Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

#
X
27.01.2011 17:08
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте подскажите пожалуйста я в положение на работу принесла справку на легкий труд а начальство мне не переводит на легкий труд. я работаю продавцом и мы выставляет товар почти целый день я на хожусь на стремянке и стою на ногах при сесть не разрешают. как быть.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2011 20:53
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +14
Показать на карте
здраствуйте!подскажите в течении какого периода выплачиваюит декретные!? больничный лист сдан в бухгалтерию 11 января выплат никаких! хотя з-п раньше получали и 20 и 5!!!!!!рассчитывала получить 20 но ничего!!!

#
X
27.01.2011 22:24
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте Наталья Александровна!!!!
Хотелось проконсультироваться на счет страховых споров!!!

Страховая выплатила мало, сумма в два раза расходиться с рассчетами независимого эксперта, и сумму должны были выплатить 1 ноября 2010 года, а выплатили только 17 января 2011 года!!!

скажите какие документы потребуются что бы подать на страховую компанию в суд, и какие проценты они должны выплатить за просрочку выплат?????

#
X
28.01.2011 00:41
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +16
Наталья Александровна,здравствуйте!
Мои родственники наравне со мной являются собственниками жилья, хотим оформить квартиру только на меня.
Как это проще всего сделать? Возможно ли написать отказ с их стороны в мою пользу и как это делается?
Кроме т ого, один из собственников -несовершеннолетний ребенок. Равноценная собственность ему будет предоставлена, но как решить с этой?

#
X
28.01.2011 10:56
Гость (95.167.*.*)
Добрый день. Как лучше сделать, чтобы дед мне квартиру передал? Дарственная через нотариуса или может есть еще какие-нибудь формы передачи квартир,чтоб мне меньше налогов платить,а лучше вообще не платить,может есть родственная передача? Внучка

#
X
28.01.2011 21:02
Гость (188.186.*.*)
Наталья Александровна! Скажите, пожалуйста, имеет ли силу доверенность на оформление дарственной на квартиру в случае смерти дарителя? Доверенность была оформлена за 10 дней до смерти и документы на нового собственника еще не получены. Если не имеет, то куда нужно обратиться заинтересованному лицу(наследник 1 очереди) для того, чтобы квартиру не оформили по дарственной, потому как оформлять ее "одариваемый" продолжает... Св-во о смерти находится у него на руках, он его не отдает. Заранее спасибо!

#
X
29.01.2011 01:09
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +51
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про налоговый вычет и материнский капитал.
Насколько я поняла, в законе сказано, что налоговый вычет не применяется, если человек погасил ипотеку мат. капиталом. Могу ли я вначале воспользоваться этим вычетом, а уже потом использовать материнский капитал? Технически это возможно?
И еще один вопрос: как избежать дробления долей и получить этот вычет в максимально возможном объеме? Нас ведь обязывают после регистрации квартиры (сейчас это пока еще доля) выделить доли каждому члену семьи, а у нас двое детей...
Спасибо!

#
X
29.01.2011 14:42
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +32
Что то в этой темке 10 дней никто не консультирует, я вопрос писала еще 17.01 никто так и не ответил?

#
X
30.01.2011 21:33
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +32
Lanita, моего присутствия не надо? он может ее выслать?

#
X
31.01.2011 16:07
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +41
18iriska
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА! У МЕНЯ У МЕР ПАПА, Я ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ, ЖЕНЫ У ПАПЫ НА МОМЕНТ СМЕРТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, ЖИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ, У НЕГО В СОБСТВЕННОСТИ ИМЕЕТСЯ ДОМ И ЗЕМЛЯ НА КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ ДОМ, В ЭТОМ ДОМЕ ПРОПИСАНА ПАПИНА ПЛЕМЯННИЦА И ЕЕ МУЖ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЧАСТЬ ДОМА, КАКОВЫ У НИХ ПРАВА НА ЭТОТ ДОМ И КАК Я МОГУ ИХ ВЫПИСАТЬ ИЗ ЭТОГО ДОМА?
если у папы нет завещания, то они могут претендовать на домашнюю утварь не больше.

#
X
31.01.2011 16:13
Гость ( 188.186.*.* )
Наталья Александровна скажите пожалуйста в каких случаях выдается повторное св -во о браке?
выдается дубликат (повторное) в случае утраты оригинала. точнее проконсультируйтесь в любом отделении ЗАГС
->> ЗАГС г. Тюмени Сфера деятельности организации:
ЗАГСы

---------------
Советская, 102

тел. (3452) 46-46-93
тел. (3452) 46-48-75
тел. (3452) 46-47-94

#
X
31.01.2011 16:15
Гость ( 83.149.*.* )
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Ребенок у нас не ложиться рано спать, играет до часу ночи. Соседка грозиться ЗА ЭТО пойти жаловаться в органы опеки. Скажите у нее примут такую жалобу? и вообще нормально ли это? мы не шумим, музыку не слушаем, просто бегает ребенок играет смеется. И вообще причем тут опека? Хочется как то защититься от такой соседки.....
они не имеют право НЕ принять. А вот их реакция может быть всякая - проверка, опрос и т.д.
вот вам для ознакомления
Органы опеки и попечительства, их задачи и полномочия
ссылка

#
X
31.01.2011 16:17
Lolli
Здравствуйте,Наталья Александровна!подскажите пожалуйста как решить вопрос со своим работодателем,связанным с получением второго высшего образования?мне необходимо будет отсутствовать на рабочем месте 3 раза в год по 3 недели..(обучение 3 года)как правильно все оформить??писать отпуск без содержания на этот период??либо разбивать свой ежегодный оплачивый отпуск (у нас он 35 рабочих дней)я хочу учится сама..не покупая при этом сессий(как многие заочники делают за отсутствием элементрано времени!)необходимо отметить,что образование,которое я хочу получить-юридическое-не имеет к нашему предприятию никакого отношения(сфера деятельности нашей организации-дорожное строительство)заранее благодарна!
у вас это первое образование?

Почитайте ТК РФ - там все подробно написано.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;

работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;

работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

#
X
31.01.2011 16:18
katihh
Здравствуйте,Наталья Александровна! Подскажите пожалуйта на какие выплаты и льготы имеет право одинокая мама, работающая? Если можно со ссылкой на офиц. документ. Куча людей и все рассказывают по своему. Одни говорят что на работе я должна получать повышеное пособие по уходу за ребенком, если да то какие документы мне нужно предоставить. Другие, что органы соцстрахования должны выплачивать пособие матери одиночке... я запуталась и уже не знаю куда мне стоит обращаться???С уважением, Екатерина.
у вас есть татус матери-одиночки или вы просто в разводе?

#
X
31.01.2011 16:20
аврор@
Здравствуйте,Наталья Александровна! Подскажите пожалуйста. У нашего родственника есть комната в общежитии (приватизированная). А у нас есть дом в деревне. Мы хотим поменяться. Но! ему необязательно,чтобы мы дом переписали на него, он просто хочет жить до конца жизни в этом доме, а нам дать за это свою комнату. Как нам лучше оформить такую сделку и какой пакет необходимо собрать. Может сделать долгосрочную аренду дома на его имя, а нам договор дареничя или как. Подскажите

1 варинат - договор мены
2. вариант - купля-продажа
3. вариант дарение, НО можно признать эту сделку ничтожной - они прикрывает фактически сделку мены.

Если вы хотите что бы и дом и понсионат был в вашей собственности - пусть он вам дарит пансионат, а вы его прост опрописываете в доме и он там живет. После его смерти - дом так и будет принадлежать вам.

Если я вас правильно поняла.

#
X
31.01.2011 16:21
daha
Здравствуйте подскажите пожалуйста.1985 году я вступила в наследство в свидетельстве о праве на наследство неверно указали дату смерти дедушки!Сейчас ни кто исправить не может т.к гос.натариусов уже нету нужно через суд.Написала в произвольной форме отказали написали что не то!А денег на Юриста совсем нету что делать?
подавать в суд об установлении факта смерти и обязании внести в свидетельство исправлений.

#
X
31.01.2011 16:22
Гость ( 188.186.*.* )
здравствуйте подскажите пожалуйста я в положение на работу принесла справку на легкий труд а начальство мне не переводит на легкий труд. я работаю продавцом и мы выставляет товар почти целый день я на хожусь на стремянке и стою на ногах при сесть не разрешают. как быть.
обратитесь в трудовую инспекцию
->> Государственная инспекция труда в Тюменской области Сфера деятельности организации:
Инспекции

---------------

тел. (3452) 68-29-73 (горячая линия)
---------------
Республики, 55

тел. (3452) 39-08-86

#
X
31.01.2011 16:23
Bulka, пусть они дарят вам свои доли. на дарение доли ребенка родители должны получитьодобрение от опеки.

#
X
31.01.2011 16:24
Гость ( 95.167.*.* )
Добрый день. Как лучше сделать, чтобы дед мне квартиру передал? Дарственная через нотариуса или может есть еще какие-нибудь формы передачи квартир,чтоб мне меньше налогов платить,а лучше вообще не платить,может есть родственная передача? Внучка
не надо к нотариусу - идите сразу в рег.палату.

#
X
31.01.2011 16:26
Гость ( 188.186.*.* )
Наталья Александровна! Скажите, пожалуйста, имеет ли силу доверенность на оформление дарственной на квартиру в случае смерти дарителя? Доверенность была оформлена за 10 дней до смерти и документы на нового собственника еще не получены. Если не имеет, то куда нужно обратиться заинтересованному лицу(наследник 1 очереди) для того, чтобы квартиру не оформили по дарственной, потому как оформлять ее "одариваемый" продолжает... Св-во о смерти находится у него на руках, он его не отдает. Заранее спасибо!
после смерти ДОВЕРИТЕЛЯ (в вашем случае это и даритель) доверенность не действительна!!!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
tekila,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
Ybyf132,
Кристино4ка,
vasilyok,
Лика2215,
кругляш2001,
кей,
1ирина1,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
Taffy,
Kurgan,
таня@дети,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Леди_Н,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Муха,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Katrina,
Кукурука,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
наталек777,
Полярная,
utro_na_more,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 566
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия