Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Аквариум и всё что с ним связано № 4

Аквариум и всё что с ним связано № 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
05.01.2011 11:54
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6631
Авторитет: +73
Показать на карте
Добрый день! Подскажите, что делать. Растения стали темнеть и отмирать. Никогда раньше подобного не замечала.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2011 15:37
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +6
КсЮшА_М, а подмену воды давно делали, может какие добавки вносили или лекарства??

#
X
05.01.2011 17:51
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +16
хорошее дело аквариум... вот только убираться в нём не хочется

#
X
05.01.2011 21:35
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6631
Авторитет: +73
Показать на карте
anna-kononova, Нет, ничего не добавляла. Воду регулярно подмениваю.

#
X
06.01.2011 10:39
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +13
КсЮшА_М
Растения стали темнеть и отмирать. Никогда раньше подобного не замечала.

Обычно листья желтеют и отмирают. Может лампа уже старая, спектр поменялся и им не хватает "солнечных" лучей??? Можно удобрениями попробовать подкормить, только много сразу не пихайте.
crusader72
хорошее дело аквариум...

Эт точняк!!!
crusader72
вот только убираться в нём не хочется

А чего в нём прибираться то??? Если все ГРАМОТНО запущено и налажено, то и забот нет особенных.

#
X
06.01.2011 11:01
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +18
anna-kononova, спасибо за совет) Мои негодяи опять слопали свою икру на 4-й день так что буду ждать следующего икрометания)

#
X
06.01.2011 16:48
Нюня-Манюня
Мои негодяи опять слопали свою икру на 4-й день

Удивительно. Обычно если в первые два дня не сожрали, потом уж не должны были. На третий день, в икре уже хвостики можно разглядеть.
А кто ещё в банке живет??? Может сомы жрут???

#
X
07.01.2011 00:40
Нюня-Манюня
Мои негодяи опять слопали свою икру на 4-й день
а икра какого цветы была??

#
X
10.01.2011 20:44
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5939
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Всем привет! Примите меня в свои ряды. Вот как-то муж притащил один аквариум от своих родителей, небольшой совсем, литров на 25. И вместе с аквариумом ему досталось "в наследство" еще штук 15 цихлид вот таких...

жили они себе жили, гоняли друг друга, одни выросли крупнее и стали гонять тех, что помельче, и гоняли до смерти и вот осталось их 6 штук. Кстати сказать, мы не понимали, кто из них самочка, а кто самец. Вот, пошарившись в глобальной сети, вычитала, что самочки покрупнее самцов. Тем временем муж купил еще туда парочку неонок, гупешек и меченосцев. Наши "пираньи" их всех пожрали конечно же. Остались снова одни. К счастью образовалась одна пара - крупный самец и крупная ярко-красная самочка. Она как раз покраснела перед тем как начинать метать икру. И вот отложила она икру - мы так обрадовались, что вот, произошло чудо, я никогда не видела такого икру разместили на гладком камне, полностью облепила его. Бережно ее охраняли от остальных, но почему-то брали в рот по одной икринке и перетаскивали их на другой камушек, как-то странно мне это показалось, короче, к вечеру все таки сожрали ее всю! Муж говорит, что у них дома эти рыбки не ели свою икру, там их было штук 50 и малькам как-то удавалось даже выживать. Недавно самочка начала тыкать самца в глаз и он у него покрылся пленкой, или сначала у него заболел глаз, а потом уж она начала его тыкать - не знаю вобщем. Так вот, самца задолбили опять же до смерти Остальных рыб снова принялась гонять - остались только 3, две маленькие невзрачненькие, по сравнению с ней-красавицей. Полюбила ее красивую такую и вот поэтому хочу ей самца, но нигде их не вижу. Тех двух мелких отсадила в другой аквариум. Пусть выдохнут и отростят себе хвосты и плавники. Может еще подрастут маленько.
Подскажите, пожалуйста, почему они сожрали сволочи свою икру???
И как у тех двух определить пол? Они обе небольшого размера и обе темного цвета...

#
X
12.01.2011 00:08
Nastyona, этих рыбсов нужно содержать только парой, иначе передолбятся вы их всех держали в 25литрах?? хромисы это звери с большой буквы "З", у меня живет один самец, тише воды ниже травы, тоже отдали, и тоже отдавали почти синего окраса, но потом когда он освоился то стал красным, темнеет только когда напугают, защитная реакция какая-нибудь наверное.
Nastyona
Вот, пошарившись в глобальной сети, вычитала, что самочки покрупнее самцов.

Где Вы эту ересь вычитали??? здесь поситайте ссылка
Nastyona
Тем временем муж купил еще туда парочку неонок, гупешек и меченосцев. Наши "пираньи" их всех пожрали конечно же. Остались снова одни.

Ну есесьно, к ним не то что эту мелочь, иногда не всякую цихлиду посадишь... вкусные наверное были неончики...простите за черный юмор, но не могу не сказать
Nastyona
к вечеру все таки сожрали ее всю

и такое бывает, тем более при первом нересте... видать что-то не получилось может не родители съели, а соседи...
У меня вроде бы самец проживает, вот только он слегка кривоват оказался, если будете отдавать то с удовольствием возьму самочку

#
X
13.01.2011 01:19
Показать на карте
anna-kononova, да, вкусный у них был обед из неонок и гупешек, я и сама сообразила, когда муж их принес я и не особо то расстроилась, когда наши пираньи их слопали, потому что каких-то некрасивых он купил, невзрачных таких... я люблю ярких рыбок, красивых.
Да, теперь я поняла, что неправильно истолковала описание их, попутала маленько у нас все таки красавец-самец большой и две самочки, как мне кажется, а по виду это скорее Хемихромис красный ссылка . Те две пока в отдельном аквариуме сидят - уже подбодрились, а то сидели зажатые в водорослях с самцом в аквариуме, прятались от него, я думала, что погибнут обе... хорошо, что успела пересадить, а то жалко их было, одна прям вся общипанная была, плавать не могла толком - все бочком, бочком, да вообще кое как балансировала в воде, а пряталась она вниз головой, постоянно видела ее в таком положении, а вторая ее оберегала, чтоли от самца. Сейчас все пучком Хочу вот попробовать пересадить самца к одной самочке, которая уже подросла (кстати, за 4 дня вымахали обе прям на глазах). Может получится у них пара. А ту, что поменьше пересажу обратно. Там оказывается у нас еще Цихлазома Северум обитает, если я правильно поняла, по описанию. Та тоже прячется от нашего самца, вся ободранная. Только вот не знаю ее пола. Не получается определить - плавники все обкусаны. Дедушка у меня тоже начал увлекаться, сделал себе один на 30л. аквариум, купил туда кучу всяких рыбок и в частности 2 маааленьких Цихлазомки. Когда мелкие все были - хорошо ладили, а потом они подросли, дак начали гонять и жрать мальков, вот дед мне одну отсадил, самую буйную, а тут мой самец ее гонять начал

Вобщем, нужно много еще изучать информации о наших содержанцах Ток вот сперва нужно было изучать, а потом заводить аквариум.

P.S. anna-kononova, если все пойдет гладко, могу поделиться одной самочкой

#
X
13.01.2011 09:59
Nastyona, а я вот не доглядела, мои астронотусы мочканули бедного хромисы вчера все время не видно его было, прятался, только на кормешку вылезал, а тут смотрю, еле дышит и астр весь ободранный, видать сцепились не на шутку, если б раньше заметила рассадила бы... жалко...

#
X
14.01.2011 10:39
рыбка2010, на "наш город" поспрашивай

#
X
15.01.2011 11:24
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +8
продам большого самца цихлиды чернополосой и самку радужной-по 100 каждая и мальки чернополосых 1,5-2 см по 25 рублей.Сергей 8-909-186-87-58

#
X
15.01.2011 18:41
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +1
Всем доброго времени суток!
Решила для ребенка завести аквариум 25л. Накупила рыбок 15штук барбусов в основном и парочку сомов, ах да! еще 2 улитки. Прошло полгода в аквариуме 3 барбуса в окружении 27 маленьких улиток и 2х больших. Ужас какой-то, даже самой не по себе. Кто же знал, что улитки такие плодовитые!!! У меня уже сынишка улиток рыбками называет... ПОМОГИТЕ от них избавиться (в хорошем смысле слова).
ОБМЕНЯЮ улитку на рыбку (барбусов, петушком или еще кого-нибудь кто с ними уживается)
Пишите, пожалуйста, в личку. Наталья

#
X
17.01.2011 09:18
Гость (77.242.*.*)
Рыбулька, рыбок у вас более чем достаточно на такой объем аквариума. Улитки - такое добро, что и бесплатно не каждый возьмет.

#
X
17.01.2011 18:27
Рыбулька, Могу забрать улиток.
P.S. А на Ваш объём, рыбок действительно предостаточно.
DolceVita, Будут лишние, тож могу забрать!

#
X
17.01.2011 22:52
Показать на карте
Странно, мои улитки (2шт) вообще не плодятся почему-то может они мальчики такие огромные стали и не плодятся... Кто-то мне говорил, что улитки бывают двуполыми, интересно, это правда?

#
X
18.01.2011 10:22
Nastyona, если ампуляри, то да, они разнополые, может у вас и две девочки?? пол у улиток различить не возможно, только если поймать когда икру будет откладывать

#
X
18.01.2011 11:56
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +21
maps, Виктор, можете и у меня периодически забирать улиток.
С вашими растениями они мне достались, а теперь плодятся очень сильно... я честно говоря мелких вылавливают и аннулирую...
Только если не секрет, зачем они вам? Может это такое добро, а мы ими разбрасываемся...
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
Рови,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
LIVE,
amex,
КатюшаPO,
natodinceva,
Elena22,
kirill2005.,
Karek72,
Сысуева,
Juliya82,
t1981,
НатальяСолод,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
Zayaz,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Настенка,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
lora,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
МаМАиКА,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Мышончик,
irincka,
shef38,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Аленка_,
Luna-22,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
Елена9063,
оленька,
iris5_87,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 422
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия