Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [23]

#
X
20.01.2011 21:52
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +4
Показать на карте
Lanita, спасибо огромное за ответ!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2011 23:19
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте, у меня такой вопрос: 15 июля 2009г. мы приобрели заброшенный участок в садовом обществе (на мне свидетельство), там была просто помойка, которую создали наши соседи. За полтора года мы не поставили забор и ничего не построили - нет возможности. По какой-либо законной причине его могут забрать, отобрать?

#
X
21.01.2011 10:13
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +32
На вопросы отвечают выборочно?

#
X
21.01.2011 17:17
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, вот такая ситуация. Мы с мужем женаты 7 лет есть ребенок 3 года. Планируем покупать 3-х комнатную квартиру, но 400т.р. взять в рассрочку(кредит) на мужа. + у нас есть 2 дачных участка(на одном есть построики)на муже + машина на мне.

Мне интерессно, если будет развод, то как поделят имущество в частности квартиру и кредит на неё?

И еще , подскажите какие финансовые расходы будут понесены(средняя сумма), при разводе и разделе этого имущества ,с моей стороны?Большое спасибо, за ответ!

#
X
21.01.2011 19:43
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +6
Наталья Александровна, здравствуйте! Подскажите мне по такой ситуации:
1. Я работаю по срочному трудовому договору, до выхода основного работника с 2007г. В конце 2008 г. я пошла на больничный по беременности и родам, на время моего декрета взяли женщину с заключением с ней срочного трудового договора, до выхода основного работника. Находясь на больничном наш отдел ликвидировали и ввели в состав бухгалтерии, в бухгалтерии появилось 1 постоянное место (это я выяснила после выхода). Меня уведомили о ликвидации отдела (уведомление на руках), но о появлении постоянноо места мне не сообщили. Это место предложили женщине замещающей меня. Т.е. я как была на временной основе так и осталась. Правомерно это было или нет? Мн должны были предложить все имеющиеся вакансии включая постояные?
2. В 2009г. после сложных родов я вышла на работу, все так же работаю на временной основе. В конце февраля 2011г. ухожу на больничный по беременности и родам. Мне мягко намекнули, что после окончания больничного (140 дней) меня сразу же уволят. Но мы созванивались с основным работника, она выходит в конце июля, а мой больничный до 10 июля. Я успеваю написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Могут ли меня уволить раз я буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, когда выйдет основнй работник?
Спасибо!

#
X
21.01.2011 20:17
Гость (188.186.*.*)
Наталья, подскажите пожалуйста, может ли моя мама пенсионер работающий уволиться по статье 80 ТК РФ без отработки двухнедельного срока, по формулировке в связи с выходом на пенсию?
Спасибо за ответ

#
X
22.01.2011 17:26
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +1
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.Мы купили квартиру в ипотеку.Часть ипотеки погасили материнским капиталом,а часть наличкой.Я соственник 1/3/квартиры, муж- 1/3 сын-1/3 Когда гасили мат капиталом, у нотариуса делали бумагу,что после погашения ипотеки дадим долю своему второму сыну в течении 6 месяцев.Какие доли мы теперь должны дать детям и как это оформляется в регистрационной палате?

#
X
22.01.2011 21:23
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: 0
Я живу в гражданском браке,сейчас ждём малыша.Могу ли я вписать Ф,И,О, отца в свидетельство о рождении ребёнка без его присутствия ,а фамилию дать свою? Хочу что бы в свидетельстве о рождении папа был вписан,а не прочерк стоял.

#
X
23.01.2011 12:42
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +23
Добрый день , при разводе что является совместно нажитым имуществом. До замужества на меня была оформлена в собственность дача - дачный участок, а в ходе брака лишь произошла замена фамилии. Т е это не прикосновенно мое имущество??? Спасибо.

#
X
24.01.2011 10:10
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5409
Состою в клубе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Нас замучили соседи громкой музыкой с раннего утра и допоздна. Утром и в будни, и в выходные начинается гул уже в восьмом часу утра и четко до 23 часов. Видимо считают, что по закону до 23.00 имеют право включать на любую громкость. Раздражает очень сильно! Я сейчас беременна, на работу встаю в 7 часов, и никак не могу выспаться, это просто ужас какой-то! Если у нас включен телевизор, то звук от их музыки перекрывает наш ТВ, получается какафония, просто невыносимо! Я пыталась поискать в интернете законы, на которые можно было бы сослаться, но видимо что-то менялось в каком-то году, и я теперь ничего не могу понять, по новому закону все как-то обтекаемо звучит. Подскажите, как можно повлиять на наших соседей?

#
X
24.01.2011 11:40
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте! Вот такая ситуация - на меня как на физлицо оформлен кредит 1,5 млн руб, поручитель - муж. Без залога. У мужа своя фирма, я трудоустроена у него. Фирма сейчас начинает процедуру банкротства, соответственно ни у меня, ни у мужа нет средств для погашения этого кредита. Что может сделать банк в такой ситуации? И если я выйду на работу с официальной невысокой зарплатой - буду ли обязана выплачивать какой-то обязательный минимум? (на иждивении двое несовершеннолетних)

#
X
24.01.2011 13:38
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +51
Наталья Александровна, здравствуйте!
Вопрос первый...
Ущерб машины, пострадавшей в ДТП оценили в 160 000 руб., страховая выплатила по максимуму, 120 000 руб. Разницу в 40 000 руб. должна выплатить из своего кармана виновная сторона, верно?
У виновной стороны нет таких денег отдать сразу. Если обратиться в суд, как скоро виновная сторона обязана будет по решению суда выплатить оставшуюся часть 40 000 руб.
Вопрос второй...
Ущерб в 160 000 руб. оценила страховая компания виновной стороны, она же выплатила 120 000 руб. Если пострадавщая сторона обратится на станцию СТО и ей насчитают затрат более, чем на 160 000 руб. Кто в этом случае разницу оплачивает?
Спасибо!

#
X
24.01.2011 15:46
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5589
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА! У МЕНЯ У МЕР ПАПА, Я ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ, ЖЕНЫ У ПАПЫ НА МОМЕНТ СМЕРТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, ЖИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ, У НЕГО В СОБСТВЕННОСТИ ИМЕЕТСЯ ДОМ И ЗЕМЛЯ НА КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ ДОМ, В ЭТОМ ДОМЕ ПРОПИСАНА ПАПИНА ПЛЕМЯННИЦА И ЕЕ МУЖ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЧАСТЬ ДОМА, КАКОВЫ У НИХ ПРАВА НА ЭТОТ ДОМ И КАК Я МОГУ ИХ ВЫПИСАТЬ ИЗ ЭТОГО ДОМА?
СПАСИБО

#
X
25.01.2011 00:26
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +10
Наталья Александровна, здравствуйте!Очень нужна ваша помощь. У нас такой вопрос.Я до замужества жила с родителями в Вагайском районе и меня при приватизации квартиры включили в эту самую приватизацию (я так понимаю они не могли меня не включит т.к. я была несовершеннолетняя). В 2008г родители квартиру продают , я оформ.доверенность на маму.
Муж у меня был военнослужащий и сейчас мы собираем пакет документов чтобы нам предоставили жилье на нас и 2-х детей.В перечне документов необходимо предоставит справку с БТИ в период 1991-1998гг.
Вопрос к вам, объясните пож=та в этой справке видимо будет указано что я учавствовала в приватизации.Но ведь фактически меня никто "не спрашивал", я с этого ничего не имею, жилплощади у меня нет.Получается что теперь из=за того что я учавствовала в приватизации, у нас на очереди на квартиру будет только муж и дети,а я "вылетаю". И что в таком случае делать. я ведь ни одна наверно такая? Разъясните пожалуйста.
И еще может быть подскажите, как можно взять эту справку в БТИ в Вагайском районе, чтобы не ездить туда, т.к. у нас там даже родственников нет.Может быть можно ч/з Интернет? Очень жду Вашего ответа.СПАСИБО,Можно в личку.

#
X
25.01.2011 12:36
Гость (188.186.*.*)
Наталья Александровна скажите пожалуйста в каких случаях выдается повторное св -во о браке?

#
X
25.01.2011 13:52
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Ребенок у нас не ложиться рано спать, играет до часу ночи. Соседка грозиться ЗА ЭТО пойти жаловаться в органы опеки. Скажите у нее примут такую жалобу? и вообще нормально ли это? мы не шумим, музыку не слушаем, просто бегает ребенок играет смеется. И вообще причем тут опека? Хочется как то защититься от такой соседки.....

#
X
25.01.2011 16:26
Гость (82.147.*.*)
Здравствуйте,Наталья Александровна!подскажите пожалуйста как решить вопрос со своим работодателем,связанным с получением второго высшего образования?мне необходимо будет отсутствовать на рабочем месте 3 раза в год по 3 недели..(обучение 3 года)как правильно все оформить??писать отпуск без содержания на этот период??либо разбивать свой ежегодный оплачивый отпуск (у нас он 35 рабочих дней)я хочу учится сама..не покупая при этом сессий(как многие заочники делают за отсутствием элементрано времени!)необходимо отметить,что образование,которое я хочу получить-юридическое-не имеет к нашему предприятию никакого отношения(сфера деятельности нашей организации-дорожное строительство)заранее благодарна!

#
X
25.01.2011 17:09
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +4
Здравствуйте! Очень нужна помощь юриста.
сегодня утром нам позвонили из дома, квартиру в котором мы купили и сказали,что ее затопило.
В квартире у нас были все вещи, вся мебель.Дом на сдаче,на данный момент только начинается оформление документов. Квартира с черновой отделкой. Мы неикаких работ там не производили. только дверь поменяли железную. Муж приехал, вода стояла 4 см, протопило с 11(нашего этажа) до 6. В некоторых квартирах же сделан ремонт. Муж приехал и аварийку еще долго ждал. Нас обязывают теперьвозмещать ущерб всек затопленным жильцам. Про то, что дадут воду никто не предупреждал.Квартира оформлена на мою маму, но договор со строительной компанием подписывал муж. мама в момент договора находилась в нижневартовске, где прописана.
Завтра придет оценщик.Скажите, что делать?

#
X
25.01.2011 17:21
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: 0
Здравствуйте,Наталья Александровна! Подскажите пожалуйта на какие выплаты и льготы имеет право одинокая мама, работающая? Если можно со ссылкой на офиц. документ. Куча людей и все рассказывают по своему. Одни говорят что на работе я должна получать повышеное пособие по уходу за ребенком, если да то какие документы мне нужно предоставить. Другие, что органы соцстрахования должны выплачивать пособие матери одиночке... я запуталась и уже не знаю куда мне стоит обращаться???С уважением, Екатерина.

#
X
25.01.2011 18:28
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +5
Здравствуйте,Наталья Александровна! Подскажите пожалуйста. У нашего родственника есть комната в общежитии (приватизированная). А у нас есть дом в деревне. Мы хотим поменяться. Но! ему необязательно,чтобы мы дом переписали на него, он просто хочет жить до конца жизни в этом доме, а нам дать за это свою комнату. Как нам лучше оформить такую сделку и какой пакет необходимо собрать. Может сделать долгосрочную аренду дома на его имя, а нам договор дареничя или как. Подскажите
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
kate83,
мама_нюси,
najasti,
nefirtiti,
ltihonova,
natalie.0000,
Lexus,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
volna-more,
юлик,
LarisaAkhm.,
katarenka,
Мусек,
Мама_Мари,
МамаЛеши,
Erik_Pshat,
Marinka_D,
IreneIrene,
Natalyushka,
Galchonok,
Верчик,
Ширли-Мырли,
s_alena,
anna3907881,
An-net,
cypochka,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
widmad,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
Az@zel,
Serj811911,
Karapulya_666,
елена01,
ann-any16,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
tania-61,
Маруря,
Регина94,
W72TY,
history777,
Mid_night_S,
olika@@@,
Фейка72,
Flamingo,
Luky-elena,
YanaDany,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Violla,
Жав,
galina-emi,
Ильмира2838,
Арина72,
lenovo84,
alv,
veron,
маргоша,
fg45,
Мама1Сына,
linvika,
Zebra3000,
Юльчик,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
badekinalv,
marusia-88,
Nt72,
Alena83Vershina,
наталья2819,
Dana_Batt,
Kaloshka,
евгения160284,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
lerakorot22,
KaterinaMi,
mashenka,
Хачу_лялю,
Eseniya19,
Клёна,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
teta,
ooo-fronik@mail,
Nikitka,
Anet_88,
Лиса,
AselKam_shop72,
marinik98,
nitroverse,
туман,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
Лисочка,
Иньчик,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
НатаШик,
Светик1602,
Елена29,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 287
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия