Юшкова
Уважаемый абонент! Приятно общаться с образованными родителями, понимающими важность профилактики инфекционных заболеваний. Очень часто я, врач-инфекционист с 27 летним стажом, склоняясь над своими пациентами, думаю, почему мы до сих пор не можем в полной мере надежно предупреждать все инфекции на земле. И даже тогда, когда у нас в руках есть оружие против инфекции (вакцина), почему находится столько много противников этой защиты, и при этом мы не находим слов для убеждения важности подобной профилактики. Если бы все сомневающиеся и ярые противники вакцинопрофилактики видели, как в конце 20 - в начале 21 века можно умереть от коклюша, ветряной оспы, вирусного гепатита, пневмонии, менингита, дифтерии и так далее, возможно разговоров вокруг прививок было бы меньше, а желающих привиться - больше... Для абсолюного здоровья человека необходимо - чистая вода, качественная еда и вакцинопрофилактика...
Юшкова
Спасибо за вопрос! Да, себя, свою семью, своих детей я обязательно защищаю при помощи вакцин; а моя внучка уже привита против гемофильной и пневмококковой инфекции, против гриппа (дополнительно к обязательным прививкам). Буду прививать и против ветряной оспы. Кстати, больные с ветряночными менингоэнцефалитами лежат у меня в отделении (лечить их - большая морока). Дешевле привиться!!! Поствакцинальный иммунитет после использования вакцины против ветряной оспы??? Пока никто точно не знает; я думаю, что лет 7-10 и что, возможно, в последующем потребуется ревакцинация.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия