которым дельфины принесли много пользы и я пробывала и буду пробывать всё что может принести пользу моей дочке. Данная поездка тоже прошла не безрезультатно-учитывая то что мы дорогу слава Богу переносим хорошо. Мой старший сын получил массу положительных эмоций в этой поездке, мы побывали и у Матронушки и в Бахчисарае в мужском монастыре и если я в Тюмени не могла из-за насекомых гулять вдоволь с дочкой то в Крыме мы только спали в помещении-мы дышали настоящим воздухом. Предыдущим постом я хотела сказать что действительно не стоит таких деток везти к дельфинам, а о своей поездке я ни чуть не желею

#
X
27.07.2013 01:42
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +8
Показать на карте
Девочки всем привет. Мы вернулись с дельфинотерапии с Ялты. Конечно первые занятия нам очень тяжело дались. Первый день проплакала всё время, водичка холодная, гидрика нашего размера нет, натянули на неё боооольшущий неудобный костюм, не хотели наш одевать(с собой привезли свой), потому что он у нас с короткими шортиками . Ещё перед этим гидрокостюм намочили тёплой водой. Представьте, эту мокрую резину натягивать на сухое тело ребёнка. Это вообще было нечто. На следующем занятии я настояла всё же на нашем гидрике. Маленько стала поспокойнее, но всё равно плакала почти всё занятие. В итоге на 3 занятии я сама проплавала с ней в бассейне, ну конечно с психологом на пару. Со мной ей плавать комфортее конечно, почти не плакала. И так потихоньку мы привыкли, потом я её в бассейн опускала сама, а дальше передавала психологу. Вообще я в восторге от дельфинов. Какие они умные. С первого занятия с нами плавало 2 дельфина - Коля и Жора. Дак вот Жора от Танюхи не на секунду не отплывал, даже когда им кидали рыбку, он всё равно был с ней. Такой умница. Мы ещё не успевали в бассейн залезть, он уже подплывал и ждал нас. Вот чесное слово, как-будто чувствовал, что доче нужна его помощь. Несколько раз плавали с четырьмя дельфинами. Дак 2 мелких только хулиганили. Играться им надо. Я и сама урвала момент поплавать с дельфином, пока Танюша с психологом плавали с Жорой, я поплавала с Колей, бока ему поцарапала-пощекотала. Вообще ощущения здоровские после общения с дельфинчиками.
Вообще весь персонал очень приветливый ( ещё бы за такие-то деньги ). Стараются создать по возможности комфортные условия. Нам время занятий передвинули, чтобы доча с утра подольше поспала и была в настроении Психологи сначала занимаются с ребёнком, а потом с ним же в бассейн. После бассейна - массаж. Массаж, как уже Нюшенька писала средненький, просто поглаживание,но опять же они его называют расслабляющим, а мы ведь привыкли, чтобы наших ДЦПусиков мяли с силой.
Не понравилось ещё то, что на последних занятиях мы были не одни, т.е. плавала ещё девочка с другим психологом.
Конечно для таких деток как моя доча - это тяжело. Сначала при попадании в бассейн - холодная вода, потом плавание и скорее всего не понимание того, что происходит. Но надеюсь, что дельфинчики всё же подали какие-то импульсы и будут улучшения.
Конечно удовольствие не из дешёвых. За 1 занятие получается около 4000 рублей. Мне кажется не стоит оно таких денег. Ну да ладно посмотрим, главное чтобы был результат. О результатах пока говорить не буду, но мне кажется, что они будут, хоть малюсенькие, но будут.
На последок дельфинчики нарисовали нам картину, малыши рисовали кистью, а Жорик оставил отпечаток своего хвоста Так же дали сертификат, что мы прошли курс дельфинотерапии.
Да и добираться до Акватории проблематично. Мы ездили на такси. Остановка далеко, идти далеко до них по крутым дорогам, которые то вверх, то вниз, с коляской это тяжко. Ещё проходит мимо 30 маршрутка, но она идёт примерно раз в 2 часа, это тоже не вариант для нас. Поэтому ездили на такси.
А в общем поездкой довольны. Посетили некоторые достопримечательности Ялты, были в горах, загарали и плавали в море.
[URL=http://radikal.ru/fp/3260cf739e3545d59b6f700efbfb04db][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/e23eb66474344b60ae2a4b464316fed5][/URL]
Отредактировано Н@стя 27.07.2013 01:49
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
saharocek82,
trolexka,
Ludmila777,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
Svetik2212,
Stegarescu,
amex,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
t1981,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Lenanis8,
RBGirl,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
soroka72,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
rubl51,
Zlata_Zlata,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Studio22,
olga_zabannyh,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Елена9063,
оленька,
mariyag73,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
Aнна,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 345
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия