Главная /  Форум / СемьЯ / Как донести до сестры, что это опасно?

Как донести до сестры, что это опасно?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
05.04.2015 11:59
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3567
Авторитет: +4
Тут ещё писали про мама в душ, пока ребёнок спит,вот я до года не позволяла себе такого, а вдруг проснется, а я не услышу, да и не смогу моментально рядом оказаться. После года стала иногда так делать,но видеоняня всегда со мной, я вижу и слышу все что в комнате происходит, и точно знаю,что мой ребенок первый час спит крепко и не должен проснуться,но все равно бдю, разные ситуации бывают.Ну и за 15-20 минут справляюсь, а не лежу в ванне час.
А уж в машине оставить никогда, также как никогда я не оставлю своего ребенка в коляске возле магазина или почты, всегда поражают такие мамочки.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2015 15:26
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +28
ket.mary, долго вы) я за 5 минут

#
X
05.04.2015 21:33
Гость (188.186.*.*)
Согласна,что в машине оставлять грудного ребенка нельзя. НО детей 5-7 лет, считаю, вполне уже можно оставлять ненадолго одних. Хотя, конечно, зависит от детей, есть такие, которые и при мамках-няньках успевают дел натворить, не говоря уж о том, чтобы одних оставлять. Тем не менее к самостоятельности тоже надо как-то приучать? Или до совершеннолетия с детьми дома сидеть будете или таскать их с собой повсюду? Помню из своего детства, что оставалась одна примерно с 5 лет, и даже сестру, которая младше меня на 3 года, со мной оставляли, не на целый день, конечно, но на 2-3 часа точно. Мы спокойно играли дома, у меня был ключ от дома, в любой момент могли выйти погулять рядом с домом. А уж. когда в школу пошла, вообще постоянно одна дома была, родители работали с 8 до 20. Так и ответственность какая=то была!

#
X
05.04.2015 23:44
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +29
Гость (188.186.*.*), удачи вам. каждый растит своих так как ему видится. я в ваш огород не лезу и в свой лезть не позволю
если посмотреть с сегодняшними нравами и реалиями на наше детство то каждого первого привлекать можно, а ведь ничего выжили - никак чудом!

#
X
06.04.2015 00:35
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*), Если оставить одного 5летку в авто - он просто откроет дверь и пойдет куда глаза глядят ! Вы вообще понимаеете что в таком возрасте ребенок может как минимум потеряться, а как максимум - погибнуть (дороги,педофилы,да куча опасности)

Дома сотавить одного можно - но нужно смотреть какой ребенок, мой пятилетка ооочень любопытный, любит везде все поковырять и в розетку запросто включить может что угодно, ради интереса. так что каждому свое. И не сравнивайте времена из нашего детства - раньше время было другое, а главно ЛЮДИ и ЦЕННОСТИ. Мне мама рассказывала что оставленного в коляске ребенка около магазина или почты никто бы не посмел украсть. Да, преступления были всегда, но сейчас люди, преступники просто безжалостны. Детей воруют,убивают,насилуют,продают на органы(((( ради наживы,своей похоти. Конечно, нужно приучать к самостоятельности. НО самостоятельность и БЕЗОПАСНОСТЬ - это разные грани, понимаете? МОЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ РАЗОГРЕТЬ ЕДУ В МИКРОВОЛНОВКЕ, ОДЕТЬСЯ-РАЗДЕТЬСЯ,ПОМОЧЬ МНЕ ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ,ВЫТЕРЕТЬ ПЫЛЬ - неужели не самостоятельность? некоторые все кричат что до армии будете встречать из школы? Так и хочется ответить - ну сложно тебе ж..пу полнять - так не нужно оправданий насчет смаостоятельности!!!!

#
X
06.04.2015 00:39
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +56
La, мы растим своих детей как хотим ровно до того момента, пока не начнем нарушать закон.
Права ребенка, даже если у вас, как кажется, "такой стиль" воспитания, нарушать нельзя, иначе лишат уже вас родительских прав. Ну и обязанности родителей тоже никто не отменял. Не в первобытном обществе живем.
Крестьянская психология: один помер - другого родят. В таких масштабах уже не рожают, вот и бережем детей.

#
X
06.04.2015 10:38
Гость (188.186.*.*)
La
Гость (188.186.*.*), удачи вам. каждый растит своих так как ему видится. я в ваш огород не лезу и в свой лезть не позволю
если посмотреть с сегодняшними нравами и реалиями на наше детство то каждого первого привлекать можно, а ведь ничего выжили - никак чудом!

Почитайте конвенцию о правах ребенка,там где у родителя есть права, одновременно есть еще и обязанности.

Гость (188.186.*.*)

Тем не менее к самостоятельности тоже надо как-то приучать? Или до совершеннолетия с детьми дома сидеть будете или таскать их с собой повсюду? Помню из своего детства, что оставалась одна примерно с 5 лет, и даже сестру, которая младше меня на 3 года, со мной оставляли, не на целый день, конечно, но на 2-3 часа точно. Мы спокойно играли дома, у меня был ключ от дома, в любой момент могли выйти погулять рядом с домом. А уж. когда в школу пошла, вообще постоянно одна дома была, родители работали с 8 до 20. Так и ответственность какая=то была!

Самостоятельность и безнадзорность - совершенно разные категории, вы похоже их путаете. Действительно, для будущих родителей нужно проводить лекций (с обязательной регистрацией)по ОБЖ с особым правовым уклоном.

#
X
06.04.2015 10:45
Гость (89.250.*.*)
Все правильно пишите...но такие истерички,это просто кошмар,а если вдруг кто-то не попадает под Ваши рамки нормальности...то все капец!Меня все приятельница осуждала,что я позволяю сыну в 5,6 лет чай самостоятельно наливать или в магазин за хлебом ходил...Теперь наши детям по 12 лет,мой парень самостоятельный,а ее сын до сих пор ножки подставляет,что-бы носки надели...Так вот не надо крайности,берегите своих детей,но не превращайте их в инфантильных неврастеников...
Отредактировано модератором Giulia 06.04.2015 10:46

#
X
06.04.2015 11:16
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +5
La

На днях в мусорном баке ребенка нашли новорожденного. Мать его, видимо, тоже считает "мой ребенок - что хочу с ним, то и делаю". И тоже орать будет (если поймают) - "не лезьте не в свой огород".

#
X
06.04.2015 17:49
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +18
Показать на карте
По теме: в кафе можно брать и с собой.
Я с Лялей с 3х недель, север, поезд, выставки, Анапа .. И ничего.. Всегда вместе.

Когда я росла мне было 5 а брату год. Мама в 6-30 на промысел, на работу.. Геолог. Папа в 7-30 тоже. Я кормила, гуляла, переодевала.. В обед приходила бабушка и кормила. И до вечера, она тоже работала.

На мой взгляд, в наше время, гиперопека над детьми.

#
X
06.04.2015 20:13
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +2
Автор, не о вашей сестре новость? "В Петербурге эвакуировали машину с младенцем в салоне, пока мать сидела в кафе" Ссылка

#
X
06.04.2015 21:28
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +14
Автор, предложите сестре, чтобы она с Вами в следующий раз малыша оставила - и сестра отдохнёт, и вы спокойны будете.

#
X
06.04.2015 21:46
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +6
Оставили мы один раз в машине сына 6 лет и такого же племянника, буквально на 5 минут чтоб добежать до магазина. Возвращаемся, а сын успел отстегнуть ремень и палец вставить в прикуриватель. Пришлось везти в больницу, а всего то несколько минут они провели одни в машине.

#
X
06.04.2015 23:00
Дата регистрации: 07.06.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +7
каждому свое конечно, но я вообще не понимаю как можно оставить без присмотра в машине хоть 3-х месячного хоть 5-ти летнего ребенка. ведь случится может все что угодно! а потом что локти кусать себе будите!?

#
X
06.04.2015 23:01
Гость (171.25.*.*)
однажды во дворе увидела картину.. дело было в самую жару ,ребенок лет 3-4-х в машине плакан не переставая очень долго . Мы с мужем начали пиннать машину по колесам ,чтобы выползла горе-мамаша . Мамаша выползля говорит -ой,а она у меня проспать должна была еще часок . Нет ,ну нормально ? в жару оставила поспать ребенка ладно мы увидели ,а если бы никто не увидел ,что было бы с ребенком

#
X
07.04.2015 00:33
Дата регистрации: 12.04.2012
Дней на сайте: 4610
Авторитет: +7
Я от некоторых отписавшихся в шоке! Сколько же малышей в опасности. И ведь не стесняются мамаши писать о своей безолаберности, да еще и кучу оправданий себе придумывают. Тут и муж безголовый не умеет продукты покупать, и бабушки не помогают, и собака посрать хочет! Вы поймите, что полагаетесь на авось, вдруг пронесет. А если не пронесет, себе простите?
Про гиперопеку отчасти согласна, но нужно понимать откуда у нее ноги растут. С одной стороны живут хорошие семьи, учат детей доброте, в с другой бещнаказанно обитают звери в человеческом обличии.им чужды законы морали и нравственности. И подителям естественно хочется уберечь ребенка от опасных встречь.

#
X
07.04.2015 11:37
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
Гость (171.25.*.*)
однажды во дворе увидела картину.. дело было в самую жару ,ребенок лет 3-4-х в машине плакан не переставая очень долго . Мы с мужем начали пиннать машину по колесам ,чтобы выползла горе-мамаша . Мамаша выползля говорит -ой,а она у меня проспать должна была еще часок . Нет ,ну нормально ? в жару оставила поспать ребенка ладно мы увидели ,а если бы никто не увидел ,что было бы с ребенком

дак ежу понятно, что ребенок бы погиб. В жару температура в салоне поднимается до 70-80 градусов. Вон у америкосов же так годовасик сварился, тоже оставили поспать возле супермаркета.

#
X
07.04.2015 11:45
Гость (188.186.*.*)
Все меняется, сравнивать как воспитывали детей раньше, даже в конце 90-х(и 80-х) не корректно. На днях пересматривали домашнее видео 1999 года, так глаз режет отсутствие машин в большущем дворе в центре города(теперь ежедневно паркуется около 150 авто), про движение проезжей части, вообще молчу. А как увеличилось население Тюмени, расстроили микрорайоны, мигрантов много...погуляйте летом в школьном сквере, ощущение, что ты не здесь родился и вырос, а сам уехал в другую страну(это ведь другая культура).Вот уже этого весьма достаточно, для того, чтоб у обычного родителя повысилась тревожность.Походы в магазин для нас ведь тоже изменились, посмотрите подавляющее большинство ранее еще советских гастрономов, теперь монетки(принципиально туда не хожу), или магазины типа самообслуживания, где каждый покупатель потенциальный вор - вот не хочется в такой магазин посылать ребенка,про различие цен на ценниках и проводимых через кассу помолчим.
Самостоятельность необходимо развивать соответственно возрасту и тем изменившимся требованиям времени, самообслуживание, самостоятельное выполнение домашнего задания, посильная совместная работа в быту или на той же даче, все прочее тоже будет, только позже, когда подросший ребенок сможет постоять за себя сам или экстренно принять безопасное решение соответственно ситуации. Просто самостоятельность на улице может и не пользу быть (родители конечно узнают последние).

#
X
07.04.2015 14:49
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +5
Гость (188.186.*.*)
Все меняется, сравнивать как воспитывали детей раньше, даже в конце 90-х(и 80-х) не корректно. На днях пересматривали домашнее видео 1999 года, так глаз режет отсутствие машин в большущем дворе в центре города(теперь ежедневно паркуется около 150 авто), про движение проезжей части, вообще молчу. А как увеличилось население Тюмени, расстроили микрорайоны, мигрантов много...погуляйте летом в школьном сквере, ощущение, что ты не здесь родился и вырос, а сам уехал в другую страну(это ведь другая культура).Вот уже этого весьма достаточно, для того, чтоб у обычного родителя повысилась тревожность.Походы в магазин для нас ведь тоже изменились, посмотрите подавляющее большинство ранее еще советских гастрономов, теперь монетки(принципиально туда не хожу), или магазины типа самообслуживания, где каждый покупатель потенциальный вор - вот не хочется в такой магазин посылать ребенка,про различие цен на ценниках и проводимых через кассу помолчим.
Самостоятельность необходимо развивать соответственно возрасту и тем изменившимся требованиям времени, самообслуживание, самостоятельное выполнение домашнего задания, посильная совместная работа в быту или на той же даче, все прочее тоже будет, только позже, когда подросший ребенок сможет постоять за себя сам или экстренно принять безопасное решение соответственно ситуации. Просто самостоятельность на улице может и не пользу быть (родители конечно узнают последние).

Самостоятельность ребенка на улице - это безнадзорность. В США вообще ребенка до 12 лет нельзя оставлять без присмотра взрослых. "Если родители будут уличены в подобном нарушении, их временно лишают прав на ребенка и могут даже арестовать, а его самого забирают в спецприемник или отдают во временную семью. Потом, чтобы вернуть чадо назад, родителям придется пройти суд и доказать, что они могут нормально воспитывать своего ребенка"

#
X
07.04.2015 14:55
Гость (89.250.*.*)
Ольга_Дарья, Что за мода ориентироваться на запад? У нас другой менталитет,воспитание...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
molodaja,
svetlana_87,
MariyaRetina,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Lykina,
АндрейА,
Iranova,
rebecca1984,
efimova_upt,
Виктория34,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ulia.star,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
дарья_22,
sensei_tara,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 454
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия