Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №22

Дачный сезон 2015 №22

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
17.05.2015 21:06
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +18
Показать на карте
missisArchie, мы уже тоже думали им червяков подкидывать но они для птенцов их как-то жуют... не таких толстых дают. самое интересное, что целую неделю копали землю, червей под ногами куча!! а они куда-то улетать предпочитали, мы не видели, чтоб брали где-то у нас на участке... а может и просто показалось, что дождевыми кормят...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2015 21:10
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +121
АЛЯСКА
это семейство сойки

Питание: сойки всеядны, поэтому они питаются тем, что можно найти в данное время года, Летом они поедают преимущественно насекомых, но не брезгуют и чужими яйцами и птенцами. Они могут нападать на только научившихся летать птенцов и даже на взрослых птиц, которых они держат лапами и убивают клювом, не обращая никакого внимания на крики подлетающих лесных птиц. За такое «преступное» поведение в Германии на соек активно охотятся и даже едят их (например, известен фирменный охотничий суп из соек) . Сойки охотятся на ящериц, лягушек, мышей и землероек. Осенью в их меню начинает преобладать растительная пища. Сойки собирают по опушкам лесов зерновые, едят горох и бобы, всевозможные ягоды и прежде всего желуди

#
X
17.05.2015 21:13
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 5246
Показать на карте
missisArchie, прямо семейство хышников растет
кроме червей ничего у них в клюве не видели) трудно представить, что они могут кого-то убить и тем более чтоб их есть... размерчик у них... меньше голубя

#
X
17.05.2015 21:16
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
elit72, Света, астильбы из закупки уже?)))
И, напоминааааю про себя)))

#
X
17.05.2015 21:19
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5582
а у нас на участке много ящериц. Это что значит?

#
X
17.05.2015 21:20
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +4
Показать на карте
dzenk, у меня тоже недели 2 назад посеяна была, только вчера всходить начала и лук чернушка тоже вот только начал всходить...[/quote]
missisArchie

dzenk
У меня 2 недели прошло - пересевать или подождать еще?? Земля влажная, вроде и корки сильно нет. Неужели из-за глинистой почвы такая проблема? Три раза уже покаялась, что песочком семена не засыпала, а просто землей накрыла...
у меня один сорт через неделю взошел, другой сидит еще

Девочки, спасибо! А то я в задумчивости над этими грядками была. Ладно, подождем!! В следующем году раннюю морковку посею под зиму, чтоб так срочно не искать её )))))

#
X
17.05.2015 21:21
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +3
kaplan, в этом году айва сильно подмёрзла. Цвести пока не собирается. Фото, к сожалению, не нашла.

#
X
17.05.2015 21:21
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4049
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika
Надин81, мы ничего не сжигаем вообще! Золу набираем исключительно из банной печки. У вас очень большая ценность есть, только ее надо правильно применить.
1 вариант - мульчирование, т.е. складывать под растения толщиной 2-3 см. и вы сократите количество поливов, у вас сорняками не будет зарастать все вокруг растения и вы не будите часто пропалывать.
2 вариант - сложить все в кучу, засыпать землей и полить, можно сверху тыковку или кабачок посадить - отличная будет грядка и перегной будет к осени!
3 вариант - посадите под траву картошку, выберите место, где самая плохая земля, разложите на нее картошку и накройте своим сеном, можно полить водичкой и пусть растет - будет вам свежая картошечка и землю оздоровите - хорошей станет!

Дорогая znaika, Ты забыла сказать, что в первом варианте 2-3 см мульчи - это потому что у нас сена-соломы маловато и мы потом всё лето добавляем и добавляем
Девочки, кто раньше проезжал мимо теплиц бывшего Пригородного, конечно видел прессованную тюками солому. А использовали её в теплицах, раскладывали тюки сплошным ковром, добавляли торф и землю и выращивали огурчики-помидорчики. Теперь на месте теплиц очередной Магнит, а в Антипино что? В прошлом году в огуречной и помидорной теплице мульчи накладывала ну ОЧЕНЬ ТОЛСТО, всё растюшки скушали. Если бы не пожадничала с осени березовыми листьями (халява), так и помидорки бы давно были определены на ПМЖ. В общем сыпать сена-соломы-травы можно сколько душе угодно, только чуть-чуть отступив от стебля.

#
X
17.05.2015 21:27
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +22
ПятниЦЦа, да, Наталья из закупки, только еще из более ранней, я тогда высокие заказывала, тоже по 50 рублей. А в этой поменьше заказала, чуть себе от жадности возьму, тебе, ну а вообще то соседу надо было. Он у меня такой дедок мировой, гроза воров и просто любопытствующих. У меня муж в вечернее время из за него даже на участок не ездит. Включается прожектор и грозный окрик: Это хто там по участку шарится?

#
X
17.05.2015 21:27
Показать на карте
Велена
девочки! А-аааа. Не уходит вода с участка. Больше половины виктории вымокло, розы почти все, даже парковая плохонькая стоит. Один бадан в воде стоит и цветет. Вишня огромная сортовая, яблоня. Боже, 2-й год уже получастка топит. Придется осенью завозить землю и песок. Возле колодца 2 ямы образовались, воды полные стоят. Сын сказал, колодец подмыло. Рябчикам королевским и хризантемам тоже конец по всей видимости. Там где вода уходит, вся земля как после бомбежки, а потом на ней какая-то трава целыми кочками растет. Это что, из-за строительства Озерного и Русичей у нас водный баланс нарушился? Или подземные водоемы переполнились? Короче, конкретно на моей даче катаклизмы!

Сейчас ВЕЗДЕ воды много. Вчера гуляли по набережной - нижний ярус набережной под водой, у родителей на Андреевском вода на уровне дамбы и стоит на огороде. У нас на Червяке тоже пологорода было под водой на прошлой неделе. Сегодня уже не так страшно. В колодце вода меньше чем на полметра от земли. И снега было много и осадков за май выпало прилично.
Один год может быть не показательным и не понятно из-за строительства или не из-за строительства у вас вода стоит - всю весну все на это жалимся.

#
X
17.05.2015 21:30
Показать на карте
elit72
У меня муж в вечернее время из за него даже на участок не ездит. Включается прожектор и грозный окрик: Это хто там по участку шарится?

#
X
17.05.2015 21:31
Дата регистрации: 06.03.2012
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +3
девочки, извините,что влезла к вам. Подскажите, кто знает где можно сруб на баню купить? Телефоны, адреса, явки, пароли ,за все спасибо большое. сайт облазила, ничего найти не могу.

#
X
17.05.2015 21:33
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4049
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
elit72, ну какие же они сволочи, нам же чтобы придать ускорения нужен пинок в пятую точку. Представь на свежем воздухе, на перине проспала бы до обеда, а обед хорошая погода и кончилась. И цвести бы цветочкам в плошках, вот уж кто благодарен китайцам

#
X
17.05.2015 21:41
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +29
Надин81
znaika, ох! Ну ни чего себе!!! Сейчас мужу прочитала, говорит на фига столько пленки тогда за купили?
По пробую под смородиной и крыжовником положить, клубнику то уже пленкой затянула..
Спасибки!!!

А пленка то при чем? Она никак не лишняя!!! И зачем вы пленкой то клубнику закрыли? Закрывают обычно нетканным материалом, который пропускает влагу и дышит, чтобы получить ранний урожай клубнички и то ее открывают как зацветет. Или вы почву закрыли пленкой под клубникой?

#
X
17.05.2015 21:43
амурчик, Наташа, ой как красиво!!!! А на втором фото это что за цветочек!

#
X
17.05.2015 21:49
Дата регистрации: 02.01.2014
Дней на сайте: 4400
Авторитет: +1
znaika, грядку перекопала, натянула пленку черную и в отверстия посадила кустики с клубникой.
Че, зря?
Думала хоть трава рости не будет.. Да и ягодки чистые..

#
X
17.05.2015 21:58
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +20
Тоже закажу свои нарциссы Рука дрожала, срезая такую красоту, но не могла я не забрать с собой частичку весны

#
X
17.05.2015 22:05
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +11
Allochka7, спасибо! Я уж купила аегодня айву. Буду свои эксперименты ставить. Посажу в угол, где снегне выдувает, может приживется у меня.

#
X
17.05.2015 22:14
Гость (188.186.*.*)
dzenk, dzenk, Спасибо за полезные советы.Я думала в Луговом у всех земля одинаковая.Говорят что у нас чернозем,не глина,на глину не похоже,земля черная.хорошо бы ,наверное, торф с песком добавить.Удачи Вам в освоении участка.

#
X
17.05.2015 22:49
Ксветлячок, Света, привет! Спасибо за дополнения! Твоя малинка у меня так хорошо растет, прям красавица! Даже местами выбросила нечто похожее на соцветия ( Бабье лето). Только вот кто-то напал на нее немножко листики мелкими дырочками побило - я нашатырем брызгаю, наблюдаю что дальше будет! Вредитель сам не обнаружен!

Надин81
znaika, грядку перекопала, натянула пленку черную и в отверстия посадила кустики с клубникой.
Че, зря?
Думала хоть трава рости не будет.. Да и ягодки чистые..

Так делают, но не пленку кладут, а черный агрил, т.е. черный нетканный материал. Честно сказать, я не пользовалась вообще никогда черной пленкой. Зачем то она нужна, даже не знаю.... может девочки подскажут! Но вот под клубникой то ей, думаю, не место - она создаст эффект удерживания влаги, конечно, преть начнет под ней, как бы корни не подгнили - земля то дышать должна! И как влага к ней будет поступать, тоже не понятно... В общем, я так думаю.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
Катеринчинка,
alsoutyum,
Александра.2014,
milash,
mval87,
СССВета,
Afrodita-Elena,
ЛЕНУСЯ,
Katya-nvk,
Оля-72-,
Fotoermak,
ЗимушкаЗима,
Лидуся79,
@@@Ксения@@@,
vilena37,
МамАркаши,
OBLAKO,
Konsyltant,
_HACTIA_,
Александра2001,
Юкка,
Novastroika,
Barbarik,
Ляйля@74,
1235Natali,
marissmbella,
Финансист,
13i1t,
olg_72,
НеОмичка,
natazy,
наастяяковенко,
wales,
vikaletta,
greenmusic,
Andgelik,
ТатьянаНиколаев,
Lenoshka20-01,
Evgeniy777,
N@t@liy@,
Муся92@,
Marka_chopard,
irischka666,
Super_Mom2016,
Лёлик72,
svetlana-01-79,
sveto4ka1987,
fily4ka,
NaLe,
EVaa,
Летняяя,
Soft_Angel,
MileninaOlga,
Мам_Алина,
Капелька2013,
novikova.tmn72,
Xenja,
PolinaK,
Ольга7_,
Верочка@@@_89,
masikk20,
Maxon,
88Юля72,
NAV_2001,
Татьяна2301,
Виола030306,
oxyetb,
Tanek,
Таня_ja,
viktche@yandex.,
Helena@,
Yana2808,
ТатМир,
20011006,
nadia1956,
kandra,
иринка_145,
vlad8991,
CCCveta,
Мисси_Сиппи,
Леарт,
Snezhka,
Dolina27,
tusya2001,
зайчиха_мама,
haf,
HomYaKvseti,
малинка128,
Мама_Маша,
sailor,
Кошмар,
m-amira,
Лилия_К,
palma,
Крохотулька,
natazy_g@bk.ru,
Юленька.,
zisha,
SvetikGold,
632491,
Betta,
Софи_Лорен,
minasyan,
sable,
NataAlek,
@nn@.anna,
_Рыжая_,
Fea20011968,
Калиостро
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 360
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия