Главная /  Форум / Малыши / Разности / Заставляют рожать...

Заставляют рожать...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
05.04.2015 09:08
Гость (213.87.*.*)
Всем доброе утро! У меня такая история. Мне 28 лет, я замужем. Сейчас наша жизнь заключается в зарабатывании денег, не скажу, что у нас высокооплачиваемые работы, зарплата средняя по области. У нас ипотека, с которой я хочу поскорее раскидаться, сделали ремонт в квартире, есть машина, иногда ездим отдыхать. У нас нет детей, и мы не пытались забеременеть. Все дело во мне, постоянно откладываю решение этого вопроса я. Муж очень любит детей, он уже готов к отцовству давно. Мама заставляет рожать, пока есть здоровье, родственники тоже твердят. Под всем этим натиском, я начинаю замыкаться а себе. Я не скажу, что я не люблю детей, у меня много племянников, больше нравится возится с девчонками, памперсы умею менять играть с ними и т.д. У подруг тоже есть дети, и опять эти вопросы. Я не против детей, они должны быть, и когда то у меня будут, но когда?! Я не могу решится. Я считаю, что женщина должна быть внутренне готова к материнству, и это очень личный, интимный вопрос, рождение малыша, ведь дите будет привязано к матери, а не к отцу, маме или подругам. Как вы решились на рождение малыша? Должно ли внутри что-то созреть, я имею в виду состояние? Поделитесь, буду очень благодарна за советы. Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2015 09:29
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Однозначно не нужно рожать "чтоб было" и под давлением окружающих. Но факт - чем старше становишься, тем меньше хочется детей. Жизнь налажена, всё накатано - ну куда в этот идеальный мир детей предусмотреть? Особенно с таким не фанатичным отношением к детям как у вас.
Просто не стоит забывать, что с каждым годом организм старше и вынашивание ему дается все сложнее. Но это скорее относится к возрасту 35+

#
X
05.04.2015 09:56
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4445
Авторитет: 0
Показать на карте
Запланированный ребенок это ваша личная готовность, поскольку любить просто повозиться с малышом часик другой, поиграть и погулять с племяшами это совсем другое. Сменить памперс- это капля в море способностей чем обладают мамульки) После небольшой практики приходит такой опыт, что ты уже можешь одеть этот памперс не открывая глаз))) и почти не просыпаясь Свой ребенок это очень ответственно и как вы сами сказали- ЛИЧНО, даже скорее индивидуально. Это ваша семья и ваша жизнь и вам решать.

#
X
05.04.2015 10:15
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Можно я скажу?! Жёстко и даже жестоко...
Природа создала живой мир, заложив в особей любого вида инстинкт размножения. Бог вложил в двуногих животных душу, создав тем самым человека. Человек не просто хочет размножаться (по простому говоря - тра#аться), человек хочет детей, любит детей, жертвует ради детей.

Вам 28 лет, и у вас нет желания рожать, любить своего ребёнка, жертвовать ради него своим комфортом. И, видимо, уже не будет. Хотя, возможно, вы исключение и годам к ... вам захочется иметь детей.

Отнеситесь спокойно к своей особенности.
Это ваша жизнь и ваше право.
Не стоит рожать только ради условностей. Цена вашей жертве будет слишком высока. Несчастные дети, несчастный муж, и вы - неудовлетворенная и обиженная на мир.
Вот кого реально жаль - так это вашего мужа. Он-то хочет детей. Он по-любому будет несчастен с Вами.

#
X
05.04.2015 10:23
Гость (213.87.*.*)
Нафаня, с чего вы взяли что я не хочу детей? Я не сторонник движения ChildFree и никогда им не буду. Ну вы вспомните себя, когда у вас не было детей, или вы забеременели первенцем, какие были страхи?! Или вы все спокойно к этому относились?! Не поверю ... Мужа только не трогайте, конструктивные советы только мне.

#
X
05.04.2015 10:31
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +56
Гость (213.87.*.*)
Нафаня, с чего вы взяли что я не хочу детей? Я не сторонник движения ChildFree и никогда им не буду. Ну вы вспомните себя, когда у вас не было детей, или вы забеременели первенцем, какие были страхи?! Или вы все спокойно к этому относились?! Не поверю ... Мужа только не трогайте, конструктивные советы только мне.

Поверьте,я спокойно,я хотела и планировала,первого родила,когда мне было 26 лет...в принципе недалеко от вашего возраста..Страха вообще не было никакого.Жизнь,да... поменялась и кардинально,но это не стало помехой в работе,в отношениях и т.д.

#
X
05.04.2015 10:33
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: 0
Значит не так уж вы и хотите малыша, просто не созрели... придет время...

#
X
05.04.2015 11:26
Дата регистрации: 19.02.2015
Дней на сайте: 3594
Авторитет: +4
А я думаю вам нужно перестать предохраняться и если вы забеременеете,я уверена, что вы поймете, что были готовы уже давно,просто из-за внутренних страхов,в которых возможно даже сами себе не можете признаться (страшно рожать, растяжки,а вдруг мальчик,а ведь хочется больше девочку,а вдруг... а если...) из-за страхов откладывали на потом. А когда забеременеете то все страхи и сомнения уйдут на десятый план и у вас будет ещё 9 месяцев чтобы привыкнуть к новой роли.
А ещё,возможно, если вас не получится заб с первого,второго,третьего месяца,вас начнёт это беспокоить и сами начнёте высчитывать дни и к мужу с данным вопросом приставать))))

#
X
05.04.2015 11:43
Гость (213.87.*.*)
ket.mary, спасибо

#
X
05.04.2015 12:23
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), понимаю Вас. Вспоминаю себя. Скажу коротко: первого ребенка родила в 29 лет (почти в 30). Хочу третьего, очень хочу. Жалею, что не решалась на детей раньше!

#
X
05.04.2015 13:06
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Автор, ваши мысли схожи с моими, когда у меня еще не было детей. Очень вас понимаю. Я тоже хотела детей в принципе, но все откладывала. Боялась чего-то. Это необязательно, что вы не готовы и т.д. Просто - понимаете ответственность, сомневаетесь. Понимаете, что ваша жизнь изменится навсегда.
Я очень завидовала девушкам, которые с ранних лет мечтали о ребеночке и не сомневались и не боялись ничего. Я вот поздно созрела для материнства.

Мне решиться на рождение ребенка помог страх Страх, что уже может быть и не смогу родить. Т.к. я дотянула до 35 лет. Но я и замуж вышла поздно, в 34 года. Но если бы сильно хотела детей, то раньше могла бы родить.
Вот, как только я испугалась, что могу без детей вообще остаться, то так мне захотелось деток! Мне повезло - забеременела сразу. Сейчас мне 36 лет, сыночку скоро полгодика будет. Т.к. я понимала, на что иду, решение приняла осознанно, то у меня нет никаких заморочек по поводу того, что я теперь себе не принадлежу, все время посвящаю ребенку. Не ною насчет "дня сурка" и т.д. Наслаждаюсь материнством.
И теперь жалею, что раньше боялась чего-то. Потому что поняла, что хочу троих детей. Но мне бы второго успеть родить... У меня было кесарево, так что теперь надо ждать пару лет до следующей беременности. Да и не хочется мне очень маленькой разницы в возрасте у детей. Видимо, за второй лялей пойду в роддом в 40 лет
Вообще, у меня все сомнения и страхи исчезли, как только забеременела. Уже надо было настраиваться на вынашивание, роды и воспитание ребенка. Сомнениям и страхам не было места.
Вам желаю счастливого и осознанного материнства То, какое это счастье, вы поймете только родив. И то, возможно не сразу (мне когда на грудь ребеночка положили после родов - я ничего не испытала, только облегчение, что жив-здоров. А вот потом, в палате уже оторваться от него не могла, любовалась и умилялась).

#
X
05.04.2015 13:35
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +3
Мне сейчас 28 лет, сыночку почти годик. Беременность планировали, но я не могу сказать, что мне прям не терпелось родить ребенка. Просто знала, что уже пора и все вокруг ТАК восхищались материнством, что у меня невольно возникала мысль "видимо что-то в этом есть". Даже моя несентиментальная мама говорила всегда "материнство-это счастье". И очень редко умилялась чужим карапузам, да и опыта не было, не нянчилась ни с кем. А теперь прочувствовав материнство, согласна- это счастье. Так что планировать и думать можно бесконечно долго, но пока не почувствуешь, не узнаешь. Девушка знакомая не хотела детей до 32 лет,о фигуре ооооочень переживала, когда уже возраст припёр- забеременела. А теперь сына нацеловывает и второго планирует.

#
X
05.04.2015 13:38
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Авторитет: +13
У меня подруга долго не хотела и не решалась, хотя все вокруг давили, а она реально была не готова, сейчас тридцать, родила, родила когда сама этого захотела, ребенок желанный и родители счастливы. Вам еще 28 и ничего страшного если еще годик например вы подумаете и подготовитесь к этому.

#
X
05.04.2015 13:38
Гость (89.250.*.*)
Мне вот 30, я тоже не хочу детей именно себе. Никогда не хотела, спокойно отношусь с чужим, не испытывают к ним ни фанатической любви, ни страха, ни не нависти. Просто не люблю и все. Есть взрослая дочь, родила в браке, но не планировали с мужем, все говорили родишь придет материнский инстинкт, не пришел. Да я знаю, что ребенка надо кормить лечить и тд, что я делаю и делала, помощников море, есть работа есть муж, ребенок ни чем не обделен, только моим вниманием, мне проще вылизать квартиру до блеска, чем провести с ней время. Ну вот такая я, раньше искала в себе проблемы, к психологу даже ходила, в итоге все сошлись на мнении что это моя модель любви. Второго ребенка вроде и надо, но не хочу, не хочу нарушать привычный образ жизни, жалко свое здоровье, фигуру, и мне самой просто это не надо. Автор, не торопитесь

#
X
05.04.2015 13:39
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +3
Автор, мне кажется ваши сомнения не от нежелания иметь детей. А от понимания ответственности которую надо будет взять на себя.

#
X
05.04.2015 13:46
Гость (89.250.*.*), у вас же есть дочь,вы прочувствовали и поняли,что это не ваша модель жизни...
Меня тоже никогда не умиляли и не умиляют чужие дети,но своих люблю
Чтобы понять все это...чужие примеры и чужие дети не ориентир,нужен свой опыт...это не тот случай,когда учатся на чужих ошибках

#
X
05.04.2015 14:26
Гость (89.250.*.*)
Лиска, а зачем вот так ошибаться? Если нет этого чувства, то тогда лучше либо ждать либо не рожать, зачем родить и потом страдать искать в себе изъяны, мне вот жалко собственную дочь, что она обделена материнской любовью, у меня перед нее постоянное чувство вины в этом плане, с мужем ругаемся часто из за этого, ну вот не люблю я детей и не хочу.

#
X
05.04.2015 14:29
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +13
у меня старшую сестру мама пилила лет с 24 - "надо рожать,надо!", допилила только к 35 годам и что? особо ничего не изменилось, даже сейчас ей ребенок еще бОльшая обуза, чем был бы раньше, сейчас она просто не хочет менять свой образ жизни из-за ребенка. Еще на работу не вышла, а уже няню взяла-ребенок ей под ногами мешается, не дает спокойно домашними делами заниматься. На выходные-к бабушке, ребенок опять мешает; по магазинам надо-опять ребенок где-то или с няней или с бабушкой, мешает ей покупки спокойно делать. При этом она по жизни ГИПЕрответственный человек, но вот на ребенка это не распространяется (((( чем старше, тем сложнее менять жизненный уклад-это факт.

#
X
05.04.2015 14:36
Гость (89.250.*.*), ну согласитесь,вы больше исключение,чем правило
Я,допустим,знаю только одну такую особу,но у нее и нет детей..остальные в моем окружении рады материнству и вполне счастливы от этого

#
X
05.04.2015 14:43
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +29
Показать на карте
К рождению ребенка была готова,как только мужа встретила)))но решились мы только после свадьбы.Сейчас вот второго родили,и третьего хочу,но боюсь третье кс,поэтому теперь может лет через 5-10.К ребенку нужно быть самой готовой,а не рожать,т к пора или другие просят,иначе ребенок вам в тягость будет.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Olesia2212,