Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Вопрос про детскую речь

Вопрос про детскую речь

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5

#
X
30.12.2010 08:17
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +10
nezhenka, Фамилию логопеда не вспомню. Надо карточку смотреть. звали Марина. И мне и дочке она ооочень понравилась. Ребенок занимался в удовольствием, все занятия построены в виде игры, поэтому никаких проблем не было. Я сидела рядом, смотрела, училась для себя,т как правильно мне с ней заниматься дома, получала рекомендации. Ну и учавствовала иногда в играх вместе с ними. А в основном конечно была сторонним наблюдаталем. Сейчас вот снова хочу сней к логопеду походить, т.к. у нас ж/ш в некоторых словах не выговаривается
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2011 14:55

#
X
07.01.2011 19:42
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +215
Показать на карте
Жемчужина, не буду с вами спорить, у моей сестры дети в 5 лет плохо говорят, все ждет, когда заговорят нормально. Каждый решает сам, что ему и когда делать.

#
X
07.01.2011 20:55
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
мы сделали огромный рывок ,уехав на море на месяц , нам было год и десять , сразу стал говорить предложениями
1. тисе тисе коть клисе ( тише тише кот на крыше)
2. баба Нина лока, сяи ( у бабы Нины елка и шарики)
3. тетя Таня косе, Ваня сок ( тетя Таня пъет кофе , Ваня-сок )
А вот на горшок не ходим

#
X
07.01.2011 21:40
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
мамадары, у нас у среднего была похожая ситуация, к двум годам говорил где-то 15-20 слов не больше, ни к каким специалистам я не ходила, сама вижу, что у ребенка все в порядке с головой, ничем не лечились. 15 июня этого года исполнилось 2 года и прорвало в буквальном смысле, пошло по нарастающей, каждый день новые слова, потом фразы, предложения. Сейчас нам 2,5 было в декабре - говорит абсолютно все, очень богатый словарный запас, употребляет даже сложные в произношении и всякие редкие словечки. Повторить может абсолютно все. Конечно речь не совсем чистая, но понимают все, даже чужие люди. За полгода, я считаю это огромный прогресс, единственное , я думаю из-за такой нагрузки на нервную систему у нас ребенок стал очень нервным, надеюсь это скоро пройдет. Ничего специального для развития речи не предпринимала, да и некогда мне - у меня еще малыш маленький как раз в это время появился. Но вообще-то мне кажется, это процесс у всех индивидуальный. Успехов вам

#
X
07.01.2011 22:26
Гость (178.46.*.*)
MAMA_SEAandSPA
мы сделали огромный рывок ,уехав на море на месяц , нам было год и десять , сразу стал говорить предложениями

а до этого как говорил? Сколько слов было в активе?

#
X
08.01.2011 14:33
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Гость (178.46.*.*) да тоже слов 10-12
машина раньше была "маа" а сейчас "масина"
собака стала собакой а была "ав-ав"

#
X
12.01.2011 16:31
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +4
MiLeN спасибо за ответик, мы стали понемного продвигаться вперед, к нашему словарному запасу добавилось еще 5 звуков, надеюсь, что в два начнет понемного говорить

#
X
16.02.2012 18:57
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +5
добрый день! Логопедический центр "БРиОР" приглашает детей на занятия с логопедом.
Всем, кто запишется в феврале на развивающие занятия для детей от 1,5 лет и подготовку к школе, при оплате за месяц - скидка на февраль и март 10% (только обязательно отметьте, что вы с деток)
мы находимся на Минской 55, тел 60-74-55, можно в личку

#
X
20.02.2012 00:04
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4900
Авторитет: 0
Здравствуйте, девочки. Не знаю, пригодиться ли кому-нибудь эта информация, все равно решила написать. Я детский нейропсихолог (и это не медицинская специальность). такие специалисты для Тюмени пока редкость. В Москве, Питере и даже Ебурге любой грамотный родитель обязательно идет на дигностику не только к логопеду, неврологу, но и к нейропсихологу, потому что это разные "уровни" проблем в организме. Логопеды смотрят работу речевого аппарата, неврологи - уровень биохимии, рефлексы, а нейропсихологи - уровень мозговой организации. Проблемы с речью у современных деток в основном связаны с нарушением в развитии мозговых структур, это называется "отклоняющееся развитие", 70% детей сейчас так развиваются : есть некоторые отклонения от нормальной последовательности развития мозговых стркутур, но неврологически и психически такие дети здоровы. Поэтому неврологи и не беспокоятся, а надо бы.
На стадии внутриутробной жизни любое вмешательство (лекарства, питание неоптимальное, стрессы у мамы, гипоксия, тонус матки и т.д.) в естественный процесс формирования мозга нарушает этот процесс, роды не идеальные ( даже с минимальными отклонениями) , перенесенные ОРЗ, прививки с последствиями в первый год жизни и многие другие факторы, которых сложно избежать даже очень заботливым родителям - все это влияет на наших деток, на развитие их мозга. Мозговые структуры начинают развиваться с нарушением последовательности, зоны, отвечающие за речь могут отставать в развитии, и тогда малыш в положеный срок не говорит, логопеды отправляют к неврологам, а те ничего "своего" не находят, вроде нормальное развитие, ставят диагнозы вроде ЗРР и т.д. (хотя это не диагноз, а констатация факта), на всякий случай назначают "подпитку", проходит год-два, мозговые структуры "дозревают" все таки, и ребенок начинает разговаривать, и все успокаиваются.
Это все, что мы видим "снаружи", а внутри тем временем происходят невидимые процессы роста и формирования, и это формирование мозга продолжаться будет до 25 лет. До 9 лет - очень активно. И если были какие-то не диагностированные и не откорректированные проблемы в формировании мозга - они так и остаются, только переходят на следующий уровень. Например, если кинетический фактор (отвечает за плавность перехода от доного элемента к другому на разных уровнях - движений, речи, мелких движений руки и т.д.) развивался с нарушением, (ребенок не мог говорить, потому что у него была сложность в переходе от одной артикулемы к другой), то это нарушение на уровне речи скомпенсируется со временем ( возможно, с помощью нескольких курсов у логопеда или само по себе), но перейдет на другие уровни (например, ребенок будет сложно переходить из одной эмоции к другой, будет как бы "застревать" в обиде или истерике). Только заметно это родителям становится уже в школе, в лучшем случае в 5-6 лет. В общем, всегда есть последствия, неврологи в Тюмени очень слабо знакомы с нейропсхологией, вот моя подруга - детский нейрохирург из второй городской, понимает эту тему и всегда отправляет деток к нам на диагностику и восстановление, профессор Левитина также знакома с этой темой. Самое-то неприятное во всем этом - то что детям легко можно помочь заговорить,( у некоторых после третьего нашего занятия речь "включается", но ведь никто не знает, что такие занятия есть, а если слышат слово "нейро", сразу пугаются. Лет через 10 - 12, Тюмень конечно, тоже "освоит" нейропсихологию, появиться масса нейропсихологов, это станет модным направлением, как было с дородовой подготовкой и ранним развитием (лет 12 назад в нашем городе про перинатальных психологов и подготовку к родам слыщали единицы, а сейчас- в каждом центре). Но жалко же детей, которым сейчас, своевременно помощь нужна, ведь именно в раннем и дошкольном возрасте можно восстановить функциональную работу мозга до нормы. Хотя самые хорошие результаты дает комплексная работа специалистов: остеопат-нейропсихолог- невролог-логопед- детский ортодонт. В этом случае можно точно установить причину проблем с речью, вместо того чтобы месяцами заниматься только с логопедами или с неврологами. Ну это мое мнение, я так работаю и специалистов тоже рекомендую проверенных практикой и временем.
И еще - это не реклама, а скорее крик души. На самом деле, жалко детей и родителей. Приходят родители обычно ко мне перед школой, куча проблем у детенка, мозг формируется с перекосом, (уже заметно бывает: и графические навыки, и ориентация в схеме собственного тела и многое другое не так как надо и будет влиять на упеваемость в школе), говорят - невролог сказал все нормально, подпитывайте мозг весной -осенью. Ну что это за специалисты у нас в поликлиниках?! А самое оптимальное время для восстановления уходит. После 9 лет все намного сложнее нормализовать. Я -то это понимаю, и каждого ребенка жалко, позанимайся мы с ним года два-четыре назад, была бы совсем другая картина к школе.

#
X
20.02.2012 09:46
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +8
nezhenka, скажите где и с кем из логопедов вы занимаетесь?

#
X
29.02.2012 22:34
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +6
Iravita76, и что в итоге? где Вы принимаете и что делаете конкретно?

#
X
01.03.2012 18:39
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4843
Авторитет: +3
Милые девочки если ваш ребенок не говорит в два года бегите скорее к хорошему неврологу а только затем на занятие к логопеду .Потому что все что связано с речью это все неврология и чем вы быстрее начнете лечится тем будет лучше вам и вашему ребенку . Поверьте все это скажется в школе но потом уже будет поздно.И если вам ставит невролог дизартрию то обязательно нужно делать логопедический массаж.А не просто ходить на занятие по развитию речи.

#
X
02.03.2012 10:59
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4843
Авторитет: +3
Милая Елизаветочка логопеды также как и неврологи всякие бывают. Грамотный логопед без консультации невролога и медикаментозного лечения занятия проводить не будет. Мы говорим о не говорящих детях . Я так поняла что вы логопед вы должны знать что речь сама по себе не может отсутствовать на это есть причины и как правило это неврология.

#
X
09.05.2012 00:19
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +11
когда мы проходили мед осмотр к садику нам было 1год11мес..невропатолог сказала, что ребенок должен говорить слова сотнями...у нас насчитывалось около 50(в лучшем случае)..я начала паниковать, но в 2 года, то есть через месяц доча реально говорила больше сотни слов однозначно....за месяц очень все поменялось...

#
X
09.05.2012 03:04
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +12
Milochka, вот такая же история у нас. На след. недели начнем проходить мед. осмотр к садику (сыну 1год и 11мес.), вот тоже не особо разговорчив, говорит словами, но не словосочетаниями. А как Ваша дочь так резко за месяц стала много говорить?

#
X
14.05.2012 10:34
Гость (109.105.*.*)
как то вы про 10 лет сильно преувеличили.

Информационный центр детской нейропсихологии
филиал от ссылка
---------------
30 лет Победы, 75/1
тел. (3452) 38-79-48
тел. 8-982-905-77-88
mailto:viamur@mail.ru
ссылка

#
X
17.05.2012 17:37
Добрый день, уважаемые мамочки
логопедический центр на Минской 55 открывает набор в новую группу по обучению детей чтению по кубикам Зайцева. На этой недели первое занятие. группа создана для деток с ОНР II-III уровня с дизартрией (в особенности корковой), сенсорной и моторной алалий. Возраст 3-5 лет. все подробности и запись по телефону 60-74-55 или в личку. Занятия проходят в сб утром и в ср вечернее время

#
X
18.06.2012 20:18
Добрый день, уважаемые родители

До конца июля приглашаем пройти профилактический осмотр у логопеда к школе и детскому саду по акции "приди с другом". Один ребёнок 300р, двое 500, трое 700

"ЛЦ "БРиОР", адрес Минская 55
телефон для записи 60-74-55
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
svth83,
Anastasiy83,
25072015kie,
zolotuhina1990,
marge_666,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
dark_medeya,
асим,
cloto,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
maa,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Aisha,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
ramila,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
super-detka,
natasha-vnukova,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
LILIYN706,
Kir@,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
ВотТакВот,
bavarka9682,
Альберт72swim,
treizi,
nina07,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
yanexes,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
sergeibal1984,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
каток,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
Богдана,
Наталья2911@,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 569
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия