Дамочка2008они мне тоже надоели, за два месяца ни на 1 см не выросли, что-то завязалось на одном кусту, если это так можно назвать, убрала агрил, все выдрала, прополола, перекопала и посадила раннюю картошку, к сентябрю вырастет
Баклажаны вообще бойкот объявили и завязываться не хотят, уже и брызгала их завязью и кисточкой прошлась не раз...

Аясегодня убирала переросшую зелень, там тоже были маааленькие зеленые тощие гусенички
На утро под крыжовником обнаружила большое количество зелененьких червячков мелких по 1см.
Мама_ТашиZanina
Ксветлячок, Света, хдеж его искать этот пустырник? Или ты аптечный пила? Ни разу в лесу не видела пустырник, когда за травами ездили....Горький он, жуть.
Лучше сухой молотый с кончика ложки запивать водой.
Тань! У нас в деревне этого пустырника прямо за заборомПостараюсь тебе нарвать и привезти- успокаивайся
Про помидоры тоже поняла, что нибудь сообразимПросто я сейчас все дела в городе сделаю и опять уеду с внуками в деревню- там буду все собирать и перерабатывать. А потом сразу мы всей семьей (дочери, зятья, внуки) уезжаем в Крым на 3 недели. На хозяйстве останется муж с курами. Вот что он будет делать с огурцами и помидорами
Но в Тюмень он их точно не повезет за 100 км, курам скормит
Купим хорошенькие плодики на семена.

Лена, листья-то можно сейчас немного подрезать?

Они приезжают фотографироваться в моих зеленых зарослях и чтоб меня порадовать просят объяснить чем отличается петрушка от салата или какая ягода полезнее жимолость или смородина. Искренне удивляются, что малина колючая и что укроп может расти там где ему вздумается 
Может у них новые вопросы появятся? А-то думают, поди, что само всё колосится.
ZaninaТочно!!!
Loy, Ларис, ты подружкам ещё гусениц-пилильщиков покажи, слизней и всякое такое животноводство.Может у них новые вопросы появятся? А-то думают, поди, что само всё колосится.
![]()
Обязательно проведу ликбез по живности в своем саду-огороде! А то я в отпуск уезжала и попросила их полить лук и морковку. Так они после долгих сборов приехали ко мне на огород в белых длинных сарафанах и на каблуках
(соседи от смеха между своих грядок валялись... ) потом звонят мне мои дорогуши с спрашивают, а как выглядит морковка? я как то не готова была к такому вопросу, смогла только с ориентировать их по месту нахождения грядок
Дальше - интереснее: они не смогли кран найти , чтоб воду включить и начали поливать из бочек лейками... соседи до сих пор вспоминают с радостью это действие, как две красивые гламурные девушки в белых сарафанах и на каблуках бегали с огромными лейками от бочек у дома к грядками часа 2... а потом, ругаясь нецензурно, но хохоча над своим видом удалились гордые!

Zanina
Вот что нашла про лепестки роз. Целебные свойства: Ссылка
Лепестки богаты витаминами и обладают общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.
Loy
Всем привет!
Хочу спросить у кого и как поживает томат сорта Бони-ММ ?
У меня в открытом грунте уже помидорки краснеют этого сорта. Собираю опыт - действительно он такой ранний или это случайность, чтоб определиться с сортами на следующий год.
И еще пожалуюсь - крыжовник обьела какая то зараза. Все листики слопала, одни прожилки остались... Чем бы обработать, чтоб ягодам не вредно было или уже фиг с ними , переживем этот год без ягод...
Пепилотта
А можно мы к вашему мужу наведаемся за семенами крутых помидорчиков?Купим хорошенькие плодики на семена.
Нам из Тюнево поближе, чем из города

Но тогда муж работал и приезжал на неделю в Тюмень и все привозил. А сейчас он живет в деревне постоянно и даже я иногда в деревню на рейсе Тюмень -Н.Тавда езжу

Зато черри "Черную икру " (тоже от нее) уже едим
Лесик
nsem, у нас в начале июня такая же проблема с яблоней случилась, начали желтеть и опадать листья с яблоками, хотя до этого так хорошо распустилась и цветов было много. Мы были в Плодовом и обратились к их главному агроному, она объяснила, что это связано с заморозками во второй половине мая, из-за них попал какой-то вредитель, я если честно не помню точно, для меня не это важно было. Она посоветовала опрыскать яблоню Хомом три раза с периодичностью в семь дней и поливать фитолавином. Два раза уже опрыскали и полили. Новые ветки пока не желтеют, будем надеяться, что вылечились.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия