Маковка
alexa1604, похвастайтесь своими☺😊

lisa-lisa
Смайлик сам вставился
alexa1604А это для всех предложение? Или по партбилетам?
Кстати, обновляла фиалки. Кому нужны листики ЛЕ- сашеньки, ЛЕ- Анны, и Lituanique- обращайтесь.)))
Гость (178.72.*.*)alexa1604А это для всех предложение? Или по партбилетам?
Кстати, обновляла фиалки. Кому нужны листики ЛЕ- сашеньки, ЛЕ- Анны, и Lituanique- обращайтесь.)))

. Определять сорт уже не стоит. Даже больше того скажу - не рекомендую. Очень много ооооооочень похожих сортов, Ваши как раз из таких. Есть узнаваемые сорта, дублей не имеющие. Ваши экземпляры довольно простые, аналогов много у них. Если Вы решите их, допустим, назвать "так-то", а потом поделитесь с подружкой листиком с Вами выбранным именем, и так эта путаница пойдет дальше. Тем коллекционеры и отличаются от любителей - знанием точного имени. Это как паспорт у породистой собаки. Дворняжки милые, но их можно взять просто так с улицы, например. А породистую собаку с родословной и паспортом можно купить только за большие деньги. Никто не даст паспорт собаке без родословной, собаке с улицы, даже если она очень похожа, к примеру, на добермана. Есть в этой параллели небольшая разница: если сорт процветет неправильно (это называется спорт), ценность такой розетки теряется (как и у щенков, родители которых спарились не с породистыми представителями). Но! иногда спорты фиалок бывают ооочень интересные, интереснее сорта, тогда пытаются закрепить эту версию. Если это цветение удается сохранить, то благодаря своей уникальности и привлекательности спорт может стоить столько же, сколько сорт, и даже больше. Вот как-то так. Означает ли это, что фиалочки-безымяшки от этого становятся менее любимыми и привлекательными - отнюдь. Их можно любить именно как безымяшек. Просто с разрастанием коллекции у всех наступает этот "синдром" коллекционера, когда хочется именно знать название. Поэтому когда ко мне приходят за листочками девочки, я всегда тщательно подписываю имена всем экземлярам, а в напутствие говорю, чтобы не ленились сохранять "ярлычки", это сейчас неважно, как называется, главное, чтобы красиво было, но пройдет пара лет и захочется знать названия, а восстановить, возможно, не удастся информацию.
Показывайте цветущие еще, уже поди бутоны распустили
А еще вот эту покажите, похвастайтесь

Пестролистные обалденны, вау, в зобу дыхание сперло от такой красоты

Слева Raspberry Sizzle ? Если нет, то кто? А справа?
, еще немножко терпения наберитесь))

А то любуетесь там единолично, а мы тоже хотим

, прямо не знаю, что и делать, хомяк мозг доедает
, а мне ставить некуда вооооообще, на пол уже поснимала сколько

, ляпота 

Этот подоконник хочется разглядывать
, можно поближе пестриков и вон тот в центре цвяточек красивый

, нам уже книжками пора меняться, а не листиками

Я со своими книгами прощаться не хочу, но Ваши бы с удовольствием почитала
У меня другие, кроме Макуни, Клевенской
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия