Главная /  Форум / СемьЯ / Кто в вашей семье командует бюджетом?

Кто в вашей семье командует бюджетом?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
23.05.2015 15:23
Дата регистрации: 18.04.2015
Дней на сайте: 3509
Авторитет: +3
Автор, у вас очень странная логика. Вы ищите минусы и их находите, но в то же время пишите, что все в порядке. Но знаете, было бы это так, вам было бы глубоко почихать как у других. Для меня лично это не нормально. У нас в семье так, бюджет можно сказать общий. Но свои заработанные деньги я трачу как хочу и куда хочу. Конечно же в меру. И для меня дико, чтобы сходить купить себе трусов, я должна ждать когда муж мне даст с барского плеча МОИХ заработанных денег. Ужас. Я бы так не смогла жить. Это же полная зависимость.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2015 16:27
Гость (5.140.*.*)
Yulyamay
Автор, у вас очень странная логика. Вы ищите минусы и их находите, но в то же время пишите, что все в порядке. Но знаете, было бы это так, вам было бы глубоко почихать как у других. Для меня лично это не нормально. У нас в семье так, бюджет можно сказать общий. Но свои заработанные деньги я трачу как хочу и куда хочу. Конечно же в меру. И для меня дико, чтобы сходить купить себе трусов, я должна ждать когда муж мне даст с барского плеча МОИХ заработанных денег. Ужас. Я бы так не смогла жить. Это же полная зависимость.

Ходить и постоянно по собачьи ему в глаза заглядывать, ждать когда кость кинет.

#
X
23.05.2015 17:05
Гость (37.79.*.*)
Командует бюджетом

#
X
25.05.2015 09:37
Гость (128.70.*.*)
У нас семейная карта,мы оба знаем о доходах друг друга,но главный по финансам супруг,и это правильно!Никогда не было проблем с трусами,я просто говорю,что мне нужно обновиться..выделяются деньги без каких либо задержек или отмазок!Я считаю правильным,когда финансами управляет мужчина!

#
X
26.05.2015 11:42
Гость (109.105.*.*)
Гость (128.70.*.*), а мне кажется, что управлять финансами должен тот, у кого это лучше получается. Или вместе.

#
X
26.05.2015 15:10
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
У нас бюджет раздельный, почти все счета оплачивает муж. Если мне не хватает (в декрете свои деньги начали заканчиваться), он дает раз в неделю. Продукты обычно он покупает.
Моя зарплата обычно копится, но я могу ее тратить, не отчитываясь. Муж терпеть не может ходить по магазинам. И я не представляю, как это любую покупку совершать с мужем. Мне бы так жить не понравилось. Но у каждого свой взгляд на жизнь.

#
X
26.05.2015 16:26
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +24
Мои деньги - это МОИ деньги, трачу их только на себя, что не потрачено - коплю на карте. Деньги мужа - НАШИ деньги
Я командую своими деньгами, вместе командует его финансами
Все справедливо!!
Отредактировано ТатьянаЛЕВ 26.05.2015 16:28

#
X
26.05.2015 16:39
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +7
10 лет деньгами командовала я (зарплата больше, все оплаты на мне и головная боль тоже моя), 5 лет деньги в руках мужа, чувствую себя королевой, все что хочу он оплачивает. Кайф.

#
X
27.05.2015 14:26
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +82
Показать на карте
у меня в семье доход немного выше, чем у мужа, плюс подработки выскакивают часто по роду деятельности, муж чаще чем я занимается с детьми, живем мирно и дружно, сомневаться друг в друге не приходится, нет поводов

мы делаем так-делим наш доход пополам и складываем в отдельное место - это деньги на ежедневные и обязательные траты (ком. платежи, связь, дет/ сады школы - развивайки, продукты, бытовуха и прочее, кредитов нет)
остаток делим еще раз и эти деньги идут на одежду и развлечения детям, все что осталось - себе любимому.
Я не контролирую на что тратит он свой остаток, он не контролирует мой.
Но я в основном трачу на одежду, косметику, косметологов, он тратит на одежду, на машину (свою и мою ) и на спорт.
ну и на подарки друг другу не клянчим. Я считаю у мужчины должна быть какая-то заначка, ему так спокойнее

Ранее всеми финансами руководила я, у меня была карта мужа и моя, со временем я поняла, что ему неудобно просить деньги у меня при каждом случае,
мы с ним поговорили и пришли к этой схеме. очень часто получается , что те деньги, которые отложены на ежедневные траты полностью не тратятся -
мы их кладем на счет по истечении месяца, это деньги на отдых или НЗ
Отредактировано ДНК_Солнца 27.05.2015 14:31

#
X
25.06.2015 20:09
Гость (87.254.*.*)
lehf, Вот и я о том же! девчонки, это просто кайф когда за все платит муж! а я могу на ценники и не смотреть!!! Он сам везет меня в магазин, и покупает все что мне понравится :-) Плюс все эти кредиты, квартплаты, школы, кружки, секции, квитанции и т.п и т.п. ... Зачем мне это надо? Зачем мне деньги, если у меня еда есть, одежда есть, за квартиру оплачено, машина заправлена, баланс на телефоне пополнен? разве я деньги буду кушать? или деньги одевать?
в первом браке я все тянула сама, считала каждую копеечку, смотрела на ценники, экономила как могла, а муж жил беззаботно... зарплату отдавал и ни о чем не больше не думал... где купить подешевле, как заплатить без комиссии, где подхалтурить, на что потратить в первую очередь, а что еще может подождать, фуу какой ужас, вспоминаю, меня аж передергивает..

#
X
26.06.2015 00:57
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +6
Тоже муж оплачивает всё и мои покупки в т.ч., просто едем вместе с ним в магазин и все, чувствую себя принцессой и голова не болит хватит нам или не хватит денег на платье/юбку, это забота мужа, чтобы на все хватало. Если необходимо самостоятельно совершить покупку, то беру карту мужа заранее, т.к. вся моя зп уходит четко на платежи, которыми кстати муж занимается, но я конечно же знаю сколько он получает и куда тратит, просто нам так удобнее, т.к. у мужа больше свободного времени и он мобильнее, чем я.

#
X
26.06.2015 17:16
Гость (80.71.*.*)
Нинуля
У нас общий бюджет. Финансами заведую я Коммуналка и прочие оплаты на мне. Нас обоих устраивает.

#
X
26.06.2015 17:36
Гость (178.47.*.*)
Автор, я жила точно так же как вы... и в магазин вместе и муж, извините, мне все сам покупал вплоть до прокладок...
Меня такое положение не устраивало, но я была в декрете, затянувшемся из-за болезней ребенка...финансировал семью он...
Рассказать чем закончился наш брак? Он втайне купил квартиру, завел кралю... оставил меня ни с чем...
Хорошо, что у меня хватило ума свои сбережения до брака, о которых он не знал, хранить на счету в банке...

#
X
26.06.2015 17:39
Гость (109.105.*.*)
Он втайне купил квартиру

свои сбережения до брака, о которых он не знал

да вы оба молодцы

#
X
26.06.2015 18:22
Гость (178.47.*.*)
Нинуля
Он втайне купил квартиру

свои сбережения до брака, о которых он не знал

да вы оба молодцы

Да, благодаря тому, что у меня лежали деньги на "черный день" я смогла с ребенком нормально жить на протяжении 2-3 лет, пока все наладилось у меня с работой...

#
X
27.06.2015 23:54
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +43
финансами семьи, как и любой деятельностью, должен заниматься тот, у кого это лучше получается... но бюджет должен быть определенно общим! иначе смысла в семье немного.... да и как управлять ден. потоками, если плохо представляешь их размер или не имеешь доступа?

#
X
28.06.2015 19:13
Гость (213.87.*.*)
ТатьянаЛЕВ
Мои деньги - это МОИ деньги, трачу их только на себя, что не потрачено - коплю на карте. Деньги мужа - НАШИ деньги
Я командую своими деньгами, вместе командует его финансами
Все справедливо!!

У нас все точно также, но я не работаю. Мои деньги у меня появляются только из-за моей редкой подработки. Я полностью все покупаю и оплачиваю,т.к. у меня немного больше свободного времени (с 5ю детьми:lol. просто в день з/п пишу ему список обязательных платежей и остаток, затем говорю о том, что через 5 или 2 дня деньги закончатся. Все, после 5 дней треплю ему нервы, что денег уже нет. После он начинает платить за мой телефон, бензин и покупать продукты. Ведь может еще их заработать, когда надо.
Я очень устала от этого. Как хорошо, когда мужчина сам зарабатывает, ПРАВИЛЬНО распоряжается деньгами и умеет их копить и приумножать.

#
X
28.06.2015 19:19
Гость (80.91.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Он сам везет меня в магазин, и покупает все что мне понравится :-) Плюс все эти кредиты,

красиво врете. если у вашего мужа такие доходы, что он покупает все, что вам нравится, не глядя на цены, откуда у вас кредиты?
Вообще когда читаю такие темы, прямо удивляюсь, сколько у нас на форуме богатых (не среднего достатка, а богатых) людей. Правда, на поверку они обычно оказываются полунищими, но какое это имеет значение?

#
X
28.06.2015 23:18
Дата регистрации: 22.04.2015
Дней на сайте: 3505
Авторитет: 0
он зарабатывает, решаем вместе конечно.

#
X
29.06.2015 13:33
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Гость (5.1.*.*)
Поражаюсь женщинам, которые спят спокойно, не зная, сколько зарабатывают их мужья. А потом волосы на одном месте рвут, выясняя, что у него вторая семья и баб вагон и маленькая тележка
тоже сразу подумала об этом. Действительно удобно. Мужику.
Другая причина даже не придумывается. Помогите уже кто-нибудь придумать.

« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
LYBI-MKA,
madam.rogachko,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
ujirf,
Natusik73,
kate1222,
anastasia.ale20,
olga10,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Маринааа,
education-danil,
CornY,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Надежда93,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
Malicheva,
MariyaRetina,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
Метелица1,
АндрейА,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
Розанна,
rebecca1984,
Эльмира,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
Агафонова_Коуч,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
дарья_22,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 443
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия