даже мне приятнее второе слышать
Никакой у ребенка не возникает мотивации прекратить капризничать из-за того, что на него "смотрит тетя", или потому, что "больше никто так не делает". Ну не делает - И ЧТО? А если тетя смотрит - так это повод проявить себя во всей красе!нам 1,5 и когда я ему так говорила, то он замолкал и очень внимательно смотрел на "тетю", но надо обязательно чтоб "тетя" тоже смотрела на него
полностью с вами согласна!
но я учусь

но я учусь
К@те4к@
Я пугаю уколами, очень хорошо действует, особенно когда болеем и нос капать не хотим!
фантазия то у всех есть. У меня когда старшая росла, то я сшила маленький мешочек, положила туда конфет, игрушку какуюто маленькую и в кладовку спрятала. Позвала сестренку и объяснила ей что у нас в кладовке гномик живет, он хороший, добрый и послушным деткам дарит подарки.
дак у меня ребенок до 9 лет в Гнома верил, как шелковая была. Не было чегото что я не могла бы заставить ее сделать.

обязательно воспользуюсь Вашим советом
у меня вобще фантазия воспаленная, я не того насачиняю, только слушай. так что не пугайте своих малышей, приводите ко мне в гости, передо мной еще ни один капризуля не устоял
)) пдемянника до 2,5 лет не могли от соски отучить. а во дворе собака родила, мы с ним сходили, посчитали сколько щеняят плачат, вернулись домой и разрезали соску на 4 части. Отнесли это дело щенкам, налили им молочка и раздали по кусочку соски, чтоб не плакали. С тех пор Женя каждый вечер перед сном рассказывал родителям что он уже большой, и позаботился о малышах, они ведь маленькие а он им сосочку отнес и они теперь не плачут! Парень героем себя почувствовал.
Жужика баба-яга лучше по вашему?[/quote]
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия