Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Поздравляем с днём матери!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

#
X
31.01.2011 16:28
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +41
Ангел
ДОбрый день. У меня вопрос по приватизации жилья. Муж прописан в квартире его бабушки, которая умерла, не оставив завещания. Он жил с ней с 16 лет. Т.е. прописан в квартире уже ок. 15 лет. Квартира не приватизирована, была выдана от предприятия на котором работала бабушка- судостроительный завод. договора соц. найма нет, есть только ордер и поквартирная карточка в которой указано, что прописан мой муж. Есть ли возможность без обращения в суд и доказательства того, что он является прямым наследником приватизировать квартиру на основании того, что он в ней прописан длительное время и оплачивает всю коммуналку регулярно без задержек? Спасибо.
вам надо обратиться с просьбой заключить договор найма. Если откажут - обратиться в суд. с иском об обязании заключить договор со.найма.
Дом сейчас муниципальная собственность?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2011 16:29
Awrora
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.Мы купили квартиру в ипотеку.Часть ипотеки погасили материнским капиталом,а часть наличкой.Я соственник 3/4 квартиры,а муж- 1/4. Когда гасили мат капиталом, у нотариуса делали бумагу,что после погашения ипотеки дадим доли своим детям в течении 6 месяцев.Какие доли мы теперь должны дать детям и как это оформляется в регистрационной палате?

какие хотите, если вас не обязали конкретные доли выделить.
посредством гражданско-правовой делки, например - дариение

#
X
31.01.2011 16:32
morozoff.p
Здравствуйте, у меня такой вопрос: 15 июля 2009г. мы приобрели заброшенный участок в садовом обществе (на мне свидетельство), там была просто помойка, которую создали наши соседи. За полтора года мы не поставили забор и ничего не построили - нет возможности. По какой-либо законной причине его могут забрать, отобрать?
если у вас право собственности, но просто так отобрать не могут
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

#
X
31.01.2011 16:33
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте! Подскажите, вот такая ситуация. Мы с мужем женаты 7 лет есть ребенок 3 года. Планируем покупать 3-х комнатную квартиру, но 400т.р. взять в рассрочку(кредит) на мужа. + у нас есть 2 дачных участка(на одном есть построики)на муже + машина на мне.
если сами не договоритесь, то делить будет суд исходя из оценочной стоимости имущества. ровно поплам, если не будет доказано преимущество одного из супругов на какую либо собственность (дар, наследство и т.д.)

#
X
31.01.2011 16:51
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +21
Показать на карте
Мумми-мама
Гость ( 188.186.*.* )
Наталья Александровна! Скажите, пожалуйста, имеет ли силу доверенность на оформление дарственной на квартиру в случае смерти дарителя? Доверенность была оформлена за 10 дней до смерти и документы на нового собственника еще не получены. Если не имеет, то куда нужно обратиться заинтересованному лицу(наследник 1 очереди) для того, чтобы квартиру не оформили по дарственной, потому как оформлять ее "одариваемый" продолжает... Св-во о смерти находится у него на руках, он его не отдает. Заранее спасибо!
после смерти ДОВЕРИТЕЛЯ (в вашем случае это и даритель) доверенность не действительна!!!

Спасибо за ответ! Но сегодня они поехали в БТИ за забирать техпаспорт. На доверенности же не написано, что даритель умер. Куда нужно обратиться для приостановления этого дела, или в органах юстиции такие вещи проверяются?

#
X
31.01.2011 17:24
Гость (77.242.*.*)
Добрый вечер! Подруга разводится с мужем, который прописан в ее квартире(она собственник). Муж отказывается выписываться. Подскажите пожалуйста, имеет ли она право выписать мужа без его присутствия и согласия? Заранее спасибо за ответ/

#
X
31.01.2011 18:58
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +6
Здравствуйте, планируем продажу квартиры в др. городе, в ней прописаны два ребенка, я - мама детей, собственник квартиры мой муж. Свидетельство о праве собственности оформлено до регистрации брака. Могу ли я, получив доверенность от мужа оформить все документы, продать квартиру.
Как правильно оформить такую доверенность?

#
X
01.02.2011 08:25
МашиКа, если добровольно довернность не отджадут, то придется оспаривать все их действия.

Гость ( 77.242.*.* )
Добрый вечер! Подруга разводится с мужем, который прописан в ее квартире(она собственник). Муж отказывается выписываться. Подскажите пожалуйста, имеет ли она право выписать мужа без его присутствия и согласия? Заранее спасибо за ответ/
да, по решению суда.

FREZZA
Здравствуйте, планируем продажу квартиры в др. городе, в ней прописаны два ребенка, я - мама детей, собственник квартиры мой муж. Свидетельство о праве собственности оформлено до регистрации брака. Могу ли я, получив доверенность от мужа оформить все документы, продать квартиру.
да, можете, такую довернность ваш муж может оформить у нотариуса без вашего присутствия.

#
X
01.02.2011 08:48
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +9
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я и двое моих детей прописаны в частном доме постороннего для нас человека, могу ли я купить у него этот дом, если часть денег будет наличкой, а часть - материнский капитал? В смысле одобрят ли мне покупку органы опеки (или кто там занимается мат.капиталом). Младшему ребенку 2,5 года. Спасибо!

#
X
01.02.2011 09:20
Людмила-Агата, мат.капиталом занимается пенсионный фонд. уточните у них. Из того что вы написали - никаких причин для отказа - нет.

#
X
01.02.2011 09:49
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +12
Состою в клубе
На мой вопрос так и не ответили

#
X
01.02.2011 10:02
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +9
Мумми-мама, спасибо!

#
X
01.02.2011 12:49
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Вот такая ситуация - на меня как на физлицо оформлен кредит 1,5 млн руб, поручитель - муж. Без залога. У мужа своя фирма, я трудоустроена у него. Фирма сейчас начинает процедуру банкротства, соответственно ни у меня, ни у мужа нет средств для погашения этого кредита. Что может сделать банк в такой ситуации? И если я выйду на работу с официальной невысокой зарплатой - буду ли обязана выплачивать какой-то обязательный минимум? (на иждивении двое несовершеннолетних)

жду консультации

#
X
01.02.2011 13:49
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +48
Показать на карте
Добрый день! Вопрос такой: может ли один и тот же человек при оформлении купли-продажи квартиры выступать в качестве продавца(по ген.доверенности) и в качестве покупателя? Поясню: бабушка оформила на своего внука ген.доверенность(но без права передоверия) для переоформления квартиры на его имя. может ли он оформить через договор купли-продажи квартиру на себя?

#
X
01.02.2011 14:00
Марина80
Добрый день! Вопрос такой: может ли один и тот же человек при оформлении купли-продажи квартиры выступать в качестве продавца(по ген.доверенности) и в качестве покупателя? Поясню: бабушка оформила на своего внука ген.доверенность(но без права передоверия) для переоформления квартиры на его имя. может ли он оформить через договор купли-продажи квартиру на себя?
да, может.

Гость ( 188.186.*.* ) , вам надо с банком это урегулировать. Иначе в случе просрочки оплаты они посредством обращения взыскания все ваше имущество - заберут "свое".

#
X
01.02.2011 14:01
Рыжичек
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Нас замучили соседи громкой музыкой с раннего утра и допоздна. Утром и в будни, и в выходные начинается гул уже в восьмом часу утра и четко до 23 часов. Видимо считают, что по закону до 23.00 имеют право включать на любую громкость. Раздражает очень сильно! Я сейчас беременна, на работу встаю в 7 часов, и никак не могу выспаться, это просто ужас какой-то! Если у нас включен телевизор, то звук от их музыки перекрывает наш ТВ, получается какафония, просто невыносимо! Я пыталась поискать в интернете законы, на которые можно было бы сослаться, но видимо что-то менялось в каком-то году, и я теперь ничего не могу понять, по новому закону все как-то обтекаемо звучит. Подскажите, как можно повлиять на наших соседей?
пишите жалобу в Роспотребнадзор. Они приедут, сделают замры ПД норм. и если будет превышение выпишут штраф соседу.

#
X
01.02.2011 14:07
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +48
Показать на карте
Мумми-мама, спасибо большое

#
X
01.02.2011 18:28
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +59
Здравствуйте, хотелось бы узнать что делать в такой ситуации. Купили квартиру, за лифтом на территории общего пользования соседка по площадке сделала себе кладовку, довольно давно, я подошла к ней по хорошему и попросила разрешения пользоваться этой кладовкой тоже, самое элементарное поставить детские санки, на что соседка в грубой форме заявила мне что ей самой там места мало, хотя площадь в ней достаточно большая, и прежней квартире точно такую же площадь мы делили на троих соседей. Я обратилась в управляющую компанию, они в свою очередь к ней, но их она тоже проигнарировала заявив что делиться она ни с кем не будет. Что я могу сделать что бы отстоять свое право на пользование территории общего пользования, за которую так же плачу как и все жители нашей площадки. Кстате она захватила эту площадь самовольно, и занимает её одна.

#
X
01.02.2011 19:04
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +34
marinatmn, если по-хорошему не хочет, то можно поступить так:
1.напишите письмо в УК с официальным запросом "кому принадлежит...?"
2. пишите заявление в прокуратуру на эту гражданку с просьбой проверить "не нарушает ли Ф.И.О нормы ЖК РФ и др.законов в отношении общего имущества...". Прокуратура в свою очередь(проведя проверку), вынесет предписание об устранении нарушения норм права и "заставит" убрать кладовку...вот как-то так!

#
X
01.02.2011 19:23
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +59
maria-mama, Спасибо. Еще хотела спросить в какой форме писать заявление в прокуратуру( может быть какой то шаблон есть), и на какие законы опираться? И подскажите пожалуйста по какому адресу мне потом это заявление относить?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия