Ангелвам надо обратиться с просьбой заключить договор найма. Если откажут - обратиться в суд. с иском об обязании заключить договор со.найма.
ДОбрый день. У меня вопрос по приватизации жилья. Муж прописан в квартире его бабушки, которая умерла, не оставив завещания. Он жил с ней с 16 лет. Т.е. прописан в квартире уже ок. 15 лет. Квартира не приватизирована, была выдана от предприятия на котором работала бабушка- судостроительный завод. договора соц. найма нет, есть только ордер и поквартирная карточка в которой указано, что прописан мой муж. Есть ли возможность без обращения в суд и доказательства того, что он является прямым наследником приватизировать квартиру на основании того, что он в ней прописан длительное время и оплачивает всю коммуналку регулярно без задержек? Спасибо.
Awrora
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.Мы купили квартиру в ипотеку.Часть ипотеки погасили материнским капиталом,а часть наличкой.Я соственник 3/4 квартиры,а муж- 1/4. Когда гасили мат капиталом, у нотариуса делали бумагу,что после погашения ипотеки дадим доли своим детям в течении 6 месяцев.Какие доли мы теперь должны дать детям и как это оформляется в регистрационной палате?
morozoff.pесли у вас право собственности, но просто так отобрать не могут
Здравствуйте, у меня такой вопрос: 15 июля 2009г. мы приобрели заброшенный участок в садовом обществе (на мне свидетельство), там была просто помойка, которую создали наши соседи. За полтора года мы не поставили забор и ничего не построили - нет возможности. По какой-либо законной причине его могут забрать, отобрать?
Гость ( 188.186.*.* )если сами не договоритесь, то делить будет суд исходя из оценочной стоимости имущества. ровно поплам, если не будет доказано преимущество одного из супругов на какую либо собственность (дар, наследство и т.д.)
Здравствуйте! Подскажите, вот такая ситуация. Мы с мужем женаты 7 лет есть ребенок 3 года. Планируем покупать 3-х комнатную квартиру, но 400т.р. взять в рассрочку(кредит) на мужа. + у нас есть 2 дачных участка(на одном есть построики)на муже + машина на мне.
Мумми-мама
Гость ( 188.186.*.* )после смерти ДОВЕРИТЕЛЯ (в вашем случае это и даритель) доверенность не действительна!!!
Наталья Александровна! Скажите, пожалуйста, имеет ли силу доверенность на оформление дарственной на квартиру в случае смерти дарителя? Доверенность была оформлена за 10 дней до смерти и документы на нового собственника еще не получены. Если не имеет, то куда нужно обратиться заинтересованному лицу(наследник 1 очереди) для того, чтобы квартиру не оформили по дарственной, потому как оформлять ее "одариваемый" продолжает... Св-во о смерти находится у него на руках, он его не отдает. Заранее спасибо!
Гость ( 77.242.*.* )да, по решению суда.
Добрый вечер! Подруга разводится с мужем, который прописан в ее квартире(она собственник). Муж отказывается выписываться. Подскажите пожалуйста, имеет ли она право выписать мужа без его присутствия и согласия? Заранее спасибо за ответ/
FREZZAда, можете, такую довернность ваш муж может оформить у нотариуса без вашего присутствия.
Здравствуйте, планируем продажу квартиры в др. городе, в ней прописаны два ребенка, я - мама детей, собственник квартиры мой муж. Свидетельство о праве собственности оформлено до регистрации брака. Могу ли я, получив доверенность от мужа оформить все документы, продать квартиру.
Здравствуйте! Вот такая ситуация - на меня как на физлицо оформлен кредит 1,5 млн руб, поручитель - муж. Без залога. У мужа своя фирма, я трудоустроена у него. Фирма сейчас начинает процедуру банкротства, соответственно ни у меня, ни у мужа нет средств для погашения этого кредита. Что может сделать банк в такой ситуации? И если я выйду на работу с официальной невысокой зарплатой - буду ли обязана выплачивать какой-то обязательный минимум? (на иждивении двое несовершеннолетних)
Марина80да, может.
Добрый день! Вопрос такой: может ли один и тот же человек при оформлении купли-продажи квартиры выступать в качестве продавца(по ген.доверенности) и в качестве покупателя? Поясню: бабушка оформила на своего внука ген.доверенность(но без права передоверия) для переоформления квартиры на его имя. может ли он оформить через договор купли-продажи квартиру на себя?
Рыжичекпишите жалобу в Роспотребнадзор. Они приедут, сделают замры ПД норм. и если будет превышение выпишут штраф соседу.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Нас замучили соседи громкой музыкой с раннего утра и допоздна. Утром и в будни, и в выходные начинается гул уже в восьмом часу утра и четко до 23 часов. Видимо считают, что по закону до 23.00 имеют право включать на любую громкость. Раздражает очень сильно! Я сейчас беременна, на работу встаю в 7 часов, и никак не могу выспаться, это просто ужас какой-то! Если у нас включен телевизор, то звук от их музыки перекрывает наш ТВ, получается какафония, просто невыносимо! Я пыталась поискать в интернете законы, на которые можно было бы сослаться, но видимо что-то менялось в каком-то году, и я теперь ничего не могу понять, по новому закону все как-то обтекаемо звучит. Подскажите, как можно повлиять на наших соседей?
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия