Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [31]

#
X
30.12.2010 03:01
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
kate.mackarowa, у вас замечательная прибавка за первый месяц! Смысл докармливать ребёнка смесью? То, что вы накормили смесью и малышка спала всю ночь - не есть хорошо. Ночные кормления грудью очень важны для сохранения лактации и для выработки молока на "завтра". Возможно вам стоит попробовать совместный сон и проблема решится сама собой? Малышка возможно просто теряет маму, поэтому и беспокоится.
Если вы хотите пригласить консультанта - позвоните по телефонам указанным в первом посте темы и лично договоритесь о встрече.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.12.2010 13:52
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +257
Состою в клубе

Насчет срыгиваний. Грудь если просит давать в любом случае, в том числе и после срыгиваний. То, что ребенок в таком возрасте много времени проводит на груди - это вовсе не беда))) Это вполне естественное поведение. Как набираете вес? Про контроль количества пописов знаете?

Родились 3400, в месяц и 5 дн вес 5000. пописы не считала т.к. в обед пользуемся памперсом но писием часто. ночью спим вместе, днем спит очень редко либо в слинге либо на улице. уже с грудовисением смирилась настораживаем момент (сталкиваемся днем) что в грудях в обох совсем нет ничего только капельки можно выдавить, малыш очень беспокойный что ничего не капает ему, начинает сосок тянуть, крехтит психует плачет - не думаю что это хорошо и чего делать незнаю сцеживание тоже не наша тема т.к. сцедить могу максимум 20мл... т.е. оставить малыша например не могу - как увеличить лактацию? чаи, млекоин, лактавит уже все испробовано.

#
X
01.01.2011 17:05
Гость (95.24.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожадуйста молодой неопытной маме,как наладить гв. Груди разного размера. Ночью малыш спит часа по два,молоко приходит одинаково в обе груди. Т.е. Просыпаюсь- футболка мокрая, кормлю одной грудью. Если той,что больше,то в ней немного остается. Если той,что меньше,либо хватает,либо прикладываю к большой. Смущает 2 момента 1) кормлю одной,а молоко в обеих. 2) разница в размере,как с ней быть,поавильно ли я делаю сейчас? И нужно ли сцеживать?

#
X
01.01.2011 17:40
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Натальяя, у вас очень-очень хорошая прибавка!!! О каком увеличении количества молока может быть речь? Зачем Вам это? Если малыш много времени проводит на груди и при этом глотает - вообще не вижу повода для беспокойства из-за количества молока. Сцеживание - совершенно не показательная вещь, грудь гораздо охотнее отдает молоко в ответ на сосание ребенка, да и есть вероятность, что Вы не совсем правильно сцеживаете. У Вас есть необходимость отлучиться от ребенка и нацедить запас? Каким образом принимали млекоин, чаи и лактавит? Вообще было бы горащдо удобнее, если бы Вы позвонили

#
X
01.01.2011 19:26
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +7
Добрый вечер, пожалуйста проконсультируйте меня .
Моей доче 9 дней, к груди приложили сразу в родовой и она начала активно сосать. Первые два дня активно кушала молозиво - практически двое суток висела на груди, на третий день после родов у меня пришло молоко в очень большом количестве. Врачи в роддоме научили правильно сцеживать, по их рекомендации я кормила одной грудью, дочь наедалась, затем я сцеживала остатки из этой груди и немного сцеживала вторую грудь, т.к. вторая грудь буквально разрывалась от колличества молока. На шестой день нас выписали домой - молоко прибывает у меня также в большом количестве, иногда возникает ощущение, что груди просто взрываются. Кормлю дочу по требованию пока она бодрствует, если долго спит, то бужу через три часа сна, она просыпается и кушает. Кушает всегда очень активно, прикладывание к груди правильное, писает нормально, какает очень много и часто (стул нормальный - врач неонатолог видела наши покаки). После выписки из роддома у нас был неонатолог и она мне сказала, что лучше не сцеживаться вообще, но у меня без сцеживания не получается, чтобы доча получила и переднее и заднее молоко даю ей во время одного кормления одну грудь, правда кормление может быть с перерывами на смену подгузников, т.к. во время еды мы очень любим покакать или пописать. А вторая грудь очень сильно набухает - до болевых ощущений. Как мне правильно поступить сцеживать или нет? Заранее благодарю за ответ

#
X
01.01.2011 19:35
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +12
добрый день! с наступившим вас новым годом!
у меня такой вопрос: дочери 16 дней, первые 2 недели давали пустышку, она и засыпала сама и спала часа по 2-3, и кушала по 20-30 минут. Потом начала беспокойно себя вести у груди, неправильно захватывать. Увас прочитала что это изза той самой пустышки, второй день не даем. Теперь ребенок очень беспокойный, висит на тите (даю на каждый хнык), то переедает и срыгивает много, то видно что не хочет есть, сосок выталкивает, и через 5 минут опять хнык, опять даю грудь. Сама теперь не засыпает, и спит меньше часа. Это все переходный период отучения или теперь так и будет? или может я что-то не так делаю? заранее спасибо.
ps: усыпляла сейчас ее 6 часов, на груди спит, в кроватку кладу-просыпается, либо грудь уже не хочет, выталкивает, а уснуть не может.. в конце концов дала пусышку, 1 минуту сосала, выплюнула и уснула спокойно... вот как так

#
X
02.01.2011 01:19
Консультант
Гость ( 95.24.*.* ) , здравствуйте! Укажите, пожалуйста, возраст ребенка. Уточните, пожалуйста, я правильно поняла, что Ваш вопрос как правильно менять грудь и как откорректировать размер груди?

#
X
02.01.2011 15:41
Гость (95.24.*.*)
Lisa_Simpson, 2 недели. Вес 4200. Выписывались 4 кг.грудь у меня всю жизнь разного размера,не уверена,что ее можно откорректировать. Интересует именно,как прикладывать,по очереди,не зависимо от размера? Иогда в большой может оставаться,нужно ли это сцеживать?

#
X
02.01.2011 22:41
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
здравствуйте. У меня такая ситуация, ребенку сейчас месяц, на ГВ. Через 2 недели у меня начнется сессия, нужно будет уходит на 4-5 часов ежедневно. Что мне делать, чтобы сохранить нормальное ГВ? Молока у меня не много, переживаю, так как с первым ребенком мне удалось кормить всего 2 месяца

#
X
03.01.2011 00:32
Консультант
lapochka, добрый вечер! Все верно, Вам надо постепенно уходить от сцеживаний, иначе Вы имеете все шансы организовать себе гиперлактацию. Переднее и заднее молоко появляется примерно на 3 неделях жизни ребенка, сейчас пока меняйте грудь по правилу "одно кормление - одна грудь". 3 часа - довольно большой перерыв для такого маленького ребенка, будите через 1,5 - 2 часа, Вашей груди так будет проще. Вообще, старайтесь прикладывать детку как можно чаще (буквально на каждый писк и т.д.), это облегчит Ваше состояние. Старайтесь избегать теплого питья, горячего душа (это стимулирует приливы). Можно 3 дня раза 3 в день прикладывать после кормления к груди холодный отбитый капустный лист (избегая область соска), это несколько уменьшает количество молока. Возможно, Вам хватит только этого, чтобы больше не сцеживаться, если нет, уточните, пожалуйста: как часто и по сколько сцеживаете? Как часто (или сколько раз в день) прикладываете детку?

#
X
03.01.2011 00:43
Консультант
mana, добрый вечер! Спасибо, Вас тоже с наступившим)))
ТО, что детка висит на тите - это совершенно естественно для ребенка такого возраста. Переесть детка физически не может, срыгивает она совершенно по другим причинам - в таком возрасте запирающие сфинктеры еще незрелые, и если нет рвоты фонтаном и срыгивания не больше 2 ст ложек за раз, нет повода для беспокойства. Засыпать только с грудью - тоже совершенно естественно. Все остальное, что Вы описываете, очень похоже на последствие сосания соски, если Вы будете последовательны и настойчивы (не будете давать соску) - детка забудет о ее существовании за пару дней, плюс еще несколько дней потребуется на закрепление навыка жизни только с титей)))
ссылка здесь можно почитать про жизнь без пустышек, особенно обратите внимание на вопросы в конце статьи, они очень похожи на Ваши

#
X
03.01.2011 00:47
Консультант
Гость ( 95.24.*.* ) , до 3 недель лучше прикладывать к новой груди каждое новое кормление. После 3 недель, когда появляется разделение на переднее и заднее молоко, надо будет подумать над схемой смены груди (она сильно зависит от емкости груди). Почитайте об этом тут ссылка, если останутся вопросы - пишите или звоните любому консультанту

#
X
03.01.2011 07:33
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Уважаемые кормящие мамочки, есть возможность получить консультацию по ГВ на 50% дешевле. подробнее тут Ссылка

#
X
03.01.2011 21:58
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5073
Авторитет: 0
Всем добрый день и с новым годом! Хороший форум и отличные консультанты! Особую благодарность хочется выразить Виктории. Она может и не помнит нас, но хочу рассказать свою историю. Молоко пришло только после выписки из роддома. Малышка ни в какую не брала грудь в роддоме, подходило 3 консультанта, но ни одна не помогла реально – сосок большой.., ротик маленький… Дочь просто ревела и не знала что делать с грудью. Прочитав 100 статей про ГВ и походив на курсы еще во время беременности, я была не готова к этому. В итоге кормили смесью. Решила позвать консультанта по ГВ. Приехала Виктория. Она очень доходчиво объяснила, как должна сосать малышка, как правильно прикладывать и все что нужно знать. Вначале думали, что ничего не получится, придется сцеживаться и кормить из бутылочки, но надежды не теряли! 2 дня мы с мужем не спали и обучали малышку правильно брать грудь (с сцеженным молоком, шприцом и мизинцем), высовывать язычок, и о чудо – она сделала свои первые глотки! Потом правда я загремела в больницу на неделю, но аккуратно сцеживала грудь, чтобы не терять лактацию. Когда можно было приложить малышку, она все вспомнила!
Виктория, поздравляем вас с новым годом и желаем самого крепкого здоровья и успехов во всех делах и удачи во всем!!!
(Больница, переезды, забыли поблагодарить, восполняю пробел)

#
X
03.01.2011 22:44
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +10
здравствуйте!не кормила ребенка грудью уже 2 недели.перешли на ИВ по причине лактазной недостаточности. ребенку 1,5 месяца. был частый жидкий стул(не меньше 30 раз за сутки ,а на смеси все налаживалось,даже без дополнительного лечения).когда давала грудь,все повторялось(сама я была на строгой диете).в результате педиатром был поставлен этот диагноз.сегодня узнала что существует препарат лактазар и хотела бы вновь попробовать начать кормить ребенка.молоко еще немного выделяется из груди,при приливе даже подтекает немного.можно ли кормить ребенка этим молоком7оно ведь получается как перегорающее?не нанесу ли этим вред малышу?

#
X
03.01.2011 23:01
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
Alena72.85, добрый вечер! Если срыгивания частые,то стоит обратиться к врачу. В любом случае разнообразие в вашей еде постепенно должно быть))) Еще можно связать с тем,если ребенок стал более подвижным и пытается переворачиваться)
Liluha, спасибо!!!и ВАС с Новым Годом!!Я вас узнала)))))))растите здоровенькими!!! Я Вас как маму-героя в пример привожу!!!

#
X
03.01.2011 23:03
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
--ВерунЯ--, здравствуйте! Вы молодец,что принимаете такое важное решение0вернуться на грудное вскармливание. Здесь будем рекомендовать очную консультацию.http://www.detkityumen.ru/forum/1521208/
Скажите,ребенок грудь берет?

#
X
04.01.2011 13:35
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +10
eve-Vika, да ребенок грудь берет,хотя уже не так охотно:(

#
X
04.01.2011 13:55
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +1
Добрый день!!!! С новым годом наступившим))))
Вот снова сталкиваюсь с проблемой большим приливом молока даже грудь каменеет, причем только одна))))

#
X
04.01.2011 14:07
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +257
Состою в клубе
Lisa_Simpson
Если малыш много времени проводит на груди и при этом глотает - вообще не вижу повода для беспокойства
в том то и дело что часто груди пустые он не глотает а мусолит. груди наимегчайшие набухать не успевают. откуда такая прибавка не понимаю ))) размер груди влияет на кол-во молока?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,