Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ваши малыши тоже так кушают?

Ваши малыши тоже так кушают?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
27.07.2015 00:22
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: +12
Показать на карте
Еще прием: она любит Тему с упаковок - я говорю: А где Тема? И что-то про него сочиняю. Слушает и в это время ест.
Отредактировано хозаюшка 27.07.2015 00:24
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2015 00:23
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: +12
Показать на карте
Сейчас ей даю самой несколько ягод, чтобы трогала и сама ела. Мажет, конечно, что-то попадает в рот, что-то мимо. Начинать надо с малого. И заметилая: она начала интересоваться игрушечной посудкой и ложкой особенно, сама что-то там мешает и неуклюже сует ложку в рот. Думаю, через такие действия она научиться координировать свои движения. Купите ребенку столовый прибор игрушечный - пусть учиться подносить чашку, мешать ложкой и т.п.
Отредактировано хозаюшка 27.07.2015 00:26

#
X
05.09.2015 19:09
Дата регистрации: 14.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: 0
Пиковит Д – отличный выбор для детей, страдающих избыточным весом – там нет сахара и консервантов, что так губительно сказывается на весе и здоровье.

#
X
05.09.2015 20:06
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +9
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, если ребёнок типа голодный, вы сажаете его кушать а он без "мячика" даже рот не открывает, то это ребёнок НЕ голодный. Не ест. Не пихайте, не отвлекайте, не развлекайте. К сожалению это все ведёт к нарушению пищеварения. Еда предназначена только для утоления голода.
Не ест.высаживайте.капризулит. отвлеките игрой. Захочет есть - поест без игр

#
X
06.09.2015 00:10
Гость (46.0.*.*)
У большинства родителей часто возникает вопрос - «как накормить ребенка?» и конечно создается впечатление, что дети едят только "из под палки". Подробно ЗДЕСЬ - Ссылка

#
X
06.09.2015 00:22
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +56
У меня с первым ребенкрм такая маята была..каша в ушах,на полу,размазилово еды по столу...но она была совсем не едоха,да и опыта и выдержки у меня не было,пусть так,лишь бы поела,да че говорить сказки рассказывали,книжки читали и в рот еду совали...
Во дураки то были,счас вспоминаю и смешно))))
Со вторым ребенком все просто...никакого баловства,никаких игрушек за столом...играть в другом месте,а здесь мы сели кушать...не хочешь -иди,хочешь кушать,значит кушаем))) и вот такого "размазилова"нет...все зависит от родителя и его настроя и поведения...как то так
Отредактировано Лиска 06.09.2015 00:25

#
X
16.09.2015 16:06
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +4
у нас если голодная, то ей не до игр, а вот когда наестся то может на голове ходить, поэтому сразу вынимаю из стульчика и пока, пока до следующего кормления. Ей это очень не нравится, но я стараюсь отвлечь

#
X
16.09.2015 16:14
Гость (87.254.*.*)
Rinny, Синичка, ну а чо сразу в полтора года? Давайте ложку дадим ребенку в 5 лет, в 7 лет! Там уж точно размазывать не будет!!!!

Мои все размазывали, раскидывали, захрючивали. Одна есть с 8 месяцев сама, другой с 10 месяцев. Сейчас младшему полтора года исполнилось, слава богу, стал просто есть и не ухрюкиваться с ног до головы.

Это такой период! И чем раньше ребенок научится управлять ложкой, тем раньше он перестанет хрючить. Наберитесь терпения и тряпок)
Некоторые кладут под детское кресло - столик полотенце или простынь, потом убирают после кормления))

#
X
16.09.2015 16:38
Гость (188.186.*.*)
а мой хитрюля младший (1 и 5) берет ложку и с содержимым мне дает - кормите меня. Еда на полу. Кормлю сама - все равно когда нибудь посмотрит на старшего и будет также есть. Ну или в садике научат. Не паникую.
Если игрушки на кухне есть даю (сама не убрала что уж теперь), если нет - то и так хорошо ест.

#
X
16.09.2015 20:03
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +28
Почитала вас, девочки, и вспомнила как у младшего моего была весьма странная привычка - всё втирать в голову Вот всёёёёё )))) Любая лужица, капелька, ну понятно еда из тарелки. Прям брал на ладошку и втирал в чуб. Однажды втер себе банан Мы этот ирокез в ванной смывали, засохло как цементом намазал. К двум годам примерно прошло, а то была проблема прям, особенно на улице))))

#
X
28.09.2015 10:44
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3855
нам 10 мес. есть стульчик для кормления,но накормить надо суметь ещё, с шутками-прибаутками, книга под рукой,игрушки,даю пустую тарелку и ложку,периодически все скидывает на пол и смотрит.
набираюсь терпения, ищу разные варианты

#
X
08.11.2015 00:07
Дата регистрации: 20.07.2011
Дней на сайте: 4905
Авторитет: +2
У меня такая же история, но у меня вопрос у кого дети так же кушают как у автора и при этом на гв? Может это связано?

#
X
08.11.2015 03:55
Дата регистрации: 07.11.2015
Дней на сайте: 3335
Да, ест такое дело, балуется за столом. А в последнее время еще и ест плохо в принципе. Так что пьем витамины для аппетита. Я четко закономерность отследила – начинаем курс пиковита, чтоб иммунитет укрепить – так уже через неделю у ребенка нормальный аппетит становится, всё кушает с удовольствием. Так что витамины в этом вопросе хорошо помогают на мой взгляд.

#
X
09.11.2015 16:23
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +3
Тоже кормились до 11 мес с песнями и плясками. Игра на деревянных ложках с хохломой, песни Русские народные, простые, хороводные, и цыганочка с выходом в исполнении всех подряд родственников.
Наш педиатр сказала нам, что это проявление неврологических проблем. Не каких-то там прямо махровых проблем, но нужна корректировка витаминами. Ребёнок растёт, нервная система ещё слабая, нужно поддержать.
Назначала магне В6- витаминов для мозга и нервной системы, приём под контролем врача
Ещё советовала обсудить этот момент с неврологом, но у нас приём плановый через несколько месяцев ещё только должен был, ради одного питания я решила не водить, так как в целом ребёнок неврологически здоров.
Счас уже значительно лучше, но иногда все равно хочет отвлечься-развлечься. Мультики не включаю, считаю, что зависимость "мультики (ТВ) с пищей" моему ребёнку нежелательна, и так пуховат, пусть лучше на еду глядит. Отвлекаю рассказами кто как говорит: Бык говорит Мууу, барашек говорит бее, змея говорит шшшш, ёжик - ффффф и тд Совсем уж если голова другим занята, не выспалась или язык уже не ворочается от постоянных разговоров с мелким, то на 10-15 мин вызываю бабушку по скайпу, она его уговаривает поесть, но не чаще 1 раза в неделю. Бабушка у нас тоже занятущая

#
X
09.11.2015 16:26
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +3
И кстати, забыла сразу написать, эти отвлечения-развлечения, которые у ребёнка были, не означают, что он есть не хочет
Он как раз хочет и может даже от голода хныкать, просто не может сосредоточиться на еде, внимание ему надо параллельно на что-то ещё отвлечь.
Интересно, у автора малыш уже нормально питается? Сам уже ест, наверное?

#
X
27.11.2015 22:58
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5154
Мы сами ложкой кушаем с года. Ложку сынуле не давала, сам попросил. Две-три ложки донес до рта, мне отдал, дальше кормлю. И так постепенно сам стал есть. Еда была по всюду, и на столике, и на стульчике, на голове, в ушах. Всегда после приема пищи шли в ванну и полностью ополаскивались. У нас была чуть-чуть другая проблема, есть надо было самому, мне не в какую не давался, отворачивался и закрывал рот. Ел сам ложкой, когда ложкой не получалось, то рукой (суп в том числе). Причем в общественных местах всегда ел аккуратно (с моей помощью). Сейчас нам почти 1,5 года, ест довольно аккуратно. Конечно идеальной чистоты нет, после еды моем только ручки, личико и я столик протираю. Когда наелся или не особо голодный балуется, переливает чай из кружки в тарелку, если пролил на стол, то брызгается. Еще я заметила, что когда он сильно голодный, ест ложкой, а когда не особо, то и руками может поесть, бывает ложкой зачерпнет еду, а потом другой ручкой из ложки берет и в рот. С этим пока справится не получается. Думаю, всему свое время.

#
X
12.02.2016 00:30
Дата регистрации: 09.07.2013
Дней на сайте: 4185
Авторитет: +2
Дочка всегда кушала спокойно! А вот сын ест точно так же, при этом у него аппетит хороший,но во время еды обязательно надо баловаться ,все кидать,швырять, вставать в стульчике и т.п. ((( нам год и два...

#
X
01.03.2016 13:15
Дата регистрации: 23.09.2014
Дней на сайте: 3745
Показать на карте
У меня сынишка кушал всегда хорошо, хорошо вел себя за столом, хотя сам мега шкодный и подвижный, но для еды у нас особый ритуал. Сейчас ближе к году на завтрак стал тоже баловаться иногда, кушать он кушает, но при этом ручонками машет, пищит что-то, кидаться чем-нить пытается. Просто стараюсь с ним в такие моменты очень очень тихо говорить, спокойно ( в смысле не играть не озорничать), рассказываю сказку, показываю книжку
Отредактировано Angelio 01.03.2016 13:16

#
X
09.03.2016 21:19
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4223
а мы никак не можем научится есть из бутылочки, соску не сосет ребенок ( вливаю из ложки, почти силой
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
shalamov_and,
Вика241285,
grinmar1,
DNS,
nas-max,
oksana02061,
vera_24,
livenceva_m,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
schats,
ЛеоНиг,
Доська,
Hubabuber,
mokit,
Виктория24,
doroti,
Katusha25,
alena-241286,
Irinka2412,
titenko72,
olyga,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Lemark,
Дети0728,
Анжелика77,
Tusja1972,
Magiya,
Юляшkа,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
sima2010,
Козерог,
nikitaki,
platosha,
sveta84e,
Gulya2412,
@ngellok,
mamaolli,
Leno4ka_o,
belona7,
nataha55,
Katara000,
Vecherinka,
ирина8888,
ilint,
Elena.37t,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
Сиренька78,
МамаНаша,
polina,
Сонька,
beata2011,
YuraD,
injilo,
sem_va,
Ananasik,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
MarilovaElena,
anna_ka,
Коник,
Ягодка9500,
Лайт,
Тання,
@NN,
таня71,
staль,
irinka24,
Оксана24121983@,
79526803166,
Лена_чка,
danina
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 302
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия