но они для птенцов их как-то жуют... не таких толстых дают. самое интересное, что целую неделю копали землю, червей под ногами куча!! а они куда-то улетать предпочитали, мы не видели, чтоб брали где-то у нас на участке... а может и просто показалось, что дождевыми кормят...
АЛЯСКА
это семейство сойки
missisArchie
dzenkу меня один сорт через неделю взошел, другой сидит еще
У меня 2 недели прошло - пересевать или подождать еще?? Земля влажная, вроде и корки сильно нет. Неужели из-за глинистой почвы такая проблема? Три раза уже покаялась, что песочком семена не засыпала, а просто землей накрыла...
znaika
Надин81, мы ничего не сжигаем вообще!Золу набираем исключительно из банной печки. У вас очень большая ценность есть, только ее надо правильно применить.
1 вариант - мульчирование, т.е. складывать под растения толщиной 2-3 см. и вы сократите количество поливов, у вас сорняками не будет зарастать все вокруг растения и вы не будите часто пропалывать.
2 вариант - сложить все в кучу, засыпать землей и полить, можно сверху тыковку или кабачок посадить - отличная будет грядка и перегной будет к осени!
3 вариант - посадите под траву картошку, выберите место, где самая плохая земля, разложите на нее картошку и накройте своим сеном, можно полить водичкой и пусть растет - будет вам свежая картошечка и землю оздоровите - хорошей станет!
Ты забыла сказать, что в первом варианте 2-3 см мульчи - это потому что у нас сена-соломы маловато и мы потом всё лето добавляем и добавляем
Велена
девочки! А-аааа. Не уходит вода с участка. Больше половины виктории вымокло, розы почти все, даже парковая плохонькая стоит. Один бадан в воде стоит и цветет. Вишня огромная сортовая, яблоня. Боже, 2-й год уже получастка топит. Придется осенью завозить землю и песок. Возле колодца 2 ямы образовались, воды полные стоят. Сын сказал, колодец подмыло. Рябчикам королевским и хризантемам тоже конец по всей видимости. Там где вода уходит, вся земля как после бомбежки, а потом на ней какая-то трава целыми кочками растет. Это что, из-за строительства Озерного и Русичей у нас водный баланс нарушился? Или подземные водоемы переполнились? Короче, конкретно на моей даче катаклизмы!![]()
elit72
У меня муж в вечернее время из за него даже на участок не ездит. Включается прожектор и грозный окрик: Это хто там по участку шарится?
Представь на свежем воздухе, на перине проспала бы до обеда, а обед хорошая погода и кончилась. И цвести бы цветочкам в плошках, вот уж кто благодарен китайцам
Надин81
znaika, ох! Ну ни чего себе!!!Сейчас мужу прочитала, говорит на фига столько пленки тогда за купили?
![]()
По пробую под смородиной и крыжовником положить, клубнику то уже пленкой затянула..
Спасибки!!!
Она никак не лишняя!!!
И зачем вы пленкой то клубнику закрыли? Закрывают обычно нетканным материалом, который пропускает влагу и дышит, чтобы получить ранний урожай клубнички и то ее открывают как зацветет. Или вы почву закрыли пленкой под клубникой?

А на втором фото это что за цветочек!
Рука дрожала, срезая такую красоту, но не могла я не забрать с собой частичку весны
Спасибо за дополнения!
Твоя малинка у меня так хорошо растет, прям красавица!
Даже местами выбросила нечто похожее на соцветия ( Бабье лето). Только вот кто-то напал на нее немножко листики мелкими дырочками побило - я нашатырем брызгаю, наблюдаю что дальше будет! Вредитель сам не обнаружен!
Надин81
znaika, грядку перекопала, натянула пленку черную и в отверстия посадила кустики с клубникой.
Че, зря?![]()
Думала хоть трава рости не будет.. Да и ягодки чистые..
Но вот под клубникой то ей, думаю, не место - она создаст эффект удерживания влаги, конечно, преть начнет под ней, как бы корни не подгнили - земля то дышать должна! И как влага к ней будет поступать, тоже не понятно... В общем, я так думаю.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия