Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [31]

#
X
11.01.2011 21:16
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
mana, я бы вам порекомендовала пеленать на сон малышку, за день ребёнок устаёт, эмоционально истощается, гораздо быстрее детки успокаиваются, если их спеленать - вернуть в такое положение, как будто они у мамы в животике - тесно и тепло И мешать ребёнок не будет себе ручками при кормлении и уснёт спокойнее и быстрее. Речь идёт о свободном пеленании ( не о том, когда туго пеленают вытянув ноги-руки)
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2011 22:34
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +12
Nat, да, точно! я ж разок спеленала, она похныкала но без истерик.. и да я чай горячий просто кружками хлебаю спасибо девочки, буду пробовать

#
X
12.01.2011 00:04
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +1
eve-Vika спасибо

#
X
12.01.2011 14:41
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +5
Здравствуйте! У моего годовалого ребенка сильный дерматит. Родственники и врачи уже весь мозг съели тем, что это у ребенка аллергия на мое молоко. Я хочу проверить это, переведя сына на соевую смесь на неделю. Другие смеси пробовала, результат - сильнейшая аллергия с отеком и рвотой. Вопроса 2:
1. Хватит ли недели, чтобы точно узнать, является ли его болезнь следствием грудного вскармливания, и действительно имеет место аллергия на мое молоко?
2. Нужно ли предпринимать какие-то действия, чтобы лактация не прекратилась или неделя - недостаточный срок для прекращения естествееного процесса выработки молока? Т.е. нужно ли сцеживать в сутки такой же объем молока, который ел ребенок?
Заранее спасибо за ответ!

#
X
12.01.2011 17:02
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +25
Как прекратить лактацию, подскажите пж!

#
X
12.01.2011 17:28
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +28
Добрый вечер!
Зураб Ильич прописал антибиотик Ровамицин...вся в раздумьях...дочке 1 месяц и 19 дней, полностью на ГВ, при этом он сказал доче давать Бифидум и ставить свечи Виферон. Подскажите, что делать? Сильно ли этот антибиотик повлияет на микрофлору ребенка? И спасет ли в этом случае её Бифидум? А может лучше прекратить ГВ на время, только есть опасения, что потом мне будет очень сложно это снова возобновить. Спасибо за ответ!

#
X
12.01.2011 17:46
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5185
Уважаемые консультанты, подскажите какие витамины или может витаминные комплексы желательно принимать кормящей маме. Нам чуть более 2 месяцев, на ГВ. Очень сохнет кожа на лице.

#
X
12.01.2011 22:38
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +4
Lisa_Simpson,

Спасибо большое, я почему-то так и думала, что таким способом определить можно какое молоко он ест :-) Значит мы едим и то другое молоко, замечала за ним, что какое-то время он глотает часто, потом реже.
Пустышкой мы к сожалению пользуемся, уже сами, конечно, не рады, но без неё после кормления (особенно вечером) нашего малыша не уложить, но даже с соской мы спим пока она у нас изо рта не выпадет, вот так и приходится по 20 раз подходить и снова давать соску. А бутылочкой не пользуемся практически с роддома, за весь месяц 2 раза давали её. Сегодня только дали второй раз и заметили, что он отказался от груди, стал психовать, кричать пока снова не воткнули бутылочку.
Что необходимо, чтобы посмотреть нас вживую?

#
X
13.01.2011 02:13
Nat
Консультант
fox2, добрый вечер! Аллергии на материнское молоко быть не может по определению! Рекомендую вам не устраивать проверок, а сходить к грамотному аллергологу. К тому же у вас уже был неудачный опыт с экспериментами со смесью. У меня есть предположение (это лишь на уровне предположения!), что у вашего малыша может быть непереносимость белка коровьего (!) молока. Вы предлагаете в качестве прикорма что-то молочное ребёнку? Каши на молоке, творог, сыр, йогурты, кефир и т.п.?
На 1 ваш вопрос отвечать не стану, т.к. результаты данного эксперимента абсолютно не показательны. По поводу 2 вопроса - естественно, что если вы не будете кормить ребёнка неделю, то необходимо будет сцеживаться. Не только для поддержания лактации, но и для профилактики застоев молока (лактостазов). Желательно это делать примерно с той частотой, с какой обычно сосёт ваш малыш. Про объём здесь несколько некорректно говорить, вы же не знаете какой объём молока ребёнок высасывает. Минимальное кол-во раз сцеживаться необходимо по схеме - 1 раз в 3 часа, включая ночь, до облегчения, 2 раза полностью.

Iriwka, опишите ваш случай более подробно - возраст ребёнка, как часто прикладывался в последнее время? Т.е. для того, чтобы наиболее безболезненно завершить лактацию нужно знать особенности ситуации.

Ksu-Ksu, данный антибиотик входит в 1 группу риска по международному справочнику на E-LACTANCIA. Это говорит о том, что возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Какой курс приёма препарата? На какое кол-во времени? Есть ли возможность обсудить с врачом замену антибиотика на аналогичный, но полностью совместимый с ГВ? Например на Эритромицин (Erythromycin).

gotova, по такому вопросу лучше консультироваться с врачом, скажу лишь что кормящей маме необходимо питаться разнообразно и получать естественные витамины из пищи! Синтетические витамины могут вызывать аллергические реакции у ребёнка. Доктора обычно рекомендуют принимать витамины, которые вы принимали во время беременности (т.к. эти комплексы расчитаны на беременных и кормящих мам)

Noel, вы можете воспользоваться нашим актуальным предложениям и получить консультацию с 50% скидкой - ссылка

#
X
13.01.2011 07:56
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5550
Nat, подскажите, пожалуйста, у меня подозрение на аппендицит сейчас собираюсь здаваться в больницу . Дочке 2,1мес. она на грудном вскармливании, засыпает днем и вечером только с грудь, никто кроме меня ее спать не укладывал никогда. Как помочь мужу и бабушке уложить малышку без меня? Безумно за нее переживаю, если не сложно продублируйте ответ в личку чтобы муж в темке не потерялся

#
X
13.01.2011 10:05
Nat, те аллергологи, к которым я уже ходила, рекомендовали гормональные мази иантигистаминные препараты. Сложно назвать это грамотным подходом к лечению. Кого из грамотных аллергологов можете посоветовать?!
В качестве прикорма ребенок получает только пюре из кабачков 4 раза в день по 100гр. Моего молока ему уже, видимо, не хватает, и, как следствие, просит грудь он каждые полчаса-час, ночью - каждые 2 часа. За год меня это измотало уже вконец. Ввести другой прикорм я не могу, т.к. на фоне полного кошмара с кожей отследить реакцию на продукты невозможно. Умоляю посоветовать, что делать в такой ситуации! От безысходности уже начинаю срываться, иногда и на ребенке

#
X
13.01.2011 10:50
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +28
Nat, курс приема 2 раза 10 дней, возможности обсуждения замены нет, он мне до этого прописывал Ингавирин, я не стала его пить, призналась ему в этом, он сказал что именно из-за того, что не следую его указанием, болезнь спрогрессировал и привела к антибиотикам. А Эритромецин более безопасный, но с тем же действием? Я так понимаю что и с ним нужно Бактерии дочке давать?

#
X
13.01.2011 13:37
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +25
Nat, Нам 10 мес. Нужно прекратить кормление так как уезжаю на учебу и прекратить лактацию!Сцеживанием на сколько я знаю быстро не убрать.Хотелось бы услышать ваш совет.Титю сосем ночью раза 3, в тч дня раз 6.Напишите пж как правильно мне все прекратить, на все про все у меня месяц, те в 11 мес. мне надо будет прекратить все.

#
X
13.01.2011 14:42
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5185
Nat, Благодарю!

#
X
13.01.2011 22:12
Гость (77.242.*.*)
fox2, у моего средненького была аллергия при грудном вскармливании. Ситуация успешно разрешилась моей диетой: из рациона (МОЕГО!!!), по рекомендации аллерголога, исключили все сладкое, молочные продукты полностью, говядину (т.к. это тоже с молочным белком связано перекрестно), плюс все остальные продукты, которые потенциально могут давать аллергию. Мясо мне советовали оставить курицу, кролика, нежирную свинину, но тоже не злоупотреблять, т.к. белок, хоть и не молочный. Плюс мы сдавали анализы на дисбактериоз. Сходите к хорошему опытному аллергологу все-таки. Или к хорошему педиатру.

#
X
14.01.2011 12:35
Nat
Консультант
Tani, в такой ситуации мало чем поможешь, но думаю, что всё будет гораздо проще, чем вы себе думаете. Ребёнок уже довольно большой, чтобы понимать обращённую речь и если объяснить, что мама заболела и её положили в больницу, дочка наверняка это поймёт. А уложить другому человеку иногда гораздо проще чем маме. Просто нужно быть рядом, важен телесный контакт близких людей (обнимать, гладить и т.п.), чтобы ребёнок не чувствовал себя одиноко без мамы. Это же временно! Вы вернётесь и всё будет хорошо!

fox2, а как вы себе представляете грамотный подход к лечению? Естественно нужно доверять доктору, который будет лечить вашего ребёнка. Пообщайтесь вот здесь - ссылка там девочки делятся информацией, обсуждают лечение и свои случаи. Естественно, что в годовалом возрасте нужно расширять пищевой рацион ребёнка! Одного грудного молока уже мало. Но вот отказываться от ГВ - это не выход! Чаще от этого ситуация усугубляется. Т.к. с молоком мамы ребёнку поступают многие полезные вещества, которые никак иначе не получить, если к примеру аллергия на белок коровьего молока и вся молочка исключена из рациона.

Ksu-Ksu, да, Эритромецин аналог, только полностью совместимый с ГВ. Бактерии вы можете давать ребёнку, а можете не давать.Антибиотик несомненно проникает в молоко но в очень малом количестве, которое совершенно не скажется на микрофлоре ребёнка.

Iriwka, хорошо, что у вас есть время. Месяц - это уже хорошо, это почти плавно получится свернуть ГВ. Рекомендую вам начать пить шалфей (1-2 ч.л. на стакан кипятка, 1-2 стакана в день) и начать ограничивать прикладывания.
Почитайте информацию по ссылкам и если останутся вопросы - пишите!
ссылкаОтлучение от груди полностью раздел об отлучении
ссылка

#
X
14.01.2011 16:13
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5460
Nat на последнем месяце беременности у меня понизился гемоглобин до 110, врач назначил пить Фенюльс и сказал, что пить его необходимо и во время ГВ чтобы не было анемии у ребенка. Нужно ли его принимать во время ГВ, не вызовет ли этот препарат аллергию у новорожденного или он принесет только пользу?

#
X
14.01.2011 18:40
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +6
Здравствуйте, дорогие консультанты! Вопрос о прикорме! Моему сыну через две недели 6 месяцев (полностью на ГВ, без допаивания и пустышек). Весит сейчас 10 кг.
Как правильно начать прикорм:
1) с 6 месяцев или ждать пока первый зуб появиться и начнет сидеть?
2) с овощных пюре или фруктовых?
3) давать сок с 6 месяцев и начинать поить его водичкой? Или после пюре только грудное молоко вместо воды?
4) С какого вида овоща начать и через какое время вводить новый вкус?
5) Какую марку детского питания порекомендуете: тема, бабушкино лукошко, гербер... Или лучше в домашних условиях готовить?
Спасибо

#
X
14.01.2011 18:42
zayackrolik, Nat, спасибо за ответы и советы

#
X
14.01.2011 19:52
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5481
Показать на карте
Здравствуйте консультанты. у меня такой вопрос, в садике в группе карантин по ветряной оспе, дети не болели и я тоже, если так случится (тьфу-тьфу) что я заболею, как быть с кормлением? дочке 5 месяцев, полностью на грудном вскармлевании.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
МАня2510,
Алёныш,
153021.ru,
kartina72,
Kezareva.P,
vadimkina,
Фариза,
Tatyana_88,
alenak,
Redik90,
Trefa,
02082009,
kyztany,
Андрюха@,
mara81,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
Кити,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
guran,
Olga2711,
Танюша1989,
Juicee,
КиКлим,
гуара,
gena72,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
Наталья_83,
buffy,
nadiy27,
mtyuteva,
Elena@1982,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
дионис,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yldvina,
KotenoK1989,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
Murachka,
марго85,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
Анна_Б,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
masha_tyrcova,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
Shamil@040208,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
Таня_89,
Аурика,
К@триша,
varenik0123,
ViolannaG,
MaryNika,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
DianaGG,
tania1989,
NATYSIKA,
varenuk77,
izum4ka,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
Анна_maz,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (79)
Гостей: 478
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия