Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / в Москву с годовалым малышом?

в Москву с годовалым малышом?

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 >

#
X
18.03.2015 13:41
Гость (90.151.*.*)
не кидайте тапками, но реально ли слетать в Москву дня на 3 с годовалым малышом и восьмилетним ребенком (я одна, без помощников)
Сын во втором классе и не был вообще нигде. Просится в Москву очень. Материальное положение улучшилось и теперь финансово могу позволить выбраться туда на пару дней. Но получится ли что из этого, учитывая возраст младшего ребенка?
Куда можно сходить погулять? что интересного посмотреть? есть слинг, если что.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2015 13:51
Гость (89.250.*.*)
Конечно выбор только за Вами...только Вы знаете свои возможности.Лично я бы не поехала с мелким таким...Мы на самолете летели в 9 месяцев...так все дорогу проспал(10 часов)..а вот летели в год(уже ходил)так перелет чуть не убил меня.И по сути Вы сможете только по городу гулять...в кино не сходить ...тоже самое про выставки и музеи...

#
X
18.03.2015 14:03
Гость (212.76.*.*)
Канеш реально! Малыша в слинг и вперед! Мы с 1,6 лет в разъездах самолёт, поезд, катер, лайнер. Здорово, малышам всё интересно

#
X
18.03.2015 14:15
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +17
Показать на карте
Вы же лучше знаете своего ребенка, реально оценивайте свои возможности. У меня сын отлично переносит дорогу, с полугода летает на самолетах, ездит на приличные расстояния в авто, на водном транспорте и т.д. Бодр, весел, любопытен, спокоен. А у сестры ребенок в повседневной жизни отлично себя ведет, а в дороге вопит как резаный, сводя с ума родителей и окружающих людей. Ничем отвлечь не получается.
Я одна с годовалым ездила к родственникам в др.города. Но в Москву бы не решилась.

#
X
18.03.2015 14:16
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Сын во втором классе и не был вообще нигде.
А может для начала что поближе посмотреть? В Екатеринбург свозите, в Кунгурские пещеры можно на поезде. У нас сейчас конечно про доступную среду много говорят, можно малыша и в коляску посадить, но в такой мегаполис я бы с малышом не поехала. Там взрослый то с ума сходит, а карапуз вообще устанет. Мы своего сына в первый раз в Москву привезли перед школой, ему уже 7,5 было, и то он ничего толком не запомнил, через 15 лет смутные воспоминания о страшном аттракционе в Парке Горького.

#
X
18.03.2015 14:45
Гость (90.151.*.*)
Eya, вот на поезде я точно с ума сойду. А пару часов на самолете он выдержит, я думаю.
А про мегаполис согласна. вот это и пугает. Вообще, просто хотелось бы погулять. Посмотреть Красную площадь, архитектуру, Воробьевские горы, зоопарк. Понимаю, что музеи и прочее недоступны будут. но с другой стороны, знакомые были в Лондоне в каком-то там музее естествознания или типа того и там есть залы, где даже годовалым детям интересно. Говорят, и в Москве тоже что-то подобное появилось. Но вот что именно?
Другой вопрос - как там передвигаться? наверное, единственный вариант на метро. Как-то ведь местные жители с детьми там тоже перемещаются, не все же на машинах.
вот собственно и вопрос, что реально посетить с малышом, если, конечно, все-таки реально )))

#
X
18.03.2015 15:00
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Поезд можно выбрать, чтобы ночь едете, спите, день смотрите зоопарк, аквапарк, что-то там еще (была тема что можно делать в Ебурге), и опять ночь в поезде. Это как вариант. В Москве передвигать проблематично - можно на такси в такую пробку попасть, у меня муж как-то рано утром прилетел, его машина встречала, а в нужное место к 12.00 дня опоздал - стояли в пробке. Метро конечно лучше, но до него еще добраться нужно, расстояния между станциями очень большие, нужно ехать на общественном транспорте до многих мест или от остановки много пешком идти.

#
X
18.03.2015 15:27
Гость (90.151.*.*)
Eya, спасибо. Я сама в Москве была очень давно, уже все забылось. Почему-то осталось впечатление, что метро там всегда поблизости.
а темку про Екатеринбург не подскажите, поиск что-то не очень информативен

#
X
18.03.2015 15:40
Дата регистрации: 28.04.2013
Дней на сайте: 4739
Авторитет: 0
мы 27 летим на свадьбу к брату в Москву ребенку 1,3! Я думаю все отлично будет! Если сутки в поезде пережили, то 3 часа в самолете уж как нибудь будь! наберите новые книжки в самолет, планшет с мультиками. Хорошо если полет совпадет со временем сна. Меня смущает только одна как там кормиться будем...останавливаемся в гостинице...По кафешкам наверное, что посоветуете по поводу кормления в Москве?)

#
X
18.03.2015 15:41
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4680
Авторитет: +3
Вполне реально, составляете план путешествия, выделите достопримеч., которые близко с метро (напр. зоопарк, Крас.площ., политехн. музей и др.) коляску с собой, если ребенок устанет, он в ней поспит, отдохнет, с собой возьмите перекусы (для маленького и большого). В Москве достаточное кол-во парков, скверов, где можно перевести дух, отдохнуть. Все зависит от Вашего настроя и настроения, а для проверки, в Тюмени попробуйте выйти в таком же составе в публичные места и в такой же продолжительности времени, как планируете, если получается, то вперед.

#
X
18.03.2015 15:46
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4680
Авторитет: +3
oksanakarma, мы брали заварные каши, пюрешки, в любом кафе можно было взять картофел.пюре ребенку, кипятка заварить кашу, в кафе можно найти что-нибудь пригодное для питания таких малышей.

#
X
18.03.2015 17:39
Гость (90.151.*.*)
аля74, спасибо! а кто-нибудь может дать конкретные рекомендации по таким достопримечательностям, доступным с маленькими детьми?

#
X
18.03.2015 18:32
Дата регистрации: 28.04.2013
Дней на сайте: 4739
аля74, спасибо!

#
X
29.03.2015 01:16
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4729
Мы с 3,5 месяцев летаем,и это была даже не Россия, а Египет. Но с годовалым это сложнее если уже ходит и не сидит в коляске)). У меня ребенок в год 14 кг, о каком слинге вы говорите)))Это очень тяжело. Берите коляску трость с ней можно ехать до трапа самолета,там проводник ее заберет, а по прилету получите и снова в колясочку,так будет легче. Спланируйте выставки и музеи на время сна малыша, к тому же там разница во времени сможет вам на руку сыграть, и вечерком когда малыш уже уснет, вы сможете прогуляться по городу.

#
X
29.03.2015 01:45
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +23
У меня дочь весила в год 10,6кг и спокойно до 3лет могла сидеть и спать в коляске, в годик поесть пюре, разводимые каши, раза 3в день еда нужна была плюс гв. С ней бы я поехала, точнее полетела. Красная площадь, зоопарк, может даже музей какой-то во время сна. Сыну еще года нет, но я уже думаю даже в Турции отель у аэропорта надо, тк в коляске не сидит, к году будет тоже наверное кг 14 и часто кушать надо плюс смесь. Тч тут городские экскурсии не вариант. Смотрите по ребенку своему

#
X
29.03.2015 02:16
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5757
Вот я бы ни за что не полетела! Про самолет и аэроэкспресс -нет вопросов, я считаю, что малышок вытерпит! Ну а дальше как? Ездила недавно в Москву - в метро ни одного малыша не видела. Кроме того, экскурсионный туризм подразумевает, что Вы в гостиницу только ночевать приходите. Малыш весь день будет в памперсе скованный в слинге или в коляске.

#
X
29.03.2015 04:51
Гость (5.140.*.*)
Автор, вы были сами в Москве? Я там была много раз, за 10 лет 3-4 раза в год командировки, от 2 до двух недель, и знаю, что это такое.
Самолет это одно, потом еще до места добраться нужно, пока доберетесь, пока устроитесь в гостиницу, времени и сил никаких идти куда-либо не будет.
Где вы будете питаться? в каких кафе? они должны быть рядом...у нас в Тюмени все близко и кафешек много, а там расстояния такие пока дойдешь..., я всегда останавливалась в самом центре в хороших гостиницах, цены высокие, но и там с питанием гостиница Космос, что у ВДНХ, после их шведского стола пролежала в инфекционке 3 суток в тяжелом состоянии, и не меня одну на скорой увезли...
А метро? вы вообще представляете, что это такое??? Не видела я там в метро ни с колясками, ни с маленькими детьми... Там столько народу, иной раз идешь по переходу на другую станцию, или на выход в толпе, все прижаты друг к другу!!! помните как раньше в 90-е ездили в автобусах? вот в такой толпе, гусиным шагом все идут... и долго-долго...в одном ритме.... не дай бог упадешь, затопчут...ощущения не для слабонервных... видишь потолок и кругом одни головы... конечно, это не всегда так, но несколько раз я в такой толпе шла....
По первости, когда летала в Москву, одевала хорошую обувь тысяч за 20-30, ну и вообще, что получше, после командировки обувь вся потрепана, одежда марается, в метро кто только не едет....после пары поездок стала одевать что-попроще, чтобы не жалко было... да и вообще, там одеты все очень-очень просто, смотришь на некоторых в метро и жалко людей, такая беднота...
С малым ребенком, учитывая вышесказанное, не поехала бы однозначно....маленький ребенок, неокрепший иммунитет, заразу, всякую вирусную инфекцию собирать???
С 7 летним можно, но лучше летом и заранее все спланировать, где остановитесь, где будете кушать, куда пойдете, как будете добираться...

#
X
29.03.2015 05:04
Гость (5.140.*.*)
Dary
Мы с 3,5 месяцев летаем,и это была даже не Россия, а Египет.
Домина
Сыну еще года нет, но я уже думаю даже в Турции

Вы не сравнивайте поездку на отдых в отель Турцию и Египет, и поездку в Москву
Кстати, у меня вопрос почему нет детей в метро? возник давно, видимо ездят на машинах... или сад, школа и т.д все в районе проживания...
Мы вот с сыном в Тюмени ездим на автобусе на тренировки и допзанятия, детей ведь тоже в автобусах практически нет, очень редко кто-то едет с детьми, как правило, только в выходные...

#
X
29.03.2015 08:23
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6127
А я думаю реально съездить, я ездила в ЕКБ в апреле, когда нам было 1,3 без коляски, ездили на 2 дня без аквапарка погуляли отлично! В икее есть комната для малышей, памперс находила место поменять. Если у вас спокойный малыш почему бы нет. Только слинг не советую брать, лучше коляску типа трость. На метро передвигать не час пик, вообще то есть общественный транспорт не в час пик он полупустй. Вот куда сходит, где ночевать, планируйте заранее с учетом еды и отдыха. Старший надеюсь у вас не требовательный и младший не капризный, то можно или нужно)))
Отредактировано Жавороночек 29.03.2015 08:25

#
X
29.03.2015 08:32
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5827
Днем в Москве немного народу в метро и автобусах, много раз ездила. Из-за больших расстояний возможно будет тяжеловато, но это же всего на 2-3дня и можно выбрать гостиницу поближе. Побегать и снять с малыша памперс можно летом в любом парке/площадке, как и в Тюмени. Кушать взять или купить там же кашу быструю и баночки овощи с мясом, купить сыр фрукты. По Европе же путешествуют с малышами, сами ездили с 2леткой своим ходом через Чехию в Испанию по пути посмотрели Мадрид и Прагу, ребенок либо в коляске, в парке бегала и везде, где уставала сидеть, но дочь повторюсь любит кататься в коляске
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
anjo__branco,
АннаКурман,
malinovaya1991,
ОльгаДмитриева,
Нэлли,
мусся,
Sveta79,
anjo_branco,
vis,
Kiv1904,
blondy,
kroshka29,
fhbyf2007,
proshka,
sunbreathe1,
Ивонна,
Lili1960,
kea-kev,
evgenia_dov,
tarasova85,
raemgulova,
Lmmtmn,
Ksuna3000.89.89,
Antonina19,
ненаглядная19,
Alevtina1904,
Луч_Солнца,
ДоРоГуЛя,
@_@-@_@,
leandr,
larisa88,
КсенияФоменко,
katunchik,
sakulik,
Мамаляны,
Мама_Ромашки,
Sнежная,
val84,
Nata222,
Елена.72,
_Ксюха_,
lara.chereva,
mugsveta,
Leno4ka1985,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
rus_86,
Diana83,
ivava,
luckynat,
lbyf,
Черепашка,
Юлия19041982,
axarina2011,
Natusik78,
Pussja,
shuna89,
mariha2009,
AnnB,
Бонька,
19a04a,
М_а_М_и,
Pautinka,
ksenyia@,
rdk-kulturaa@ma,
tanyxa77,
AprilGav,
malaya2013,
pilyla.91,
Mio,
ll.ss.matveeva,
evgenya196689,
kissamur,
Ксюнькп@@@,
DFazilov,
machulay,
vozdux,
Айнагуль,
Nastenish,
Snewnaya,
Семен,
Селиванова,
Keffirr,
nastiankas,
Axa8-8,
b_00,
nataly_dixis,
Пятачок
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 930
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия