Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Кем пугаете ребенка?

Кем пугаете ребенка?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 >

#
X
24.11.2010 12:00
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +9
Когда моя дочь не хочет умываться, пугаю Мойдодыром, помогает...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2010 12:01
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +15
Состою в клубе
всякими бабайками и пр., тоже не пугаем, знаю к чему это может привести, а вот уколами да, но это реально если так лечится не хочет, тогда говорю, выбирай или это принять или тогда еще сильнее заболеешь и придется ставить укол, это помогает. А вообще сейчас моему 4,5 года кроме уколов при отказе принимать лекарства, ничего не боится! Только когда начинаю голос повышать и обещать что вся попа будет красной, но это крайне редко.

#
X
24.11.2010 12:29
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +196
Показать на карте
Буквально на днях начали с ума сходить от поведения дочери
Ей исполнилось 3 года, и естественно на др появилась гора подарков-игрушек. Сыну 11 месяцев. Он лезет к этой горе, дочь с диким матом бежит к нему, откидывает его в сторону (это больно), бьет его, толкает... И после подарков пошло на все у нее так Мелкий, если не уследишь, то летает из за старшей После 3-х дней истерик наш папа взялся за ремень Я была удивленна, дочь ремня боится Никогда за 3 года она не видела, не знала для чего вообще ремни есть в этой жизни, а тут на тебе страх Решили с мужем, что этот страх генетически заложен в ребенке Ну, и теперь висит ремень на видном месте пока помогает.

Про себя. Меня ни кем в детстве не пугали. Мама справлялась со мной без страшилок)) Помогал такой способ: "Лена, мне как тебе бывает обидно. Я тоже умею плакать. Ты меня сейчас огорчаешь...Не делай так\делай так...". И вот если мама начинала пускать слезу, я как миленькая делала все что она скажет...

#
X
24.11.2010 12:30
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +12
Нам 1 и 8 мес. Не пугаю ничем, только объясняю, зачем нужно собирать игрушки, почему нельзя баловаться перед сном и т.д.
У нас только папа пугает "мамой" - "........а то мама будет ругаться"

#
X
24.11.2010 12:43
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +31
Не пугаю, когда не хочет умываться или долго собирается в ванну, говорю, что позвоню Мойдодыру и он его поругает, Так же и с домовенком Кузей происходит, страха у ребенка нет перед этими героями, но он к ним прислушивается. А вот были в гостях и там одна умница не нашла ничего другого, как детей напугать бабайкой, пришлось приложить огромных усилий, чтобы ребенок перестал бояться всего где темно и вспоминать эту бабайку.

#
X
24.11.2010 12:51
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +38
Никем не пугаю. Бабушка у нас придумала классную историю про Степашку из Спокушек, что сидит этот Степашка высоко на кране (строительном) и смотрит и все видит. И очень Степашка расстраивается, если Павлуша (мой сын) плохо кушает, не хочет спать или плохо себя ведет.
Парадакос,но даже сейчас, когда сыну исполнилось 5 лет, он продолжает верить в Степашку, который сидит на строительном кране и наблюдает за ним.

#
X
24.11.2010 13:19
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +6
нам год и 2 мес, тут недавно услышала как дед пугал бабайкой, сказала, чтобы так больше не делал, я сама ничем не пугаю, просто объясняю, почему то-то и то-то делать нельзя, а если сделать, что будет за это, как это уже здесь писали, оближешь, живот заболит, уколы ставить будем, в таком же духе.

#
X
24.11.2010 13:23
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5568
с angelb согласна, надо альтернативу предлагать, но нам пока рано, а позже буду так же поступать.

#
X
24.11.2010 14:28
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +10
Assol, это правда, старшей 11 и понимаю, что все ее поведение это мои прошлые высказывания, т.е. меня моими же методами.

#
X
24.11.2010 14:31
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Kulem
Знаете пугать шприцом тоже не выход, на мой взгляд. Нам 2 года, и мы пока не кем не пугаем, только пример показываем, ну или иногда говорим, что "тетя" на тебя смотрит - "не хорошо", если это где то в магазине, например. Хотя это тоже не выход - будут потом коплексы, кто как посмотрел.
, а по поводу комплексов, не будет их, бред же это. Да и совсем это не выглядит как запугивание. Это наоборот дисциплинирует ребенка:Посмотри как тетя на тебя смотрит! Посмотри, все сидят спокойно, а ты балуешься! И т.д.

Нам полтора и я ни разу ни кем его не пугала, слова бабайка, злой дяля, уколы и т.д. нам не знакомы

#
X
24.11.2010 14:32
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5431
К@те4к@, Конечно, вы правы, детки все разные, так же как и родители все очень разные, мы все люди. Даже в одной семье к разным деткам приходитмя подбирать свои методы, например, то что помогало со старшей, совсем не работает с младшей.

#
X
24.11.2010 14:44
Машутка, все верно, нужно быть последовательными в своих действиях

#
X
24.11.2010 14:47
nox
мой еще маленький, его пугать бесполезно. была подруга с детьми 5лет и 3года, так их мама бабой ягой пугала. раз за ужином дети заметили на балконе платок пуховый (он старый там вместо тряпки), так сами решили, что это баба яга за ними наблюдает. ну мы конечно не стали разрушать их фантазию, платок одели на ведро и швабру, получилось очень натурально. да еще и дворник в нашем подъезде метлу оставляет когда мальчишки и ее увидели сомнеий уже не было - у нас на балконе живет баба яга и если не слушаться или громко шуметь, то можно ее разбудить, тогда она унесет тебя в своей ступе в лес.
а баба-яга лучше по вашему?

#
X
24.11.2010 15:04
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5229
Показать на карте
когда не могу угомонить, обещаю, что поставлю успокоительный укольчик. не всегда, но бывает и прокатывает. а еще, что милиция наблюдет (если едем в машине) и если слушаться не будет, то нас оштрафуют и придется платить штраф, а не покупать что-нибудь вкусненькое. а еще перед новым годом удобно пользоваться дедом Морозом, что она за детками наблюдает, кто не слушается, не принесет подарки

#
X
24.11.2010 15:06
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5229
Показать на карте
Светлана888, тоже такое бывает

#
X
24.11.2010 15:29
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Жужик
Это наоборот дисциплинирует ребенка:Посмотри как тетя на тебя смотрит! Посмотри, все сидят спокойно, а ты балуешься! И т.д.
НИ-ФИ-ГА это не дисциплинирует. По крайней мере в двухлетнем возрасте. Никакой у ребенка не возникает мотивации прекратить капризничать из-за того, что на него "смотрит тетя", или потому, что "больше никто так не делает". Ну не делает - И ЧТО? А если тетя смотрит - так это повод проявить себя во всей красе!
Я в таких случаях, наоборот, говорю, что на ревущих и капризничающих мальчиков смотреть неприятно.

А еще читала (и придерживаюсь мнения), что мотивация должна быть положительной. Т.е. не "сейчас же убери игрушки, а то не получишь конфету", а "давай ты сейчас приберешься, а потом мы сядем пить чай со вкусными конфетами". Ну, пример условный, конечно.
Стараюсь так делать. Но если ребенок не выполняет просьбу, то "конфета" ему уже не светит.

#
X
24.11.2010 16:15
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +23
сыну 2.2 тоже ни чем и ни кем не пугаю, обычно удается договориться мирно, в редких случаях, при истерике сажусь на корточки - чтобы быть на уровне его лица и говорю ему что когда он кричит я его не понимаю и слов не разберу, и если он хочет мне что-то сказать, то нужно успокоиться и проговорить спокойно и понятно, и после этого начинаем договариваться. И еще самый действенный способ прекратить истерику - обнять и прижать к себе, а потом снова в переговоры
А про уколы, на мой взгляд, как-то не логично получается - сначала ими пугать ребенка, а в случае необходимости при болезни ставить уколы, ведь ребенку не обьяснить будет что это для его блага и здоровья, и он будет воспринимать это как то, что он плохо себя вел, что-то сделал не так, и мама сильно рассердилась и наказывает его

#
X
24.11.2010 16:24
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5271
Показать на карте
У нас только УГОЛ срабатывает. Уж очень ему не охото в него вставать, поэтому сразу всё начинает делать.

#
X
24.11.2010 16:27
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5271
Показать на карте

Assol
ничего себе у вас дочка заявления делает.Откуда у неё такая фантазия.

#
X
24.11.2010 16:53
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +16
Пугаем детей всякой ерундой, а потом по психологам бегать ближе к школе начинаем Вы представте только какие картинки в головенке у вашего малыша рождаются, плюс все это множится на кадры из нашего любимого вечно идущего телевизора. Старших не пугала никогда, да и малышке сейчас почти два, знаю точно с любым малышом можно договорится потратив лишние пять минут своего драгоценного времени. Когда росли еще старшие, во дворе гуляли с соседской девочкой- сверстницей, так ей бабушка умная около каждой лужи с ясными глазами сообщала что в ней страшные рыбы живут и акулы, дома все это подтверждала картинками. В один чудный день в дождь ребенок просто отказался выходить на улицу, забился за диван и рыдал что его акулы съедят, причем истерика была серьезная, короче с бабушкой разговор был...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Ната180280,
Лилия74672,
Anchita,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
нинэль72,
Viksi,
Дарья88,
ksesha,
LdcAltai,
Неля,
skokelena,
Luck,
murrrzilka,
002angel,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
MamaGleba,
DADSasha,
lexx1985,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
karapusy,
maksik,
DveriTyumen,
vojjnova,
Жемчужинка72,
хмелькова72,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Nelya,
Розочка18,
Annechka,
Афродиточка,
mariika_91,
katerinka90_90,
Marina....,
MishaSvet16,
spasanna,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mariska,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
san74,
Аlinaalieva,
пунгиша,
nata1970,
EASuccessful,
marika87.87,
ElenaElena,
PopovaNV,
Anch,
Anna070984,
Нюська_72,
Ольга18.02,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
.антон1802.,
oksana00,
Кира12062019,
@@@OK,
Жаннуся,
PRIEST72,
Татьянааа,
Наталья82,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
Красаffка,
Эрис,
ПапаМарка,
клер,
missinna,
Эльза,
Тюменочка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Yulia1802.19,
Boginya,
Marinad,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 373
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия