Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №20. УРА!!! ЛЕТО!

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №20. УРА!!! ЛЕТО!

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
30.10.2015 20:28
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
хотите узнать все о ваших детях?
скажите одному, что про него сказал другой.
- А мне Васена сказала, что ты после уроков гулял на спортплощадке - а я тебя тут ждала, опаздывала...
- А у нее двойка по математике!
- Я ее исправила! А вот вы с Яшкой - нет!
- Че ты врешь, Елисей? я все сдал! А ты по стенам бегаешь!
- Зато ты в шахматы на деньги играешь!
Я, в шоке:
- СТОП! Яшка - как это - в шахматы на деньги?
Ксения, вяло:
- У них кружок. 28 человек. Педагог не может за всем усладить. Они договариваются, на сколько играют, и дальше просто играют. Он не в курсе.
Васена:
- Мама, не волнуйся! Яшка ни разу не проиграл еще. Ему за 10 партий деньги должны...
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2015 20:29
завтра в 10.00 играем в пейнтбол в "Аванпосте" с ЛДПР
Приезжайте болеть!

#
X
30.10.2015 21:34
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +90
Показать на карте
хохлушка
Вчера сгорел дом у многодетной мамочки Елены Масимовой.
Дом был в Тюмени на дачах у пос. "Нефтяник".
Деревянный.
Застраховать не успели, т.к. не до конца ввели в эксплуатацию, достраивали (по "молодой семье").
Одеждой постараемся обеспечить с нашего склада, спасибо форумчанам, не пустует.
но четверо старших детей - школьники (шк. №9), сгорели учебники, портфели, и т.п.
Нужны стройматериалы, хоть по чуть-чуть, б/у или с небольшим браком, муж Елены хочет постараться восстановить часть дома.
Семья положительная, работящая,непьющая. Мусульмане.
Лично я знакома с ними лет пять.
нужны также продукты, средства гигиены, обувь (у нас с ней на складе всегда проблема).

Дети:

1. Олеся 01.10.2000
2. Фатима 28.12.2004
3. Давуд 26.05.2006
4. Али 11.06.2007
5. Ибрахим 20.11.2008
6. Мухаммад 01.11.2010
7. Ильяс 04.10.2012

У одного из детей ДР в понедельник...
тел. Лены: 8-909-181-27-00.

лучше № карты....

#
X
30.10.2015 22:24
Карта сбербанка 639002679003463209

#
X
31.10.2015 14:48
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +5
напишите в каких классах и по какой программе учатся дети, остались школьные учебники, могу помочь

#
X
31.10.2015 23:24
lyciko
напишите в каких классах и по какой программе учатся дети, остались школьные учебники, могу помочь

Олеся - 9 кл.
Фатима - 5 кл.
потом двое мальчиков в 3 кл., младший - 1 кл. программа "21 век".

#
X
02.11.2015 14:01
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +4
обещала ссылку на темку про вузы: Ссылка
Ссылка вологодский институт экономики и права
Ссылка -самарский юридический
Ссылка -кузбасский
Ссылка -пермский
Думаю, желающих от членов "Радости" надо как-то подать общим списком. Может, даже,лучше беседу запросить на их территории-чтоб нашу организацию запомнили и захотели помогать.
Отредактировано TAVUSHKA2 02.11.2015 14:02

#
X
03.11.2015 00:23
TAVUSHKA2,
Закинула на обзвон, пусть отпишутся - кому интересно, чтобы не впустую встречу провести.

#
X
04.11.2015 11:09
Утро доброе!
все видели?
Ссылка

#
X
06.11.2015 18:51
Полное название нот. Открытие.
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

#
X
06.11.2015 19:16
А мы сегодня ездили смотреть наше помещение, которое получим, если хватит денег на коммуналку.
ОНО ПРЕКРАСНО!
Хотя и ободрано до не могу...

а еще провели семинар с волонтерами.
БОльшое спасибо Ирине Баржак (сценическая речь) Ссылка Андрею Денисову (русский рукопашный бой) Ссылка ИРине Бердюгиной (станция "скорой помощи"), а также торгов-промышленной палате и Благотворительному фонду развития Тюмени за предоставленные помещения!
Отредактировано хохлушка 06.11.2015 19:17

#
X
06.11.2015 20:25
Показать на карте
здорово! подкованные и обученные будут! хоррошие такие!

#
X
06.11.2015 20:41
ЛенФильм
здорово! подкованные и обученные будут! хоррошие такие!

Это еще вопрос - кто кого обучит...
провожу с ними сегодня семинар по стереотипам, говорю: "Во всем плохом можно найти хорошее, давайте ваши примеры!"
Вика, с переломом:
- У меня рука сломана. Это плохо,зато можно в школу не ходить! И уроке не делать - типа рука болит!
Васена (11 лет):
- Вот если ты была замужем, и от тебя ушел муж (народ - ), это же удобно: можно меньше готовить, носки не собирать...

#
X
07.11.2015 11:57
Показать на карте
Васена- оптимист

#
X
11.11.2015 09:30
Показать на карте
Девочки, не рекламы ради, а пользы для
Если кто-то из вас или ваших знакомых интересуется покупкой 1- ком. квартиры БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ в р-не ТРЦ Солнечного- вэлкам в личку!

#
X
11.11.2015 12:17
ЛенФильм,

для позитива.
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» - спрашивает муж. «Боб, сосед», - отвечает жена.
«Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»

Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня
говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
«Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».

Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас».
«Я первая, я первая!», - говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает.
«Теперь я, теперь я», - говорит торговый
представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает.
«Теперь твоя очередь», - говорит Джин менеджеру.
«Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».

Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?»
«Конечно, почему нет», - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5
Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил».
«Почему бы тебе не поклевать мой помет? отвечал бык, - в нем много питательных веществ».
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.

Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

Урок 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.

Мораль истории:
1). не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2). не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3). когда Вы глубоко в дерьме, лучше держать рот закрытым.

#
X
11.11.2015 13:26
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +34
Показать на карте
хохлушка, Поучительно

#
X
13.11.2015 07:59
Хорошего всем настроения!
Делюсь.

Автор - регент Юлия Меньшикова.
Основной посыл ее рассказов - "всем, кто хочет научить меня грустно веровать и еще более грустно писать о моих церковных буднях я говорю: Православие - это радостная вера! Запомните это раз и навсегда, а не то, что вы там себе придумали, замотавшись в серые тряпки и посыпав всю округу пеплом."

В моей медицинской карте на первой странице вклеен диплом об окончании Духовной семинарии . На всякий случай, чтобы у врачей не было ко мне вопросов. И у всех остальных тоже. Поступила я туда аккурат после школы, в 91 году. Русская церковь только открыла свои двери всем страждущим и потихоньку выбиралась, из под оков ЦК .С семинариями было не просто туго, а вообще никак не было. А кадры были нужны, храмы и монастыри отдавали оптом и они нуждались и в служащих и в поющих.
В архивах пылились документы, что, мол, до революции по такому-то адресу в славном городе N* находилось здание такой-то семинарии или Духовного училища. И все, больше никакой информации.. А приказ об открытии этих богоугодных заведений был. Из самой патриархии. А это покруче, чем армейский приказ. Не обсуждается, и точка.
И вот в одном прекрасном сибирском городе открывают семинарию. Мама моя была вызвана на ковер духовником, где ей чётко было сказано:"Какая журналистика? (эт про меня), ее на этом журфаке научат пить курить и материться! (меня всему этому еще в школе пытались научить, наивный человек отец Михаил!), пусть едет в семинарию, зря что ли мы ее тут на клиросе пригрели и в трапезной кормили?". Мама моя старый солдат, не знающий слов любви (с), благословение выслушала и начала действовать. А если моя мама что-то решила, останавливать ее, это повторить подвиг Александра Матросова. То есть, стать героем, но уже посмертно.
А так как на тот момент я уже была практически готовой певчей и уже немножко регентом, то особо-то и не сопротивлялась. О семинарии я знала немного от Гоголя и немного из "Очерков бурсы" Помяловского. Я поняла, что это будет одновременно и страшно и весело, как я люблю, и сопротивляться не стала.
Вечером, после эпического скандала мамы с папой, который считал, что : "Эти попы ее до добра не доведут! "( и он был не далек от истины),я набрала телефон своей закадычной подружки Ритки, с коей мы пинали портфели с 10 лет, и которая со мной ходила в воскресную школу целый год (а это срок!). И на голубом глазу предложила ей ехать со мной за духовными знаниями.
В качестве лирического отступления скажу, что Риточка из приличной еврейской семьи, с бабушкой, говорящей на идиш и папой-инженером. Все как у людей. Представьте, что было со всем семейством, когда хорошая еврейская девочка забрала документы из политеха (там можно было удачно и быстро выйти замуж, -бабушкин совет). Скандал уже полыхал в обеих семьях разом, изредка пересекаясь. А когда благочестивая иудейская семья, ни разу не бывавшая в синагоге и не знавшая вкуса настоящей мацы, (кроме бабушки Иды, конечно) узнала, что благодаря мне, Ритуза была тайно крещена и не менее тайно посещала церковно-приходскую школу, скандал тут же перерос в международный. Я была проклята до седьмого колена всей еврейской общиной Барнаула и уехавшими в землю обетованную единокровцами.
Поехали мы, короче. На поезде. С рыбой-фиш, вареными яйцами и бледной курой в газетке. Выстояли и вырвались. В погоню за знаниями! Пытливые умищи.!Теперь-то я вслух могу сказать родителям, что одной из основных целей нашего поступления было желание вырваться во взрослую и свободную жизнь из под их всевидящего ока , а тогда только так – за знаниями ! Ритка, как верный друг и соратник имела те же мотивы, естественно.
Вступительные испытания заслуживают отдельного разговора, как-нибудь в другой раз. В общем, взяли нас всех, кто приехал. Пять девочек и двадцать мальчиков (привет бабе Иде, здесь тоже с женихами было все ок). Абсолютно светских и еще советских детей, которые с первого класса носили цветы к памятнику Ленина и знали наизусть все песни от- «Взвейтесь, кострами, синие ночи», до -«И вновь продолжается бой». Про «Гимн Советского Союза» и так понятно, он из каждой тетрадки с первого класса нас сопровождал.
Как должна быть устроена семинарская жизнь, не знал никто, включая наших наставников. Они не стали долго мучиться и определили нам в инспекторы человека высокой духовной жизни , монаха по имени отец Серафим, который решил слепить из нас подвижников образца первых веков христианства. По принципу – послушание, пост, молитва, обет молчания и затвор. Сказать, что мы не ожидали такого поворота событий, это ничего не сказать. Мы, свободолюбивые дети, избалованные приходским вниманием и снисхождением к нам всех, от настоятелей до сторожей церковных ,попали в катакомбы. На хлеб, воду и двухчасовое молитвенное правило по утрам и вечерам, вперемешку с богослужениями различной степени продолжительности.
Но не таковских напали, как говорится. Мы, помимо Гоголя по школьной программе много чего проходили. Героев «Молодой гвардии» знали поименно и теоретически к подпольной борьбе были готовы все. Двигал нами прежде всего лютый голод. Представьте себе молодых и здоровых товарищей, в возрасте от 16 до 20 лет, которых ежедневно потчуют гречкой и кашей «Дружба» на воде, с молитвой вместо масла. При этом на дворе осень и никакого поста нет. А мы все у мамы выросли, не сиротки Хаси, какие-то. Кушать привыкли не по расписанию и без ограничений.
Первое преступление, которое мы совершили движимые голодом, - обворовали склад при трапезной. Богатый…Был. Пока мы под покровом ночи туда не наведались. Следующим был холодильник в просфорне, в котором покоилась стерлядь и осетрина с нельмой для архиерейских пиров. Расследование было проведено быстро, преступники выявлены, и с позором должны были быть изгнаны из стен святой обители. Но когда выяснилось, что воровала группа активистов, а осетринку жрали все, возмездие решили отложить до выяснения всех обстоятельств.
Проректор наш ,(золотой человек, блистательный проповедник и необыкновенной образованности священнослужитель) сразу понял, кто является главарем и идейным вдохновителем шайки , и вызвал меня на беседу. Склада он был холерического, как и я, поэтому без обиняков, с порога начал на меня орать так, что у апостола Петра ключи в кармане тряслись и с горы Синай слетели три камня (про это в новостях писали) . Первые десять минут этого фортиссимо я стояла , прикинувшись соляным столбом. Господи, какими пламенными библейскими эпитетами он меня поносил! Заслушаешься! Ржать было как-то не удобно , и на кульминации я просто начала рыдать. С содроганиями, слезьми с кулак величиной и красным носом. Громче, чем он орал. (из-под двери, на бэках ,подвывала моя верная сестра Маргарет, что добавляло трагичности).И так искренне у меня это получилось, что отец N*, быстро перейдя от поношений к жалости велией, кинулся утирать мои слезы и сопли.
Далее разговор пошел уже в конструктивном ключе. Выяснив, что три месяца нас, бедных сиротинушек, кормили хуже, чем церковных котов, ярость благородная перекинулась на святого нашего инспектора и работников трапезной. Короче, все, что в свое время пережили Содом с Гоморрой и славный город Иерихон, - жалкое подобие того, что претерпели наши истязатели. Рвал и метал наш отец проректор так, что дыбом стояло все в округе, включая бороду отца Серафима и платки поварих. Я, злорадствуя в душе, сидела с видом кающейся Марии Египетской и делала вид, что вот-вот умру от голодной смерти (после осетрины то!). Клуб ненавистников меня в тот день пополнился первыми членами. С этого дня стало полегче. Монастырский устав нашего скорбного жития был заменен на приходской и кормить стали более лучше, а лики наши округлились и засияли радостным светом, как и водится у настоящих христиан.

#
X
13.11.2015 07:59
В своем стремлении сделать нашу жизнь сытой, проректор наш, дальновиднейший человек , был абсолютно непреклонен. Понятно, что руководствовался он не токмо человеколюбием, но и здоровыми опасениями относительно нас, здоровых и лютых до жратвы православных юношей и девушек. То, что мы, голодая, ничтоже сумняшеся, пошли на бытовую уголовщину , своровав у слабого до водочки старосты Артема Никифоровича, ключи от склада с провиантом и опустошив его подчистую, навевало определенные мысли, что мы и пришьем кого-нибудь в дальнейшем и не поперхнемся. Поэтому девиз: «Кормить во что бы то ни стало!» прочно засел в голове у нашего батюшки. А так как он был человеком и слова и дела одновременно, работа закипела сразу же.

Первым от приступа чадолюбия пострадал директор местной птицефабрики. Обмолвлюсь, что батюшка наш был матёрой «совой» и все важные дела, кроме, конечно же, богослужений , он предпочитал вершить по ночам. Ночной звонок застал директора кур, гусынь и их яиц врасплох. В церкву, а верней, в семинарию, срочно требовалась птица. Много птицы. Хотя бы штук сорок, для начала. Директор не стал уточнять – для чего, мало ли, что эти церковники там по ночам делают, страшно подумать, но птицу отправил ночной же лошадью. Сорок гусей и гусынь, как с куста. Живьем. С перьями, крыльями, шеями и остальными причиндалами. Видимо подумал, что при семинарии будет действовать передвижной гусиный цирк или студия юннатов.

Весь этот длинношеий десант высадился в церковной ограде в три часа утра. С гоготом и хлопаньем крыльев, переполошив всех церковных котофеев и нас, в придачу. Батюшка лично руководил операцией с видом главнокомандующего. Страшно гордый собой.

Поутру нас всех освободили от занятий и участия в богослужении и приказали всем составом явиться пред светлые очи проректора. Мы радостно поскакали судьбе навстречу (шутка ли, весь день не учиться). Но, как это обычно и бывает, халява повернулась к нам самым страшным из своих ликов. Гусиной толпой, так же безостановочно гогоча, мы толпились в приемной нашего батюшки. Он вышел, и с видом пророка Илии , к которому уже прилетела огненная колесница, начал молча нас всех рассматривать. Мы резко притихли и поняли, что больше подарков от кармы нам сегодня не будет.

Первый вопрос, который случился в звенящей тишине ,прозвучал как-то странно для нас: «У кого бабки в деревне живут?». Естественно, мои бабки жили везде и я, со свойственной мне тупой правдивостью и желанием блеснуть могучими родственными связями, тут же об этом и сообщила. В глазах отца нашего Леонида загорелся огонь армаггедона и всех геенских окрестностей. Возмездие увидела я в этом огне сразу . «Ты – будешь рубить гусей! А ты (тут он свои геенские глаза вперил в трясущуюся Маргариту) , будешь ей помогать! Братия (это наши сокурсники), гусей будет ощипывать!».

Молча стояли мы перед батюшкой и тихо офигевали. Я попыталась что-то вякнуть, типа того, что я за всю свою 16 летнюю жизнь только двух мух дедовой мухобойкой изничтожила, но мне никто не поверил. Маргарита по своей еврейской привычке пыталась упасть в обморок и тем самым добиться, чтобы минула её чаша сия. Но я поддержала падающую сестру во Христе и не дала ей избежать подвига. Воспрянувшая Маргарита тут же проскулила : «А че это сразу мы? Вон какая у нас братия мощная и безжалостная! Пусть рубят они!». С того самого момента мы узнали о том, что будущим пастырям руки в крови обагрять ну никак нельзя. Даже комаров в алтаре шмякать газеткой нельзя , не то что гусей.

Первой частью нашего плана, естественно, был – побег. Но это дело прозорливый батюшка пресек на корню, тут же вызвав сторожа и сообщив ему, что : «Этих двух – пасти, как гусей и никуда не выпускать». Злорадствующий Артем Никифорович (О, он был отмщен по полной программе, за ключи и за осетрину, нами уворованную!), вручил нам огромный топор, весом в пол Маргариты и выдал огромную чурку – место казни гусиного отродья. Благочестивые братья наши любезно оттащили эту чурку на хоздвор, где по хозяйски разгуливали ничего не подозревающие гуси.

В состоянии полной прострации мы взирали на идиллически погогатывающих гусей и пытались ровно держать колени. Трясло нас эпилиптически просто. И тут я предложила Маргарите план, который нас немного вернул к жизни. «Сестра моя возлюбленная, Маргарита, отчего бы нам не представить, что мы с тобой французские рэволюционэры? А гуси эти – наши идейные враги и кровопивцы народные?», - прорычала я ,грассируя в стиле молодого Боярского. Тут мы по обычаю заржали и в течение получаса разыгрывали словесно картины народного гнева. Время шло. Посланная нами в известном направлении братия (за глумление) томилась в ожидании гусиных перьев. Из окна напротив светились глаза отца Леонида. Неизбежность давила на нас.

Врать не буду, теоретически я была подкована. Бабушка моя, Клавдия Ивановна , птицы разной держала до 150 голов, всех видов. И рубила их всегда сама. Так что при казнях я присутствовала и бегающей по двору безголовой курицей меня было не испугать. Но вот самой не приходилось топором махать, мала еще была . Уровень допуска позволял участвовать только в ощипе и разделении пера и пуха, соответственно на перины и подушки. Отдельной статьей шло перо, которое скупали цыгане.

Не буду о кровавых подробностях. Порубали мы тех гусей. Как смогли. Маргарита, как недавно крестившаяся бегала их ловила, падая и прижимая к земле сильных и тяжелых птиц своим тщедушным телом с завываниями: «Да за что мне все это, лучше бы я в политехе замуж три раза сходила!». Держала за крылья и ноги. А я, раба многогрешная, крещеная во младенчестве,рубила им головы. С закрытыми глазами. Как я не отрубила Риткины руки, до сих пор не знаю. Отвел Господь. За нашей спиной усердная братия ощипывала тушки.

Не смогли мы зарубить только двоих. На вопрос отца Леонида, за что мы их помиловали, мы ответили, что за любовь . Эти двое спрятались в кустах малины и он ее обвил всю (или она его, кто там разберет гусиные половые признаки) и они тихонечко там сидели, в кустах, слившись с прелой травой. А когда безжалостная Маргарита направила к ним свои стопы 36 размера, гусь диким голосом закричал и начал на нее бросаться, защищая свою гусыню. Против таких чувст и отваги топор занести я уже не смогла. И эти двое еще долго жили на заднем дворе и даже несли яйца.

С тех пор, когда я слышу от православных мужичков их любимую фразу : «Женщина в Церкви да молчит!» («Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» из послания апостола Павла Коринфянам) , в глазах моих загорается тот самый геенский огнь и строем проходят все 38 убиенных мною гусей. Потому что я точно знаю, кто в случае чего возьмется за топор, а кто будет на заднем дворе гусей щипать. После этого вопросов по Домострою ко мне уже никто не имеет.

#
X
13.11.2015 08:00
Еще более важным вопросом, чем дело пропитания, отец наш, преподобный Леонид был озадачен чистотой нашего морального облика. Представьте, в тихий, спокойный, глубоко-провинциальный церковный двор одномоментно ворвалась молодость о двадцати пяти головах, пять из которых были девичьими, остальные двадцать, соответственно – от юношей прекрасных.

А церковный двор, это вам не райская куща, там страсти кипят всегда поболее чем где-бы то ни было. С виду – идиллия, благодать и «белые платочки» по двору шныряют изредка. «Белыми платочками» навеличивали бабусек церковных, которые при Советах Церковь русскую оберегали. И, скажу я вам, православные (и не очень), что каждая из этих кротких с виду старушонок были одновременно, все как есть, сплошные мисс Марпл , скрещенные лучшими небесными генетиками с Феликсом Эдмундовичем и Вангой в лучшие её годы.

То есть эти святые и закаленные во всевозможных боях женщины видели всех насквозь, могли услышать топот вражеской конницы еще до того, как она собралась в поход и одновременно обозревать окрестности глазами-перископами по всему периметру. Закалка у всех была от Николая II по Черненко с Андроповым, включительно.

Помимо всех этих своих каторжанских умений были они очень подозрительны просто из принципа. Ну, чтоб, значит – ни одна мышь не проскочила. А тут такое поле деятельности! На пять девчат, двадцать голов крупного мужского населения в самом тестостероновом возрасте. Это же поле не паханное, за всеми уследить! Не позволить пасть! Спасти души и тела невинныя от страстей блудных и от похоти лютой! От поруганиев! Жизнь будет прожита не зря и со смыслом. Ерунда, что почти каждая вторая по двое мужей схоронила, к 80 годам уже природа сама к святости телесной склоняется. Пора и о спасении младых душ позаботиться.

И заботились – яростно и с остервенением. От всего чистого сердца.

И высматривали они своими глазами-перископами денно и нощно кто на кого и, главное, КАК посмотрел, чего сказал и кто вышел за церковную ограду. А математика никак не сходилась. Ну вообще никак. На каждую сестру по четыре брата. Для женщин, переживших войну и ужасы ГУЛАГов это было просто не постижимо. Роскошь, не позволительная романтическая роскошь. Барокко, какое-то, прости, господи с излишествами.Ведь как было раньше? «Потому что на десять девчонок, по статистике –девять ребят». А тут…

Первой, этой чудовищной несправедливости, не выдержала библиотекарь Галина Леонидовна. Серьезная женщина 85 лет от роду, копия совы из мультика про Винни-Пуха с голосом Леонова. Она явилась на прием к отцу нашему проректору и сообщила ему, что вечерами, в домик, где живут регентши тайком, после вечерней молитвы, проникает братия. И, понятно чем там занимается! Воры и убийцы гусей, окончательно скатившись по наклонной устраивают оргии прямо в церковной ограде! Всем своим табором, естественно.
Отец Леонид на слово не поверил и решил лично проследить, что же за шабаши творятся на женской половине.

А там творилось, конечно, но немного не то, на что рассчитывала библиотека с бухгалтерией. Вы будете смеяться, но после трех месяцев сугубейшего поста мы собирались с братией и..Ели. Самый наш закадычный брат во Христе, Вадюся, примкнул к нашей с Риткой компании сразу как только понял, что пожрать мы любим и найдем эту еду, чего бы нам это не стоило. А это дело выгодное. И весело и сытно с такими девахами.

А все случилось в рождественский пост, когда кусок колбасы, прилюдно, в рот не засунешь. Решили мы налепить вареников. Вечерком. Муки, по честному купили, картошку и масло умыкнули с панихидного стола.
Тихий зимний вечер. Мы, втроем, по семейному , налепили вареничков. Сварили. Лучок обжарили, чаю сварганили, естественно. И тут, Вадюся вспоминает, что мама ему посылку передала. А в посылке той – варенье.Малиновое.

И пошел Вадюся на встречу злой судьбе за этим вареньем. Жили мы в одном дворе, пока не отреставрировали семинарское здание. Девчонки в одноэтажном домике. А ребята в двухэтажном деревянном доме, где проживало священство с семьями. Мальчишкам отдали целое крыло о пяти комнатах , где они и спасались.

Идти быстрым шагом –ровно пять секунд, медленным –шесть. Вареники остывали, чай тоже. Вадюся пропал, как Иона в китовом чреве. Но, как говорится дружба – дружбой, а вареники ждать не будут. Мы с Маргаритой приступили к ночной трапезе, решив, что Вадика неожиданно посетил молитвенный экстаз (а с ним такое бывало) или он решил сгубить варенье в одиночку. Бог с ним, вареники – круче, это все знают.

И тут вваливается малиновый Вадюся. Натурально – малиновый. Всклокоченный, как вакуловский черт после рождественского полета, рот перекошен, глаза слезятся, в общем, не приятная картина для трапезничающих дев. Мы, понятно, сразу же смекнули, что нас сейчас будут убивать. Опытные уже были. Следом за Вадюсей ворвался отец Леонид .
Слово, которым мы сразу же обозначили эту ситуацию я писать не буду. Очень сложное и за него придется идти на исповедь.

Про содрогание горы Синай, во время ора его высокопреподобия я уже писала. На этот раз тряслись в слаженном трио горы Килиманджаро, Фавор и священная гора Арарат, с которой пять раз скатывался Ноев ковчег, но от страха сам назад и возвращался.

Все имена библейских блудниц я запомнила в этот вечер. И даже несколько из апокрифов. Назвал она нас всеми и не по разу. Ослицы тоже были упомянуты, но уже без имен.

А ведь на Иродиад мы не тянули вообще ни по каким параметрам. Юбки в муке, губы в масле и луком от нас разило за три версты. Но когда это останавливало нашего батюшку? Сам он выглядел не лучше надо сказать. Наспех накинутый подрясник, из под которого торчали трогательные белые ноги в кожаных коричневых тапках. Топал он этими тапками как заправский степист. Из-за его поясницы время от времени выскакивал Павло-Посадский платок Галины Леонидовны. Она тоже что-то там пыталась проблеять, но как солист отец проректор выигрывал, и в этой полифонии тема Галины Леонидовны была безнадежно похерена.

Приказ собирать чемоданы был отдан на сороковой минуте обличительной проповеди ,и первым! Первейшим поездом (о, сколько этих первых поездов было еще!) ехать по своим Барнаулам и там позорить родителей, а не марать честное имя благочинного и настоятеля и вообще просто святого человека, который взвалил на себя страшный крест из наших тел и душ!

По ярости благородной, источаемой по всему периметру нашим духовным отцом, мы как-то сразу поняли, что оправдания не прокатят. Вареники в качестве вещдоков прокурор не примет. И пассерованный лук тоже. Чемоданы мы начали паковать в присутствии понятых.

Через час вокально-драматческой атаки отец наш выдохся. И переменил свое решение гнать нас в ночи и благословил спать в одежде на чемоданах и в 6 утра выметаться на все четыре стороны. Рита как обычно тихо плакала и переживала, что не учится в Политехе. Я хотела спать, а Вадик впал в транс и истово крестился на образ Смоленской Божией Матери, причитая, что бабы его сгубили.

Наутро весь церковный причт гудел колоколом. Новость о том, что Ульяна с Маргаритой жрали в пост пельмени и запивали это церковным Кагором в окружении двадцати братьев облетела даже церковных котов и они смотрели на нас с презрением. О том, что теперь то нас точно отчислят, служился благодарственный водосвятный молебен . (Да, у нас были недоброжелатели, и что? У кого их нет?)

Галина Леонидовна была счастлива. Ровно до полудня.
Пока не пришла главная просфорница Нина Никифоровна, бывшая разведчица и герой ВОВ, о чем мы узнали только после ее смерти, и не узнала о творящемся беззаконии. Зашла на пять минут к нам, задала пару вопросов, а потом пошла будить нашего гневливого батюшку.

Что она ему сказала, я не знаю. И не знаю, что сказала старой пройдохе Галине Леонидовне, которая пришла и извинилась перед нами, своенравными малолетними дурочками.

Одним словом, нас не выгнали и про эту историю никогда не поминали.

Единственный человек, который с трудом перенес потрясение – это Вадюся. После всей этой канители он твердо решил стать монахом. Ушел жить в еще не отреставрированный Свято-Алексеевский монастырь. Наложил на себя пост и вериги и чуть не помер от подвигов и страшенного авитаминоза.Мы его с Риткой спасли от смерти (без шуток), сдав в больницу.

Потом мы все вместе обретали мощи старца Феодора Кузьмича и, таки, обрели их! А через три года Вадик поехал в Могочинский монастырь на постриг монашеский, а игумен монастыря его взял и женил на дочери своего духовного чада в один день.
У отца Вадима теперь то-ли десять, то-ли четырнадцать детей, хорошая жена и храм он в северной далекой деревне отгрохал по размерам чуть меньше ХХС.
Поели вареничков, короче
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
нинэль72,
MARINЭ,
Лилия74672,
Ната180280,
хлебова,
хмелькова,
svetlachok888,
Ангелина,
kkireeva,
evkushnar,
Viksi,
Anchita,
Дарья88,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
MamaGleba,
Luck,
Неля,
skokelena,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
Alena77,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
lexx1985,
apollo,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
Nelya,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Ksana99,
хмелькова72,
mariika_91,
Розочка18,
Афродиточка,
MishaSvet16,
Annechka,
katerinka90_90,
san74,
nata.l0skutova@,
spasanna,
evgesha,
nata1970,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
Oxxx,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
Аlinaalieva,
PopovaNV,
пунгиша,
mariska,
ElenaElena,
Anch,
Нюська_72,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Жаннуся,
ОляОшкукова,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
@@@OK,
PRIEST72,
Наталья82,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
k@t@rin@,
клер,
missinna,
Красаffка,
Младо4ка,
Эльза,
Тюменочка,
Мама_Папа_Я,
МИлочьКА,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Skobelina,
Boginya,
Mamaarini,
Yulia1802.19,
Marinad,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 428
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия