Главная /  Форум / СемьЯ / Как донести до сестры, что это опасно?

Как донести до сестры, что это опасно?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
02.04.2015 23:19
Гость (188.186.*.*)
Тоже грешила таким делом, ребенок если в машине уснул, то чтоб не будить его, забегала в магазин за хлебом или за телефон заплатить в ТЦ.
Это сейчас понимаю что дура была!

Автор, скажите сестре, что если сильно хотят покушать вкусно, пусть заказывают еду на дом, или зайти в этот же ресторан заплатить и подождать в машине пока готовят еду на вынос.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2015 23:33
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4240
Авторитет: 0
Elle13, родитель обязан думать головой, обязан предупредить и свести к минимуму все возможные опасные ситуации. Если увижу оставленного в машине ОДНОГО маленького ребенка, без раздумии вызову полицию, а там пусть КДН и ПДН объясняют родителям, то что по каким-то причинам взрослые люди не понимают, это моя гражданская позиция.

#
X
02.04.2015 23:40
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +6
Триоль
Elle13, родитель обязан думать головой, обязан предупредить и свести к минимуму все возможные опасные ситуации. Если увижу оставленного в машине ОДНОГО маленького ребенка, без раздумии вызову полицию, а там пусть КДН и ПДН объясняют родителям, то что по каким-то причинам взрослые люди не понимают, это моя гражданская позиция.

На мой взгляд, это тоже самое, что просто оставить ребенка в коляске около магазина.
К тому же, самая банальная отрыжка может стать для ребенка фатальной.
Отредактировано zateya 02.04.2015 23:40

#
X
03.04.2015 00:50
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +6
Показать на карте
Вообще не пойму как такое может в голову прийти оставить ребенка одного в машине? Ладно спит, может и отрыжкой захлебнуться, а могут ведь украсть или ребенка или вместе с машиной. Ну мамаши пошли, капец какойто.

#
X
03.04.2015 11:04
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3567
Авторитет: +4
А я не понимаю, что за необходимость сходить в кафе,когда такой малыш на руках, я первые полгода и не думала в кафе ходить, оставить не с кем, да и не для этого рожала,чтоб бабушкам оставлять,и уж в машине оставить даже в голову не пришло бы!
Бывало ездили по делам втроём и если ребенок засыпал,то я или муж оставались с ним в машине,а другой шёл по делам,в магазин и тд. Хотя не вижу проблемы взять спящего ребёнка с собой, летом на отдыхе мы часто сидели в кафе,а дочь рядом в коляске спала, сами понимаете музыка,шум,гам,но если ребенок хочет спать, он будет спать.

#
X
03.04.2015 14:04
Гость (188.186.*.*)
Вообще это является жестоким обращением с ребенком и уголовно наказуемо, а органы опеки могут и изъять ребенка из семьи. Работаю в этой сфере, изымать деток опека очень любит. Если не родственники сообщат в полицию/опеку, то соседи\друзья и просто прохожие....Предложите сестре в следующий раз обратиться к вам или другим родственникам за помощью, а еще есть услуги няни, если так приспичило в кафе сходить!

#
X
03.04.2015 14:30
Гость (188.186.*.*)
Если молодым приспичило в кафе,то из родственников никто не хочет что ли посидеть с ребёнком или они и не предлагают?

#
X
03.04.2015 14:33
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +28
Elle13, что за экзотическая немощь у мужа - одному в магазин не сходить...))) Напомните ему, что не он в семье лялечка и с вашим списком "вперед и с песней" !

#
X
03.04.2015 14:59
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: +5
Таким как Elle13, сестре автора, и иже с ними БЕСПОЛЕЗНО объяснять, что риски и оставление в опасности- это разные вещи.
У таких кур крадут детей в колясках,оставленных у аптеки на 5 сек, угоняют авто, со спящим малышом в кресле, они у них замерзают на балконах пока спят.
Когда Вы становитесь свидетелем такого обращения- нужно заявлять в органы. Раз мозгов у них нет понять такие вещи.
Понятно, что снегом с крыши может прибить, на переходе могут задавить, НО угнать авто могут без ребенка, если Вы его оттуда забрали с собой. Коляску не уведут от аптеки, если Вы её там не забудете, ребенок не замерзнет , если ВЫ его оденете потеплей, или лучше в кроватку дома спать уложите.
Думать надо о последствиях.

#
X
03.04.2015 15:37
Гость (92.255.*.*)
Elle13
flower,
Не понимайте,каждому своё.
И да,если ребенок заплачет,мама,даже с папой в машине,помчится обратно.
И да,еще раз повторюсь,мое мнение,пусть ребенок спит в машине,чем орет в магазине.
Valentinka,
Дома и с домом,с поликлиникой,в поликлинике и вообще везде также может случиться все,что угодно.Риски везде риски...

Для ребенка, пока он не вырос, папа и мама ОБЯЗАНЫ обеспечить любовь, материальное обеспечение и БЕЗОПАСНОСТЬ. Не готовы это обеспечить, и отказаться от разных развлечений- не рожайте. Сначала находитесь до тошноты по кафе, магазинам и дискотекам, а потом уже думайте о рождении детей. А по теме - поражает насколько много безответственных родителей, из-за которых с детьми случаются разные несчастья. Уже давно пора лицензию на родительство выдавать. Некоторым противопоказано иметь, детей, ибо сами еще инфантильные. Блдь, надо же, взрослый мужик, как лялечка - не хочет по магазинам походить раз в неделю, или с ребенком посидеть, пока жена затоваривается. Из-за этого ребенка опасности подвергать...вы мать или где?

#
X
03.04.2015 15:43
Гость (92.255.*.*)
Триоль

Согласна с вами!!!!! Детей нужно беречь, и не важно, твой это ребенок или нет. Чужих детей нет. Раз родителям наплевать на свое чадо, есть неравнодушные граждане, которым не все равно, и которые мимо не пройдут!

#
X
03.04.2015 15:45
Гость (92.255.*.*)
Kuza-za
Таким как Elle13, сестре автора, и иже с ними БЕСПОЛЕЗНО объяснять, что риски и оставление в опасности- это разные вещи.
У таких кур крадут детей в колясках,оставленных у аптеки на 5 сек, угоняют авто, со спящим малышом в кресле, они у них замерзают на балконах пока спят.
Когда Вы становитесь свидетелем такого обращения- нужно заявлять в органы. Раз мозгов у них нет понять такие вещи.
Понятно, что снегом с крыши может прибить, на переходе могут задавить, НО угнать авто могут без ребенка, если Вы его оттуда забрали с собой. Коляску не уведут от аптеки, если Вы её там не забудете, ребенок не замерзнет , если ВЫ его оденете потеплей, или лучше в кроватку дома спать уложите.
Думать надо о последствиях.

#
X
03.04.2015 16:26
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4345
Авторитет: +3
Показать на карте
Щас вообще с лялечкой без проблем можно везде ходить! Автолюлька свободно помещается в большие гипермаркетовские тележки, да и в кафе автолюльку можно рядом с собой на стул поставить и кушать спокойно!!!

#
X
04.04.2015 01:30
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +22
Iruka
Elle13, что за экзотическая немощь у мужа - одному в магазин не сходить...))) Напомните ему, что не он в семье лялечка и с вашим списком "вперед и с песней" !

Капец , важнее взрослого мужа в магазин сопроводить, ибо он не умеет покупки совершать, а малыша в машине запереть согласна с теми, кто вызовет соответствующие органы при виде одинокого малыша в авто. Такие глупые оправдания у таких людей - не с кем оставить, захотелось в кафе, да вы поймите что вы отвечаете за жизнь маленького человека! А не собачки неужелп сердце на месте, когда 8одите по этому чертовому гиперу?

#
X
04.04.2015 20:36
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +29
накинулись слов нет. гражданская позиция блин. каждый сам решает как и в каких условиях воспитывать ребенка
у меня например бабушки ни часа не сидели с сыном, и на няню денег нет. и уже два года живу одна с сыном. еще у нас собака. физически не имею возможности успевать все дела с ребенком.
в будни после работы/сада один играет дома, пока я собаку гуляю (считаю негуманным тащить ребенка например в -30 без особой надобности, как и собака терпеть до 22-23 часов пока ребенок уснет не может). в выходные зачастую специально еду по делам с сыном именно после обеда. он засыпает, а я спокойненько делаю что надо.
закидайте меня тапками, но ничего катастрофического в воспитании сына не вижу. и волки сыты и овцы целы
когда я была маленькая до 3 лет: бабушка меня кормила обедом, сажала в кроватку с бортиками и уходила на работу. знала что ребенок повошкается и уснет и часа 2-3 проспит. потом подросла, мне было 7 брату 5, сидели по 5-6 часов одни с младшей сестренкой, ей было в р-не года. еще и на молочную кухню ходили все толпой и в магазин. и ничего что зима, сами оденемся, лялю укутаем в коляску и вперед. придем кушать, переодевать, мыть и спать

#
X
04.04.2015 22:08
Гость (178.47.*.*)
У меня волосы дыбом! Сколько им не показывай по телевизору, что может произойти, как об стенку горох...
СТ 125 УК РФ. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству...наказывается ...перечисления, перечисления... лишением свободы на срок до одного года.
Уважаемый автор, объясните своей сестре, что она может лишится ребенка, т.к. его заберут органы опеки, если кто-то сообщит о ее поведении, и вдогонку еще и сестра Ваша и ее муж могут сесть в тюрьму на год (эта мера максимальная, но возможная, особенно если выяснится систематический характер). Также предложите свою помощь, - посидеть с ребенком пока молодые безголовые родители ходят в кафе/кино и т.п. В разумных пределах, если Вам не в радость и по предварительной договоренности.
Для всех куриц, оставляющих младенцев одних, - это не фига не ваше право, это ваше преступление, уважайте законы страны в которой живете и растите своих детей (во многих других странах законы в этом плане куда более жесткие)

#
X
04.04.2015 22:21
Гость (188.186.*.*)
La, у мужа был сослуживец, так вот пока отец семейства был на суточном дежурстве, его жена уложила детей 3 и 5 лет вечером спать, а сама по своим делам на час -пришла к пепелищу, замкнуло проводку...детей нет(говорят, что обычная трешка за пять минут выгорает). Помню в соседнем подъезде горела однушка(первоклассник чайник электрический включил, а тот автоматически не выключился и возгорелся) так в соседних подъездах дышать не чем было, а про соседние квартиры и говорить нечего(а если там, так же оставят ребенка). Да мало ли чего бывает, ребенок полезет туда, куда не надо, просто из любопытства пока нет контроля, это и падения с высоты, и отравления лекарствами или бытовой химией, да даже рвота у детей бывает неожиданно для родителей по разным причинам. Кстати угонщики машины скрывают за минуты, разные ситуации выше описывали...да просто детей воруют - вы об этом слышали? У меня трое детей, растим без помощи бабушек и дедушек, на 99% с детьми я(мама) и никогда дети не оставались одни где бы то ни было, ни под каким предлогом(и собака есть).Вам нечем бахвалится, то что ребенок остается один это категорически не правильно, странно что вы как мама этого не понимаете.

#
X
05.04.2015 00:55
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +28
Elle13, что мешает мужу посидеть в машине со спящим ребенком???
Что мешает взять автолюльку с собой?? (Хотя таскать до полугода в магазин малыша тоже не очень).
Что мешает взять коляску, в багажник положить и перпложить спящего ребенка в коляску и взять с собой???

Блин, тут дома-то боишься на 5 минут выпустить из поля зрения, а уж оставить в машине одного..

Молодым родителям надо показать статьи новостные о гибели малышей, оставленных безалаберными родителями в машинах, увы, их очень много. Можно на лайфньюс поискать, с фото пострадавших, чтобы проняло, раз по другому не понимают...

насчет "прибежать" - машина выгорает за 2 минуты, вы добежать до нее из гипера не успеете.

#
X
05.04.2015 01:38
Гость (188.186.*.*)
исключая несчастные случаи, о которых написано в теме много примеров
как родители не думают о том, что в салоне машины спёртый воздух, душно, а если ещё и двигатель включен- чтобы не холодно было
чем малыш дышит?

знаю, что моего крошку-племянника (около 5 мес), папа с мамой пару раз брали в ТЦ, ребёнок очень радостно реагирует на новую обстановку, ему нравится
Отредактировано модератором MamaKuzy 05.04.2015 01:39

#
X
05.04.2015 02:35
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6366
Авторитет: +13
Показать на карте
Самое интересное,что оставляя ребенка в машине,родители думают/уверены/успокоены,что он под защитой!Люди,это иллюзия!Он заперт в "коробке" далеко от вас!Добегу,успею..Я вас умоляю!))
Ваше дитя!Одно на улице!Без вас!Да где бы он там ни был,черт побери,он не с вами рядом!Тоже мне защитили-закрыли в машине((((
Меня тоже родители оставляли.И именно поэтому я не оставлю никогда)
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Lutik1,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
cxfcnkbdfz,
Eka88,
irinka1988,
education-danil,
Маринааа,
CornY,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
Lykina,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
МатИв,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
anna_kalistova,
дарья_22,
sensei_tara,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Leila1988_,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Екатерина_С,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 500
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия