Беда с горшком

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
08.04.2015 18:42
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
amstel072, у моего нет страха..просто нет взаимосвязи-позыв-горшок(((
ЛеМи, мой снимает сразу мокрые трусы уже пару недель..но к горшку его не тянет пока
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2015 20:20
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +5
Моему сыну на днях 2 г 5 мес, сам не ходит на горшок. Подгузы не носим уже давно, ночью спит сухой, либо начинает крутиться, я веду на горшок и дальше спим. На прогулке терпит, в садике терпит (ходим в кратковременную группу, перед прогулкой его ведут на горшок). Если куда-то едем, то сразу же бежим скорей в туалет (гости, поликлиника, магазины), промахов не бывает. Зато дома в штаны писается Если мотивация есть, например, говорю собираться на прогулку/дам сок/будем купаться/ и т.п., предлагаю сходить на горшок, иначе не пойдем. Он сам идет, либо садится, либо стоя держит как мужичок и писает в горшок Но в остальных случаях сама вожу на горшок. А иначе писает в штаны только так.... Вот сегодня пользуюсь советом ЛеМи, обычно он снимает штаны и говорит "фу", а сейчас ходит больше получаса в мокрых штанах уже по второму кругу описался и дальше ходит. Еще немного и придется самой снимать, а то точно застудит себе что-нибудь

#
X
22.06.2015 18:23
Дата регистрации: 22.06.2015
Дней на сайте: 3444
Авторитет: 0
Вот читаю, и понимаю что зря стараюсь приручить к горшка, все равно не идёт, всему своё время.

#
X
22.06.2015 18:32
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
HelenaAS, Попробуйте метод "пряника". Нам помогло.

#
X
22.06.2015 21:11
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Приучение к горшку и вообще про ЭТУ тему.

Когда эта тема не актуальна, то кажется, что она очень простая. Но когда ты находишься в процессе приучения ребенка к горшку, это бывает не всегда просто.

Напишу, как это делала я со своими Лешей и Настей. Как я это делала с Марусей – делать не надо.

Во-первых, никогда не ориентируйтесь на других детей. Если Вы чувствуете, что Ваш малыш еще мал для этого, не приучайте пока. Будьте лояльны. Есть родители, которые с месяца начинают высаживать своих деток. Может быть, это правильно. Может, нет. Все зависит от того, чего хочет эта мама. Да, к 9-ти месяцам они уже не знают, что такое проблема с туалетом. Но насколько это ВАЖНО, чтобы тратить на это столько времени, сил и помыслов? Все-таки это не первоочередная тема в общении с новорожденным малышом.

Приучение должно быть почти не заметным для ребенка. Если не получается, если оно отнимает силы, время, терпение, то оно никому не нужно. Вообще ничего никому не нужно, если из-за этого ребенок плачет.

И еще момент: существует взаимосвязь между способностью контролировать свою нужду и умением ходить по лестнице. Если Вы не высаживали ребенка и не приучали его к горшочку, не показывали его, не играли с ним, не сажали туда медвежонка и у Вас в семье нет старшего сына, который наглядно показывает каждый день пример младшей сестренке, то это правило Вам поможет сориентироваться и понять, готов ли Ваш малыш к горшку или пока рановато. Если он еще очень не уверено ходит по лестнице, то не торопитесь. С горшком будет сложно. Лучше подождите немного, потом это будет легче.

Теперь как это делать. Делать это надо очень по-доброму. «Солнышко, смотри, какой у нас горшочек. Он тебя очень ждет. Давай пописаем на него? Или просто посидим?» Если ребенок согласен, то отлично. Если нет, то ничего страшного. Предложите посадить туда слоника или мишку. Да – уже хорошо. Нет, тогда закройте тему. Предложите заново через несколько часов или завтра.

Ребенок пописал или покакал в штаны. А Вы уже несколько раз рассказывали про горшок и вроде он все понял и горшок ему понравился. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Похвалите его, что он пописал. «Сынок, пописал? Молодец! Давай поменяем штанишки.» Потом предложите ему принести тряпку, чтобы Вы могли вытереть пол (ЕСЛИ ЭТО ПРОЗВУЧИТ НЕ УНИЗИТЕЛЬНО ДЛЯ МАЛЫША). Когда протрете пол, спросите: «Сынок, а ты помнишь куда надо писать?» Если он скажет, что на горшок, то похвалите его. Предложите посидеть на нем. Согласится – хорошо. Нет – так нет. Если не помнит, то напомните и тоже предложите посидеть на нем. Не давите. Пусть вся эта ситуация длится не более двух минут. Делайте потом что-то очень приятное для ребенка. Пусть ему будет хорошо! Обязательно хвалите. Даже если он пописал мимо. МОЛОДЕЦ, что ПОПИСАЛ! что ПОКАКАЛ! Все ли мы так делаем?

Обычно такого подхода хватает, чтобы ребенок приучился к горшку быстро. Буквально за неделю уже полностью пересел на горшок. Мой сын приучился к горшку за три (!!) дня, ему было год и семь месяцев. Дочку я стала приучать около двух лет, раньше я чувствовала, что она не готова. Получилось где-то за полторы недели ее полностью пересадить на горшок. Когда иногда писались (сын не писался и не какался ни разу с тех пор), но я не переживала, я понимала, что это естественно.

Вот со старшей доченькой я наделала множество глупостей. Я приучала ее с полутора лет, а она писалась по ночам почти до пяти лет КАЖДУЮ ночь. До пяти с половиной лет – почти каждую ночь. И в этом только моя вина. Такое писание – это показатель моего отношения к ней, это оценка нашим с ней отношениям, ее страх передо мной. Все мои ошибки перед ней были на ее лице и руках – она чесалась, они были в виде ее ночных писаний. Я знаю детей, которые из-за ссор с родителями по поводу туалета боятся писать. Знаю детей, которые боятся какать, удерживают этот процесс всячески и доводят дело до беды. Во всем тут однозначно причина лежит не в физиологических особенностях ребенка, а в родителях, в нашей требовательности, пусть даже и в других вопросах, в нашем давлении на ребенка, в нашем контроле и нашей власти над ним.

Если у Вас именно такой случай, не бойтесь! Постарайтесь бросить все силы на то, чтобы пересмотреть Ваши отношения с ребенком. Писание – это лишь следствие другой беды. Оно пройдет само собой, самым естественным образом, как только Вы осознаете ее и начнете менять отношения с ребенком. У меня это произошло именно так. Я многое понимала, но ничего не делала. Считала, что я не в силах изменить себя. Но потом взяла себя в руки и в какой-то вечер, укладывая детей спать, я вдруг почувствовала, что этой проблемы у нас больше нет. Так и случилось – дочка проснулась сухой. Именно так тему энуреза закрыли некоторые мои знакомые по моим стопам. Энурез очень неприятен. Но сам по себе не столь страшен, сколь страшны отношения между родителями и ребенком. Поняв это, от него можно легко избавиться.

Любите своих детей. Жалейте. И помогайте им.

(Автор: Анна Демидова)

#
X
26.06.2015 10:46
Девочки но беда в том что все понимает, знает гаршок для чего, но все равно он будет подписать и показать в штаны, специально. Я вижу когда ему нужно показать, мы берём гаршок, он посидит на горшке немножко, встанет и попадает в штаны, а потом смотрит на меня и смеётся,

#
X
26.06.2015 13:43
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4904
Авторитет: +1
Показать на карте
Вот и у нас такой же случай. Моему сыну уже 2,2 года. Знает где горшок, а ходить в него не идет. Написал в штаны и дальше играет, мокрый ну и что. Даже внимание на это не обращает, может и второй раз пописить. Если сама не поменяю дальше мокрый ходить будет. Уже дома 3 горшка, 1 писуар и толку нет. Пошли в садик, вот теперь с пакетами каждый день туда с сухим, обратно с мокрым. Воспитатели ругают, что не писает на горшке. Один раз вообще целый день ребенок пробегал в плавках и футболке, даже штаны ему не одели. Мол часто в штаны писиет, менять много приходится.

#
X
04.07.2015 14:48
Да а я думала, что хоть садик нас спасёт)))

#
X
05.07.2015 19:22
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4904
Авторитет: +1
Показать на карте
Может и спасет. Нам пока кроме выговора от нянечки и соплей не принес садик

#
X
09.10.2015 13:32
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4197
У Комаровского недавно была передача про горшок, очень интересно, но там освещалась проблема того, что ребенок может долго сидеть на горшке. Поищите у него в архивах передач про приучение к горшку, тоже наверняка есть.

#
X
10.10.2015 03:31
Дата регистрации: 10.10.2015
Дней на сайте: 3334
мне кажется в вашей ситуации нужно время, и все пройдет само собой

#
X
10.10.2015 03:46
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Как ребенок пошел в муниципальный сад начались проблемы с покаками...психологические...и в штаны не можем и в горшок почему то страшно... разговоры не помогают..чего в садике происходит не ясно..мараем штаны каждый день,зажимаемся и какаем исключительно дома с мамой раз в 3 дня...это не нормально...
То что в группе не моют руки с утра при заходе в группу и не морочатся над этим -это факт..
свет в рукопомойно-горшковой там никогда по утрам не горит и дверь закрыта-тоже факт..видимо,чтоб дети не ходили туда.,ни писить ни какать,ни руки мыть...
Не знаю как решить эту проблему безболезненно для всех...прошу совета
Сразу скажу воспитатели мою позицию знают и меня не любят и идут нехотя мыть руки ребенку после моей просьбы... я сама ходила с дочкой..,мне сделали замечание,мол нечего в группе делать,я рявкнула значит встречаем и руки моем ,а то запугали детей без нас краны не смейте включать и т.д....ноль толка....группа девушек -мамочек ходили к заведущей по этому гигиеническому вопросу..результатов нет или я не вижу или может они решили иные проблемы озвучить...они тоже есть..
Найду время на след.неделе -загляну сама к старшему воспитателю,я последнее время ее каждый день вижу в нашей группе,значит жалоба дошла..будет ли толк
Отредактировано Лиска 10.10.2015 03:59

#
X
10.10.2015 09:44
Гость (109.105.*.*)
Лиска,

#
X
10.10.2015 14:38
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Гость (109.105.*.*), у вас такая же проблема или вы из нашей группы?)))
Отредактировано Лиска 10.10.2015 14:42

#
X
14.10.2015 09:50
Гость (92.255.*.*)
ЛеМи, а мне Вот интересно, если малыш покакал, то тоже ждешь Пока штаны не снимет?

#
X
14.10.2015 11:46
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +184
Лиска, перевестись в другую группу? Сходите сами к заведующей и обсудите это с глазу на глаз и ситуацию и возможность перевода.

А вообще вот это " я рявкнула" никому бы не понравилось, имхо, конечно. С людьми, даже если что-то не нравится, нужно вежливо и конструктивно чтобы был толк..
Отредактировано Tigercat 14.10.2015 11:49

#
X
19.10.2015 11:00
Дата регистрации: 16.01.2013
Дней на сайте: 4331
licideyka
Я знаю детей, которые из-за ссор с родителями по поводу туалета боятся писать. Знаю детей, которые боятся какать, удерживают этот процесс всячески и доводят дело до беды. Во всем тут однозначно причина лежит не в физиологических особенностях ребенка, а в родителях, в нашей требовательности

licideyka, спасибо за статью. Вроде бы сама до этого "дошла", но, боялась, так сказать сформулировать у себя в голове сей факт... Неверно действовала, слишком строго. У нас с некоторых пор доча терпит, начинает прыгать на месте и не какает. От этого запоры. Вчера вижу, что хочет какать, сажу на горшок, она встает и через 30 минут делает это в штаны. С чего это началось вспомнить не могу и с началом похода в детсад тоже не могу связать. Я ее за это стала ругать, но ситуация не только не улучшается, а даже наоборот.
но также хочу сказать, что писать в горшок я ее приучила только своей строгостью, никакие уговоры, "пряники" нам не помогали.

#
X
19.10.2015 11:38
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +68
Да уж.... Чем раньше научитесь сами не лениться и приучать тем безболезненно и экономично будет для всех потом. Мой опыт по рекомендации мамы: с 6! Мес как ребенок стал сидеть садить на горшок до сна после сна перед прогулкой после вне зависимости от результата. Итог в год сам просится говорит а-а и я его веду на горшок. Обписенных штанов уже с 1 года нет. Памперс на прогулку и ночь для подстраховки. Горшок это труд прежде всего мамы.

#
X
01.11.2015 08:05
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3380
А мне помогли маленькие кусочки шоколадки и яйца с сюрпризом под горшком. И я никогда его не стыдила за промахи и мужу запрещала. А так в памперсах ходили и ничего.

#
X
05.11.2015 00:34
Дата регистрации: 30.07.2012
Дней на сайте: 4501
Авторитет: +3
У меня сын стоя в баночку писает,проблема ночью,без памперсы не как. Он спит с бабушкой. Она но ругает. Я тоже,какать,когда славлю на горшке,какать сам сегодня попросился!!!я его похвалила,но ночью потоп. Ему уже 2.2г везде без памперса, кроме как ночью.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
vitske89,
nata_25,
Ybyf132,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Natysik15,
Giulia,
Кристино4ка,
tekila,
кей,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Samael75,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Маняшка,
Kurgan,
Таня_69,
Kristina25,
Eseninya-72,
Nastёna,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
мама_владюсика,
Arsenii290511,
Mariia,
BuKina,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
olga-123,
НастяП,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Алинa@.ру,
Katrina,
таня6975,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
CHIbeauty,
Korobka1967,
tania,
Natoчка,
Natali27,
TatyanaOs83,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
nastyale,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
nanasky_2002,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Полярная,
Olya.vn,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 583
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия