Главная /  Форум / Малыши / Разности / Самая обидная ложь ваших родителей,которую помните всю жизнь

Самая обидная ложь ваших родителей,которую помните всю жизнь

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 >

#
X
05.12.2010 14:44
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +16
Как часто мы врем нашим маленьким детям? Помнят ли они то, что было до школы?

Мне было 6 лет, страшно боялась летать на самолетах, особенно маленьких. Опыт негативный был.
И вот я слышу взрослые разговоры, что предстоит полет на кукурузнике. Я в истерику. Мама убедила меня, что не полетим, а поедем поездом.
Каков же был мой ужас, когда я оказалась на летном поле! Как я орала, держась за поручни трапа!!! Рвало тогда просто ужасно, закладывало уши, но было обидно, почему мне наврали...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2010 19:03
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +28
Помню лет в 5 на автовокзале увидела в киоске обалденный пластилин: с розовым, белым и оранжевым цветом. Огромная коробка в 2 ряда пластилин и набор стеков. В советское время такого не было. Цвета были очень темные и невыразительные. Я прошу. Мама с киоскершей перемигиваются и мама говорит: этот пластилин только для школьников... Киоскерша поддакивает.
И я как дура повелась. Так мечтала потом в руках подержать такой пластилин, полепить.

#
X
05.12.2010 19:55
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +196
Показать на карте
Мне было 7 лет. У нас 4 года жил песик, лайка. Отец поехал на охоту - на уток. Там все были пьяные и пес накинулся на мужика, хлопающего моего папу по плечу. Мужик этот, когда отец уснул, убил собаку...
Мне сказали, что нашего песика загрызли кабаны хоть мелкая, но чувствовала ложь. На следующий день мне брат сказал правду. До сих пор помню все как будто было вчера....

Пожалуй, для меня мелкой, были страшны обманы такие. Меня считают слишком маленькой и специально обманывают, чтобы я не знала правды, пусть и горькой.

#
X
05.12.2010 20:25
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +70
мою собаку тоже убили. Папин друг пристрелил, лось! Тогда за отсреленных собак какието деньги небольшие платили, их много развелось на севере. Он и пристрелил ее, хотя знал что это наша собака, с ошейником была, шикарная колли. Родители сказали что потерялась. а я как дура ходила, искала

#
X
05.12.2010 20:50
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мне 4 года было... из-за больших проблем со здоровьем пришлось идти к гинекологу(( тетка была блин страшная, еще и сволочь - с детьми походу дело не имела... пока она ковырялась- мне было и больно и страшно и я просто орала... мама помню меня успокаивала как могла и я успокоилась когда она пообещала мне ... мороженку))) я их очень любила...
раз говорим об обманах, стоит ли говорить что мне ее так и не купили((( вот такая мелочь, а обидно...
а потом когда на операцию положили, мама привела меня к посту м/сестры и оставила сказав - я вернусь, к врачу только схожу и ушла... я два часа просидела с ревом... и маму только на след. день увидела...
а как плохо было, когда от наркоза отходишь и мечешься (я всеееее помню) а мамы нет рядом, а вместо этого незнакомое помещение и куча взрослых и чужих теток...
до сих пор - на третий день в больнице у меня истерика начинается, домой хочу... даже в роддоме

а папа с детства обещал , каждое лето - вот возьмем палатку и поедем с ночевой в поход, порыбачим))
на 3-4 раз этих обещаний, мы просто втихую посмеивались... а потом сами в походы стали выбираться))

#
X
05.12.2010 22:07
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7069
Авторитет: +35
Показать на карте
А мне как-то родители в новогоднюю ночь сказали, что разбудят, когда будет 12.00. Так и не разбудили... Сейчас я их понимаю

#
X
05.12.2010 22:57
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +20
Показать на карте
Мне было 4 года, иммунитет был слабый, отцу посоветовали накормить меня собачьим мясом с жиром.....собачка у меня была, Гудок звали, сидим как-то за столом, а мне отдельный шашлык все подают, никто кроме меня его не ест, мне сказали, что он волшебный, только для маленьких девочек. А я косточки складываю и ищу, Гудка, а он не отзывается, сказали, что убежал и не вернулся. Только потом я поняла, что это косточки Гудка складывала, жуть, ревела целый день от обиды и несправедливости...

#
X
05.12.2010 23:06
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
M@rtin@, ужас.... чего только не насоветуют(((

#
X
05.12.2010 23:11
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
M@rtin@, фильм ужасов какой-то...Собак то других не было, хотя бы, не своего-любимого?...

#
X
05.12.2010 23:13
Гость (89.204.*.*)
M@rtin@, бедный гудок..хорошо что вашему отцу человечены не насоветовали съесть

#
X
05.12.2010 23:26
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +66
M@rtin@, пипеццц.а мне обидно что мама меня к папе в реанимацию не пустила,а больше мы и не увиделись.мне было 11.а сейчас я не помню когда в последний раз папу видела.мама сказала мне что его скоро и так выпишут,увидетесь,а он просто был настолько "плохой" уже что она решила мне не надо этого видеть.вроде ложь во спасение...обидно

#
X
05.12.2010 23:26
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* )
M@rtin@, бедный гудок..хорошо что вашему отцу человечены не насоветовали съесть

ага,папу или маму

#
X
06.12.2010 00:02
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +2
А я до сих пор помню обиду за то что не сказали правды о причине смерти мамы, а когда я наткнулась на св-во о смерти у меня была жуткая истерика... Отцу ничего не сказала, проревелась сама в одиночку. Папочка так и умер не зная, что мне известна ВСЯ правда... Сейчас понимаю, что ложь была во спасение, НО обидно до сих пор...
А еще есть обиды не за ложь, а за молчание, но в итоге я это приравнваю к лжи

#
X
06.12.2010 03:24
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +45
. а мне всегда врали из-за животных.. мне было 11 или 12, кажется, спаниель наша принесла помет 12 щенков - 2е были бракованных, на носу пятно и нос коричневый что ли. Папа охотник.. Он этих щенков забрал с собой на охоту, им было около недели. Сказал, конечно, что отдал в деревне кормящей собаке. Потом мама призналась, что сбросил с моста.. Такие, блин, "волчьи" охотничьи законы
Еще, эта наша спаниель Альма после родов стала периодически кровить и ее после этого чистили (у нее появлялась как бы небольшая опухоль в известном месте)..мне то невдомек было, тчо это самая настоящая опухоль у нее появилась.. один раз, я вернулась домой после какой-то поездки и не обнаружила собаки дома.. РОдители сказали, что она попала под машину.. Я долго горевала, т.к. с этой собакой росла с 10 лет, занималась ею, вырастила ее щенков.. ПАру лет назад, опять же мама раскололась, что папа ее пристрелил, тк она все равно была не жилец
Еще один обман, который я до сих пор не могу забыть и постяно припоминаю его маме.. мне на 1 год подарили плюшевого белого мишку. Эта была та игрушка, с которой я и спала, и купалась, и в гости брала, и укачивала, и книжки ей читала..Любимый друг.. Лет в 10 он у меня пропал.. Все отказывались, я не верила, тчо он мог потеряться.. Мама мне в 17 лет только сказала, что она его выбросила, когда разбирала шкаф, что он был старый и потрепаный.. вот как после этого вообще жить , прикажете?.. Очень было обидно, что до мамы недошло значение того медведа дорогого в моей детской жизни...Эх, мама..мама)

#
X
06.12.2010 10:01
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +31
Мне было 5 лет, мы с папой ездили на Дальний Восток на родину. Там был залив, на котором все купались. Мы всегда ходили на то место, где входа в море не было пологого только обрыв, взрослые купались, а мелкие не могли. Папа всегда говорил, что тут нет мелких мест. И все бы ничего, только в один прекрасный день, он сводил меня на детскую сторону. А после этого опять говорил, что мелких мест нет. Ну неужели человек в 5 лет выглядит полным склеротиком
До сих пор помню...........

#
X
06.12.2010 10:03
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +38
хм-м-м. нет такого. Все враки, которыми меня кормили в детстве, сейчас вспоминаются смешными.
У моей мамы и старшего брата глаза голубые, а у меня карие. И я всегда спрашивала маму почему так. Она говорила, что я плохо умываюсь, надо с мылом мыть. И я конечно же, свято веря маме, ходила умываться с мылом каждый божий день,терла глаза мылом и ревела, и конечно же ничего отмыть я не смогла. Было мне тогда 4 года.
Будучи взрослой, рассказала маме об этом. Она очень удивилась, говорит, что просто пошутила так, чтобы загнать меня в ванную помыться. Сама вспоминаю и смешно. Маме говорю, это ж садизм какой-то получился. А она в ответ, так молодые были и глупые, потому и насочиняли всякую ерунду.

#
X
06.12.2010 10:19
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
а мне мама до 18 лет внушала, что нос у меня длинный, волосы жидкие, попа толстая и вообще я ну не красавица, наверное это не ложь, раз муж до сих пор в обратном не может убедить, хотя каждый день очень старается

#
X
06.12.2010 10:32
Дата регистрации: 19.02.2007
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +15
а зачем это вспоминать? Чтобы своих детей не обманывать? Не поверю, чтобы хоть один раз Вы это не сделали.

#
X
06.12.2010 10:41
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +16
Таисия, я уже три с половиной года не обманываю
считаю что обо всем ребенку можно рассказать, только надо подумать как преподнести, чтоб прок от рассказа был, а соврать - это самое легкое

#
X
06.12.2010 11:14
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Я не помню ничего такого
Мне мама всегда все долго объясняла, убеждала, рассказывала о плохих и хороших сторонах того или иного дела, что можно ждать в том или ином случае. Может мне что-то и не нравилось, но под "натиском аргументов" я всегда соглашалась с тем, что так будет лучше.
И если что-то обещала (придти, купить, сделать), то практически всегда выполняла. Бывали случаи, что не получалось, но она всегда объяснит по каким причинам (всякое же бывает, и ребенок в любом возрасте способен это понять).
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Кося,
Natalya.72,
Пташка,
boschdima,
СЯСЯ,
мамамоти,
Elena35,
elena_k314,
avrora858,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
KsyushaB,
Tamara72-89,
Cvetik07,
_Настюшка_,
koty_2001,
Natalia_87,
molly_p,
Raisa48,
kalininatyran,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
Lilu84,
Tulipa,
OlesЯ,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
Лакатака,
vasilina1974,
nadezhda_9933,
anna.86.anna,
tretyakova,
yagoda250,
kamarina,
Irina.tmn.91,
Uliana,
Тея,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
alena310,
мама20102013,
Dovzhik,
ЕЕленка,
schimareva,
ПИРОЖЕНКА25,
mara30,
ивка,
Валентина08_04,
Mmb,
Nushka_76,
Murzik,
Красивая.,
katarina_tmn,
Anastasia90,
Bionic-woman,
elena-rusanova,
Море,
юрик,
72slava72,
мАрИнО4кА,
tatyanakravc,
Lies,
Rogkovaalena08,
Mechonosha,
Clab,
Настя1982,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Осень,
AnyEs1983,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Julia38,
sveta82009,
MiLada,
MILA_1,
Мороз_и_Солнце,
НикитаБьюти,
Musik,
Saint_Katarina,
Алкиона,
Татьяна777@,
_-_Анна_-_,
Nesmeyana,
маля72,
Ataki,
КусакА,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
X.Laura,
ЛеШа77,
Елена@90,
Анастасия1997,
Shebeko88,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 330
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия