Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №29

Дачный сезон 2015 №29

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.06.2015 13:02
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +27
Вот что нашла про лепестки роз. Целебные свойства: Ссылка

Лепестки богаты витаминами и обладают общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.
Ответить на это Цитировать

#
X
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +121
Дамочка2008
Баклажаны вообще бойкот объявили и завязываться не хотят, уже и брызгала их завязью и кисточкой прошлась не раз...
они мне тоже надоели, за два месяца ни на 1 см не выросли, что-то завязалось на одном кусту, если это так можно назвать, убрала агрил, все выдрала, прополола, перекопала и посадила раннюю картошку, к сентябрю вырастет

Ая
На утро под крыжовником обнаружила большое количество зелененьких червячков мелких по 1см.
сегодня убирала переросшую зелень, там тоже были маааленькие зеленые тощие гусенички

#
X
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +13
Дамочка2008, у меня есть белый пион. большой куст. только не знаю когда делить буду))) вообще не думала делить но если Вам надо, приезжайте накопаем))) СНТ Источник (тобольский тракт)

#
X
29.06.2015 13:04
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +188
Мама_Таши
Zanina
Ксветлячок, Света, хдеж его искать этот пустырник? Или ты аптечный пила? Ни разу в лесу не видела пустырник, когда за травами ездили.... Горький он, жуть. Лучше сухой молотый с кончика ложки запивать водой.

Тань! У нас в деревне этого пустырника прямо за забором Постараюсь тебе нарвать и привезти- успокаивайся
Про помидоры тоже поняла, что нибудь сообразим Просто я сейчас все дела в городе сделаю и опять уеду с внуками в деревню- там буду все собирать и перерабатывать. А потом сразу мы всей семьей (дочери, зятья, внуки) уезжаем в Крым на 3 недели. На хозяйстве останется муж с курами. Вот что он будет делать с огурцами и помидорами Но в Тюмень он их точно не повезет за 100 км, курам скормит

А можно мы к вашему мужу наведаемся за семенами крутых помидорчиков? Купим хорошенькие плодики на семена.
Нам из Тюнево поближе, чем из города

#
X
29.06.2015 13:05
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +20
Loy, у меня ваши две бони-м сидят малюсенькие пл сгавнению с другими. Но все вкруговую в маленьких помидррках, но еще зеленые. Пришлось подвязывать , как много. Очень интересные! Это гибриды?
Отредактировано Тигрик 29.06.2015 13:10

#
X
29.06.2015 13:10
Мама_Таши, хорошо, спасибо! Уже спокойна как удав.

тэфи. тогда надо подумать. Сама понимаю, что пионы или рано весной или осенью делят. Но он мне розу сильно затеняет. Вот и хотела убрать куст и разделить. Иначе моя розочка там заглохнет в его тени. Сильно уж пион распушился - разросся. А там как-раз погода хорошая мокрая ожидается для осадки-пересадки...

Тогда, девочки, давайте перенесём на август? Листья пока срежу на 2/3, чтоб хоть розу открыть... Лена, листья-то можно сейчас немного подрезать?

#
X
29.06.2015 13:11
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Ая, Zanina, Мама_Таши, Огромное Спасибо за ответы и советы!
Бум бороться - тогда уж точно на ягоды не буду рассчитывать в этом году, хотя их как назло много , много...

Смородину весной активно опрыскала НВ, тли заметно меньше стало, хотя сейчас появляться опять начала . Вывод - не лениться весной и быть внимательной к каждому кустику!
Действительно - покой нам только сниться!
На вопрос подруг , чем я планирую заниматься в выходной, ответ уже очевиден Они приезжают фотографироваться в моих зеленых зарослях и чтоб меня порадовать просят объяснить чем отличается петрушка от салата или какая ягода полезнее жимолость или смородина. Искренне удивляются, что малина колючая и что укроп может расти там где ему вздумается

#
X
29.06.2015 13:15
Loy, Ларис, ты подружкам ещё гусениц-пилильщиков покажи, слизней и всякое такое животноводство. Может у них новые вопросы появятся? А-то думают, поди, что само всё колосится.

#
X
29.06.2015 13:25
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +24
Zanina, Татьяна, листья можно подрезать и подкормить куст.
Сейчас идет активное питание и нарастание корней.
Но если не очень важен пион (по сравнению с розой), то можете и сейчас его побеспокоить. Иногда приходится выбирать и и чем-то жертвовать.

#
X
29.06.2015 13:33
Состою в клубе
Loy
Zanina
Loy, Ларис, ты подружкам ещё гусениц-пилильщиков покажи, слизней и всякое такое животноводство. Может у них новые вопросы появятся? А-то думают, поди, что само всё колосится.
Точно!!! Обязательно проведу ликбез по живности в своем саду-огороде! А то я в отпуск уезжала и попросила их полить лук и морковку. Так они после долгих сборов приехали ко мне на огород в белых длинных сарафанах и на каблуках (соседи от смеха между своих грядок валялись... ) потом звонят мне мои дорогуши с спрашивают, а как выглядит морковка? я как то не готова была к такому вопросу, смогла только с ориентировать их по месту нахождения грядок Дальше - интереснее: они не смогли кран найти , чтоб воду включить и начали поливать из бочек лейками... соседи до сих пор вспоминают с радостью это действие, как две красивые гламурные девушки в белых сарафанах и на каблуках бегали с огромными лейками от бочек у дома к грядками часа 2... а потом, ругаясь нецензурно, но хохоча над своим видом удалились гордые!

#
X
29.06.2015 13:39
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +121
Девочки, может было у кого-нибудь: яблоня скидывает уже приличные плоды, внутри них никого нет, плод сверху не поврежден паршой, листья у яблони здоровые, опавшие яблочки фиолетовые! а на самой яблоне зеленые (которые не собираются опадать). Яблоня старая, чего ей надо?

#
X
29.06.2015 13:44
тэфи, Лена, а посоветуйте, чем подкормить пионы сейчас?

Loy, представила картину!

#
X
29.06.2015 13:46
Состою в клубе
Loy
Zanina
Вот что нашла про лепестки роз. Целебные свойства: Ссылка

Лепестки богаты витаминами и обладают общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.

Отличная ссылка! Я уже начала новые лепестки сушить понемногу. Убираю полностью раскрывшийся бутон и снимаю лепестки. При комнатной температуре лепестки высыхают за 3 дня на бумаге, марлей или легкой тканью прикрываю от пыли. Сушилку для такого маленького количества не хочется включать. А накапливается за сезон литровая баночка сухих лепестков.

#
X
29.06.2015 13:46
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +13
Показать на карте
nsem, у нас в начале июня такая же проблема с яблоней случилась, начали желтеть и опадать листья с яблоками, хотя до этого так хорошо распустилась и цветов было много. Мы были в Плодовом и обратились к их главному агроному, она объяснила, что это связано с заморозками во второй половине мая, из-за них попал какой-то вредитель, я если честно не помню точно, для меня не это важно было. Она посоветовала опрыскать яблоню Хомом три раза с периодичностью в семь дней и поливать фитолавином. Два раза уже опрыскали и полили. Новые ветки пока не желтеют, будем надеяться, что вылечились.
Отредактировано Лесик 29.06.2015 13:47

#
X
29.06.2015 13:51
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +17
Loy
Всем привет!
Хочу спросить у кого и как поживает томат сорта Бони-ММ ?
У меня в открытом грунте уже помидорки краснеют этого сорта . Собираю опыт - действительно он такой ранний или это случайность, чтоб определиться с сортами на следующий год.
И еще пожалуюсь - крыжовник обьела какая то зараза. Все листики слопала, одни прожилки остались... Чем бы обработать, чтоб ягодам не вредно было или уже фиг с ними , переживем этот год без ягод...

Лариса, у меня тоже Бони М в ОГ растет, еще не краснеют , но собираются)) я поздновато рассаду посадила, в начале апреля

#
X
29.06.2015 13:56
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4881
Авторитет: +10
Пепилотта

А можно мы к вашему мужу наведаемся за семенами крутых помидорчиков? Купим хорошенькие плодики на семена.
Нам из Тюнево поближе, чем из города

Я в Крыму буду с Инетом, связь с мужем буду держать и знать его состояние и количество и состояние урожая
    Я в том году из Крыма продала все огурцы и помидоры, что без меня созрели Но тогда муж работал и приезжал на неделю в Тюмень и все привозил. А сейчас он живет в деревне постоянно и даже я иногда в деревню на рейсе Тюмень -Н.Тавда езжу
    Мои любимые крупноплодные томаты- Король Лондон, Севрюга, Батяня. Они похожи между собой- крупные, мясистые, сахаристые. Они все продаются в магазине, одного пакетика на 3-4 года хватает (сажу по 2-3 штуки).
    Аману Оранж выпущу семена, вон как раз первый помидор лежит, спрячу от своих, чтоб не сьели- весной поделюсь с желающими
    Еще должны быть крупноплодные, разные там сердца воловьи и бычьи и др. но еще не поспели.
Да я помидорница то так себе- вот у Тани-ЕВЫ 300 сортов в коллекции
А я ее подарок -Поцелуй герани- найти не могу Зато черри "Черную икру " (тоже от нее) уже едим

#
X
29.06.2015 13:56
Состою в клубе
Loy
Они - Бони М такие смешные - коротышки с большим пучком плодов и листиками только на макушке. Сами помидорки меньше чем я ожидала и было заявлено на пакетике. Читала, что их если снимать полусозревшие, то они опять цвести начинают обильно. Проверим!

#
X
29.06.2015 13:57
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6988
Авторитет: +45
Лесик
nsem, у нас в начале июня такая же проблема с яблоней случилась, начали желтеть и опадать листья с яблоками, хотя до этого так хорошо распустилась и цветов было много. Мы были в Плодовом и обратились к их главному агроному, она объяснила, что это связано с заморозками во второй половине мая, из-за них попал какой-то вредитель, я если честно не помню точно, для меня не это важно было. Она посоветовала опрыскать яблоню Хомом три раза с периодичностью в семь дней и поливать фитолавином. Два раза уже опрыскали и полили. Новые ветки пока не желтеют, будем надеяться, что вылечились.

ой-ой-ой... СПАСИБО! у нас яблоня тоже в начале июня так себя вести начала. Хом есть! А Фитолавин вы где купили?

#
X
29.06.2015 14:13
тэфи, а можете на фото показать ваши белые пионы? У меня 1 всего белый из закупки. Первые цветы нынче показал. Маленький ещё. А-то в нэте не нашла фото Гарри оф литтл...

#
X
29.06.2015 14:20
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +3
Я же первые помидорки с "Короля Лондона" сняла. На одном кусте красно-оранжевый, снизу округлый. А на втором - перцевидные розовые - "Бычье сердце" собственной персоной.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Marusya_7,
копейка,
Dron.,
maryantipina,
@dana1985@,
Kris_izmerenie,
altaiskaia,
Helga96,
Ирина_Солнечная,
Тигри_ца,
ValeriyV,
МатюшинаМама,
Enigma,
A_Lina,
gerbera1957,
Natasha_,
Sirin,
будумамой89,
pioner-ka1,
tatylik@tyty,
Muwka_72RUS,
Наталия28,
Valkyria,
domovenok_kuzya,
егор72,
zolla205,
ann3001,
Шмелик,
бродская1976,
Lerusia,
Master-ok72,
-Оля-ля-,
@Zhenya1992@,
рубба,
SVETOCH.,
Krabat,
Sofiya,
Sithonia,
_Анечка_72,
Анабэль@Дарьяна,
Ksusha3094,
galina.k71,
Циценко_Евгения,
svetikleto22,
птичка1976,
Вдвоем,
КиппесЕА,
07com@bk.ru,
ОльгаSh,
левка1984,
Илюшкинамама,
марик1986,
Stemford@1986,
629Elena629,
frag7222,
MishkinaTanya,
TravaAltaya,
nica_2001,
NailyaZ,
Лена9086,
sonic666,
алла30,
1-Мария,
Нюша1986,
анюТка89,
Chuvicha,
Chudnaya,
Разбойница,
КрасноваНастя,
Лена1990,
Parceika1708,
MuhinaAN,
mamonova,
Катерина'3001,
M@m@,
настя24,
Myauka_,
Lenusssi,
Светлана1963,
anna736934,
kirieshka97,
Ведмежатко,
Tatyana3037,
Ольга3001,
mamaLena89,
170707,
Mari...SHOK,
Мастерок,
Людмила-П,
Zhanna1991,
Tatka86,
Екатерина_И,
лисен,
Cvetochek,
Helen_3001,
Nadin725,
rebrova1987,
OLIVKA80,
ALLA196430,
heteros,
Д@рья,
Ирэна72,
svetakuga,
Natasha1981,
Zhanna3001,
Анатолий72,
zhannaJ,
superrr,
Мамуля_Нина,
Master.Schtein,
adis,
СамаСебе...,
bsa1974,
sofiya1103,
leramorozz1984,
Леопольдик,
Sveta-Sveta,
yulia30,
Olechka565,
Lena_86,
Ируська81,
Ветерок,
Жихорка,
neonika,
Юлия1991
Деток(50)
Августин (Родитель KisA),
Танюша (Родитель MamaSvetlana72),
Сынок (Родитель Юльчонок),
Екатерина (Родитель Фединка),
Алина (Мама Татьяна),
Алина (Папа Alf),
Артур (Мама alsushka),
Валерия (Мама ксюша7),
Милана (Мама Mariamica),
Анна (Мама Mama_Ulya),
Викуля (Мама Iren82),
Поля (Мама Мама_Поли),
Александра (Родитель natali3003),
Никита (Мама Татоша),
Дилярка (Мама Гузельк@),
Георгий (Мама Georgij),
Диана (Мама НаталияБ),
Дима (Родитель Natali_F),
Анютка (Мама galinka_84),
Настасья (Мама Мамзеля),
ДМИТРИЙ (Мама svetliachek),
Максим (Мама SweetWine),
Дарья (Мама Anuta.P),
Макар (Мама SoMa),
Екатерина (Мама _Svetlyachok_),
Вячеслав (Мама kfyutgfc),
Екатерина (Родитель SvetaPlis),
Никита (Мама _Марийка_),
Никита (Мама м@м@_Наташа),
Эрнесто (Мама ul4ik72),
Андрей (Мама Сека),
Кирилл (Мама Lubov77),
Олежка (Мама EkaterinaKote),
Ванечка (Мама Найденыш),
денис (Мама irinka2312),
БублиК (Мама Minerva),
Милена (Мама yuliar732),
Матвей (Мама bugorek1),
Глеб (Мама ElenaBLEV),
Макар (Мама Ольчик29.06.199),
Красавчик (Папа СанСаныч),
Валентинка (Родитель smaylic),
Денис (Мама tsuru),
Стёпа (Родитель Nata.Prosto.),
Альбина (Мама tyumenka0902),
Алена (Родитель светлана_1986),
Ксения (Мама IraSazonova86),
Виктория (Мама Натуля-я),
Виктория (Родитель Irina_E),
Мария (Мама Vaska)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 577
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия