Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Вопрос про детскую речь

Вопрос про детскую речь

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.12.2010 11:12
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 90.151.*.* ) , Неврологич нарушений нет?!-правильно поняла?! Тогда ждите... параллельно занимайтесь! мы на учете у невропатолога с рождения-в 2 года говорил примерно 6 четких слов (раз на учете-соответственно лечились). приобретите книгу "уроки логопеда" Косиновой-там все расписано и показано, массажн шарик-для ладошек, пальчиков. почему плохо говорит?-причину надо выяснить!, а уже потом предпринимать меры. сейчас нам 3,5-тараторит без остановки, но каша во рту. к логопеду на занятия никогда не ходили (были в 2,5-сказала, рано еще, дала упражнения, советы). Но опять же-про свой случай-пол года прививки не ставим-словарн запас резко вырос (может совпадение...). бить тревогу надо, но не бегая тупо по врачам и дет центрам. сходите к невропатологу в мед академию, а уже после делайте выводы (у нас до нее как-то все неладилось, а после приема-и диагноз точный и рекомендации соответствующие). удачи вам и терпения
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2010 12:26
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8
ну знаете моя тоже не слушала и убегала. конечно все разные и вот и надо искать подходы ваш ребенок и вы сами должны найти подход!каждый может попробовать!я к логопеду не обращалась хотя начиналось у нас тоже не очень удачно.просто нужно терпение.а логопеды занимаються с детьми так же как и вы можете с ними заниматья!

#
X
06.12.2010 13:52
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
natali_s.87, в том что ваш ребенок болтает не только ваша заслуга.
я с самого рождения дочке читаю,разговариваю с ней постоянно.книжки она у меня обожает,приносит чтобы я читала ей,а сама только мама, бум,нельзя,айайай,амам.и все слова в год и 4.она у меня агукать начала только месяца в 4,гулить месяцам к 8-9.и это не зависит от того сколько с ней болтаешь.
у меня брат двоюродный заговорил в 6 лет.никаких нарушений при этом не было.мама его-педагог,язык без костей,и занимались им и по специалистам тягали.а он когда заговорил так и сказал "вы ж меня и так понимали".и до сих пор молчун,зато умный очень.так что это еще от темперамента зависит.

#
X
06.12.2010 14:10
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +63
Показать на карте
Ольчик_23,
Ольчик_23
Мама_Фея, а к логопеду в 2 года не рано?

нет, не рано.

#
X
06.12.2010 14:11
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +63
Показать на карте
Я на этом деле "собаку съела".

#
X
06.12.2010 17:49
Дата регистрации: 08.06.2007
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +98
Eva
У нас тоже говорил до 2х лет оч. мало - слов десяток, в 2,2 пошел в садик и через месяц заговорил фразами и предложениями, а сейчас не остановить

#
X
06.12.2010 18:03
Гость (89.204.*.*)
Мы в садик ппытались ходить - так она смотрит на деток и вообще ничего не говорит. По виду кажется, что они ее удивляют, хотя мы не в лесу живем, просто на прогулке-это одно, а в группе все куда-то бегут, несутся, тянут, лезут и ей просто интересно смотреть кто и что делает.
Мы были у невропатолога, у психотерапевта, у логопеда (он сказал, что еще рано нам к нему и что вроде щечки толстоватые, но не факт) И все.
Лечение Карнауховой - пантокальцин и Семакс. Обследования никакого - хотя я просила. Говорила что-то про отросток Брока (и есть еще какой-то наоборот ) , но все это как диагноз еще рано ставить - поэтому тупо ждаааааать. Ждать...ждать...
Стихи дочь не любит - ей надо просто по картинкам рассказывать кто и что, зачем и почему. Как только стих - книгу закрывает и уходит вместе с книгой - типа, все, - хватит. Хотя я с выражением и с эмоциями и с постановками разными читаю.
Шарик су-джок недавно начали катать, но не очень он ей нравится - смешно и ладошку зажимает.

А кого куда отправляли на проверку головы? Может, самой пойти попросться к этому врачу на обследование? - я имею ввиду специализацию врача, кто это назначает?

#
X
06.12.2010 18:25
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +51
SoLOVEj, большое спасибо!

#
X
06.12.2010 18:55
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +31
В 2 года ровно не особо говорили, а в 2,3 затарахтели так, что до сих пор не заткнуть)))

#
X
06.12.2010 19:03
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , Поливара и отправляет. Сходите в этот центр на Мельникайте, 105 - вам там скажут в каком состоянии язык, щеки, сильно ли идет слюна, какая уздечка и другие тонкости.

#
X
06.12.2010 22:04
Гость (178.46.*.*)
nezhenka, а как точно центр называется? Это со стороны косметологии и есть ли у них телефон?

#
X
07.12.2010 00:09
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +8
ну да разные детки только некоторые на самом деле то не занимаютьчя не имею ввиду тут присутствующих. просто знаю мамочек которые не особо занимаються и не паряться над этим типо сам заговорит, им неохото "глупостями "заниматься наподобе как песни петь.включат фил ьм или мультики и довольные вот ...бывают такие...

#
X
07.12.2010 10:00
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +2
У меня старшая дочка тоже поздно стала говорить предложениями. В 2 года говорила слов 10, Думала садик поможет, но он не помог. В 2,5 испугалась я и пошла к неврологу, сказали небольшая задержка речи, прописали глицин и энцефабол на месяц. Если это не поможет, то болючие уколы. Пропила она этот энцефабол и начала тараторить как пулемёт. Вся родня "стрелялась". Переставляла буквы в словах например "Дождик пак пак" Вместо вот так-вот кат. Сейчас ей 5,5 лет, рот не закрывается, мамины уши устают. Самое смешное все говорили придётся вам к логопеду ходить. Так вот логопед в саду у нас с 5 лет: посмотрела и говорит- не надо, она все звуки правильно выговаривает. А кто рано заговорил, все почему-то почти к логопеду ходят.(У нас в группе 20 человек и только у 4 нет проблем по этой части. Сейчас у меня младшей дочке 1 год и 5 мес, тоже говорит мало, вся родня говорит ты хоть эту энцефаболом не пои, вторую болтушку мы не вынесем......

#
X
07.12.2010 10:38
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 178.46.*.* ) , да у них телефон есть, так и называется центр логопедии Зинаиды Поливары, вход с другой стороны, но здание тоже , где косметология. с мельникайте вход в арку, где пицца мия.позвоните по 332332.

Про энцефабол - смотрите какой ребенок. если активный, то энцефабол нельзя, будет не спать днем и ночью. Очень аккуратно надо применять.
natali_s.87, когда водили сына в Август, звонили детки по 16-18 лет и хотели исправить заикание, шепелявость, картавость. Видимо родители в свое время считали, что их малышам не нужно ставить звуки. Да и взрослых уже состоявшихся тетей и дядей очень много,кто картавит, плюеется, когда говорит. И смех и грех.

#
X
07.12.2010 13:18
Гость (178.46.*.*)
nezhenka, спасибо большое!

#
X
08.12.2010 14:08
Гость (188.17.*.*)
nezhenka, а во сколько логичнее обращаться в этот центр? и к какому спец-ту записаться для начала?

#
X
08.12.2010 15:30
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +6
У нас племянник на своем языке рано начал говорить , но не понятно. Мама его считала ,что все в порядке. Сейчас ему 4,3 года до сих пор плохо строит предложения. Слова отдельные говорит. Я считаю не надо забывать ,что ребенок в дальнейшем должен расти и развиваться., и то что на сегоднешний момент сойдет и так, в дальнейшем может быть проблемой в построении правильных фраз, грамотной речи и правописании. Поэтому считаю , что посещение ребеном логопеда никому не навредит. Главное подобрать для себя подходящего специалиста, который будет заинтересован в развитии вашего ребенка, а не во время провождении и зар.плате.

#
X
08.12.2010 20:11
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +5
Автор,поддерживаю мамочек,которые призывают пройтись по специалистам (логопед,невролог). Начать можно с любого в данной ситуации. В вашем возрасте не столько важно количество слов или фраз, сколько качество - в какой ситуации они произносятся (есть ли связь с ситуацией или говорение не впопад), обязательно степень понимания обращенной речи,какова реакция на эту обращенную речь (демонстрация понимания, желания вступить в "диалог",как выражает свои просьбы (желания),что с моторикой рук (мелкая моторика), что с артикуляционным аппаратом (рот и все его содержимое, щеки, лицо в целом), что с моторикой тела в целом (общая моторика) и т.п.
Все это отметят специалисты и дадут рекомендации!
Если хотите немного информации,дам ссылку на свой сайт,дайте знать!
Удачи и здоровья Вам и Вашему ребенку!
С уважением,дефектолог

#
X
08.12.2010 20:19
Гость (89.204.*.*)
ОлюшкаМилушка, ОЧЕНЬ жду Вашу ссылку!

#
X
08.12.2010 23:56
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 90.151.*.* ) , я в такой же ситуации, читаю ваши посты все как у моего ребенка, я тоже в легкой панике. Нам 2,2 , у Поливары были и у невролога. Проблема в том, что на занятиях у логопеда ей не интересно, она хочет брать и играть игрушками которые ей интересны, а не то что предлагает логопед, максимум 3 минуты внимания. На массаже языка аналогичная ситуация, еще и стукнуть может. Вообщем эффективность занятий никакая. Выкладывать каждый раз сумму за мучения, когда ребенок не идет на контакт? не знаю стоит ли? Лекарства пьем, изменений пока нет Я понимаю, что не один слышащий ребенок немым не остался, но ситуация реально напрягает.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
adena,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
Margaritka89,
pereladov.alex,
vitske89,
людмила26,
nata_25,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Giulia,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кей,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Anyta-T.,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
nat2568150,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
BuKina,
mamutina,
KvinGuzel,
Mariia,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
таня6975,
Katrina,
хома,
NataShi,
Амира,
Алинa@.ру,
Natali27,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natoчка,
tania,
наталек777,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
lenvin,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Мария_Сергеевна,
Кальнеус,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
r1temp,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
kcunechka,
nina1983,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 617
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия