La
Гость (188.186.*.*), удачи вам. каждый растит своих так как ему видится. я в ваш огород не лезу и в свой лезть не позволю
если посмотреть с сегодняшними нравами и реалиями на наше детство то каждого первого привлекать можно, а ведь ничего выжили - никак чудом!
Гость (188.186.*.*)
Тем не менее к самостоятельности тоже надо как-то приучать? Или до совершеннолетия с детьми дома сидеть будете или таскать их с собой повсюду? Помню из своего детства, что оставалась одна примерно с 5 лет, и даже сестру, которая младше меня на 3 года, со мной оставляли, не на целый день, конечно, но на 2-3 часа точно. Мы спокойно играли дома, у меня был ключ от дома, в любой момент могли выйти погулять рядом с домом. А уж. когда в школу пошла, вообще постоянно одна дома была, родители работали с 8 до 20. Так и ответственность какая=то была!
La
Гость (188.186.*.*), удачи вам. каждый растит своих так как ему видится. я в ваш огород не лезу и в свой лезть не позволю
если посмотреть с сегодняшними нравами и реалиями на наше детство то каждого первого привлекать можно, а ведь ничего выжили - никак чудом!
Гость (171.25.*.*)
однажды во дворе увидела картину.. дело было в самую жару ,ребенок лет 3-4-х в машине плакан не переставая очень долго . Мы с мужем начали пиннать машину по колесам ,чтобы выползла горе-мамаша . Мамаша выползля говорит -ой,а она у меня проспать должна была еще часок . Нет ,ну нормально ? в жару оставила поспать ребенка ладно мы увидели ,а если бы никто не увидел ,что было бы с ребенком
Гость (188.186.*.*)
Все меняется, сравнивать как воспитывали детей раньше, даже в конце 90-х(и 80-х) не корректно. На днях пересматривали домашнее видео 1999 года, так глаз режет отсутствие машин в большущем дворе в центре города(теперь ежедневно паркуется около 150 авто), про движение проезжей части, вообще молчу. А как увеличилось население Тюмени, расстроили микрорайоны, мигрантов много...погуляйте летом в школьном сквере, ощущение, что ты не здесь родился и вырос, а сам уехал в другую страну(это ведь другая культура).Вот уже этого весьма достаточно, для того, чтоб у обычного родителя повысилась тревожность.Походы в магазин для нас ведь тоже изменились, посмотрите подавляющее большинство ранее еще советских гастрономов, теперь монетки(принципиально туда не хожу), или магазины типа самообслуживания, где каждый покупатель потенциальный вор - вот не хочется в такой магазин посылать ребенка,про различие цен на ценниках и проводимых через кассу помолчим.
Самостоятельность необходимо развивать соответственно возрасту и тем изменившимся требованиям времени, самообслуживание, самостоятельное выполнение домашнего задания, посильная совместная работа в быту или на той же даче, все прочее тоже будет, только позже, когда подросший ребенок сможет постоять за себя сам или экстренно принять безопасное решение соответственно ситуации. Просто самостоятельность на улице может и не пользу быть (родители конечно узнают последние).
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия