Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек - 11

Клуб любителей кошек - 11

Каникулы без гаджетов и скуки!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
15.09.2015 20:46
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Marlah, хорошенький)
У нас двое, но когда они просят есть - кажется, что и двое уже стадо
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2015 20:49
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4496
Авторитет: +38
Разместил рецепт
luisa007, не могу сказать - на улицу ходит

#
X
15.09.2015 20:56
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +3
Мамули, возможно, из-за смешения вискаса и обычной еды, попробуйте убрать вискас. Проглистогонить, если еще не делали.. а вообще я бы принесла ее на узи брюшной полости. Это не очень дешево, но если проблемы с печенью/почками, то я даже не знаю, каким еще способом это можно вычислить, кроме как узи..

#
X
15.09.2015 20:59
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4496
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Marlah, Извините мою необразованность - как проглистонить?

#
X
15.09.2015 21:02
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +10
Мамули
Девочки! Подскажите пожалуйста, что это может быть. Кошечке 7 лет. В последние несколько дней стала плохо кушать, а если и поест, то ее тошнит. Стерилизована. Кормим жидким вискасом, потрошками куриными, мяском

Да что угодно может быть, УЗИ и биохимический анализ крови все покажет. Сдайте хотя бы на печеночные и почечные показатели. И если уж кормите натуралкой, зачем Вискасом кошь травить? Вообще, допустимо корить натуралка + консервы, но не Вискас- Фрискис- Китекет-Феликс.

Marlah
в частности интересует всего 3 марки (ибо больше и нет..) hills k/d, royal renal и purina nf. Проблема в том, что с хиллса кота поносит (оказывается, в хиллсе больше всего жирности, думаю, из-за этого у него так) и кот не выглядит особенно сытым после хиллса, роял еще не давала, а пурина вроде норм зашла, покаки хорошие. Но по составу пурина как-то не очень хорошо выглядит рядом с тем же хиллсом и роялом

Как хозяйка кота - потенциального ХПН-щика могу подсказать. Хиллс k/d мой кот из всех ренальных кормов любит больше всего, но... жирный он, это точно, нам не подошел, на нем печеночные показатели повышаются, плюс понос бывал. Пурину n/f сухой не стал даже пробовать, а консервы иногда ел, но банка большая, а ест котик только свежеоткрытый корм, поэтому половину часто приходится отдавать уличным кошкам, им нравится
Сушка РК ренал была неплохая, пока буквально на днях я не обнаружила, что нынешняя партия изготовлена уже в России, а не во Франции, купила, кот ест неохотно, запах даже несколько другой стал Качество, думаю, тоже стало хуже в разы.
Есть еще ренальный корм у Эуканубы, мы заказывали из Екатеринбурга, корм хороший, котик ел, но неудобно именно то, что в Тюмени его в наличии нет.
Отредактировано ЛюблюКошек 15.09.2015 21:05

#
X
15.09.2015 21:03
Мамули
Marlah, Извините мою необразованность - как проглистонить?

Мильбемакс - подороже, дронтал - подешевле, продается в ветклиниках или в зоомагазинах.

#
X
15.09.2015 21:58
Мамули, да, таблеточку купите, и согласно весу питомца и дозе - дать на корень языка, проследить, чтоб проглотила. Но я бы все же попробовала:
1) сменить корм и посмотреть, что из этого выйдет;
2) подкопить денежек и сводить на узи. Ну или вместо узи для начала анализ свежей мочи сдать, может, по моче уже будут видно, есть ли нарушения. Анализ мочи в районе 200-300р должен стоить. А так же анализ крови, это уже дороже..
Отредактировано Marlah 15.09.2015 21:59

#
X
15.09.2015 22:03
ЛюблюКошек, про Экубану не знала, надо поизучать. А у моего и печень и почки больные, но решили прежде всего сделать упор на лечение почек вначале, видать потому у него с хиллса такие проблемы
Вообще у меня стоит холистик корм, в котором фосфора меньше всего из "неветеринарных" кормов - 0,8%. Я так поняла, именно фосфор бьет по почкам?.. кто бы подсказал по крайней мере в лечебных фосфора мало, 0,4 или около того

#
X
15.09.2015 22:40
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +11
Marlah, Какой красавец, приятный котик, не удивительно ,что прикипели.
Экубана есть в ЗООРАЕ,на складе по крайней мере видела за Колумбом,р-н Московского тракта. Только я поняла его можно в лечебных целях,не постоянно кормить.

#
X
15.09.2015 22:57
Wasilisa,
Ренальной Эуканубы в Зоорае точно нет, я постоянно там корма покупаю, может разово завозили?
Marlah
А у моего и печень и почки больные, но решили прежде всего сделать упор на лечение почек вначале, видать потому у него с хиллса такие проблемы

Да мы тоже печень держим на курсах гепатопротекторов, лучше профилактировать, чем лечить, поэтому ренальный корм периодически кушает, когда поднимается мочевина и креатинин, но раза 4 в год биохимический анализ крови для контроля делаем, боюсь навредить печени, поддерживая почки.
Marlah
Вообще у меня стоит холистик корм, в котором фосфора меньше всего из "неветеринарных" кормов - 0,8%. Я так поняла, именно фосфор бьет по почкам?.. кто бы подсказал по крайней мере в лечебных фосфора мало, 0,4 или около того

Забросила я холистики, анализы на них не радовали, сделала вывод, что они для молодых и здоровых животинок подходят.
А вообще, веты многие не советуют реналом кормить, если мочевина в крови менее 21, кошкам белок нужен, а в ренале его мало, вот и рекомендуют искать корма с пониженным содержанием фосфора, но не белка.Весьма проблематично такие найти.
Кстати, какой холистик кот Ваш кушает?
Отредактировано ЛюблюКошек 15.09.2015 22:58

#
X
15.09.2015 23:25
Показать на карте
Модератор
ЛюблюКошек, а при болезнях почек наоборот белок излишен...
Мы уже месяц на гепатике

#
X
15.09.2015 23:38
luisa007
ЛюблюКошек, а при болезнях почек наоборот белок излишен...
Мы уже месяц на гепатике

Да в том то и дело, что нет, я столько мнений ветов изучила, когда у нас креатинин подскакивал, так вот, многие врачи любят сразу на ренальные корма переводить, но до уровня мочевины =21, а это немало, у нас т-т-т не доходило до таких значений, этого делать не стоит, точнее, можно кормить реналом непродолжительное время, а потом искать корма именно с низким фосфором, а не белком.

Гепатика чья, РК? Мы ни разу корм для печени не кушали, при проблемах с пищеварительным трактом даю Хиллс i/d, он и для печени подходит. Мой котэ в основном консервы ест, сушку по капельке, так что я высматриваю, сколько там, в консервах этих, чего содержится, и да, еще детское мясное пюре наряду с консервами кушает мой котик, в нем тоже состав химический по белкам-фосфору изучаю.

#
X
16.09.2015 01:35
Показать на карте
Модератор
ЛюблюКошек, да, в ближайшем магазине был только РК, его и купила.
У нас и почечная, хроническая, но на почки нет жалоб вроде. А вот с печенью иногда бывает: аппетита нет, рвота. Но за месяц рвота была лишь раз, когда куриной грудки поела кошка. Опять же - белок, сложно усваиваемый, видимо. А еще корма даю совсем немножко, пытаюсь худеть кошь. Минус 200 грамм за месяц) Еще столько же надо, до 5 кг ровно.

До этого мы год на натуралочке были и на мясном детском питании (разбавляла гречкой). Год все хорошо, потом опять рвать стало ее - сменила на лечебный. Сейчас анализы сдадим после лечения, посмотрим, что врач скажет дальше.
Отредактировано luisa007 16.09.2015 01:37

#
X
16.09.2015 13:05
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 5104
20 августа 2015 года в районе ул.Восточная, Привольная, Журавлиная п.Московский, Тюменского района, пропал белый (абсолютно белый) котенок – Барсик! На вид 6 месяцев, не породистый, не кастрирован, материальной ценности не представляет.

Нашедшим котенка, прошу сообщить в личку! Пожалуйста, помогите найти котенка! Спасибо!

#
X
16.09.2015 13:13
luisa007
У нас и почечная, хроническая, но на почки нет жалоб вроде. А вот с печенью иногда бывает: аппетита нет, рвота.

У котика с детства печень пошаливает, с года до 3 лет стабильно раз в три месяца обострения были, теперь карсил курсами даю, месяц пьем /три перерыв, так и поддерживаем печень, а про почки 4 года назад случайно узнала, решили сдать полную биохимию, а у нас креатинин и мочевина повышены Так что приходится контролировать, при повышении почечных показателей сразу курс канефрона+хофитол, почечный чай, вроде пока помогает т-т-т.
Самое плохое, что ренальный корм бьет по печени из-за жирности
А у нас наоборот потолстеть бы кота, а то фигура прямо львиная, он таец, щечки такие пухлые, грудь и плечи широкие, а дальше к талии кот сужается, будто я его и не кормлю вовсе. Но у нас не кастрат, кошку часто хочется, может поэтому стройный.

#
X
16.09.2015 13:43
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +115
ЛюблюКошек, я тут эканубу заказывала своему Ссылка не знаю ,есть ли тот, что вам нужен. Но нам он дороговат стал, на фэст чойс перешли. Шерсть отменная стала и остальное вроде в норме. Тут же еще консерву Брит беру, реально супер

#
X
16.09.2015 14:24
Дата регистрации: 25.04.2011
Дней на сайте: 5104
Потерялся кот Сеня, район поселка Березников. Помогите, пожалуйста, найти кота. тел. 8919 9577106

#
X
16.09.2015 15:10
ЛюблюКошек, у меня стоит пакет холистика Grandorf для кастрированных котов, их сайт Grandorf*.ru (долго грузится по-началу), там и состав написан (только по закладкам надо покликать, они зачем-то состав в разные закладки запихали). Заказывала я его через один тюм. магазин доставки, если надо, скину потом их сайт. В общем, трескают все трое его только так. Например старший кот, который вообще не понимал ранее, что такое сухой корм и зачем он нужен, его просит. Но, вроде, коты особенно не наедаются с него. Хотя, может быть это из-за того, что натуралку долго ели. Мне последнее время кажется, что кошке уже натуралки не особо хочется, корм грызет, а коты все еще просят натуру на второе. Покаки с него хорошие (до этого с натуры запоры были). Гранулы мелковаты. Большой кот так проглатывает, а двое маленьких по телосложению - грызут. В инете писали еще, что у кого-то кал с кровью после этого корма. Я заметила кровь у своего новичка тайца, но у него инвазия, может, это и не из-за корма, пока не могу точно сказать. А у остальных двоих крови нет.
Я вместе с этим грандорф заказывала еще Go! и Now! - так вот после грандорфа они ни гоу ни нау особо не жаловали, плохо ели.

В подъезд подкинули сегодня кошку. Черная, беспородная, как моя, которую я зимой взяла из моего же подъезда.. Словно у кого-то открылся конвеер таких.. Если породистых пристроить сложно, то таких дворняжек - в разы. Я уж точно не смогу теперь ее взять, я еще и с тайцем до конца не разобралась, и кошка моя с ним драться лезет.. Если кто здесь может помочь ее забрать/пристроить.. хотя особо не надеюсь
Отредактировано Marlah 16.09.2015 15:11

#
X
16.09.2015 16:11
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +1
Найдена кошечка в снт Сигнал, британка, на вид 8-9 месяцев, здоровая, к туалету приучена.

#
X
16.09.2015 17:42
амурчик
ЛюблюКошек, я тут эканубу заказывала своему Ссылка не знаю ,есть ли тот, что вам нужен. Но нам он дороговат стал, на фэст чойс перешли. Шерсть отменная стала и остальное вроде в норме. Тут же еще консерву Брит беру, реально супер

Спасибо Там нет ренального корма, диету не везде продают, да я и не хочу им злоупотреблять, мы на ренале опустим почечные показатели до нормы в сочетании с таблетками, а потом снова на Хиллс i/d перебираемся, восстанавливаем все остальное после жирного ренала.
Marlah
у меня стоит пакет холистика Grandorf для кастрированных котов, их сайт Grandorf*.ru

Вот его я не пробовала, надо будет состав поизучать Да все равно сушка у нас так - погрызть изредка, проплановские консервы - наше всё А холистики только в виде сушки бывают. Кстати, странно, почему производители этих кормов не готовят консервы?

Marlah
Если кто здесь может помочь ее забрать/пристроить.. хотя особо не надеюсь

Хорошо бы нашлись добрые ручки. У меня двое тайцев, междуусобные войны на протяжении нескольких лет Старший котэ соперников не приемлет, даже кошек, приносимых на вязку, он на третий день начинает обижать и провожать на выход.

Marlah
Я заметила кровь у своего новичка тайца, но у него инвазия, может, это и не из-за корма, пока не могу точно сказать.

А что, анализы подтверждают наличие глистов или простейших?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
grekova_1994,
Fiki,
Mark2012,
Korshenbaum,
sabinakatanaeva,
Katyuffka,
ЭтоЛюбовь,
Manя_12,
nikla,
MissSuisy,
Птичк@,
dobraya_feya,
Гранд-оптика16,
Юлиньк@,
Венера_72,
tusicka,
Sofa4ka,
lara88888,
сиран,
_son_ya.3,
rijianata,
Vareshka72,
KatyaMilasha,
iraboris,
Torri,
Женька,
Катя1984,
sdmitrii198,
katerina929021,
deleted__Янат@68,
evgeniya1504,
FRENK,
Zernushko,
Кискулеша,
ssebo,
Вероника2515,
Марьсанна,
ДобраяМама,
tatyana25,
homochka15,
Франзолька,
oxi,
MarinaMalina,
S4ASTLIVAYA,
sanek_e2009,
irina_chumak,
BMW,
kukla_yuki,
Lika13,
sutra,
olga_red,
Анджелка,
@@Анастасия@@,
Valyshka,
Stusha,
oksanochka.cher,
Fantasia@,
korolevvva,
moya_mila,
Maria1985,
Janochka,
_Madam_,
Ольга72ру,
ksushanaa,
Lisa_inkapri,
muxametova,
len41k,
Авео,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
KorshenbaumYana,
krapa,
kristina150487,
Детки20032009@,
maluschka,
Пышка1504,
Вита,
лариса71,
Tanyushka_K,
Katty_s,
dadyukova,
HelleN,
vdovkina1989,
checheok,
СП-Наталья,
Юлия85,
Родная1989,
lylylyly,
KpucTuHka,
nika78,
elena-mart,
Vovan,
ksusha-demina@m,
ТОКСИК,
lesenka07,
3124806,
таня...,
Pola_15_04,
Y.R,
Tatk@,
Elena_Ka,
Olga72ru,
олечка-лапочка,
Ogneyara,
teoriya,
LUDA2011,
psiholog3,
М_а_р_и_н_а,
Ekaterinadk,
Шлямусик,
варежка30,
Наталочка_78,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 424
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия