Главная /  Форум / Хобби / Всё о растениях / Фиалки-цветы жизни!!! (любители и коллекционеры !!! все сюда) часть 22. ВЕСЕННЯЯ ;)

Фиалки-цветы жизни!!! (любители и коллекционеры !!! все сюда) часть 22. ВЕСЕННЯЯ ;)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
10.04.2015 12:25
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +3
tatulia_74,Симпатичные новинки Мерцание Звёзд интересный спортик выдал Ничего себе как Тёща спортанула, у меня твоя детка ещё не цвела, интересно что будет.
Какого размера цветочки у Silverglade Meadows, у меня какие-то мелкие стали, обновить что ли
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2015 14:33
Гость (89.204.*.*)
tatulia_74, я ввела Вас в заблуждение, извините. Не обратила внимание на листья Вашего Silverglade Meadows, они у него правильные.
Вот ссылка на спорт этого сорта, листья должны быть волнистые.
Ссылка
Вы пишите "как взрослая розетка может уйти в спорт", очень просто, не по листьям, а по цветам может уйти в спорт, цвет листьев начинает меняться, на нижней стороне листа появляются более тёмные пятна (чаще всего красноватые), цветы меняют окраску и даже конфигурацию лепестков.

#
X
10.04.2015 14:58
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +8
Гость (89.204.*.*)
tatulia_74,
Вы пишите "как взрослая розетка может уйти в спорт", очень просто, не по листьям, а по цветам может уйти в спорт, цвет листьев начинает меняться, на нижней стороне листа появляются более тёмные пятна (чаще всего красноватые), цветы меняют окраску и даже конфигурацию лепестков.

Ну, когда с листа выращиваешь детку, то да, она изначально может дать спорт. Я согласна на все 100%. То, о чем Вы говорите, изменение формы лепестков, листьев со временем и прочее, я не встречала, затемнение розетки со временем - да, есть такое, причем процесс необратимый. Ссылочку дайте на сей факт, что Вы описываете, я с удовольствием ознакомлюсь.
Отредактировано tatulia_74 10.04.2015 15:20

#
X
10.04.2015 15:03
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +8
DIANDRA0710, Ирочка, спасибо. Цветики у Silverglade Meadows не особо крупные, но и не мелкие, где-то 4 см. А Мерцание звезд я уже спортом покупала.

#
X
10.04.2015 15:23
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +3
tatulia_74, у меня тоже 4 см., ты меня успокоила

#
X
10.04.2015 21:40
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +24
Таинственный гость, ммм Раскроетесь?
По Silverglade Meadows , конечно, Вы не правы, тут ни о каком спорте речи не идет. Есть сорта (это скорее для читателей темы), которые с каждым следующим цветением с годами раскрываются только, становятся ярче, краше, выразительнее. Каменный цветок тому пример. Это единственная розетка в моей коллекции, которую я не обновляла лет 10, с каждым следующим цветением она становилась насыщеннее и красивее. У таких сортов прелесть в их возрасте. К сожалению, не могла их сравнить на протяжении нескольких лет, Silverglade Meadows был в коллекции недолго, оба погибли после перевода на фитиль. Возможно, Silverglade Meadows возраст тоже красит.
Вот из архивов мои фото
Каменный цветок:

Silverglade Meadows

Сейчас мне кажется, что Каменному цветку не нужен был фитильный полив. Он единственный из всей коллекции более-менее безобидно прощал мне мою забывчивость и как следствие засуху. Он не вытягивал стеебель, не требовал сноса головы, он всегда был неизменно прекрасен, цветы держались долго, и я в шутку смеялась, что понимаю его название. При переводе в постоянно влажный грунт он "загнулся" очень быстро.

#
X
10.04.2015 22:06
Однако, таинственный гость, я понимаю, о чем Вы говорите, только мы это никогда не считали спортом, вырождением сорта - да, но не спортом. Тоже не встречала такого понятия у взрослых экземпляров. Переводя на людей, можно изначально родится с неправильным набором генов, а можно заболеть или гены могут мутировать в течение жизни.
tatulia_74, помнишь мою историю с Majesty Из желтоцветоковой розетки она стала розовоцветковой с мелкими кракозябликовой формы цветочками. Я ее выкинула, дала несколько шансов, но она не одумалась, продолжала цвести по-новому, на переукоренение не отреагировала.

А все начиналось тоже с листьев, сначала появились темные пятна, потом светлые волнистые листья стали ровными, округлыми и темными, что хорошо видно на фото из архива, цветы обмельчали, и если в начале в них оставалось что-то желтое, то потом они стали и вовсе мелкими розовыми уродцами, которых цветами с трудом можно назвать (этого фото в архивах не нашлось).

И все-таки, мне кажется, это мутация. Изначально у таких сортов был "верный набор генов". Мутации свойственны всему живому, включая людей.

Фото Majesty до:

После:

Отредактировано Маковка 10.04.2015 22:07

#
X
10.04.2015 22:11
Дата регистрации: 07.03.2015
Дней на сайте: 3579
Авторитет: 0
Показать на карте
Маковка, Мутации в основном подвержены растения которые были генетически изменены, но их гены пытаются придти в норму. Через пять ихних поколений гены нормализуются и приходят в стабильное состояние.

#
X
10.04.2015 22:11
tatulia_74, кстати, как твоя Majesty поживает? Ты же брала у меня лист задолго до истории с мутацией, у тебя все цвело по сорту, помню, а сейчас как, не чудит?

#
X
10.04.2015 22:14
юличик@, о, у нас именинница, с днем рождения!!! Всех благ и успешного роста новых питомцев

#
X
10.04.2015 22:21
Хотя, если рассуждать, что мутация - это и есть спорт (Спорт - растение, претерпевшее вегетативную мутацию, потерявшее сортовые признаки), то, наверное, можно говорить о спортивности и у взрослых экземпляров

Rulf, вся селекция фиалок - это сплошные генетические изменения, поясните точнее, что Вы хотите сказать
"Благодаря высокой способности сенполий к мутациям, мы имеем огромное количество сортов фиалок самых разных типов окраса, форм и расцветок.
Первые махровые фиалки, розовые, белые, с каймой, пестролистники, герл-листва и пр. - все это результаты спортивных изменений у сенполий, на основе этих спортов впоследствии было выведено огромное количество сортов фиалок".

#
X
10.04.2015 22:26
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +4
Да, я тоже считаю- зачем грешить на спорт, ведь если бы не мутация разве было бы такое количество сортов?? У меня, как у простого любителя, рука не поднимется выбросить фиалку из за того что она спортанула ( ну если только совсем некрасивая стала)..
Распустился пестролистник ( не кидайте в меня тапками, но название я не сохранила, листик брала у Tatulia_74 кажется). Юля, вы спрашивали что это на фото за пеструшка - так вот это она!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Этот пестролистный красавец для сравнения . Продолжает цвести и розетка замечательная!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отредактировано westlarisa07 10.04.2015 22:31

#
X
10.04.2015 22:27
Ссылка
Просто мы привыкли, что спортами называют молодые экземпляры, процветшие не по сорту, не соответсвтующие описанию сорта, несохранившие сортовые признаки. Но и взрослые экземпляры подвержены мутации. Это факт.
Отредактировано Маковка 10.04.2015 22:30

#
X
10.04.2015 22:33
westlarisa07, прелесть, просто прелесть Очень красивая пестролистность и розеточка аккуратная, и цветочек яркий такой
Они у Вас похожи Будем надеяться, что Таня опознает "своих" питомцев

#
X
10.04.2015 22:36
Показать на карте
Маковка
Хотя, если рассуждать, что мутация - это и есть спорт (Спорт - растение, претерпевшее вегетативную мутацию, потерявшее сортовые признаки), то, наверное, можно говорить о спортивности и у взрослых экземпляров

Rulf, вся селекция фиалок - это сплошные генетические изменения, поясните точнее, что Вы хотите сказать
"Благодаря высокой способности сенполий к мутациям, мы имеем огромное количество сортов фиалок самых разных типов окраса, форм и расцветок.
Первые махровые фиалки, розовые, белые, с каймой, пестролистники, герл-листва и пр. - все это результаты спортивных изменений у сенполий, на основе этих спортов впоследствии было выведено огромное количество сортов фиалок".

Все сорта веденные селекционерами стремятся к исходному сорту. И через пять поколений они приходят к усреднённому варианту между исходным сортом и сортом которого добивались селекционеры.

#
X
10.04.2015 22:46
Rulf
Все сорта веденные селекционерами стремятся к исходному сорту. И через пять поколений они приходят к усреднённому варианту между исходным сортом и сортом которого добивались селекционеры.

Еще больше не поняла сейчас По-Вашему, на наших окнах у всех у нас сейчас вот такие фиалки.

5 поколений у фиалки это ничтожно мало, а, меж тем, фиалочная селекция процветает, с каждым годом сортов все больше и больше. И старички селекции в полном здравии на миллионе окон.

#
X
10.04.2015 23:02
Показать на карте
Маковка
Rulf

Еще больше не поняла сейчас По-Вашему, на наших окнах у всех у нас сейчас вот такие фиалки.

5 поколений у фиалки это ничтожно мало, а, меж тем, фиалочная селекция процветает, с каждым годом сортов все больше и больше. И старички селекции в полном здравии на миллионе окон.

Я же написал что через пять поколений они вырождаются и приходят к среднему варианту получая часть признаков от исходного варианта и часть признаков от варианта к которому стремились. Разумеется они не могут полностью выродится до исходного варианта, селекция не пройдёт бесследно.

#
X
10.04.2015 23:22
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +4
Ой, а я бы с удовольствием такую "усредненную" себе на подоконнике завела

#
X
11.04.2015 08:59
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +14
Показать на карте
Ой как тут интересно общение во всю

юличик@, с прошедшим, с Днём рождения!!!

#
X
11.04.2015 09:03
Гость (212.76.*.*)
Девушки, помогите! В мае того года пересадила на фитиль все свои фиалки, они один раз отцвели. И уже полгода точно не цветут. Что можно сделать?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
Оксанка72,
nas-max,
vera_24,
DNS,
oksana02061,
grinmar1,
livenceva_m,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
schats,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
Виктория24,
mokit,
Доська,
titenko72,
doroti,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
Magiya,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Дети0728,
Tusja1972,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
platosha,
Юляшkа,
Gulya2412,
sima2010,
nikitaki,
sveta84e,
@ngellok,
mamaolli,
Katara000,
Козерог,
belona7,
nataha55,
Leno4ka_o,
tanyavtn,
ирина8888,
ta1986,
Элизабет72,
Elena.37t,
ilint,
Vecherinka,
sem_va,
Ananasik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
mandarinchik,
Сонька,
polina,
Сиренька78,
anna_ka,
YuraD,
beata2011,
MarilovaElena,
injilo,
Ягодка9500,
Коник,
таня71,
irinka24,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@,
Тання,
Лайт,
staль,
@NN,
danina
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 269
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия