ВПС Часть VIII

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
16.05.2018 16:53
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +8
Девочки спасибо большое за советы.Я так поняла что мне сейчас нужно сделать повторное Узи чтобы отследить динамику. А дальше уже с результатом к Мочихину.Чернышевой или Хайт.. они все принимают в кардиоцентре..И Только платно.. Я правильно поняла?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2018 16:55
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +8
И может подскажите где книгу можно купить Детское сердце ..

#
X
16.05.2018 17:20
Дата регистрации: 26.07.2013
Дней на сайте: 4645
Авторитет: +4
Показать на карте
Лизуша2005, Мочихин кардиохирург, Хаит и Чернышёва кардиологи! Книгу покупать не обязательно, её можно читать в интернете, она там в открытом доступе!

#
X
16.05.2018 17:22
Показать на карте
Лизуша2005, да, приём платный... Записаться нужно заранее!

#
X
16.05.2018 17:26
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +7
В кардиоцентре же еще прием вела Рагрина Наталья Сергеевна (если не ошиблась с ФИО), она кардиолог, который в отделении работает где оперируют деток. Младшего сына наблюдала до и после операции пока мы там лежали.

#
X
17.05.2018 01:07
Дата регистрации: 18.09.2017
Дней на сайте: 3130
Авторитет: 0
Скажите пожалуйста, как вы думаете, почему известные, хвалебные врачи Тюмени, кардиологи (Хаит О.В., Чернышева Т.В., Рагрина Н.С.), разбирающиеся в пороках сердца, многие годы посвятившие себя этой профессии, советуют, при сложном пороке сердца оперироваться у Горбатикова К.В., они разве не знают, где на самом деле было бы больше шансов для ребенка? У меня просто кругом голова из-за этих врачей, как можно не знать того, о чем я узнала столкнувшись такой проблемой.
Отредактировано guzeliya87 17.05.2018 01:51

#
X
17.05.2018 11:07
Показать на карте
guzeliya87, мамы должны сами решать где оперировать своего ребёнка, именно поэтому я призываю всех мам кто столкнулся с ВПС зарегистрироваться на форуме "Доброе сердце" и отправить результаты ЭХО-КГ, кардиограммы, суточного мониторинга по Холтеру, во все клиники МИРА! Особенно если порок сложный!!! Не только в России! И уже потом выбирать! Многие пороки очень хорошо оперируют в Томске, Новосибирске, Калининграде, Москве! А если придётся выбрать Нидерланды или Германию, обратиться в фонды, так как во многих зарубежных клиниках просто нереально семьям рассчитаться за операцию самим! Никто за Вас не должен принимать решения! Изучайте всё, спрашивайте на форуме и только потом выбирайте! Не забывайте что нужно хорошенько фильтровать всю информацию, в этом помогут многочисленные отзывы и рассказы о судьбе деток с таким же диагнозом, которые в огромном количестве есть на форуме!

#
X
17.05.2018 14:01
Nata-sha, Это не ответ я считаю, я конкретно ведь спросила. Да и вообще, вы думаете что мамочки, которые узнали о впс ребёнка первым делом лезут в интернет и находят нужные сайты и форумы... я думаю нет.. многие просто слушают врачей, доверяют им. Это нам сейчас в этом плане легко рассуждать, мы через это прошли, знаем что к чему... Я на этом сайте Детки вообще раньше не сидела и не знала что тут есть раздел особые дети, и то что вы тут пишите и призываете мало кто увидит.
И пусть тогда врачи вообще ни чего не советуют раз мы сами должны решать, тем более если видимо ни чего не знают и не разбираются где лучше а где хуже.
Отредактировано guzeliya87 17.05.2018 14:05

#
X
17.05.2018 14:39
Показать на карте
guzeliya87, А как же?))) Первым делом интернет, если Вы современный человек! И никак иначе! Всё именно в интернете и проверяется!!! Даже слова и советы именитых врачей!
Вот зря Вы мне так отвечаете!) Я не собираюсь никого осуждать или защищать! И мой ответ для тех мамочек которые здесь задают вопросы!!! И у меня нет иллюзий что это увидят все, это увидит определённое количество людей! И это уже хорошо! Вы ведь не знаете где ещё я даю такие советы и скольким мамочкам я помогла! Для меня этот сайт был актуален только во время беременности! А по поводу ВПС, я сразу как узнала открыла интернет и стала узнавать что и как! И только сделав всё то что сейчас советую людям в подобной ситуации, я нашла решение! И очень им довольна!!! Не смотря на то что мне говорили врачи! Первым делом в 13-ть недель беременности я пришла к Горбатикову... Но потом решила оперировать ребёнка в другом месте! И мы до сих пор оперируемся, так как нет клапана ЛА и нарастает стеноз со временем, плохо растут артерии, веточки... Я постоянно изучаю, контролирую всю информацию, слежу за новостями в кадиохирургии, потому что медицина не стоит на месте! Слежу за статистикой! И если я узнаю что где то сделают то что нужно моей доченьке лучше чем там где мы это делаем сейчас, я приложу все усилия попасть именно туда, и никак иначе!!! С уважением! И примите мои соболезнования ещё раз!

#
X
17.05.2018 14:55
guzeliya87, а я реально, когда узнала о пороке первого ребенка, то сидела и читала в Интернете в ожидании пока подойдет очередь на прием к кардиологу (а это месяц!) и начиталась такого, что ревела 2 недели, потому что читала все подряд, чтобы найти нужную информацию, а сами знаете, что ситуации у всех разные. Лично я потому тоже советую здесь конкретному человеку, чтобы он сначала шел к врачу, а потом читал и выбирал нужное. Хотя от прочтения становится что-то ясным, потом уже знаешь что спросить у врача, но это уже в следующий прием можно спросить или на форуме. И про второго ребенка когда узнала, тоже искала информацию, но уже конкретно на форуме "Доброе сердце" и общалась как и в первый раз с Томскими врачами и очень они мне помогли, потому что к нашим врачам не набегаться, а когда видишь ухудшения в состоянии и спросить не у кого (квалифицированного), то очень страшно становится.
На сайте здесь, да, немного нужного именно по нам нашла и вообще не сразу его нашла, но когда есть возможность спросить элементарные вещи у уже столкнувшихся с этим людей, то очень помогает.
Ссылка на форум Доброе сердце не зря указана в самом начале темы, но, видимо или не читают с самого начала или не обращают внимания на нее
У меня тоже был тяжелейший (для меня) выбор, точнее два с разницей в 3 года: уехать в Томск или оперироваться здесь. Я осталась в Тюмени. Хорошо, что все прошло хорошо..., а иначе я бы всю жизнь себя винила, что не уехала, не использовала возможность.
Может это неправильно, неверно, особенно по отношению к тем мамам, деток которых не спасли, но мне кажется неважно где прошла операция, это не мы решаем и не врачи останется ребенок здесь, с нами, или уйдет
И еще у младшего сына, например, была нестандартная ситуация, точнее нестандартное строение что ли (дополнительный сосуд), которое выяснилось уже на операционном столе и я очень благодарна Мочихину Д.С., что он справился с этим.
Отредактировано Nikulya 17.05.2018 15:06

#
X
17.05.2018 16:00
Nata-sha, Я ни чего против вас не имею, вы все правильно говорите, вы большая молодец,но не у всех мамочек получается к этому сразу прийти, вот у меня знакомая тоже попалась под влияние врачей, Чернышева Т.В ей нахвалила Горбатикова и тоже в итоге летальный исход... Я ВСЕ К ТОМУ, ПОЧЕМУ МЕСТНЫЕ ВРАЧИ-КАРДИОЛОГИ ВСЕ ГОРБАТИКОВА СОВЕТУЮТ???
Отредактировано guzeliya87 17.05.2018 16:07

#
X
17.05.2018 16:05
guzeliya87, нам скоро на прием к Чернышевой Т.В. я постараюсь не забыть и спросить об этом

#
X
17.05.2018 16:11
Nikulya, спасибо большое, спросите пожалуйста, почему они все Г. советуют вне зависимости от порока, почему у них такое отношение... ведь это детские жизни, им бы еще жить и жить... своего ребенка или внука, они наврятли бы Г. доверили

#
X
17.05.2018 16:41
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +12
guzeliya87, Г.- это Вы о Кирилле Викторовиче? Если да, то, наверное, его все советуют потому, что опыт у него огромный.Я не говорю о том, что опыт и звания всегда говорят о профессионализме, мою дочь, напрмер, чуть не угробила лучший неонатолог Тюменской области Сосланд М.И....и реаниматолог Супрунец Н.И.- тоже к.м.н.....и скинули нас в критическом состоянии как раз Кириллу Викторовичу...и лечили нам в кардиохирургии не только сердце) Я прекрасно понимаю Ваше состояние и желание предостеречь мамочек...Я и сама доверяла врачам....и 2 месяца наблюдала, как угасает моя новорожденная дочь в "чутких" руках "самых лучших врачей" 2 ОКБ отделения патологии новорожденных...А ведь и эти врачи спасли много детишек, а моей дочери не повезло...Мою кроху спас как раз Горбатиков К В.!Ну и мы, родители, вовремя забили тревогу-стали писать везде, в Министерство злравоохранения в Москву, депутатам, в Департамент здравоохранения и дело пошло.
Соболезную Вам искренне...Вы ни в чем не виноваты, не вините себя...и анализ ситуации сейчас тоже ни к чему...Искать виновного бессмысленно.
Отредактировано Carnaby 17.05.2018 21:57

#
X
17.05.2018 16:53
Показать на карте
guzeliya87, да ничего!))) Всё в порядке!)

Мне например советовали ехать в Бакулева на радикальную коррекцию порока!) Но я решила и поехала в Берлин! Если бы Вы только знали чего мне это стоило!
А первую, паллиативную, операцию мы делали вообще в Пензе, и рожала я там! И это было только моё решение!!! Я сама добилась и получила квоту именно туда, сидела на последних сроках беременности в Департаменте здравоохранения и писали мы вместе с сотрудницей в Министерство пензенской области! Меня даже рожать там не хотели принимать, чтобы статистику не портить, если вдруг что то не так с ребёнком при родах будет! Но потом нашего кардиохирурга Т.И. Невважая "ушли" из этого Кардиоцентра за два дня до назначенной нам радикальной коррекции, и за ним ушла вся его команда! И мне пришлось искать новую клинику! И только через два года наш Тимофей Игоревич нашёл работу, но уже в Лейдене в Нидерландах! Вот такие происходят ситуации!!! Именно поэтому мамам нужно быть насколько возможно спокойными и рассудительными! И всё равно одному Богу известно как пройдёт очередная операция! Где угодно может случиться всё что угодно! И не всегда происходит именно так как Вам говорят кардиохирурги, потому что многие детали видны только на открытом сердечке! И конечно при сложных пороках я бы не стала оперировать ребёнка в Тюмени! Просто даже со слов К.В. Горбатикова при нашем пороке смертность составляла на тот момент 15-18%, а в Пензе всего 1%, у меня был выбор и я его сделала!

#
X
17.05.2018 17:03
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +1
Моего ребёнка в Томске оперировали. Легкий порок, ДМПП, но при операции случилось очень серьезное осложнение, с которым там же справились без последствий. . Я не могу винить врачей, хотя очень хотелось бы, я очень им благодарна, что в итоге справились.

Были на консультации здесь , были в Бакулева, выбрали Томск. Выше форум Доброе сердце советуют - присоединяюсь.

Соболезную потерявшим детей.

#
X
17.05.2018 20:46
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +6
ЗабаваС, а какой размер ДМПП у вас был?

#
X
17.05.2018 23:01
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +1
Buka_Kurda
ЗабаваС, а какой размер ДМПП у вас был?

Не большой, мм 6

#
X
30.05.2018 23:58
Гость (92.124.*.*)
А я снова и снова говорю спасибо хирургам Горбатикову и Мочихину,при нашем диагнозе.было мало шансов на жизнь внука,спасибо им огромное,они дали нашему внуку жизнь,и я просто преклоняюсь перед этими врачами и говорю всем мамочкам.верить этим врачам.они БОГИ,спасибо им!!!Огромное спасибо!

#
X
31.05.2018 13:07
Гость (92.124.*.*), А какой у вас диагноз та был если не секрет????
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
М_а_р_и_н_а,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
grekova_1994,
sabinakatanaeva,
Fiki,
Avery72,
Mark2012,
Katyuffka,
Korshenbaum,
ЭтоЛюбовь,
nikla,
MissSuisy,
Manя_12,
dobraya_feya,
Птичк@,
Гранд-оптика16,
Юлиньк@,
Sofa4ka,
tusicka,
lara88888,
Torri,
Венера_72,
iraboris,
_son_ya.3,
sdmitrii198,
Vareshka72,
KatyaMilasha,
rijianata,
сиран,
Катя1984,
Женька,
deleted__Янат@68,
Zernushko,
evgeniya1504,
katerina929021,
FRENK,
ssebo,
Кискулеша,
Вероника2515,
sanek_e2009,
homochka15,
ДобраяМама,
Марьсанна,
oxi,
BMW,
irina_chumak,
Франзолька,
MarinaMalina,
kukla_yuki,
Lika13,
sutra,
S4ASTLIVAYA,
olga_red,
tatyana25,
oksanochka.cher,
Valyshka,
Анджелка,
korolevvva,
moya_mila,
@@Анастасия@@,
Fantasia@,
Maria1985,
Ольга72ру,
Stusha,
Janochka,
len41k,
Lisa_inkapri,
_Madam_,
МамаНяня,
Авео,
SHAHMATISTKA85,
muxametova,
KorshenbaumYana,
ksushanaa,
Детки20032009@,
krapa,
kristina150487,
лариса71,
Вита,
Пышка1504,
maluschka,
СП-Наталья,
HelleN,
vdovkina1989,
dadyukova,
Katty_s,
Tanyushka_K,
checheok,
Юлия85,
teoriya,
lylylyly,
nika78,
KpucTuHka,
ТОКСИК,
3124806,
Tatk@,
Родная1989,
ksusha-demina@m,
Vovan,
elena-mart,
lesenka07,
Pola_15_04,
таня...,
Elena_Ka,
LUDA2011,
олечка-лапочка,
Olga72ru,
Y.R,
psiholog3,
Бурлика,
Ekaterinadk,
Наталочка_78,
Ogneyara,
варежка30,
Шлямусик
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 695
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия