Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [23]

#
X
17.01.2011 16:09
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +32
Добрый день!

Подскажите пожалйста. Я хочу разменять квартиру где один из собственников мой сын, но он сейчас в армии. Как можно сделать генеральную доверенность в армии, помоему там у них нет паспорта на руках и возможно ли это вообще юридически. Например можно или ген. доверенность сделать по воееному билету? А может есть более простой способ по размену? Подскажите)
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2011 22:32
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Я хочу продать квартиру, взять ипотеку и купить большей площади. Хочу продать квартиру без агентства, ч тоб проценты не платить. Подскажите какие документы собрать. Тех.паспорт есть свежий и свидетельство собственности. Что еще нужно? Ребенок еще прописан маленький, 2 годика, но не собственник. Нужна какая-то справка из опеки? или его прописать в другое место?
А дальше, когда все документы собраны, куда идти? К нотариусу или сразу в регпалату ? Спасибо!

#
X
18.01.2011 09:56
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +5
Показать на карте
lokos
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что можно рассчитывать при сносе жилья? Имеется договор социального найма. Прописано 6 человек.

#
X
18.01.2011 12:52
Гость (188.186.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! Интересует такой вопрос- у меня в собственности есть квартира, хочу переоформить ее на своих детей (несовершеннолетних), чтобы собственниками были только они. Возможно ли это? Если да, то с чего начать?

#
X
18.01.2011 15:59
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +68
Здравствуйте! Янахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. ИП в к-м я работаю подало на ликвидацию. В марте будет рассмотрение дела по сущесвтву. какие права я имею? должны ли меня предупредить о ликвидации? и какие выплаты полагаются?

#
X
19.01.2011 10:30
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5751
lokos, при выселении в связи со сносом жилого помещения вновь предоставляемое жилое помещение должно быть:
- благоустроенным применительно к условиям того населенного пункта, в котором находится;
- равно по общей площади ранее занимаемому жилому помещению;
- расположено в черте того же населенного пункта, в котором ранее проживал выселяемый наниматель.
Кроме того, граждане, которым предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них не отпали основания состоять на таком учете.

#
X
19.01.2011 10:54
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +24
Nataly75, добрый день!
у меня такой вопрос. Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, фирма моя прекратила существование, просто скрылось руководство и все. Дело уже рассматривает прокуратура и СК. Хотела подать иск в суд, но мне сказали (знакомые), что кредиторы подали на мою фирму иск в суд на бонкротство, и мне якобы не обязательно подавать иск, а можно на прямую обратиться к арбитражному управляющему,который будет назначен судом. Так ли это? Или мне обязательно подавать иск на выплату денежных средств и запись в трудовой книжке.
Заранее спасибо

#
X
19.01.2011 11:30
Гость ( 82.145.*.* ) , если ваша семья относится к категории малоимущих, то субсидия на оплату жилья полагается. Также может быть предоставлена адресная социальная помощь, возможность предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство. Более подробную информацию вы сможете узнать в департаменте социального развития тюменской области или в органах соцзащиты по месту жительства.

#
X
19.01.2011 11:48
Гость ( 188.186.*.* ) , конечно, возможно. Нужно составить договор дарения и далее обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области.

#
X
19.01.2011 12:31
Гость ( 109.120.*.* ) , обращаетесь в районный суд, можете по месту своего жительства, одновременно с иском об установлении отцовства просите взыскать алименты на ребенка, если место жительство отца ребенка не известно, то необходимо просить суд о его розыске. Доказательствами отцовства могут быть письменные документы - переписка, денежные переводы, документы о получении посылок, выписки из биографии и личного дела ответчика, его ходатайства об устройстве ребенка истицы в детские учреждения, справки о составе семьи, документы из медицинских учреждений, анкеты, сообщения, открытки, телеграммы, документы, подтверждающие, что время зачатия ребенка относится к периоду, когда стороны проживали вместе, и т.д. Также можно приобщить фотографии, видеосъемку. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка. Также в судебном заседании можно просить назначить экспертизу, результаты которой будут рассмотрены в совокупности с другими доказательствами.

#
X
19.01.2011 13:04
Гость ( 109.105.*.* ) , пособия выплачиваются за счет средств фсс (если ваша организация платит соответствующие взносы). Уволить беременную женщину работодатель не имеет право, только в случае ликвидации работодателя или прекращения ИП (если работодатель - ИП). Что касается, размеров пособий, то если страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Пособие по уходу за ребенком рассчитывается исходя из среднего заработка за 2 года, либо исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

#
X
19.01.2011 13:09
Гость ( 188.186.*.* ) , согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

#
X
19.01.2011 13:20
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +267
повторю мой вопрос:
Я приняла на работу беременную сотрудницу за месяц до ее декрета.
Она отработала три дня , остальное время была на больничном.
потом принесла больничный лист по беременности и родам. Налоги я проплатила за нее как обычно, но фсс отказал мне в возмещении пособия по беременности , причина отказа то, что она мало работала.
Сразу скажу- это свой человек и я заинтересована ,чтобы она получила по полной, из своего кармана я естественно ей ничего не платила и она подписала все необходимые бумаги ,что все выплаты получила от предприятия.
Я собираюсь судиться с фсс, но проблема в том ,что в свете нового закона( о том , что женщина должна отработать два года до декрета а не один как раньше) настроение судей может быть не в мою пользу. Как думаете? Сама я не сомневалась , что выиграю дело, но почитав новый закон сомневаюсь . Вот собственно и весь вопрос. ЕЕ ребенок уже родился, ей нужны деньги, официально не замужем, живет с мамой, помогите. В отказе мне фсс написал что работодателем не подтверждена обоснованность принятия на работу сотрудницы и говорится о преднамеренном заключении с ней трудового договораговорят они также об умышленном назначении необоснованно высокого оклада

#
X
19.01.2011 19:08
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +41
anna_puzatik
Добрый день!
Собираемся покупать гараж,он в собственности,но вот в чей собственности находится земля не понятно(скорее всего в аренде),т.е там пока гаражный кооператив.Ходят слухи,что потом их будут сносить,но когда и правда ли это не известно.Подскажите,если потом когда нибудь эти гаражи решат сносить,нам будет выплачена компенсация за имущество?все документы на гараж в порядке,зарегистрирована в рег палате..
Спасибо за ответ!

#
X
19.01.2011 21:54
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +31
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 2,2, на работе писала заявление что до 3х лет буду сидеть. Раньше чем ребенку исполнится 3 года я уйду во второй дикрет, как мне будут начислены ежемесечные деньги на второго ребенка (до 1,5 лет которые платятся), и какова будет сумма выплат больничного по родам, такая же как в первый раз начислена?

#
X
20.01.2011 10:02
Дата регистрации: 12.03.2007
Дней на сайте: 6981
Авторитет: +21
ДОбрый день. У меня вопрос по приватизации жилья. Муж прописан в квартире его бабушки, которая умерла, не оставив завещания. Он жил с ней с 16 лет. Т.е. прописан в квартире уже ок. 15 лет. Квартира не приватизирована, была выдана от предприятия на котором работала бабушка- судостроительный завод. договора соц. найма нет, есть только ордер и поквартирная карточка в которой указано, что прописан мой муж. Есть ли возможность без обращения в суд и доказательства того, что он является прямым наследником приватизировать квартиру на основании того, что он в ней прописан длительное время и оплачивает всю коммуналку регулярно без задержек? Спасибо.

#
X
20.01.2011 14:47
Гость (195.239.*.*)
Подскажите. В 2006 году у СПК (банкрота по суду) через торги купила недействующую заправку, по факту состоящую из металлических емкостей. Заплатила деньги, мне выдали мой экземпляр договора и тех паспорт БТИ без всяких штампов о самовольной постройке. В прошлом году пошла в регпалату за свидетельством, в выдаче отказали. Оказалось эта заправка у СПК никак не оформлена была, нет документов о собственности. Бти сделал новый техпаспорт и поставили штам о самовольной постройке. Что теперь делать незнаю, как документы получить и вообще реально ли? Земля в бессрочке была у СПК, есть копия госакта.

#
X
20.01.2011 15:04
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте подскажите в ордере на квартиру вписаны мать и сын,сын умер через какое время матери можно приватизировать квартиру

#
X
20.01.2011 17:37
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +19
Здравствуйте пожскажите пожалуста по поводу налогового вычета по квартире. В 2007 году купили квартиру, с 2006 года я нахожусь в декретном отпуске, до сих пор, собственник также я. Как я могу получить налоговый вычет? Если с момента выхода мною на работу то как обстоит дело со сроками давности, вроде, бы установлен конкретный срок с момента сдачи дома. Спасибо.

#
X
20.01.2011 18:04
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5905
Авторитет: 0
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.Мы купили квартиру в ипотеку.Часть ипотеки погасили материнским капиталом,а часть наличкой.Я соственник 3/4 квартиры,а муж- 1/4. Когда гасили мат капиталом, у нотариуса делали бумагу,что после погашения ипотеки дадим доли своим детям в течении 6 месяцев.Какие доли мы теперь должны дать детям и как это оформляется в регистрационной палате?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
vishnyanata,
Поначка,
A_kiryanova27,
Nastya@22,
-Ленчик-,
natella27,
elzbieta,
Нэт,
ЯКатериночка,
ЛедиДиана,
Nata-ly,
ВелОль,
Prelestь,
никитуля,
almanax,
Veta1,
amira8888,
mamaalya,
1234512,
komik.karolina,
Ivanova.9292,
22041971,
glena,
Innes,
Ket_tmn2007,
Babes,
Valleri,
Litvyakova85,
Евгения1984,
Роминамама,
Ксюша5958,
businka-gu,
stolga@mail.ru,
Malinel,
Anastasiya1981,
Светочка7904,
Марина_93,
Януська_30,
alenyshka,
АпрельскаЯ,
Эл,
Julia72,
Lena84,
мадамЮЛИ,
juli_zlata,
Тасюшка,
hits,
_Марья_,
Мадам_Юли93,
ualyasha,
Метка,
Ленуськ@,
Nastya22,
Elechka35,
Fope,
viktoria_22,
adils,
Ksenenok,
Elenayas,
Полинушка,
22041976,
miloe_solnce,
Жужа,
Заварка,
takotova,
Sheludkovich,
Елена2204,
Lisenok-mama,
Votavl,
elena_1975,
maria90,
yulia888,
Mamapapa1959,
yulechka83,
Leto-VANILI,
Darya,
стася27,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
VALECHKA_91,
Saleeva,
el.dubrowina,
Elena61,
Александр,
Evgenia-S,
kucherinaev,
afrodita94,
Метафора,
ipman,
tanka7278,
89088674454,
AlfiyaS,
n@t@199,
Лю_ля,
Совершенство,
Kat.Bash,
Vezunchik12,
Ната1962,
zacharka,
РыженькаЯ,
ната29,
julia_fom,
Ника2288,
Виалетта,
Манефа,
Jf11,
irine_om
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 722
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия