Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Собаководы Тюмени-9. Весенняя страничка.

Собаководы Тюмени-9. Весенняя страничка.

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
29.05.2015 13:49
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +18
Показать на карте
Я бы повторяла через 21 день, инкубационный период гельминтов.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2015 14:01
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +29
Показать на карте
MIREYKA, а с ревакцинацией как быть? подождать?

#
X
29.05.2015 14:25
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +12
Цветоня, и мне по обмену доков информация интересна.

#
X
29.05.2015 15:34
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4791
Авторитет: +4
Ank@, вместо Дронтала дайте Мильбемакс через 10 дней и вакцинируйте. Так вы хотя бы из графика не выйдете.

#
X
29.05.2015 19:09
Показать на карте
Ank@
MIREYKA, а с ревакцинацией как быть? подождать?

Когда Вы проводите дегиминизацию, в организм щенка попадает яд который травит паразитов.
При выкцинации тоже. И это малышу которому 3 месяца. Нужно давать передышку организму.
Почему есть карантин между дегильминизацией и вакцинацией ? Для того что бы не добить организм малыша, он ведь может не справится.

#
X
29.05.2015 20:08
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5913
Цветоня
avtotatyana, посмотрите есть ли у собаки клеймо. В уже или в паху. Если есть, то напишите здесь буквы, без цифр.

нет у него клейма

#
X
29.05.2015 20:46
Показать на карте
Цветоня, мы 25 мая дали дронтал, через 10 дней еще раз сделать гельмитизацию мильбимаксом?

#
X
29.05.2015 21:15
MIREYKA
Когда Вы проводите дегиминизацию, в организм щенка попадает яд который травит паразитов.
При выкцинации тоже. И это малышу которому 3 месяца. Нужно давать передышку организму.
Почему есть карантин между дегильминизацией и вакцинацией ? Для того что бы не добить организм малыша, он ведь может не справится.

Так-то первая вакцинация в 9 недель, а перед этим 2 раза помет ест глистогонное. Т.е в еще подсосный период 2 глистогонки и 1 вакцинация
Ank@
Цветоня, мы 25 мая дали дронтал, через 10 дней еще раз сделать гельмитизацию мильбимаксом?

Дегельминтизацию. Да, вы правильно меня поняли.

#
X
29.05.2015 21:52
Показать на карте
Цветоня, Ух ты))

Ank@, обратитесь к ветеринару, сертифицированному)

Не понимаю в чем проблема у хозяев с графиком? Это у заводчиков.. Да проблема графика..
Хозяевам как я понимаю нужен прежде всего здоровый щенок.

#
X
29.05.2015 22:28
Показать на карте
MIREYKA, да, нам нужен именно здоровый щенок. У нас первая собака, поэтому страшно сделать что то не так. Нам посоветовали ветеринарку "Добрые руки" на Баканских Комиссоров, говорят хорошие там врачи. так что туда поедем и все разузнаем

#
X
29.05.2015 22:54
MIREYKA
Цветоня, Ух ты))

Ты не знала схемы вакцинации?
Ank@
да, нам нужен именно здоровый щенок.

Тогда не сидите на форуме, а собаку в охапку и к врачу. И попросите у врача консультацию по кормлению.

#
X
29.05.2015 23:00
avtotatyana
Цветоня
avtotatyana, посмотрите есть ли у собаки клеймо. В уже или в паху. Если есть, то напишите здесь буквы, без цифр.

нет у него клейма

А собака где в итоге? Вы его приютили и ищете прежних владельцев?

#
X
29.05.2015 23:02
Показать на карте
Цветоня, Ты ж у нас суперпупермегаврач!)) когда клинику то уже откроешь?
А то советы бесплатно раздаешь..

ЗЫ. 2 помета вырастила ) это уже третий)) 4 собаки личных вырастила сама. Питомник открыли)
Наверняка мне известны схемы, не находишь? Или тебе в прикол постоянно подковырки писать?
Не вопрос.. Буду отвечать

#
X
29.05.2015 23:18
Цветоня
avtotatyana
Цветоня

нет у него клейма

А собака где в итоге? Вы его приютили и ищете прежних владельцев?

да, собака у меня, не гоже такому псу по улицам носиться, надо искать прежних хозяев, ведь кто-то его вырастил, я в потеряшки написала, там тишина, пыталась им дозвониться, трубку никто не берет

я бы его себе оставила, но у меня уже есть 3 кошки и собачка, в мои 33 кв.м ротвейлер как то многовато будет

#
X
29.05.2015 23:24
avtotatyana, есть фотографии собаки? Хотя бы портрет информативный. Помогу с пиаром. Кормить есть чем?

#
X
29.05.2015 23:29
MIREYKA, все уже запомнили что вы питомник, муж без 5 минут эксперт))
зы поменьше междометий и местоимений в мой адрес и ты не увидишь своего ника в моих постах

#
X
29.05.2015 23:47
Показать на карте
Цветоня, Мдя горжусь. И мужем и достижениями) чего и вам желаем.

В твой адрес написала только после твоих слов.. Очень старалась не задеть/ не обидеть/ не критиковать...
Ну оч стараюсь.. Но вот от тебя такого понимания не вижу, так что извиняйте
И многие стараются лишний раз с тобой в полемику не вступать, потому как выплескивается чересчур много всего
Кроме твоего мнения существуют и другие правильные.

#
X
30.05.2015 00:06
Цветоня, фото завтра сделаю, на корм пока хватает

#
X
30.05.2015 00:21
MIREYKA, опуская наши с тобой взаимные симпатии. У различных видов гельминтов разный цикл развития, от 7 дней до года. Именно поэтому препарат выбора Мильбемакс, т.к дв работает как против половозрелых особей, так и против личиночных стадий. И вакцинировать планово после Мильбемакса можно через неделю. Таким образом, Ank@ имеют шанс не профукать ревакцинацию и собака получит достаточную иммунизацию. Это лучше, чем через 3 неделю дать Дронтал и начинать вакцинировать с нуля и до 5 мес сидеть на карантине по прививкам.
MIREYKA
Кроме твоего мнения существуют и другие правильные.

Не исключено.

#
X
30.05.2015 11:01
Показать на карте
Я молодой собачник. Еще 7 лет назад я даже не помышляла о собаке. Более того, я считала собаковладельцев немного ненормальными (что, кстати, отчасти правда))) Ну какой нормальный человек в здравом уме, думала я (на семь лет моложе себя теперешней), добровольно, да еще и за собственные деньги (!) взвалит на свои плечи такие проблемы?! Гулять, кормить, чесать… грязь в доме, шерсть на диванах и одежде… псиной опять же воняет… фука бяка!...Сейчас у меня две собаки)) Я очень хочу третью))) И я не считаю себя ненормальной. Скорее ненормальны те, кто лишает себя этого счастья!Но у простых обывателей другое мнение. И я им не навязываю свое. Я вспоминаю себя семь лет назад, свой взгляд на собачников, свои мысли, думы… и улыбаюсь)))
Улыбаюсь, видя как меня жалеют соседи, когда мои засранцы возвращаются с прогулки, грязные от кончика носа до кончика хвоста))
- Как вы их отмоете?! – с ужасом в глазах спрашивает соседка. –Зачем они вам? У вас, что ли детей нет?Обыватель ищет разумную причину добровольного рабства))) Не состоялась как мать?... Не любима?... Одинока?... А может, зарабатывает на них деньги?))))))Пытается найти разумное объяснение радости в наших глазах в такой, казалось бы, безрадостной ситуации. Не может понять, в чем оно, счастье отмывания от грязи двух собак???! А счастья никакого и нет. Счастьем было наблюдать за тем, как они угваздакивались!)))) Вот это счастье! А отмывание – это плата за шоу))) Знаете, есть такое представление, где девушки борются в грязи в корыте? Так вот, девушки, по сравнению с моими кобелями, художественная самодеятельность!)))Вечером выходим на прогулку уже чистые, отфененные и напомаженные.
-А эти у вас такие красивые! – с улыбкой встречает нас соседка – Чистые, блестят…
)))))) Она, наверное, думает, что у нас 4 собаки))) Я мысленно ей отвечаю: «Ты не уходи, подожди… я сейчас из леса опять тех двоих приведу. Дело то… буквально нескольких минут»)))) Отвечаю не вслух, про себя. Потому что на тему собак с несобачниками я в последнее время устала общаться.Мне столько вопросов посторонние люди на улице задают! Вопросы не отличаются оригинальностью. Спрашивают одно и то же, я порой удивляюсь, узости диапазона коллективного разума (о, как сказала)))
Мне иногда хочется сделать такой рекламный баннер, как у студентов рекламирующих «крошку-картошку», написать на нем ответы на самые популярные вопросы и в нем гулять!
Например:
Нет, маленькая беленькая собачка не дочка большой черненькой.
Нет, беленькую три раза в день не моем.
Нет, черненькая не съедает два ведра в день.
Нет, никого из соседей еще не сожрал.
Нет, у них не будет в ближайшем будущем деток, которых мы хотели бы подарить.Но есть и исключения из правил. Вот, не так давно я получила истинное наслаждение от общения с несобачниками на собачьи темы!
Нас с мужем пригласили в большую, но малознакомую компанию. Откровенно признаться, я не очень люблю большие скопления людей, да еще и малознакомых… Но тут отказаться было нельзя и мы пошли. И вот в разгар вечера (когда гости были раскрепощены горячительными напитками) зашел разговор об увлечениях, хоббЯХ и прочем свободном времяпровождении. Ну, у кого охота, у кого рыбалка, у кого горные лыжи… все стандартно…
- А у вас что?
А что у нас… У нас собаки.Вот тут разговор оживился и, к моему удовольствию, вопросов мне не задавали, а наоборот каждый старался продемонстрировать свое знание кинологии в целом и собаковладения в частности))) Мне оставалось только слушать и наслаждаться…
- Хорошей собаки сейчас не купишь! Все выродились! Потому что заводчиков порядочных не осталось. Им лишь бы бабла срубить. Вот и продают весь помет, вместо того, чтобы половину щенков топить.
- Страсти какие…А зачем их топить? – спрашиваю.
- Как это? Для чистоты породы! Надо только самых лучших оставлять! Элиту! Остальных топить сразу же после рождения!
- А как узнать какие лучшие?
- Хороший заводчик сразу видит! Только таких сейчас не осталось… Вот и выродились породы…У меня перед глазами возникла яркая картинка, на которой «хороший» заводчик, вынув щенка из суки, заглядывает ему в глаза… стоп! Нет глаз то еще… Заглядывает под хвост!))) Точно! Плохой… в ведро! Хороший… на продажу!Тем временем разговор продолжался)))
- Самый хороший тот щенок, который родился первым. Ему достаются все самые лучшие качества – красота, ум, здоровье. Самый плохой щенок рождается последним. Его и продают всегда дешевле.Это говорит человек, у которого трое детей))) Я уж не стала спрашивать хватило ли на младшего ума, красоты и здоровья)))Потом начались истории про то, как породистую собаку испортил беспородный кобель… Ведь если хоть раз породистая "скрестится" с непородной, вот хоть даже без щенков, на пол-кончика... все! Эта собака уже испорчена! И всю жизнь будет рожать дворняжек даже от чемпиона мира)))
- А женщина, согрешившая в ранней молодости с афроамериканцем, всю оставшуюся жизнь будет рожать негритят? – спросила я, надеясь заронить зерно сомнения. Зря надеялась! У собак совсем другая генетика))) Не такая как у человека. У них законы наследования другие. Вот оно как)))Где? Где были эти люди, когда у них шел урок биологии в школе?))))
Но, честно, я прекрасно повеселилась!))) Особенно радовали фразы начинавшиеся со слов: « У знакомых была хорошая породистая собака. Смесь овчарки с пуделем…» Ну конечно! Хорошая такая породистая собака))) Лучше и не бывает))))))))
Или: «…Из щенка выросла злая собака. Потому что у него нёбо было черное!» Ну, естественно, именно поэтому и злой. Это же очевидно))) И хозяев грыз исключительно из-за цвета слизистой))) Надо же, как не повезло собаке))))Отличный вечер! Я таким позитивом зарядилась на этой встрече)))
А главное, я поняла, почему к нам относятся как к ненормальным))) Если у людей такое странное представление о кинологии, как ей могут заниматься нормальные люди?!
Текст принадлежит Светлане Смирновой
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Наталья25021985,
Bedlam,
eskuznecova,
vozatik,
Окс,
banavi2004,
tane4ka2805,
Элиzа,
malenan,
Кузнечики,
mamayana,
AZhenya,
MaMalusi,
0beron,
Khoroshilov,
naidenux,
koshka85,
Танюша41214,
m@m@Anna,
An@ka,
мальчикидевочки,
Катюндра,
SergeySavenkov,
Н@т@ш@,
mamanuta92,
aerosmith,
БУБЕНьЧИК,
Malina_666,
_RAISA_,
Тати33,
-КапелинкА-,
Nichi_Nich_Gel,
AnnetaL,
Алена31,
mihalovamarina,
alekina-v,
mama_kosha,
MarinaRAZ888,
Fly,
ovlas69,
@@@@@@@,
nutik_87,
РПМЗ50,
arzu,
fleita,
hanulia,
Elena@3129rus,
Морячка,
B@tterfly,
olka250284,
Аленушка46,
Мимоза,
Светланка,
Dgyrbik,
БНГ,
piss,
89220023164gfgf,
helen-852,
margo@margo,
LudmilaLut,
Надюша1983,
репетиторство,
olga7270,
Kamilla,
annakhamidova,
ОляЕ,
Angelina2502,
Olga2588,
olbius,
0756941,
Serkinata,
Ортопед,
LobanovaN,
Почти_ДжейЛо,
Houshold56,
Юля1974,
Mariha,
Silk,
Fomochka,
Helen888,
маматаня72,
Thomas1986,
дочаантония,
rukavi44ka,
tob_mama,
malaya250292,
_ДЕЕВА_,
epopih,
beautiful_lady,
Kulieva90,
Мемешка,
Vera25,
mirth,
АнютаЕжонак,
Elza25,
Lenychka72,
alex@1970,
svetlannka,
Anita22,
Самоделкин,
Ирина-Реш,
Natello,
M_e_N,
Н15М,
БС
Деток(48)
Катюшка (Родитель bur4inka),
Павлик (Мама кате.рина),
Александр (Родитель Anyta),
Даша (Родитель polina),
Георгий (Мама taisiya-i),
Юля (Мама Еленамамасофьи),
Настенька (Мама гренка),
Александр (Мама Редиска),
Роман (Мама Lerok),
Руслан (Мама Latina),
Мария (Мама Leto-VANILI),
Никита (Мама Tanya_stv),
Вадим (Мама legostaeva),
Евгения (Родитель Mama_Evgenii),
Валерия (Мама кирина),
Максим (Мама lisnyak),
Ева Витальевна (Мама EVA72),
Олеся (Мама Масенок),
Евгений (Мама Iri_ora),
Диана (Мама Katirusya),
Вовочка (Мама натка82),
Кирилл (Мама natasha-malai),
Рома (Мама МаринаТкач@),
Валерий (Мама linet),
Никита (Мама григорьева_ю_л),
Тимошка (Мама 1979mar),
Николай (Родитель chirkonata),
Аким (Мама Панда-Копанда),
Женечка (Мама ЯсноеСолнышко),
Виктор (Мама вит29),
Карина (Мама stos33),
Сыночек (Мама Kvitka305),
Юрий (Мама ford),
Каришка (Мама M@rish),
Мария (Родитель alona),
Яночка (Мама бабочка),
Алексей (Мама Мышк@),
Алиса (Мама мамаМарго),
Дмитрий (Мама ttv1981),
Дарья (Мама IRA_mama),
Савелий (Мама мамаМальчишек),
Егорушка (Мама anastacia_s),
Костик (Мама Natasha8925),
Алевтина (Мама DEFFCHONKA),
Виталька (Мама ulana2011),
Егор (Мама ТанюсикИ),
Виктор (Мама spatar.al.86),
Артемий (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 711
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия