Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педагога-психолога

Консультации педагога-психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 >

#
X
15.09.2006 22:36
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с Центром социально-педагогической адаптации "Лад" Ссылка начинают цикл он-лайн консультаций педагога-психолога по оказанию психолого-педагогической помощи родителям и детям.<br>
Консультации будет вести педагог-психолог высшей категории Баева Вера Константиновна.<br>
<br>
Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.<br>
<br>
Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2006 12:11
Дата регистрации: 01.02.2005
Дней на сайте: 7233
Авторитет: +17
Здравствуйте!<br>
У меня такой вопрос:<br>
как прекратить истерику ребенка (1г.4м.) возникающую при переутомлении? берешь на руки-выгибается и кричит сильнее, слова-уговоры-такая же реакция.<br>

#
X
16.09.2006 12:50
Дата регистрации: 07.10.2005
Дней на сайте: 6985
Авторитет: +33
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации.<br>
Мой ребенок (1 г 2 м) лезет ко всем детишкам обниматься. Для него не важно это мальчики или девочки, старше или младше, знакомые или нет. Меня просто немного напрягает реакция детей на его нежности, ведь они и толкнуть и стукнуть могут в ответ, редко кто "взаимностью" отвечает. Как объяснить ребенку, почему почему детки злятся, хотя он к ним со всей душой обниматься идет. И что делать, запрещать ему обниматься или нет? <br>
Я понимаю, если бы он драться лез, то можно объяснить, что это плохо. А тут, не будешь же говорить, что обниматься нехорошо. Дома наоборот хвалим, если обнимает, но там же родные и знакомые, за их реакцию не страшно. Может, не разрешать чужих обнимать, а только своих?

#
X
16.09.2006 23:33
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7149
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Когда дерутся два брата (3,9 и 1,11) и я не знаю кто начал и из-за чего, стоит ли это выяснять и наказывать виновного?

#
X
18.09.2006 14:29
Гость (82.147.*.*)
Здравствуйте Вера Константиновна! моему ребенку 6 лет. Последние 6 меяцев он постоянно ноет, говорит, что ему нечем заняться. На мои предложения (по поводу занятий) отвечает категоричное НЕТ. Чтобы ребенка на что-нибудь уговорить, у нас уходит много сил и времени. Последнее время начались постоянныеистерики и обиды на всех Как быть?

#
X
18.09.2006 16:41
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6647
Авторитет: +82
Моей дочери почти три месяца. С какого возраста вы посоветуете специальные занятия для физического и интелектуального развития малыша? И какими материалами, методиками пользоваться маме-дилетанту?

#
X
19.09.2006 08:03
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +32
У меня очень деликатная проблема. Моему ребенку 3,2. Он часто засыпает, анонируя. Началось это год назад после стресса пережитого в больнице (я так думаю). Тогда с мужем поговорили и решили, что в этом нет особой проблемы. Просто объяснили ребенку, что это он делать может только в одиночестве, пока никто не видит (разве можно запретить ему получать удовольствие, которое он невзначай для себя открыл? Или я просто не знаю как это сделать дабы не навредить?)<br>
Беда в том, что для него бывает достаточно просто закрыть глаза, чтобы рядом "никого не было" ) Скоро он отправляется в садик. А в январе у нас родится второй ребенок, и через какоето время им прийдется жить в одной комнате.<br>
Медицинских проблем у него нет с мочеполовой системой. По этому вопросу мы консультировались с врачами. Все в норме.

#
X
19.09.2006 21:19
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6969
Авторитет: +52
Здравствуйте. Меня беспокоит что моя дочь (8лет) "копуша". Колготки мы одеваем полчаса.ситуация очень похожа на историю из "Ералаша" когда малчугана позвали друзья кататься с горки(точно не помню какая-то зимняя игра), он пока собирался залез под кровать, поиграл в машинку, вобщем когда вышел на улицу-на дворе уже лето. Вобщем постоянно считаем ворон. Не могу уже-везде опаздываем.

#
X
20.09.2006 17:33
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6786
Авторитет: +9
Показать на карте
Ребенку 1 год и 9 месяце, ревет, когда считает что кому-нибудь больно, над курочкой рябой ревет, над стихами а Барто (Мишка, зайка, бычок). Это возрастное, такое бывает?

#
X
20.09.2006 20:25
Гость (217.195.*.*)
У меня доча, Анюта, 8 месяцев, что называется ручная. Сидит сама очень редко, требует чтобы я с ней рядом сидела, когда она играет или на ручках, если не беру или занимаюсь своим делом, а на нее не смотрю, хотя рядом нахожусь, ревет, тянет ручки. Мне ее жалко! На улице тоже частенько на ручках гулят, не хочет в коляске сидеть. Это пройдет, когда Анюта станет ходить или это я уже так приучила. Как поступать? Боюсь избаловать ребенка, но ничего не могу поделать сутками ее ношу на ручках, нацеловываю и расхваливаю.

#
X
22.09.2006 12:34
Дата регистрации: 14.07.2005
Дней на сайте: 7070
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Уважаемый педагог!<br>
Моему ребенку 1 год. Все время, когда он находится редом с моим лицом он пытается по нему хлопать, щипать или хватать из-за всей силы нос, щеки и т.д. Объяснения, что маме больно не помогают. Если шлепнешь его по рукам или слегка по лицу - начинает плакать и еще сильнее лезет в лицо. Посоветуйте, как справится с этой ситуацией.<br>
Спасибо

#
X
22.09.2006 13:12
Гость (83.136.*.*)
У меня двойняшки (мальчик и девочка) 1 год 9 мес. Илья очень не решительный, Катя его постоянно обижает, игрушки отбирает.Надо ли учить ребенка отстаивать свое, или это получиться настраивание против сестры?Доходит до того, что Илья начинает нервничать уже тогда, когда Катюшка просто стоит рядом с ним (когда он занят с игрушкой). Подскажите, как быть?<br>
<br>

#
X
22.09.2006 22:40
Гость (195.46.*.*)
Ребенку 4 года. Он ничем не интересуется, ему ничего не нужно. Только смотреть бы мультики или слушать книжки. Он ленивый. Как вызвать в нем интерес к жизни?

#
X
30.09.2006 15:13
Авторитет: +32
Прошу прощения, а где у нас можно найти такого специалиста - детского сексопатолога? Подскажите, если не трудно. <br>
А по поводу нашего впроса, сама думаю, что это стресс. В физическом и эмоциональном контактах у нас нет недостатка. Такие "обострения" у него второй уже раз после больниц возникает. Там уколы и другие неприятные ситуации. И все это еще с согласия мамы, что наверное странно ему... Постараюсь найти такого специалиста, большое спасибо за совет.

#
X
30.09.2006 21:12
Дата регистрации: 19.07.2006
Дней на сайте: 6700
Авторитет: 0
Моей дочурке почти 10 мес. Все вроде нормально, но как дело доходит до сна - караул!! Она кричит так, как-будто ее бьют! Спит и кричит! И не только - бьет того, кто укладывает спать. Не важно - лневной это сон или ночной. Когда мы гуляем и я вижу, что она хочет спать, нам приходится подниматься домой, дома ее убаюкивать, а потом на балконе в коляске она у меня спит. <br>
Началось это примерно 3 мес. назад. Раньше такого не было. <br>
Что это может быть? Как правильно вести себя? <br>
Она не голодная, сухая, пить тоже не хочет.

#
X
01.10.2006 12:59
Авторитет: +37
Вера Константиновна, большое спасибо за столь развернутый и обстоятельный ответ. Конечно, вы правы, я балдею и даже немного неверю, что я МАМА, самолюбование на лицо. <br>
Еще раз спасибо, читаю в десятый раз, проникаюсь. :-)

#
X
01.10.2006 22:44
Гость (85.15.*.*)
здравствуйте.<br>
моему ребенку 1,9 не так давно началась "проверка родителей на прочность". Практически на любую ситуацию где мы сыну что-то запрещаем (бить кого-то, сунуть пальцы в розетку, стукнуть чашкой о стену) он или подходит и рукой бьёт того кто запрещает, или начинает бросать на пол всё что попадется в его поле зрения или падает на пол и хнычет. При этом он выжидательно смотрит на родителей, т.е. интересуется нашей реакцией на эти самые его "ответные" действия. Что делать? Если это происходит дома, то я увожу его и обьясняю что нельзя бить Машу, а потом ещё бросать вещи на пол, но если просто сказать, то опять всё повторяется (действие, окрик, наблюдение реакции), иногда обьясняю ему и потом закрываю одного в комнате, на две-три минуты. Плачет, стоит у двери, но потом когда выходит, то поднимает всё что разбросал, идет жалеет Машу и дальше до следующего случая... Может как-то по другому надо поступать, или чего-то сыночку не хватает?<br>
<br>
п.с. а ещё очень часто не сильно ударит по лицу, говорим что нельзя так делать маме, папе больно, тут же начинает обнимать, целует, гладит по голове. Складывается ощущение что он специально это делает чтобы самому пожалеть

#
X
01.10.2006 22:57
Дата регистрации: 12.01.2005
Дней на сайте: 7253
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Сыну моему 1 год и 5 месяцев С недавнего времени он начал скажем так: показывать характер . Все должно быть только по его Если нет , то в слезы. Может подойти и просто ударить ладонью <br>
Он не агресивен Совсем как раньше Но иногда бывают выпады у него Что нам с этим делать? Как реагировать то? Спасибо

#
X
02.10.2006 09:29
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте, уважаемый психолог!<br>
у нас такая ситуация: дочке 6,5 месяцев. полностью "мамина" доча - время мы проводим и с бабушкими и с папой, но лучше всего, если при этом видим маму и совсем хорошо, если сидим или рядом с мамой или на руках. меня это не "напрягает", скорее даже гордость разбирает, но вот беспокоит папа - ревнует почти всерьез, хотя каждый вечер и все выходные проводит с ребенком, беспокоит и сама доча - а как же потом-то? в детский сад как? и может все-таки не должна быть такая уж зависимость от мамы? или это временно?

#
X
02.10.2006 10:55
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7300
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
У меня двойняшки-мальчики, один из них Егорка послднее время с особенным рвением пытается мной манипулировать и подчинить себе.<br>
Нам почти 3 года. Сходит на горшок и заставлет меня одеть ему штаны, когда я ему говорю Одень сам! Он мне отвечает РУКИ ЗАНЯТЫ! (хотя на самом деле не так). Папе ничего не даёт с собой делать всегда зовёт и требует маму! Вниманием я обоих мальчиков не обделяю, много их тискаю, целую, сюскаюсь, просто обнимаю. Егор может просто "издеваться" заставляя меня налить сначала сок, потом попросить чай, потом молоко, а потом вообще отказаться. Как будто проверяет моё терпение. Недавно на прогулку запретил брать игрушки мне. Я взяла всё равно, так Матвей играет игрушками на улице. Егор устроил истерику сил на асфальт поснимал перчатки и орал истошно на всю улицу чтобы я занесла игрушки домой. Я взяла его за руку и отвела домой сказала что он остаётся с папой, а мы с Матвеем будет гулять дальше. После чего он успокоился вытер слёзы и больше не требовал от меня занести игрушки.<br>
Но такие инцинденты повторяются часто, при чём приказы Егоркины ( а по другому и не назвать) просто абсурдны порой : типа одень мне на футболку ещё одну футболку и т.д. Я стараюсь не поддаваться и реагировать спокойно. Но как долго это будет продолжаться и каким должно быть моё поведение?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,