Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / дом или квартира???

дом или квартира???

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
19.05.2015 11:16
Гость (77.242.*.*)
ну и я напишу) дом построила сама, живу с двумя детьми, дети в садик-школу ходят в городе, работы в доме-огороде конечно много, но никаких внештатных ситуаций не возникло за все время, ттт, все работает! одно точно, что затея не для ленивых)))
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2015 11:23
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +12
По мне так лучше дом. Есть квартира в городе и дом за городом. Все свободное время проводим в доме. Мечтаем окончательно перебраться туда. По поводу длительности строительства... можно и 50 лет строить и не построить. Мы за 5 лет с чистого поля подняли 2-х этажный (правда не очень большой) дом, комфортный для проживания с детьми и зимой и летом. Осталось только септик под канализацию вкопать. Дорога до работы и садика-школы это конечно вопрос места расположения дома. У нас на дорогу до сада утром уходит 25-30 минут, если едем из дома. Но тут опять есть нюанс, комфортнее будет если на семью две машины.
Так что, на мой взгляд для Вас сейчас проще взять квартиру, но стремиться в будущем взять дом. Ну или дом + квартира.

#
X
19.05.2015 13:12
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +31
Я за квартиру... Особенно в случаях когда с деньгами туго. Не понимаю этот повальный ажиотаж вокруг коттеджного строительства, когда денег у людей в обрез, а то и вообще нет. Дом требует вложений постоянных. При этом, чтобы построить хороший домик в хорошем месте это уже затратно. Многие знакомые буквально "прогорели", начиная строительство, продав не одну квартиру...

#
X
19.05.2015 13:19
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +267
сейчас все переезжают за город.я тоже хочу дом, но у меня квартира и ради дома я ее не продам. мама моя уехав из деревни сказала что никогда больше и нас так настраивала что рай это только в квартире. сестре муж предлагал дом но она квартиру выбрала.я держу землю чтобы в будущем сын построился там.и буду бабушка на обслуживании коттеджа на старости, разведу курочек , внукам о Камбодже сказки расскажу.

#
X
19.05.2015 13:40
Гость (213.87.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Гость (213.87.*.*), Вопрос спорный по поводу тишины и чистого воздуха! лай собак, лесопилка, шумные компании у соседей, стая свиней, как вариант и т. д.
Гость (5.1.*.*)
Гость (213.87.*.*), Кто,Вам, это сказал? То-то я смотрю, все города в аАмерике коттеджами застроены и в Европе тоже! Где только Европа столько земли взяла под коттеджную застройку!

К вашему сведению в европе и америке в частных домах проживает 60-70% населения и 30% бедное население, не могут позволить такую роскошь как частный дом! Живут родственники в америке, германии, англии.

#
X
19.05.2015 13:42
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +11
Показать на карте
А я за свои шешнадцать лет)) нажилась в своем доме, снег убирай, воду в баню носи, в дровенник дрова сложи- в дом принеси эту квадратуру каждую субботу надравь, пропылесось, неее не хочу пока, может к старости копаться в земле и потянет, но по приоритету выбрала квартиру, т.к, если ребятишки сад и школа должны быть в доступности. Скорей всего должна быть квартира для проживания и просто дача. Это мое виденье.

#
X
19.05.2015 13:47
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4689
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (213.87.*.*),В Китае в квартирах только богатые живут.Остальные ,где придётся.Автобусы ,к примеру,под дом используют. Спор ни о чём.Никто не сказал,что дом хуже квартиры.

#
X
19.05.2015 13:58
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +289
nata.chubarowa
А я за свои шешнадцать лет)) нажилась в своем доме, снег убирай, воду в баню носи, в дровенник дрова сложи- в дом принеси
где хоть вы жили так грустно или это давно было?? сейчас ничего подобного нет. У меня у родителей дом в райцентре - никаких дров, туалетов на улице. Все в доме, топят газом, воду в баню - насос качает и т.д. Дом как игрушку отделали, цветочки насаждают, теплички. Работы да - много огородной, а они пенсионеры. Но местами сами виноваты - отхватили огород на полстадиона, от жадности или почему бросить не могут.

#
X
19.05.2015 15:29
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
пока дети маленькие-ни за что не откажусь от поликлиники и сада возле дома. Мечта о доме отпала сама собой

#
X
19.05.2015 16:15
Гость (109.163.*.*)
]А я за свои шешнадцать лет)) нажилась в своем доме, снег убирай, воду в баню носи, в дровенник дрова сложи- в дом принеси

[/quote] где хоть вы жили так грустно или это давно было?? сейчас ничего подобного нет.

На Крупской (самый центр) -никакого газа в помине нет и вод и канализации-все ждут сноса,и могут не дождаться никогда. И газ проводить не разрешают и не сносят А вы как будто с луны упали... И таких мест в Тюмени навалом, а не только в деревне

#
X
19.05.2015 16:30
Гость (77.242.*.*)
Гость (109.163.*.*), так то в центре Тюмени, видимо на измор народ берут, а деревни мало-мальские ужо почти все газифицированы)))

#
X
19.05.2015 16:49
Гость (217.118.*.*)
за дом.
Жила в квартире с рождения и лет так до 25, сейчас живем в доме. В квартиру больше не хочу. Работы по дому не скажу, что многим больше, особенно если дом новый. В квартире ук вызвать - да тоже не всегда гладко. И так же приходилось искать специалистов. Опять же в доме нет проблем с парковкой. Соседей не слышно. Даже лай собак и мяуканье кошек не сравнится с шумными соседями за стеной.
Проблемы с отоплением больше нет. В квартирах то топят до невозможного, то уже холода, а отопления все нет. В доме - замерз=включил, жарко=выключил. Снег убирать - если лень лопатой, можно купить снегоуборочную машинку. Летом вообще красота - с детьми весь день почти на улице проводим. Своя песочница, качели/карусели, бассейн надувной.
Но у нас большой плюс - дом в городе. Поликлиника, школы, д/сад - все рядом. А так же газ и водопровод.

#
X
19.05.2015 16:58
Гость (66.249.*.*)
4 года прожила в Англии, небольшом городке, где застройка практически вся маложтажная. Городок прелесть, просто сказка, все условия созданы для того чтобы проживать в своем доме.
Дак вот, не надо сравнивать попу с пальцем - коттеджная застройка у нас и у них это вообще разное!
В РФ, в частности в Тюмени:
1. Нет инфраструктуры. Путние школы, садики, кружки развития детей, больницы, музеи, кинотеатры и пр. расположены все в центре города. До города ездить 40-60 минут, а если трое детей, и каждого ведь возить на кружки надо, проще жить в машине :-) В Англии к примеру детишек в школу забирает школьный автобус, хотя до школы 15 мин. пешком.
2. Дороги ко многим коттеджным поселкам только на бумаге. Хоть бы раз в Англии пришлось мне одеть резиновые сапоги, чтобы дойти до остановки. Коммуникации - 21 век на дворе, отопление дровянное либо электрическое. Ладно если повезет трехфазное электричество. Газ есть но в оч. небольшом количестве поселков, как будто он привозной у нас...и слишком дорог по установке.
3. Дома строят из чего попало, кто на что горазд. В Англии предпочтителен единый архитектурный стиль. Дома конечно разные, как по размерам, так и внешне, но все выполнены с соблюдением архитектурного стиля.
4. Климат, большое количество снега зимой, грязи в остальное время года тоже не в плюс.
5. Доходы населения, наверное самое главное, они вообще несопоставимы. У многих на еду не хватает, а они дома пытаются строить, десятилетиями, коробки домов успевают даже сгнить и развалиться.
Выводы каждый сделает для себя сам.

#
X
19.05.2015 18:25
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +289
Гость (109.163.*.*),
На Крупской (самый центр) -никакого газа в помине нет и вод и канализации-все ждут сноса,и могут не дождаться никогда. И газ проводить не разрешают и не сносят А вы как будто с луны упали... И таких мест в Тюмени навалом, а не только в деревне
ну центр - это скорее исключение из правил. Не стоит такие вещи в пример приводить. там никто строиться и не даст.
В остальных случаях могу понять только отсутствие газа. Остальное - берешь и делаешь все автономное и живешь-радуешься.

#
X
19.05.2015 18:37
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +43
Tanya702
за дом.
Жила в квартире с рождения и лет так до 25, сейчас живем в доме. В квартиру больше не хочу. Работы по дому не скажу, что многим больше, особенно если дом новый. В квартире ук вызвать - да тоже не всегда гладко. И так же приходилось искать специалистов. Опять же в доме нет проблем с парковкой. Соседей не слышно. Даже лай собак и мяуканье кошек не сравнится с шумными соседями за стеной.
Проблемы с отоплением больше нет. В квартирах то топят до невозможного, то уже холода, а отопления все нет. В доме - замерз=включил, жарко=выключил. Снег убирать - если лень лопатой, можно купить снегоуборочную машинку. Летом вообще красота - с детьми весь день почти на улице проводим. Своя песочница, качели/карусели, бассейн надувной.
Но у нас большой плюс - дом в городе. Поликлиника, школы, д/сад - все рядом. А так же газ и водопровод.

прочитала и испугалась - когда это я написала и забыла?! :-D:-D:-D
шутка, просто прям мои мысли написали, м ситуация очень похожа!
в - общем, дому!

хотя вопрос поставлен некорректно... чтобы сделать выбор, требуется гораздо больше входных данных...

и еще умиляет понятие свой дом = золотой дворец с идеальной лужайкой перед домом и земли несколько Га, которые надо обслуживать... а как бабушки старенькие одни живут в частном секторе? )))) я конечно не призываю жить в развалюхе с сортиром на улице!... но есть разница : дом и коттедж. Свой дом может быть современным и уютным, много техники сейчас, облегчающие жизнь. Ну а коттедж и правда далеко не каждый потянет.... много случаев, когда замахнутся непонятно зачем на дворец глобальный, и строят всю жизнь - к чему это? а все гордость, выше соседа, больше, дороже.. )))

лет 5 назад действительно квартира примерно была сопоставима по стоимости с домом... сейчас - квартиры дешевы, участки и стройматериалы сильно подорожали... один жилой уютный дом = 2 квартиры, условно конечно
Отредактировано Lady_boss 19.05.2015 18:38

#
X
19.05.2015 23:02
Дата регистрации: 16.03.2014
Дней на сайте: 3903
Авторитет: 0
спасибо всем за отзывы и советы я очень хочу квартиру и дачу,дом- неееет!!! но муж по другому хочет ((((

#
X
20.05.2015 08:13
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4842
Авторитет: +15
Дом- это постоянная работа.
Дому нужен хороший хозяин.
абсолютно согласна и совершенно другие расходы, но в любом случае ДОМ

#
X
20.05.2015 08:45
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6029
Переехали в свой дом три года назад, строили около 4 лет, меня теперь в квартиру не затащить. У нас школа рядом, поликлиника, спортивный комплекс, магазины, один минус садика нет. До города 10-30 мин.на машине, 30 это если пробки, автобусы и маршрутки ходят очень часто. По стоимости коммуналки мне дом в 270 кв.м обходиться в месяц так же как обходилась квартира в 80 кв. В городе. Пока дом новый проблем с ним нет, а потом поживем, увидим. Чистить снег зимой- это не проблема это зарядка, а с детьми ещё и игра. Летом огород, все своё ммммм.... Детки на улице во дворе постоянно, в городе так не получалось.
Отредактировано Молния 20.05.2015 08:46

#
X
20.05.2015 09:06
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3485
Квартира конечно, мне дом даром не нужен, но я лентяйка

#
X
20.05.2015 09:45
Гость (188.186.*.*)
Молния У нас школа рядом, поликлиника, спортивный комплекс, магазины, один минус садика нет. До города 10-30 мин.

не верится что-то, что в нашем городе есть такое место, во всяком случае я такое не нашла. Ну. если где-нить в старых постройках... но меня старье как-то не прельщает
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
nataliy88,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
koptynn,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Мария_1972,
masic008,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
nika-g,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
максим2017,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 395
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия