играть с ними и т.д. У подруг тоже есть дети, и опять эти вопросы.
Я не против детей, они должны быть, и когда то у меня будут, но когда?! Я не могу решится. Я считаю, что женщина должна быть внутренне готова к материнству, и это очень личный, интимный вопрос, рождение малыша, ведь дите будет привязано к матери, а не к отцу, маме или подругам. Как вы решились на рождение малыша? Должно ли внутри что-то созреть, я имею в виду состояние? Поделитесь, буду очень благодарна за советы. Спасибо
Свой ребенок это очень ответственно и как вы сами сказали- ЛИЧНО, даже скорее индивидуально. Это ваша семья и ваша жизнь и вам решать.
Гость (213.87.*.*)
Нафаня, с чего вы взяли что я не хочу детей? Я не сторонник движения ChildFree и никогда им не буду. Ну вы вспомните себя, когда у вас не было детей, или вы забеременели первенцем, какие были страхи?! Или вы все спокойно к этому относились?! Не поверю ... Мужа только не трогайте, конструктивные советы только мне.
Страх, что уже может быть и не смогу родить. Т.к. я дотянула до 35 лет. Но я и замуж вышла поздно, в 34 года. Но если бы сильно хотела детей, то раньше могла бы родить.
Мне повезло - забеременела сразу. Сейчас мне 36 лет, сыночку скоро полгодика будет. Т.к. я понимала, на что иду, решение приняла осознанно, то у меня нет никаких заморочек по поводу того, что я теперь себе не принадлежу, все время посвящаю ребенку. Не ною насчет "дня сурка" и т.д. Наслаждаюсь материнством.
То, какое это счастье, вы поймете только родив. И то, возможно не сразу (мне когда на грудь ребеночка положили после родов - я ничего не испытала, только облегчение, что жив-здоров. А вот потом, в палате уже оторваться от него не могла, любовалась и умилялась).
. Так что планировать и думать можно бесконечно долго, но пока не почувствуешь, не узнаешь. Девушка знакомая не хотела детей до 32 лет,о фигуре ооооочень переживала, когда уже возраст припёр- забеременела. А теперь сына нацеловывает и второго планирует.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия