larisssa
Девочки, берите у Юли малину Патрицию, потом и мне спасибо за наводку скажите Лучшего сорта я все еще не нашла, хотя и малиновод заинтересованный.
Я ее, правда, сразу заказала, просто наугад по описанию, но теперь, зная, что это вкусность вкусная, буду вокруг нее танцы с бубнами устраивать регулярно!
Emerald
, буду вокруг нее танцы с бубнами устраивать регулярно!
соненок
Ну лариса, ну прорекламировала, у меня 40 непрочитаных я всеи не успею ответить, как разложу всем по заказам скажу осталась или нет еще малинка!

SineglazkaMznaika
SineglazkaM, я только "за", я уже два дня сижу перебираю все сайты и пока ничего не придумала. Читаю форумы, что многие выращивают Патриот в одиночку и плодоносит, но я думаю, что опылитель не помешает, вот выбрать бы его как-нибудь.
Я тоже просматриваю информацию и вроде бы выбрала оптимальный вариант, но сомнения опять.... Вот Ссылка

хотя бы 1 шт
larisssa
Девочки, еще плюс у Патриции, она бесшипная, совершенно гладенькая. А цена! !! Я ее почкой лет 10 назад покупала за тысячу. Каждый год занимаюсь новыми сортами, но она до сих пор в фаворитах. Пишут, что много поросли, но моя , к сожалению, дает ее очень плохо. А желающих всегда много, все, кто бывает среди лета, просит на осень отводки. Она ранняя, но я продлеваю ее созревание до поздней осени обрезкой. И вот загадка-все знают, что ремонтантные сорта менее сладкие относительно обычной. Раньше я думала, что это от того, что осенью меньше солнышка. Но почему Патриция и поздней осенью сладкая???
larisssa
Девочки, еще плюс у Патриции, она бесшипная, совершенно гладенькая. А цена! !! Я ее почкой лет 10 назад покупала за тысячу. Каждый год занимаюсь новыми сортами, но она до сих пор в фаворитах. Пишут, что много поросли, но моя , к сожалению, дает ее очень плохо. А желающих всегда много, все, кто бывает среди лета, просит на осень отводки. Она ранняя, но я продлеваю ее созревание до поздней осени обрезкой. И вот загадка-все знают, что ремонтантные сорта менее сладкие относительно обычной. Раньше я думала, что это от того, что осенью меньше солнышка. Но почему Патриция и поздней осенью сладкая???
znaikaSineglazkaMznaika
SineglazkaM, я только "за", я уже два дня сижу перебираю все сайты и пока ничего не придумала. Читаю форумы, что многие выращивают Патриот в одиночку и плодоносит, но я думаю, что опылитель не помешает, вот выбрать бы его как-нибудь.
Я тоже просматриваю информацию и вроде бы выбрала оптимальный вариант, но сомнения опять.... Вот Ссылка
Я читала, что высокорослая садовая голубика условно делится на три подвида - низкая, средняя, высокая. Это я условно, они там как то иначе называли, а ссылку я не взяла. Так вот надо ( желательно) брать одного подвида для опыления с тем же сроком цветения и плодоношения. Патриот относится к среднему типу по росту. Вы выбрали низкорослую голубику. В общем я думаю, заказать Дюк, встречала отзывы хорошие по нему, но тоже сомневаюсь.
соненок
Девочки малины у меня больше патриции нет! Но я поняла что через две недели нужно пивезти много!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия