и опять про саму лактацию
если малыш сосет сосет потом срыгивает сильно и опять просит титю давать? у нас все таже беда висим на тите безконца ...
. В целом прибавляем неплохо (правда, за последние 4 недели всего 520 гр, связываю это с тем, что стала ползать, много двигаться).

Благодаря им и благодаря вам моя дочка сосет только ночью и не терроризирует меня днем! Возможно за месяц два закончим кормление. У меня сейчас вот такой вопрос - последние 2 мес я кормила больше правой грудью, (да и вообще всегда сначала правой и потом левой в одно кормление). Но только недавно заметила разницу, правая грудь выглядит лучше, левая как будто вытянута и поменьше. Нужно ли мне предпринять что-то сейчас пока я еще кормлю. Можно что-то исправить???
Прочитала и решила, что нам пока рано отлучаться и сразу так хорошо мне стало, легко т.к. я уже "голову сломала" по этому поводу. Сильно переживала.
Есть ситуации, когда отлучать малыша совершенно не обязательно, вопреки установившемуся в нашем обществе мнению. Например, наступившая новая беременность. Является поводом для отлучения, только если у мамы тяжелый токсикоз первой половины беременности и неприятности со здоровьем. Матка не чувствительна к воздействию окситоцина, образующегося при сосании примерно до 22-24 недели, при здоровых матке и шейке матки окситоцин не может вызвать сокращения достаточной силы, если только беременность не заканчивается естественным образом. Разумеется, нельзя кормить ребенка при угрозе прерывания беременности и некоторых других ситуациях, но это вопросы, решаемые только при индивидуальной компетентной врачебной консультации… Иногда во время беременности мамы ребенок перестает сосать сам, но это случается относительно редко. Если между детьми получается очень маленькая разница, предпочтительнее для детей и для мамы кормить двух разновозрастных детей. Если разница между детьми год-полтора, можно воспринимать их как близнецов. В такой ситуации, конечно же, для мамы важно полноценное питание.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия