Главная /  Форум / Беременность и роды / анализы генетика

анализы генетика

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.05.2015 11:39
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Сегодня была у врача-генетика на консультации,который озвучил результаты анализов 1:88 при норме 1:250 на синдром дауна,отправляет на биопсию околоплодных вод(прокол). Стоит ли делать биопсию?У кого так было посоветуйте,что делать!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2015 20:37
Гость (92.240.*.*)
Отвечу так. В проколе нет ничего страшного ,но точно знаю на собственном опыте страшно родить такого ребенка. Забеременев вторым ребенком делала прокол ,прошло все хорошо сейчас ему 13 лет слава богу,на данный момент я в положение делала опять прокол,и надеюсь что и в этот раз меня бог не покинет. А вообще прокол делают многим ,и с такими показаниями как у вас ,и результаты у всех хорошие,я думаю что у вас тоже все хорошо. Сама процедура ну не очень приятная,но терпимо,коротко временная. Ну решения принимать только вам. Всего хорошего вам и вашему киндеру.

#
X
26.05.2015 02:22
Гость (5.141.*.*)
это так, решать только вам, тут никто не посоветует, кто то делал, кто то нет, я недавно была в такой же ситуации, риск был 1:91, как мне было тяжело, я рыдала ночами (чтобы муж не видел), мы с ним как в трансе были, внутри такая тяжесть и ни о чем больше думать не можешь, что я только не перечитала, нашла человека который делал прокол и разговаривала с ней, она тоже не советовала, просто сказала решать тебе, сказала, что только вы с мужем можете решить готовы вы быть с таким ребенком, я для себя решила, что пойду (с мужем решения меняли не раз), на самой процедуре, в палате было несколько женщин, и только я и одна женщина сильно переживали, остальные смеялись и шутили, этот день я никогда не забуду, мне очень тяжело было и только потом спустя время уже легче, но у меня и прокол показал странный анализ, 60 % что родится здоровый ребенок, генетик и лаборант сказали, что клетки плаценты плохо росли, еще и результат ждала месяц, вспоминаю все как кошмарный сон, решать только вам, проходить через это или нет...

#
X
26.05.2015 07:43
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Добрый день!
Напишу свою историю. Был риск по анализу, но УЗИ было идеальное и первое и второе, да и последнее. Дважды предлагали делать прокол. Оба раза писала отказ, т.к. есть много рисков. Как вы уже знаете, можно получить выкидыш здорового ребёнка, можно инфицировать здорового ребёнка, а ещё решающим для меня стало, что результат может не получиться, или не совсем получиться. Я для себя решила, что раз по УЗИ всё в порядке, то не буду рисковать. Позже узнала, что на результат анализа по крови влияют много факторов, даже усталость, а на кануне мы только вернулись с отдыха и я была вымотана. Ребеночек родился абсолютно здоровый, как я и думала.
Решать конечно вам, но моё мнение, что если по УЗИ всё в порядке, то никакие проколы делать не нужно.
Здоровья вам и малышу

#
X
26.05.2015 08:42
Дата регистрации: 12.02.2015
Дней на сайте: 3619
Авторитет: +1
Показать на карте
Девочки УЗИ не покажет,они там ничего не видят. Родив Дауна 6 раз проходила УЗИ у разных специалистов и в разных местах. А вообще я скажу так беременность со здоровым ребенком отличается,у меня есть сравнения на собственном опыте. Если вы себя хорошо чувствуйте и нет угрозы выкидыша на большом сроке,то тогда все переживания откиньте. А про прокол поменьше читайте,ерунду пишут,если выкидыш навряд ли он был здоровым. Когда родив такого ребенка,и мужа сейчас не спрашиваю идти на прокол или нет,сама бегу. Девочки дай бог чтоб у всех рождались здоровые детки,а не здоровые пусть будут поближе к нему,они ангелы,они святые и безгрешные. Через 4 недели мне рожать я обязательно поделюсь как все прошло,первый сын родился Даун,второй сын делала прокол все отлично 13 лет ему,сейчас решилась опять родить прошла прокол ,и вот скоро появится она моя маленькая доча, а вообще скажу очень очень страшно,просто не показываю это родным. Ну ладно долой эмоции,я думаю все будет хорошо. Скоро поделюсь событиями.

#
X
26.05.2015 17:40
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +97
ozhogina1981, я так понимаю,вашему первому сыну который с пороком родился,уже больше 13 лет?Тогда и техники такой не было как сейчас,может поэтому ничего и не увидели,да еще и 6 специалистов
Автор,у вас по результату крови риск такой большой или и по узи есть маркеры отклонений?что врач на узи сказал?
Я бы на Вашем месте сходила еще раз на УЗИ к хорошему специалисту,если по узи все хорошо,то успокоиться и ждать появления своего малыша,88 риск это далеко не приговор.

#
X
26.05.2015 17:53
Гость (37.79.*.*)
Сейчас же есть возможность узнать, есть ли риск рождения ребенка с синдромом Дауна не только при проколе, но и просто по крови беременной женщины, называется НИПТ (неинвазивный пренатальный тест), правда стоит дорого, но зато риски выкидыша или заражения отсутствуют и срок готовности анализа 2 недели, а это, я думаю, дорогого стоит!!!

#
X
28.05.2015 15:48
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +12
Показать на карте
Меня тоже отправляли к генетику, Михальчук вроде бы, наблюдалась я в "Жизни", 2012 год. Я даже не подозревала, что к генетику отправляют не всех. Что она мне наговорила на приеме, ужас. Риск у меня был 1:80. Я ночь не спала, на след.день прием у гинеколога, она меня успокоила, говорит это они так страхуются. Мне генетик номер телефона свой написана, чтобы я на прокол записалась.
Я как Раз хотела купить себе джинсы для беременных и тут такие новости, покупку отложила, а то может и Джинсы не пригодились, такого ребенка я была принять не готова...
Родила я здорового сына. Не знаю беспечность это или нет, но я поверила своему гинекологу, и больше этот вопрос не всплывал. УЗИ всегда было отличное.

#
X
16.11.2015 16:18
Показать на карте

#
X
16.11.2015 16:31
Гость (85.15.*.*)
ozhogina1981,делитесь событиями...

#
X
08.12.2015 18:25
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +12
Делала биопсию по возрасту, все хорошо. Не читайте всякие глупости, в ПЦ делают это каждый день, рука набита, это не больно, да неприятно, но терпимо. Лучше взять больничный или отпуск и три дня после полежать. Когда то и узи боялись, сейчас сами носятся по 6 раз на ранних сроках.

#
X
20.02.2016 07:01
Показать на карте
я тоже делала биопсию с двумя детьми, одному уже 13 другой 7 месяцев,делайте обязательно если есть на то причины. Чем потом будет в 1000.....0..раз больнее, поверьте знаю на своем опыте. Процедура сама не приятная , но терпимо , длится где-то минуты 3.

#
X
20.02.2016 07:09
Показать на карте
Девочки УЗИ не показывает болезни , я общаюсь с мамами у которых детки инвалиды , у всех было по 4-5 УЗИ , и кто там что увидел?????????и таких 1000 .....0.Поверьте.

#
X
20.02.2016 07:13
Показать на карте
Гость (37.79.*.*)
Сейчас же есть возможность узнать, есть ли риск рождения ребенка с синдромом Дауна не только при проколе, но и просто по крови беременной женщины, называется НИПТ (неинвазивный пренатальный тест), правда стоит дорого, но зато риски выкидыша или заражения отсутствуют и срок готовности анализа 2 недели, а это, я думаю, дорогого стоит!!!
какое ЗАРАЖЕНИЯ??????А ЕСЛИ ВЫКИДЫШ ЗНАЧИТ ТОМУ И БЫТЬ. НЕ ПУГАЙТЕ БАСНЯМИ.

#
X
20.02.2016 07:19
Показать на карте
ИРИsКа
ozhogina1981, я так понимаю,вашему первому сыну который с пороком родился,уже больше 13 лет?Тогда и техники такой не было как сейчас,может поэтому ничего и не увидели,да еще и 6 специалистов
Автор,у вас по результату крови риск такой большой или и по узи есть маркеры отклонений?что врач на узи сказал?
Я бы на Вашем месте сходила еще раз на УЗИ к хорошему специалисту,если по узи все хорошо,то успокоиться и ждать появления своего малыша,88 риск это далеко не приговор.
делала УЗИ,еще раз повторюсь ОНО НЕ ПОКАЖЕТ БОЛЕЗНЬ . а такой ребенок родился по вине врачей, они мне на кровь вообще не давали направления. как потом выяснилось ЗАБЫЛИ.

#
X
20.02.2016 07:50
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5251
В своё время получила скрининг с плохим результатом. По срокам была уже 16 неделя. Генетик сказала, решать Вам ( делать прокол или нет) посовещались с мужем, результат прокола мы бы получили к 20-ой неделе. Это уже жизнеспособный плод. Да и риск потерять беременнось мне сказали 50/50. ПО УЗИ все маркеры были в норме. Съездили в церковь ( отстояли службу) и решили рожать. Много пережито, выдохнула на родильном столе. Когда увидела свою принцессу. Решение принимает каждый сам. Вам терпения, сил пережить это и здорового малыша.
Отредактировано tata72 20.02.2016 07:51

#
X
20.02.2016 08:38
Гость (66.102.*.*)
Писала уже в подобной теме про свою подружку, которой по результатам прокола предрекли дауна, она решила рожать. Ребенок здоров. Так что и проколы бывают с "проколом"

#
X
20.02.2016 11:07
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), 1:88 - это вероятность 1.1 детей из 100. 1.1%

#
X
20.02.2016 11:11
Гость (188.186.*.*)
Еще вопрос. А как вы определяете, что дети здоровые рождаются? На глаз? Мы же можем иметь замечательный здоровый вид и генетические особенности одновременно. Пример, кариотипы, гормональные особенности и синдром Дауна, в конце-концов, в пределах морфологического внешнего здоровья.

#
X
15.03.2016 06:52
Показать на карте
Tanya702
Писала уже в подобной теме про свою подружку, которой по результатам прокола предрекли дауна, она решила рожать. Ребенок здоров. Так что и проколы бывают с "проколом"
офигеть
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
ninel,
diana09.01.85,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
Bed,
Лена_Наташа,
mis92,
наталли,
Oksanichka,
Камея77,
леначка91,
sloboda1962,
chehovanastya,
Rigik-22,
Тутуся,
Svetlana84,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
toke,
CivAnd,
простоксю,
Raffael-Ka,
Barnett,
Anastasia_1990,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
YAGODA_MALINA,
Аля77,
77720135654,
maryika,
MaryStar,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
nadinka88,
Bullet72,
M@ri,
КняжАна,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
Melissa72ru,
МамаНаташа,
Зиля,
bobikk,
Ксю@.ru,
liza_9.8,
RedPandora,
женчик,
М_а_р_и,
Владмира,
goga,
Ольга297,
Леся,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
8GaLiNa8,
c0redump,
ромаша,
sehr,
веруська091976,
будубабкина,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
юляфка,
elka1980,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 317
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия