Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Юбилейный V Семейный чемпионат по собиранию пазлов состоялся в Ишиме
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
14.02.2011 15:48
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Будучи студенткой работала в организации по совместительству. Но данный факт в трудовую книжку не вписали. В отделе кадров сначала сказали, что напишут приложение, но потом заявили, что название организации изменилось, печати старой нет и ничем помочь не могут. Как быть в данной ситуации? Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2011 17:42
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: 0
здравствуйте, хотим продавать гараж (в собственности), какие документы для этого нужны? заранее спасибо!

#
X
14.02.2011 19:35
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +6
Отвечу Ленусику25. Нужен документ на право собственности, технический + кадастровый паспорт (в некоторых случаях - уточнить в РП). , договор купли-продажи, оплата пошлины.Вроде так.

#
X
14.02.2011 19:39
Отвечу yuls. А вам для какой цели нужна запись в трудовой? Вы же по совм. работали? Если Вас официально на работу принимали, то Попробуйте обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении своих прав (в доме, где "Тюменьгеология" ост. "Сквер".

#
X
14.02.2011 19:44
Для Cveta ответ по перепланировке. Если на основании Ваших документов в РП сказали, что нужен кадастровый паспорт, то сделайте. Сейчас действительно есть такие требования. В принципе, если Вы ничего с квартирой делать не собираетесь (совершать сделку и т.д.), можете пока ничего не вносить в доки на право соб-ти. А если планируете, то закажите кадастровый паспорт, и сдайте документы в РП.

#
X
14.02.2011 20:39
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Likon, спасибо за совет.
А вам для какой цели нужна запись в трудовой?
А для начисления пенсии совместительство не имеет значения???

#
X
14.02.2011 22:20
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +62
Показать на карте
Наталья Александровна, добрый вечер.
Двое детей (один ребенок достиг совершеннолетия через 2 месяца после смерти матери, второй на момент смерти матери уже был совершеннолетний) вступили в права наследования. Среди прочего имущества имеется машина, которую оформить можно только на одного собственника. В ГИБДД требуют договор дарения доли одного наследника другому.
Вопросы:
1. Обязательно ли оформление договора дарения у нотариуса или требуется ли его регистрация в каких-то специализированных органах. Хотелось бы минимизировать расходы.
2. Влечет ли такой договор какие-либо налоговые обременения для одаряемого лица?
Спасибо

#
X
14.02.2011 22:33
Гость (89.204.*.*)
Наталья Александровна здравствуйте. Скажите пожалуйста я устроилась на работу в швейную мастерскую с испытательным сроком в 3 месяца(есть договор). Три месяца уже истекли, даже заканчивается уже 4, продолжаю работать. Без договора. Зарплату получила только за 2 первых месяца, хочу уйти на другую работу. Должны ли мне выплатить мою зарплату и в течении какого времени? Спасибо.

#
X
14.02.2011 23:13
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте, уважаемый крнсультант. У меня сложилась довольно сложная проблема связанная с приватизированной квартирой. В 1992 г я приватизировала 2-х комнатную квартиру, вписаны были и трое моих несовершеннолетних детей ( тогда этого требовали делать). Но на самом деле в квартире проживала я и моя младшая дочь, а старшие сыновья проживали в Казахстане у бабушки (моей мамы). Когда я привезла сыновей к себе они не захотели жить в Сибири и уехали в Казахстан (там климат теплее). В 2003 году один сын умер (наследников у него нет). Второй сын так и живёт в Казахстане, женился и имеет свою семью. Мы с дочерью так и проживаем в этой квартире и у дочери родился ребёнок. Сыновья в этой квартире прописки никогда не имели. Сейчас есть возможность обменять эту квартиру на хороший дом с земельным участком. Сыну эта квартира ненужна, он на свою долю непретендует. Когда стали оформлять документы, выясняется что мною не сделана наследственная на умершего сына, а чтобы её сделать нужно ехать в Казахстан где жил сын, собирать кучу документов для оформления. Дело осложняется ещё тем что призидент Казахстана издал указ о непредоставлении наследства лицам неимеющим казахского гражданства. У нас с дочерью российское гражданство, а у сыновей казахское (российского у них никогда не было). Как найти выход из создавшегося положения? Может переделать как-то приватизацию? Слышала что вроде бы первый закон о приватизации был изменён? Что можно было не вписывать детей (темболее сыновья жили в другой республике и с другим гражданством). Очень прошу у вас помощи, пожалуйста помогите.

#
X
15.02.2011 00:42
Дата регистрации: 25.09.2010
Дней на сайте: 5171
Здравствуйте. У моего гражданского мужа нет гражданства. Чтоб его получить нужно доказать что при распаде СССР он жил в России. Его родители имеют не российское гражданство. Нам сказали нужно 2х свидетелей что его семья жила в России тогда. Но они жили в Мегионе и знакомых там сейчас не осталось. Как поступить? Очень хочется сделать паспорт чтоб и ребёнка записать что есть отец, и в общем...

#
X
15.02.2011 10:19
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5381
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Мой муж умер(3 года уже как нет его) он работал ЗАО Союзтеплострой (головное пред-е в Москве) был акционером и имел акции. И теперь никакой информации не могу получить, чтобы оформить их на себя. Мне скажали нужна выписка из реестра. Натариус отправляла запрос но никакого ответа.Может вы подскажите как мне поступить. И какие сроки их оформления. И возможно ли что их просто разделят между акционерами?
Заранее блогодарна за ответ.

#
X
15.02.2011 11:27
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +5
Добрый день! Муж хочет уволится, ему предлагают по соглашению сторон, а не по собственному желанию. Есть ли подвох в данном пункте? Как это может сказаться в дальнейшем при трудоустройстве?

#
X
15.02.2011 17:38
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Такая сложилась ситуация,я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,с апреля месяца 2010года работодатель мне перестал выплачивать пособие до 1,5лет,сейчас ребенку 1год9мес.,в общем с апреля по ноябрь не выплатил мне пособие,в связи с тем,что фирма,в которой я числилась сейчас банкрот,но пока ещё идут разбирательства и нет подтверждения письменного,что фирма банкрот. Говорят,что все документы утеряны (мой больничн.лист и др.) Подскажите пожалуйста куда мне в этом случае обратится,чтоб получить пособие на ребенка?

#
X
15.02.2011 17:39
напишите пожалуйста в личку!!! Заранее благодарна!

#
X
16.02.2011 00:56
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +9
Здравствуйте! У меня вопрос заключается в следующем: Как предотвратить подачу отцом на содержание ребенком в будущем? Кратко расскажу ситуацию на алименты подала 2 раза с милицией искали находили заставляли потом уехала из этого города и вот уже лет 12 ничего не получаю. В 2006 году ездили в Италию и чтобы он дал разрешение на вывоз ребенка по путевке затребовал письменный отказ от алиментов, вообщем написала и отказалась. Собственно прекрасно и сама содержу дочь сейчас ей 16 лет. Он отказ от ребенка сказал писать не будет чтобы потом мог на содержание подать. Что я в такой ситуации могу сделать?

#
X
16.02.2011 12:49
Гость (89.204.*.*)
Не нашла ответ на этот вопрос, у нас похожая ситуация, только мы теперь на участке садим, строим, а бывшие хозяева объявились.
На них были утеряны все документы, даже имя их никто не знал и естественно 15 лет взносы не платили они. Все выплатили мы садовому обществу.
Коха
Здраствуйте Наталья Андреевна! Я к Вам вот с каким вопросом. Мой отец в 1996 году приобрел участок . Но участок мы не обрабатывали и не платили членские взносы по сей день, в этом году я как дочь решила обрабатывать землю. Но приехав в с/т уведела , что зем.участок занят другими хозяивами, имеется сруб и туалет. Обратилась к председателю в сязи с чем? и на каком основании заняли мой участок. На что председатель мне ответила , что по их уставу нас лишили участка , т.к. мы его не обрабатывали более 3-х лет. И еще в связи с переездом мы потеряли членскую книжку.Тогда я ей сказала покажите мне документы , а именно:
1. протокол общего собрания
2. заявление об отказе участка
3. протокол или номер протокола, где собственником являлся мой отец
4. с какого момента пользуется теперешний хозяин
5. приходный ордер, что она участок продала, другому
Она соответственно начала кормить завтраками, и вот по сей день жду от нее звонка. И самое что главное на имя отца пришло налоговое уведомление об уплате земельного налога.
У меня вот такой вопрос:
- с чего надо начать чтобы вернуть себе участок?

#
X
16.02.2011 12:52
Гость (89.204.*.*)
К предыдущему сообщению:
Вопрос в том что нам теперь грозит и председателю?
Оформляем на участок собственность.
Как с бывшими хозяевами теперь делить??????

#
X
16.02.2011 20:11
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +34
Гость ( 89.204.*.* ) , через суд признавать право добросовестного владения(+свидетели-соседи, квитанции об оплате за участок и пр.). подавайте скорее!Вам и председателю ничего не грозит, кроме того, если не оформите все по закону и у экс-хозяевам будут документы а участок, то Вы можете его лишиться

#
X
16.02.2011 23:35
Авторитет: +7
Добрый день!!! у моего мужа есть ребенок от первого брака. В настоящее время мы хотим купить квартиру. Подскажите, пожалуйста, будет ли этот ребенок иметь какие-то права на долю мужа в этой квартире в плане наследования? Если да, то какие и как лучше поступить, чтобы этих прав у него не было. Дело в том, что я не хочу , чтобы наши с мужем дети и этот ребенок что-то делили в плане наследования.

#
X
17.02.2011 10:07
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +2
Брали в кредит телефон , вместо 6500,отдадим 10500, еще страховка...там говорят сразу нельзя погосить полностью только после трех месяцев. Можно ли как нибудь раньше, чтоб меньше платить. Хотя они разрешают раньше переплачивать только после трех месяцев.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия