Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Возможно ли такое, что после смены д/с ребенок может реже болеть?

Возможно ли такое, что после смены д/с ребенок может реже болеть?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
18.05.2015 09:09
Гость (188.186.*.*)
Знакомая рассказывала что ее дочка часто болела в первом детском саду. Через полгода сменили-перестала болеть вообще. Вот теперь и я вся в раздумьях, может стоит сменить? Или это наоборот скорее дополнительный стресс для ребенка? Сил уже моих нет, ходим в садик максимум неделю и потом болеем 2 недели/месяц/2 месяца. Пропили уже и бронхо-мунал П, и иммунал до этого, и витамины, и стараюсь не кутать ребенка, но нет же, стабильно-неделя в саду и сопли потом. Иногда переходящие в трахеит или что-то подобное На работу хочу, ребенка жалко, и руки опускаются уже
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2015 09:19
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +289
А садик-то при чем?
Ребенку вашему сколько? Первые 2 года в садике они время почти все болеют не переставая - идет адаптация. Потом к старшим группам на бесконечных больничных остаются единицы.
стараюсь не кутать ребенка
вот тут подробнее - иногда мамочке кажется, что она "не кутает", а по факту бывает, что ребенок запарен донельзя еще с пеленок. Мне всегда так жалко детей, которые круглый год в группе в колготочках и кофточках Зимой 5 шапок и капюшон сверху, и до +10 с шарфиком на поллица при этом мамочка уверена - ребенок одет по погоде и нисколько не закутан.
Ну и не нужно при первой сопле пихать в ребенка всю аптечку сразу, закармливая антибиотиками и имунномодуляторами. Достаточно чистить нос и увлажнять и проветривать воздух в комнате. Почти также лечится ОРЗ и ОРВИ. А у нас многие начинают - и свечки в попу, и таблетки в рот, и капли в нос. У ребенка нет шансов научится выздоравливать самому. И привыкание идет к лекарствам.

Отредактировано anfissca 18.05.2015 09:22

#
X
18.05.2015 09:32
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: 0
Если сменить садик на частный, то может и будет меньше болеть, там меньше детей все таки. А у вашей знакомоц скорее всего просто совпало, ну или садик что называется "по-комаровскому" попался: и проветривают, и температуру и влажность оптимальную поддерживают. Хотя есть ли у нас садики, в которых так делают?

#
X
18.05.2015 09:39
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), смена сада только дополнительный стресс. Если вам садик нравится и удобно расположен, то менять точно не вариант. Мой сынуля ходит в садик вот почти два года и только недавно стал реже болеть (надо поплевать) Тоже думала на работу выйду через пол года после начала посещения сада. Не вышло) Ну только я не люблю иммуноповышатели. Несколько раз болели бронхитом, пришлось антибиотики пить, а так обычное лечение без свечей и пр. За 2 недели всё равно проходит насморк, если это обычное ОРЗ какое-нибудь. Вам, автор, терпения. Возможно, совсем скоро болеть перестанете и всё хорошо будет. Долго уже ходите в садик ходите?

#
X
18.05.2015 09:41
Гость (178.72.*.*)
anfissca, шарф летом - моё любимое))) Конечно, каждый воспитывает/одевает как хочет, но шарф в +15 это непостижимо.

#
X
18.05.2015 09:42
Гость (188.186.*.*)
anfissca, нет, по поводу парить, правда не парю))) дома в одних трусах круглый год. а в группе да, бывало такое, что прихожу-а он в кофте, воспитатель надела. А так в саду в шортах-футболке. Разве что сейчас было прохладно после того как отопление отключили, пару дней ходил в штанах. Про 5 шапок-не видела таких никогда
Я и так стараюсь не пичкать, при соплях-просто немного промываю, хотя тут тоже неоднозначные мнения у врачей: кто-то говорит нельзя этого делать, кто-то наоборот только за промывалки. Это уже потом, если сопли перерастают в кашель (а в садике они у нас стали всегда перерастать в кашель), тогда уже идем к врачу чтобы послушал, ну и многое из выписанного конечно сама корректирую. Вифероны/анафероны отметаю сразу. Антибиотики тоже. Только строго если температура более 5 дней. Иммуномодулятор-ну так бронхо-ваксом пропили курс... ну и иммунал, он в принципе, как мне казалось, безвредный. Участковые врачи (постоянно меняющиеся у нас) выписывали еще и ликопид, и полиоксидоний, и изопринозин-ничего не стала давать, т.к. понимаю что угроблю ребенку иммунку Гуляем целыми днями если температуры нет, он так сам выздоравливает-я это знаю. Поэтому я с чистой совестью говорю, что не пичкаю и не кутаю

Ребенку 3 года, ходим в садик с сентября. Никто из группы не болеет так как болеем мы. Всегда стабильно в группе детей 25-27. И вижу одних и тех же. Ну КАК он не болеют? Я не понимаю этого На работу мне выходить уже через неделю, но ведь я такая уходящая на вечные больничные, никому не нужна буду, кто будет за меня работать. А про смену садика подумала из-за рассказа знакомой, что ее дочь перестала болеть совсем после смены сада, не знаю с чем можно это связать, может переросла просто, а может в садике более строго относятся к больным детям? Просто в нашем никто не их высаживает, вот уже и подозреваю, что мой просто заражается от других. Не раз видела пару детей с кашлем или соплями. Медика, как такового, там у нас нет.

#
X
18.05.2015 09:53
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*), сейчас модно говорить о психосоматической дисфункции. Проще говоря, если Ваш ребенок не хочет идти в детский сад - он болеет. И тут остается только уточнить - не хочет идти, потому что хочет быть дома с мамой, или не хочет потому, что в садике для него есть негативный фактор. Например ему крайне неприятна воспитатель (няня, музыкальный руководитель, кто-то из детей). В первом случае смена садика не поможет, а только усугубит ситуацию. Во втором - не исключено, что в новом саду у ребенка не будет раздражающего фактора, и тогда ребенок перестанет болеть. И то это в случае если именно психосоматика имеет место быть. Так что подумайте 100 раз, а стоит ли оно того. Если это психосоматика - можно обойтись походом к психологу. Если это особенности Вашего иммунитета - то хоть сколько меняйте сады - не поможет.

#
X
18.05.2015 09:58
Гость (188.186.*.*)
Tanya702, про психосоматику думала тоже...а как понять что это она? было пару раз что не хотел идти в садик, но я это связала с тем что с утра не выспался и поэтому капризничает

#
X
18.05.2015 10:11
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +3
А может это и не простудные сопли, а аллергические?!?!?! К грамотному лору надо и обязательно мазок из носика.

#
X
18.05.2015 10:15
Гость (5.141.*.*)
anfissca, вы доктор? такие советы раздавать. болезнь болезни рознь, у на св этом году за пару дней вирусная пневмония развилась,и если слушать таких как вы, а ,,я уверена,здесь есть люди,которые начитавшись комаровского и такихкак вы,начинают лечить проветриваниями и увлажнениями носа, то это очень опасно мб для ребенка/Вирусы сейчас очень опасные бывают, которые зачастую воспринимают как орз и орви,а лечение нужно другое

#
X
18.05.2015 10:17
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +289
Гость (188.186.*.*),
Ребенку 3 года, ходим в садик с сентября. Никто из группы не болеет так как болеем мы.
что и требовалось доказать. Мало ходит, переболеет. У нас тоже были такие дети, которые с больничного на больничный. По 4-5 дней в месяц в сад ходили - так нормально. Но после 5 лет, почти у всех прошло это. Теперь их в группе под 40, сидят на головах друг у друга, но никто и не чихает. Закалились в боях за место под солнцем родного сада

Гость (5.141.*.*)
anfissca, вы доктор?
а вы? Я не Комаровского начиталась, я это доказала эффективность этих методов на своем ребенке, которому седьмой год и он болел и болеет крайне редко. и если что есть врачи, которые ставят диагнозы. И если это насморк, ОРЗ или ОРВИ (о них я если что писала), то мои советы выше.
Пичкать таблетками "на всякий пожарный" - это конечно вряд ли нужно.

Отредактировано anfissca 18.05.2015 10:31

#
X
18.05.2015 10:22
Гость (188.186.*.*)
[quote=anfissca]Гость (188.186.*.*),
Мало ходит, переболеет

ох, хотелось бы конечно на это надеяться

#
X
18.05.2015 10:33
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
anfissca, у нас вот это не работает, как начали в ноябре болеть бронхитами, так перенесли уже 5 бронхитов за это время, нос после сада мою, после улицы умываю, дома постоянно проветриваю и увлажняю(увлажнитель), мою на ночь пол(простой водой естественно), ни мягких игрушек, ни ковров нет, закапываю физраствор, обильное питье каждые 10-15 минут и все равно уходит все в бронхит на 2-3 день после начала симптомов болезни, поэтому Комаровский(уважаю его на самом деле рациональное зерно в его словах есть определенно) к сожалению не для всех. Антибиотики не даю пока совсем плохо не станет, но все равно в итоге приходится пить.
Может быть конечно после первого бронхита нужно было еще 2-3 нед сидеть дома, но нет такой возможности, только увольняться и сидеть без денег ((
Кстати по теме, в декабре после 2,5года посещения сада перевелись в другой, 2 мес проходили без болезней вообще(это рекорд за 3 года посещения сада), а потом как началось, то неделю сходим, то последний раз 3 дня, у нас такого даже в 3 года не было ((( сейчас дочке 5,8.
Отредактировано Звездочка 18.05.2015 10:35

#
X
18.05.2015 10:35
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6742
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Кстати противовирусные вообще не даю, вот и думаю, а может наоборот надо значит давать и анафероном пичкать (( руки опускаются уже от болезней бесконечных, так ждала тоже думала первый год поболеем, потом второй, но когда и на третьем году не стало лучше-это вообще ((

#
X
18.05.2015 10:40
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +27
Гость (188.186.*.*), Автор, мой сын еще реже вашего ходит в сад по таким же причинам. В сентябре 3 дня по 3 часа на адоптации и мы ушли на больничный на 1.5 месяца. В ноябре мы проходили 4 дня до обеда и до конца января лечились, в январе отходили 5 дней , даже на сончас уже оставались. Заболели очень сильно - тяжелое течение ангины, сменили три антибиотика, помог только курс уколов антибиотиков 10 дней 2 р/день. Иммунитет совсем ослаб и мы три месяца из одной болезни в другую. Вот сейчас 4-я попытка - ходим с 5 мая (сегодня 8-й день). Когда привела сына в группу, то увидела такую картину - карантин по ветрянке и детки с сопельками почти все (не преувеличиваю) и один мальчик с кашлем. Муж был за то, чтобы забрать ребенка из сада. Но я все таки верю, что мой сын сможет справиться и с адаптацией (мы пока каждый день как в первый раз - слезы и страх, что мама не придет за ним) и его иммунитет начнет работать как надо. На 3-й день побежали прозрачные сопельки. Первая мысль была снова уйти на больничный, но три праздничных дня проведенных дома и ничего кроме сопелек не проявилось, то решила водить дальше. И сопельки то есть, то нет их совсем. Правда сейчас мы пьем гомеопатию, может она нам помогает.
Здоровья вашему ребенку

#
X
18.05.2015 10:42
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +13
старшему ребенку почти 5 лет, я все это время была портив анаферона. А как в сад пошел-болеет стабильно раз в месяц, оосложнения получаем в 90% случаев-чередуется бронхит и отит, т.е. все равно а/б назначают. Потом подхватывает заразу младшая, пытаемся лечить "по-комаровскому", все равно-бронхит, а/б. И после того, как у нас появился третий ляль и я целый месяц плясала вокруг троих больных детей, первую неделю -все по-комаровскому, а потом -бронхит, бронхит, а двухмесячному-пневмония под вопросом, зато все без анаферонов-виферонов. Тут-то я задумалась о пользе "феронов". В общем, если ребенок маленький один и не имеет хронических болячек, то можно обойтись и комаровскими методами. А если как у нас, то лучше предупредить развитие осложнений, чем потом на два месяца лазарет дома устраивать.
Но садик мне самой нравится, сыну тоже, дома сидеть-не вариант.

#
X
18.05.2015 10:43
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Tanya702, про психосоматику думала тоже...а как понять что это она?

думаю только со специалистом выяснять, попробуйте к психологу сходить.

#
X
18.05.2015 10:46
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +13
и еще-я кутаю своего ребенка. Одного из троих. потому что она мерзлячка. Все дети разные, поймите уже наконец.

#
X
18.05.2015 10:46
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +27
Звездочка
Кстати противовирусные вообще не даю, вот и думаю, а может наоборот надо значит давать и анафероном пичкать (( руки опускаются уже от болезней бесконечных, так ждала тоже думала первый год поболеем, потом второй, но когда и на третьем году не стало лучше-это вообще ((

я со старшим ребенком это проходила - все что в аптеках есть противовирусное нам педиатр выписывала, мы пили, а болели так же часто и долго. Младшему не даю.

#
X
18.05.2015 11:01
Гость (89.250.*.*)
В РФ часто болеющий ребенок это который болеет до 3 лет...не менее 6 раз в год,а в Европе другие показатели 8-10 раз в год.Я считаю надо меньше давать всяких иммуномодуляторов. Больше гулять и как странно не прозвучит меньше кормить...то есть не заставлять).Конечно у меня тоже болеет и пару раз было прям ах! ужас как сильно...но там было несколько болезней одновременно и ротовирус и ангина и бронхит.Сейчас я стараюсь не в падать в панику(не всегда получается)меньше лечить,а больше помогать...легче перенести ту или иную болячку.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
Евгениямама,
BIRKIN,
Nina_mama,
MamaKatrin,
Matrosova13,
Лена-амур,
Vika_Sl_90,
Lelia,
MILLAЮТА12,
olgaelyova,
ubyjajhn,
Torry,
АА,
marinik72,
459962,
солнце@olga,
polьza,
DENIS_KURGAN,
med-mag.org,
mickey1992,
druppa,
НАТЕЛЛА,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
Lena21,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
empiric,
natashafox96,
МИЛЛОЧКА1212,
L11K.LVBKF,
Ленка-пенка,
kristina1201,
annaMih,
Диночка,
Василиска88,
DmitryPopov,
Яркая,
Volkovi,
Elizzz,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Елена12011987,
f-nataxa72,
svetaLANA,
Ольга1201,
Atasja19,
Nastasya88,
Lyud_mila,
kosulya777,
anneta,
Pospelova_D,
Murlyko,
Pola,
Хорший_отец,
ксюша_119,
ЛoРA,
kareglasaya,
B_Svetlana,
Лианочка,
raja,
рин_ка,
valerisuperstar,
alenkaalenka,
gighan,
tanja1201,
М@линк@72,
ЮльчикП,
belozerova08,
sanata1973@mail,
Leonka2006,
OleAle,
Evgenia111,
oeleva88,
леди1979,
mmk72,
KISeLENA,
Umka771,
Julik,
изюминка1,
solovej67,
julie.85,
Императрица72,
КсЮшА_М,
Watrushka,
Lion,
walentina1201,
masseur,
дашуля88,
VIKA1201,
sonechka.,
лен.ок,
Царица_ца,
Diana280,
Misha.72.rus,
халт,
Tasha_2007,
Ольга120160,
Miledi_bgi,
Ника1281,
Galati,
Lenni19-73@mail,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 342
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия