Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №15

Дачный сезон 2015 №15

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
11.04.2015 16:18
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +37
Показать на карте
Девочки!
Подскажите, кто заказывал Сливу Пионерка оранжевая, какую в напарницы ей брали? Никак не могу подобрать опылитель.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2015 16:23
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +17
Перцы прут и прут как думаете можно их прищипнуть? Или не стоит?

#
X
11.04.2015 17:01
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +35
В Одноклассниках прочитала: а вдруг поможет?)))))
АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫЙ И САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С МУРАВЬЯМИ В САДУ.

В борьбе с муравьями было опробовано много способов, но все они не эффективны. Травить муравьев жалко, да и после травления они опять появляются.
Муравьи очень быстро бегают по стволам деревьев, веткам и расселяют тлю, которая их кормит медом. Тля, в свою очередь, угнетает деревья до такой степени (высасывая сок из растущих веток), что рост дерева прекращается совсем, и очень сильно сокращается урожай.

Если избавиться от муравьев, то тля все-равно будет на деревьях, но в гораздо меньшем количестве и, соответственно, будет приносить меньше вреда.

Самый первейший способ избавиться от муравьев на деревьях - это нужно взять мел-порошок в пригоршни и натереть ствол дерева. Вторая пригоршня мела применяется для повторного обсыпания мелом ствола дерева настолько, чтобы ствол стал снежно-белым, нежным и пушистым, как сугроб муки.

После дождя необходимо все повторить.

Таким образом, муравьи не могут пройти по стволу - у них забиваются лапки мелом и они падают на землю. При многократных безрезультатных попытках взобраться на деревья, муравьи покидают сад.

В свою очередь, мел осыпаясь на почву под дерево, усваивается корнями деревьев. Поскольку мел - это карбонат кальция, - он особенно повышает урожай косточковых. Косточки состоят из кальция. Лучше всего брать настоящий мел.

Иногда садоводы в недоумении, почему у них вишня показательно цвела, а все цветы осыпались. Оказывается, это просто нехватка кальция для косточек - и тогда дерево сбрасывает, еще неразвитые, плоды. Стоит рассыпать мел под кроной зеленого друга, и урожай становится огромным!

Выше описанный метод достигает сразу две цели: и муравьев прогоняет, и урожай повышает.

Карбонат кальция не выдерживают не лишь муравьи, но и тля, улитки (слизни). На большие деревья, действительно, насыпать трудно, а вот на низкие деревья, капусту и другие растения - очень правильно помогает, а главное, мел - это не отрава от насекомых, а безапелляционно безвредная вещь. И сам не травишься и вредителей нет.

#
X
11.04.2015 17:06
ЕСЛИ ВИШНЯ НЕ ПЛОДОНОСИТ И КАПРИЗНИЧАЕТ
Сохраните, чтобы не потерять!

1. СОЛНЕЧНОЕ МЕСТО.

Привитые деревья вишни, как и вообще все привитые растения, должны быть в изобилии обеспечены углеводами, которые производятся в листьях в процессе фотосинтеза на прямом солнце.
Для них надо выбирать такое место, где прямые солнечные лучи падают с раннего утра и держатся хотя бы до второй половины дня, а ещё лучше – до вечера.

2. НАЛИЧИЕ ИЗВЕСТНЯКА В ПОЧВЕ.

Надо сказать, что в старину все проблемы этого дерева решались с помощью навоза.
Навоз прекрасно устраняет почвенную кислотность и содержит кальций, поэтому при его постоянном внесении вишня процветала по всей средней полосе. Сегодня в садах, где вносят навоз, она по-прежнему с урожаем. Если навоза нет, его может заменить известняковая мука в больших количествах: её нужно ежегодно рассыпать далеко за пределы приствольного круга в дозах, указанных на упаковке (примерно 1 кг на 3 м кв). Я бы посоветовал при посадке саженцев помещать в посадочную яму крупные и мелкие куски бетона. При этом яму не надо делать глубокой, наоборот, обязательно надо поднять корневую шейку над уровнем почвы хотя бы на 15 - 20 см, так как вишня не терпит вымокания корневой шейки и тем более её «вмораживания» в лужу. Удобрение для вишни должно быть по возможности мягким и в небольшом количестве, лучше всего для этого использовать перегной, полученный из разложившейся травы. Его разбрасывают по поверхности почвы, можно неглубоко вкопать – на треть штыка лопаты. Минеральные удобрения допустимы лишь в небольших количествах и только те из них, которые не закисляют почву.

3. НАЛИЧИЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ-СПУТНИКОВ.

На вишню оказывают благоприятное влияние и ощутимо усиливают её следующие: жасмин (чубушник), антирринум, гладиолусы, ноготки, примула, роза, хоста, люпин, клубника, малина, йошта (гибрид крыжовника со смородиной), репа, горох – этим растениям я бы поставил оценку 4+.
Барбарис и виноград десертный заслуживают оценки 5, а рябчики (луковичные) тянут на 5+.

Вот вместо травы и сорняков в приствольном круге вишнёвого дерева лучше посадить какие-то из этих растений.

Кроме того, вполне можно сажать рядом с вишней культуры, которые не оказывают вреда и не приносят заметной пользы : водосбор, сирень, клематис, чеснок, лук, огурцы, тыква, салат, кукуруза, свёкла.

Нежелательно размещение поблизости от вишни (оценки 2 и 3): всех хвойных, яблони, жимолости, лилии, наперстянки, нарцисса, тюльпанов, анютиных глазок, ирисов, спиреи, моркови, петрушки, сельдерея.

4. НАЛИЧИЕ ОПЫЛИТЕЛЯ.

Вишня известна своей самобесплодностью. Плоды её завязываются от пыльцы другого сорта.
Иногда сорт-опылитель не так просто угадать, поэтому, даже если у вас растёт 2 - 3 разных сорта, они могут плохо завязываться. Найдите где-нибудь в черте города старые деревья вишни (они остались на месте заброшенных садов), выкопайте поблизости от них порослевые деревца, подсадите их к своим вишням в стороне, метрах в 3 - 4-х, и дождитесь цветения. Если вы привезёте такие деревца из разных мест, велика вероятность, что ваши сортовые вишни получат нужного опылителя. Что касается кроны, то плодоводы остерегаются обрезать вишню, так как срезы плохо зарастают, через них возможно заражение инфекцией. Молодые деревья можно совсем не трогать секатором лет до 15 - 20. Чтобы крона лучше омолаживалась, из неё потребуется время от времени удалять старые загущающие ветки,– замазывание спилов должно быть неизменно тщательным.

#
X
11.04.2015 17:13
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7042
Авторитет: +45
А я сегодня получу землянику из закупки Ленусички. Думаю додержу пока в прохладе...
Но прочла лестные отзывы о закупке Pimen и ЗКС. Пошла смотреть что есть у неё и нашла вот такое чудо
Соната!
Соната - крупноплодный голландский сорт среднераннего срока созревания. Прародителями являются известные сорта Эльсанта и Полка.
Со времен получения сорта Эльсанта — это самый успешный новый сорт из Голландии.
Ягода крупная, плотная, правильной конической формы, выровненная по размеру, не мельчает к концу сборов. Ярко красного цвета, сладкая сочная, нежного десертного вкуса.
Кусты с крупными резными листьями. Сортовой особенностью является иногда наличие пятипластинчатых листьев.
Сорт устойчив к перепадам температур, не боится засухи и не растрескивается при обильных ливнях.
Устойчив к известным заболеваниям земляники — мучнистой росе и гнили, а так же к земляничному клещу. Однако не стоек к несимметрической пятнистости листьев.
Урожайность около 1,5 кг с куста.
Сорт высоко транспортабельный, не темнеет при сборах, годится для выращивания в теплицах.
Сорт новый, проходит испытания в питомниках и отличается высокой потенциальной продуктивностью.
Вот ссылка об этих ягодах. Ссылка
Если учесть, что в Астре Сонаты нет... но есть Эльсанта и Полка по 65 рублей, то я лично считаю, что можно рискнуть и за 40 у Пимен заказать. Тем более, что в стаканчиках придет рассада.

#
X
11.04.2015 17:36
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5686
Авторитет: 0
[quote=Дамочка2008][quote] ЕСЛИ ВИШНЯ НЕ ПЛОДОНОСИТ И КАПРИЗНИЧАЕТ
Сохраните, чтобы не потерять!

Спасибо! Распечатала себе.

#
X
11.04.2015 17:58
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +6
Девочки, миленькие , предложите пожалуйста Пахистахис желтый, жениха и невесту!

#
X
11.04.2015 18:29
ЮлишнаК
Девочки, миленькие , предложите пожалуйста Пахистахис желтый, жениха и невесту!
скажите, а почему жених и невеста? У нас просто желтый пахистахис, комнатное растение... У меня никак не растет, а у мамы в деревне уже куст большущий и цветет вовсю. А у меня никак... даже отростки гибнут...

#
X
11.04.2015 18:32
нота
Перцы прут и прут как думаете можно их прищипнуть? Или не стоит?
я не спец, но почему нельзя? Мне кажется, можно

#
X
11.04.2015 18:37
Anastasia2606, у вас названия ягодок прям распечатаны? Вот какой подход капитальный я коряво всяко пишу фломастером есть с кого пример брать

#
X
11.04.2015 19:12
Дата регистрации: 11.07.2014
Дней на сайте: 4274
Дамочка2008, компанула- в народе жених и невеста.
Отредактировано Садовница 11.04.2015 19:12

#
X
11.04.2015 19:18
Дата регистрации: 11.07.2014
Дней на сайте: 4274
ЮлишнаК, тоже актуально. Предложите пожалуйста!

#
X
11.04.2015 20:39
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4113
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
-дымок-
По землянике. У меня места совсем уже нет, поэтому я её завернула в пелёнки и составила в пластиковые лотки. Получилось два лотка. Но я заказывала всего 15 штук. Стояли на подоконнике. В прошлые выходные привезла на дачу. Часть высадила в горшки и поставила в теплицу, закрыла укрывным. Часть оставила в пелёнках в доме ( плюс 5 градусов). Сегодня приехала. Пошла смотреть. В теплице всё вполне живое. Хотя она продувается со всех сторон. Вся дырявая. Сфотографировала.

Те, что остались в пелёнках, тоже с виду нормальные. Один только хило выглядит. Вот сегодняшнее фото.

Пока так. Не знаю, что дальше будет. Но думаю, что дело не в закупке, а в том, что дальше с ними уже у нас происходит. Не очень мы умеем правильно с ними обращаться. Рассада фриго же очень отличается от другой. Наверное, просто нужно такую закупку позже проводить, чтобы саженцы можно было сразу высадить в сад.

Присоединяюсь . Считаю, что девочки проделали гигантскую работу, а вот мы не озаботились как сохранить и довести рассаду до ума. Что ж на следующий раз поступим более грамотно и не будем торопиться высаживать растюхи в жаркие комнаты. На воздух её, пусть приходит в себя постепенно!
И сегодня проверила, как чувствуют себя луковицы тюльпанов, крокусов и нарциссов, с которыми я поступила, как и посоветовала добрая тётя из передачи ( ссылка 1 апреля ). Тётя не шутила, все луковки выложенные холодную землю и присыпанные перегноем и листвой уже дают росточки , жаль не сфотографировала.
Отредактировано Ксветлячок 11.04.2015 20:42

#
X
11.04.2015 20:44
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +7
Только что получила у Ленусечки землянику. Распотрашу, замочу и высажу в стаканчики. Жалко будет, если не приживутся. Если оживут все , то буду меняться на др. сорта. У меня Монтерей и Хонеойе.

#
X
11.04.2015 21:11
Дата регистрации: 26.01.2012
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +3
Я всю свою землянику с закупки Фестивальную и Елизавету сначала часов на 12 замочила в КорнеСиле. Смотрю корни в основном у всех, на мой взгляд, просто гигантские, т.к. я с посадкой земляники столкнулась впервые - я вязла емкости размером ведерка из под майонеза и все их туда посадила. Поставила в теплицу. Все выжили. На сегодня почти вся Елизавета цветоносы выкинула. Стоит обрезать?

#
X
11.04.2015 21:21
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +29
Дамочка2008, интересная информация, спасибо!

#
X
11.04.2015 21:24
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +29
nadezhda_orm, красивые у вас ягодки! Я вот давно охочусь за Тосканой, подскажите, пожалуйста, где вы семена покупали и по какой цене, если помните?

#
X
11.04.2015 21:31
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девушки, откликнитесь, пожалуйста - все таки кто пользуется парниками из Настиной закупки? Как они себя показали?

#
X
11.04.2015 21:53
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +7
Показать на карте
znaika заказывала кучу семян здесь,http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=99169

#
X
11.04.2015 22:01
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4725
Авторитет: +16
Девочки, я так и не поняла, на следующей неделе в какие дни сажать можно? Землянику получила сегодня, надо высаживать. Хорошо бы сразу на грядку, но не получается, грядки сносить эти будем скоро, высажу в горшки и в теплицу поставлю. Еще вопрос, каким укрывным накрывали?
Мамули, Вы прямо мысли мои прочитали, что в следующем году побольше брать будем, чтобы уж наверняка. Я уже порывалась дубль два сделать, если вся помрет из первой закупки.
Сегодня муж из Плодового припер 7 новых сортов земляники, по дороге с работы набегом, так сказать. Пока не все сорта есть, сказали, что в прайсе указаны. Взял мне Каму, давно ее хотела. Если Черный Принц приедет, буду их сравнивать.
znaika, Тоскана там уже есть.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
Vasilinka,
vap,
4558molniy,
мамАнюта,
ksveta,
venividivichi,
marina_ikonniko,
Ух_Ты,
PrIbIlOvA-MS,
Пинокиа,
yuliya1974,
Nadezhda_01,
19950308,
brosko_tmn,
yangelena,
mik-kod,
kolirin25,
I_am_a_mother,
Rakitina_Elena,
pichu,
ele4cka,
GTM,
вдохновение,
Tairin,
Yulia_Mal,
Irica88,
лолита,
Irin@-1509,
laric,
kivycha,
Ikonnikova_M_A,
Nala,
AngelD,
Zubkova250386,
ELVIRA2015,
Аленаnail,
GMN80,
Титанка_1,
Simono4ka,
Viks@,
vikulya2503,
Dobrik,
Natacha25,
marmelad,
mirabella2503,
наталья.aleksei,
vishenka_irena,
Lenusya72,
Deranora,
Lelimoli,
Ксюмба,
малиновка,
Фаридуша,
Т_А_Н_Я,
пчелка,
olga250380,
olga_lesiv,
mama_Lik@,
gerda_kat,
Анастасия2503,
Apriori25,
Лесичка,
mosethka,
МамаКрошки,
Иришка89,
androsova,
Martovskaya_ya,
gorozhankina,
katanumberone,
'Guzel_82-@.,
Шоколадоманка,
eva18112015,
Оксана1977,
alenuchka,
Титанка,
Настюша82,
К@ТЕНОК,
aleha,
Churs_Elena,
Lenochka1204,
lubove,
Fabrizius25.10,
Alex54,
Анжи,
Karinochka_,
manunia09,
Valeria2503,
a789k654,
mylnik,
Злюша,
Пантерочка,
kfyutgfc,
Таис,
ARYNA,
Lyuda1ka
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 704
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия