JoniM
Важная информация!!!
На сегодняшний день ведутся работы по строительству коллектора бытовой канализации от логистического центра магнит. Сброс условно чистых вод в непосредственной близости от с Гусево - южной стороны около 300-500 м
Предлагаю всем неравнодушным объединиться для сбора информации и решения этого вопроса а именно о переносе сброса куда-нибудь подальше. Если сейчас этот вопрос не поднять и не решать то в дальнейшем что-либо изменить будет невозможно. В настоящее время ведутся работы по прокладке этой трубы и до конца этого года она будет введена в эксплуатацию.
А теперь подробнее о сточных водах. Предполагают что на территории магнита будут очистные сооружения , которые успешно и бес проблемно работают 3-4 года по принципу биосептика. В случае не должного обслуживания ( как обычно бывает) сточные воды без должной очистки напрямую будут сбрасываться в дренажный колодец и будут загрязнить подземные воды. Учитывая что единственным источником питьевой воды является скважина могу предположить что мы будем пить чужое го...о.
VseDoma
tomatka88, сегодня обратили внимение на жжужалку, увидели, что, кто-то в респираторе работает...я думала соседи ваши траву косят...вы молодцы...мож у нас тоже москита меньше станет...радиус обработки какой?
MiLeNТ.ж. можно заполнить анкету и получить карту клуба загородных жителей, которая дает скидки в организациях-партнерах клуба
Для многодетных семей свои дисконты
Yuka, Юля, а где это делается? На сайте ЗаТюмени что-то ничего про это не нашла.
VseDoma
tomatka88, когда нам электрические столбы поставят знаете? У меня ж украли генератор и мотокультиватор, еще триммер...я теперь без рук...ппц...все опустилось
olga_jukova
Yuka, для примера: у меня муж на с/о заключал договор 2 года.
7яромашки
Yuka, крепкий?
Yuka
кому нужно - в леруа мерлен появились в продаже вот такие замечательные шатры, все по 1490 рублей
мы с соседями набрали себе, ходим теперь в гости друг к другу
===============
в гостях у tata08, накормили ухой с костра
кто будет мимо проезжать, заезжайте, в живую интереснее пообщаться, чем на форуме
Yuka
насчет водоснабжения
По рекомендации клуба загородных жителей "ЗаТюмень" выбрали буровую компанию "Источник"
вот их сайт Ссылка
т.к. нас собралось более 5 человек на бурение, то нам дали хорошую скидку - будет цена 1300 руб/метр (так 1500 р)
пока еще действуют скидки, приезжайте в офис компании, говорите что с Деток и вам пересчитывают...у меня бурение в конце мая будет, покажу потом фото что это все из себя представляет
Мельникайте, 131а (1-й этаж)
Телефон: (3452) 905-210, (3452) 905-480
это скважина "под ключ"
в стоимость 1300 руб будет входить:
1) само бурение
2) металлопластиковая обсадная труда труба на резьбе диаметр 160
3) фильтрация (с сеткой галунного плетения 24 микрона). Насос приобретается нами самостоятельно!
4) паспорт скважины
5) гарантия на скважину 36 месяцев
6) ЕСТЬ РАССРОЧКА НА 3 МЕСЯЦА (БЕЗ БАНКА)
- при заключении договора вносится 10 тыс руб
- бурится скважина, определяется по факту глубина и оставшаяся сумма делится в равных частях на два месяца
если есть вопросы - можете позвонить в фирму и спросить
ВАЖНО!
- пробурить могут без электричества, но первые дни вам надо будет прокачивать скважину в любом случае
- проямок скважины не засыпают, он должен естественно просохнуть
- вам желательно знать где в вашем районе расположен пожарный водоем
- разводка труб по участку (обустройство) в услугу бурение не входит
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия