я бы в максиме вымочила и снова в грунт. разницы если нет, везде плесень идет. только горшок новый и грунт.

Такое щедрое цветение
После просмотра ваших фотографий пора мне прекращать свой пост, всё снимаю для себя табу на покупку гиппеаструмов
просто слов нет!
Купчихапокупала в Южном еще весной,забирала последние 5 шт,на этой неделе ездила туда и увы нет ничего
lenulya-polo, где вы покупали такие черные высокие транспортировочные горшки?
. Мне самой эти горшки оооочень понравились, называются они "горшок для глубокой корневой системы". Буду искать,может почтой закажу,если найду,а мне надо 30 шт
, и кстати, они не дорогие, в районе 40 руб
Купчиха
пора мне прекращать свой пост, всё снимаю для себя табу на покупку гиппеаструмов

Купчихаобе моих вирусных были куплены там, ничего не предвещало беды, а потом всё проявилось
если кто-то покупал там луковицы,

Anira
Купчиха, а как эта вирусность выглядит? Я покупала 2 луки вроде в мае. По внешнему виду они были на тот момент здоровы.
Anira
Купчиха, насчет теплички для моей луки: садила уже, и грунт на новый меняла и т.д и т.п. - все равно плесень появляется даже без полива.
Возможно, процесс уже не остановить.

Во всех ракурсах эта красотка хороша!
lenulya-polo
вот такой он многоликий, то розовый, то коричневатый, то оранжеватый, во все периоды цветения разный цвет, но истинного цвета не получилось поймать, бьёт в розовость

. Такой нежный и очень красивый цветочек!!!

lenulya-polo
Девочки, в "Русском Огороде" акция на гиппы, 3 дня осталось. Есть экземплярчики интересные. Налетай, торопись, покупай........
прощайте, денежки

Все в стаканчиках-тепличках сидели, проверяла раз в неделю - всё было без изменений, с марта- апреля примерно... А тут в очередной раз развязала теплички, по привычке пошевелила луки - а две не хотят "шевелиться"
Один Тре Шик плесенью какой-то беловатой покрылся - я его оставила проветриваться - на следующий день смотрю, а у него корешок см. 2-2,5 с одной стороны есть - не стала его Максимом обрабатывать, так в и стоит пока в грунте, вроде зацепился, а плесень высохла, не уверена, правда, в его благонадёжности, но пока понаблюдаю...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия