сейчас уже ребёнок большой, и ему только под наркозом делать, мы отказались. Маленьким месяцев до 3х подрезают просто ножичками, им не больно и крови даже нет, сразу к груди приложить после процедуры и все. У них в этом возрасте нет ещё сосудиков там.
в первую бер сетчатые какие-то были, вообще не понравились, все выпадывало
Вот что значит эффект закрытых шторок
у меня аж бока болят.

, но доча его полюбила
На улку всегда с собой брала и все дети к ней подходили и просили его поиграть)))) мамам приходилось долго объяснять, что это не собачка, а кролик...
Dina84
Fortuna, Oksiii, Спасибо девочки. Да педиатр сказала, что уздечка коротковата отсюда проблемы с сосанием. Вот не знаю делать нет, потом проблемы с дикцией могут быть
"припух как воробушек на жердочке" ой бедняга ))) как прдеставила эту картину ) и смешно и жалко )) кстати про пятики! это изменения гармонального фона, часто во время беременности и на локтях кожа грубеет и на пятках, пройдет, прям почаще мажь увляжняющим кремом и носочки одевай чтоб контакта прямого не было с полом например заживет быстрее!
здоровья вам!
Dina84у меня мама работает в детской стоматологии, раз в неделю, а то и чаще деток грудничков приносят, все быстро и практически безболезненно, лучше в таком возрасте, чем позже.
Fortuna, Oksiii, Спасибо девочки. Да педиатр сказала, что уздечка коротковата отсюда проблемы с сосанием. Вот не знаю делать нет, говорят, что с возрастом из за короткой уздечки могут быть проблемы с дикцией.

но если захочешь сохранить ГВ, убирай смесь и несколько суток налаживай кормление, ну и консультанта тебе в помощь. Пока лежала в роддоме, у нас в палате женщина сразу отказ от ГВ написала, у нее третий ребенок, собирается на работу пораньше выйти, ее и уговаривать не стали раз уже не первородка, просто смесь по часам носили.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия