strogajamama
Ещё я любила "Сказки русских писателей", у меня была большая толстая красного цвета. Года 80го издание наверное.
И ещё я очень любила "Сказки народов востока", с удивительными иллюстрациями. Не сохранилась она, наверное отдали кому-нибудь из младших "гешвистеров" или друзей. Помню, что в ней например была сказка "Хлеб из джугары"...
И ещё была книга монгольских и бурятских сказок "Меткая стрела", и ещё отличная книга о ребятишках "Поездка к Солнцу" и "Куда спать уходит Солнце" - замечательные книжки о детях оленеводов и охотников.
одна из них
, а еще Киплинг, Мамин-Сибиряк "Аленушкины сказки"

Bellka
"Братец лис и братец кролик", про Муми-троллей, Тутту Ларсон, рассказы Чарушина и Пришвина про животных, Цыферова, Козлова. Многотомник про страну Оз, еще "Орден желтого дятла", автора не помню уже, все книги про Незнайку. Еще были несколько книг из серии "сказка за сказкой", вроде 20 томов их, у меня было 6, там народные сказки и авторские

еще была книга для девочек с советами, с главной героиней Капой)) практически настольная книгаОсь, точно, "Академия домашних волшебников!" вроде. Там были Капа и Калинка Маленькая)))
ElenElen
Мэрри Поппинс, Тим Тайлер и Питер Пэн читала вот таким образом![]()
![]()
Помните такое?
"Академия домашних волшебников!" вроде. Там были Капа и Калинка Маленькая
Там Лека и МаринаАга... Это дети, которые учились шить, готовить, убираться, украшать дом... А их же учила-то Калинка Маленькая? Разве нет? Влетала в форточку... Вроде как-то так. В журнале Пионер печаталось по-моему так, с феей Калинкой. А тогда откуда же Капа? Тоже ведь помню... но видимо две книжки у меня в одну смешались )))
У меня по поиску этой книги была целая эпопея
потому что у меня у самой тополя во дворе росли

ElenElen
и еще моя дочь категорически не хочет читать Крапивина...
печаль печальная
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия