Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ваши малыши тоже так кушают?

Ваши малыши тоже так кушают?

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2

#
X
27.07.2015 00:22
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +12
Показать на карте
Еще прием: она любит Тему с упаковок - я говорю: А где Тема? И что-то про него сочиняю. Слушает и в это время ест.
Отредактировано хозаюшка 27.07.2015 00:24
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2015 00:23
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +12
Показать на карте
Сейчас ей даю самой несколько ягод, чтобы трогала и сама ела. Мажет, конечно, что-то попадает в рот, что-то мимо. Начинать надо с малого. И заметилая: она начала интересоваться игрушечной посудкой и ложкой особенно, сама что-то там мешает и неуклюже сует ложку в рот. Думаю, через такие действия она научиться координировать свои движения. Купите ребенку столовый прибор игрушечный - пусть учиться подносить чашку, мешать ложкой и т.п.
Отредактировано хозаюшка 27.07.2015 00:26

#
X
05.09.2015 19:09
Дата регистрации: 14.08.2015
Дней на сайте: 3857
Авторитет: 0
Пиковит Д – отличный выбор для детей, страдающих избыточным весом – там нет сахара и консервантов, что так губительно сказывается на весе и здоровье.

#
X
05.09.2015 20:06
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +9
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, если ребёнок типа голодный, вы сажаете его кушать а он без "мячика" даже рот не открывает, то это ребёнок НЕ голодный. Не ест. Не пихайте, не отвлекайте, не развлекайте. К сожалению это все ведёт к нарушению пищеварения. Еда предназначена только для утоления голода.
Не ест.высаживайте.капризулит. отвлеките игрой. Захочет есть - поест без игр

#
X
06.09.2015 00:10
Гость (46.0.*.*)
У большинства родителей часто возникает вопрос - «как накормить ребенка?» и конечно создается впечатление, что дети едят только "из под палки". Подробно ЗДЕСЬ - Ссылка

#
X
06.09.2015 00:22
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +56
У меня с первым ребенкрм такая маята была..каша в ушах,на полу,размазилово еды по столу...но она была совсем не едоха,да и опыта и выдержки у меня не было,пусть так,лишь бы поела,да че говорить сказки рассказывали,книжки читали и в рот еду совали...
Во дураки то были,счас вспоминаю и смешно))))
Со вторым ребенком все просто...никакого баловства,никаких игрушек за столом...играть в другом месте,а здесь мы сели кушать...не хочешь -иди,хочешь кушать,значит кушаем))) и вот такого "размазилова"нет...все зависит от родителя и его настроя и поведения...как то так
Отредактировано Лиска 06.09.2015 00:25

#
X
16.09.2015 16:06
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +4
у нас если голодная, то ей не до игр, а вот когда наестся то может на голове ходить, поэтому сразу вынимаю из стульчика и пока, пока до следующего кормления. Ей это очень не нравится, но я стараюсь отвлечь

#
X
16.09.2015 16:14
Гость (87.254.*.*)
Rinny, Синичка, ну а чо сразу в полтора года? Давайте ложку дадим ребенку в 5 лет, в 7 лет! Там уж точно размазывать не будет!!!!

Мои все размазывали, раскидывали, захрючивали. Одна есть с 8 месяцев сама, другой с 10 месяцев. Сейчас младшему полтора года исполнилось, слава богу, стал просто есть и не ухрюкиваться с ног до головы.

Это такой период! И чем раньше ребенок научится управлять ложкой, тем раньше он перестанет хрючить. Наберитесь терпения и тряпок)
Некоторые кладут под детское кресло - столик полотенце или простынь, потом убирают после кормления))

#
X
16.09.2015 16:38
Гость (188.186.*.*)
а мой хитрюля младший (1 и 5) берет ложку и с содержимым мне дает - кормите меня. Еда на полу. Кормлю сама - все равно когда нибудь посмотрит на старшего и будет также есть. Ну или в садике научат. Не паникую.
Если игрушки на кухне есть даю (сама не убрала что уж теперь), если нет - то и так хорошо ест.

#
X
16.09.2015 20:03
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6534
Авторитет: +28
Почитала вас, девочки, и вспомнила как у младшего моего была весьма странная привычка - всё втирать в голову Вот всёёёёё )))) Любая лужица, капелька, ну понятно еда из тарелки. Прям брал на ладошку и втирал в чуб. Однажды втер себе банан Мы этот ирокез в ванной смывали, засохло как цементом намазал. К двум годам примерно прошло, а то была проблема прям, особенно на улице))))

#
X
28.09.2015 10:44
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 4293
нам 10 мес. есть стульчик для кормления,но накормить надо суметь ещё, с шутками-прибаутками, книга под рукой,игрушки,даю пустую тарелку и ложку,периодически все скидывает на пол и смотрит.
набираюсь терпения, ищу разные варианты

#
X
08.11.2015 00:07
Дата регистрации: 20.07.2011
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +2
У меня такая же история, но у меня вопрос у кого дети так же кушают как у автора и при этом на гв? Может это связано?

#
X
08.11.2015 03:55
Дата регистрации: 07.11.2015
Дней на сайте: 3772
Да, ест такое дело, балуется за столом. А в последнее время еще и ест плохо в принципе. Так что пьем витамины для аппетита. Я четко закономерность отследила – начинаем курс пиковита, чтоб иммунитет укрепить – так уже через неделю у ребенка нормальный аппетит становится, всё кушает с удовольствием. Так что витамины в этом вопросе хорошо помогают на мой взгляд.

#
X
09.11.2015 16:23
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +3
Тоже кормились до 11 мес с песнями и плясками. Игра на деревянных ложках с хохломой, песни Русские народные, простые, хороводные, и цыганочка с выходом в исполнении всех подряд родственников.
Наш педиатр сказала нам, что это проявление неврологических проблем. Не каких-то там прямо махровых проблем, но нужна корректировка витаминами. Ребёнок растёт, нервная система ещё слабая, нужно поддержать.
Назначала магне В6- витаминов для мозга и нервной системы, приём под контролем врача
Ещё советовала обсудить этот момент с неврологом, но у нас приём плановый через несколько месяцев ещё только должен был, ради одного питания я решила не водить, так как в целом ребёнок неврологически здоров.
Счас уже значительно лучше, но иногда все равно хочет отвлечься-развлечься. Мультики не включаю, считаю, что зависимость "мультики (ТВ) с пищей" моему ребёнку нежелательна, и так пуховат, пусть лучше на еду глядит. Отвлекаю рассказами кто как говорит: Бык говорит Мууу, барашек говорит бее, змея говорит шшшш, ёжик - ффффф и тд Совсем уж если голова другим занята, не выспалась или язык уже не ворочается от постоянных разговоров с мелким, то на 10-15 мин вызываю бабушку по скайпу, она его уговаривает поесть, но не чаще 1 раза в неделю. Бабушка у нас тоже занятущая

#
X
09.11.2015 16:26
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +3
И кстати, забыла сразу написать, эти отвлечения-развлечения, которые у ребёнка были, не означают, что он есть не хочет
Он как раз хочет и может даже от голода хныкать, просто не может сосредоточиться на еде, внимание ему надо параллельно на что-то ещё отвлечь.
Интересно, у автора малыш уже нормально питается? Сам уже ест, наверное?

#
X
27.11.2015 22:58
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5591
Мы сами ложкой кушаем с года. Ложку сынуле не давала, сам попросил. Две-три ложки донес до рта, мне отдал, дальше кормлю. И так постепенно сам стал есть. Еда была по всюду, и на столике, и на стульчике, на голове, в ушах. Всегда после приема пищи шли в ванну и полностью ополаскивались. У нас была чуть-чуть другая проблема, есть надо было самому, мне не в какую не давался, отворачивался и закрывал рот. Ел сам ложкой, когда ложкой не получалось, то рукой (суп в том числе). Причем в общественных местах всегда ел аккуратно (с моей помощью). Сейчас нам почти 1,5 года, ест довольно аккуратно. Конечно идеальной чистоты нет, после еды моем только ручки, личико и я столик протираю. Когда наелся или не особо голодный балуется, переливает чай из кружки в тарелку, если пролил на стол, то брызгается. Еще я заметила, что когда он сильно голодный, ест ложкой, а когда не особо, то и руками может поесть, бывает ложкой зачерпнет еду, а потом другой ручкой из ложки берет и в рот. С этим пока справится не получается. Думаю, всему свое время.

#
X
12.02.2016 00:30
Дата регистрации: 09.07.2013
Дней на сайте: 4622
Авторитет: +2
Дочка всегда кушала спокойно! А вот сын ест точно так же, при этом у него аппетит хороший,но во время еды обязательно надо баловаться ,все кидать,швырять, вставать в стульчике и т.п. ((( нам год и два...

#
X
01.03.2016 13:15
Дата регистрации: 23.09.2014
Дней на сайте: 4182
Показать на карте
У меня сынишка кушал всегда хорошо, хорошо вел себя за столом, хотя сам мега шкодный и подвижный, но для еды у нас особый ритуал. Сейчас ближе к году на завтрак стал тоже баловаться иногда, кушать он кушает, но при этом ручонками машет, пищит что-то, кидаться чем-нить пытается. Просто стараюсь с ним в такие моменты очень очень тихо говорить, спокойно ( в смысле не играть не озорничать), рассказываю сказку, показываю книжку
Отредактировано Angelio 01.03.2016 13:16

#
X
09.03.2016 21:19
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4660
а мы никак не можем научится есть из бутылочки, соску не сосет ребенок ( вливаю из ложки, почти силой
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
Jantik,
inna_72,
HATALI,
Tanysha_SH,
Евруська,
Кита,
ТиКО,
Альбик,
0603oksana1977,
ivva,
1976jkmuf,
katnay,
ПростоМаманя,
Irina_Erps,
jihika,
Еленочка_72,
KorAl,
femida_767,
natik.7301,
dania03,
мама_Настя,
_Natashechka_,
Натуличкааа,
n-glazyrina,
Abdullina-Elena,
Katerinamatvei,
Анюточk@,
Натусик2010,
06031975,
melnikova.olesia,
Артем852,
76Jkmuf,
NikaKraft,
Dimon072,
Мадина_Ри,
nina555,
Разведчица88,
Наумова,
НэляР,
glamura,
nastya7140,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
Рыбка86,
Александра3181,
Луговая,
nastena_s,
yana1978,
Интра,
3ergushonok,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
lenucya,
katyona686,
Anechka1988,
Степашка,
guiia,
Таня1974,
Goodzon55,
аня2010,
nelly415,
irinavik,
cjabz2009,
Марыська,
azandre,
Jasmin80,
31218екатерина,
natashka,
solnblshko,
__tatyana___35,
ЕвгенияБ,
Максим2020,
АлинаМорозова,
Анастасия7226,
Ильдар@,
apple,
Nadya199206,
eva_flowers72,
@@@Оля@@@,
Profi,
Diashka,
Катя,
natahulia,
Yuna,
respect1978,
Tany-E,
dysha,
natalya1234,
Кисточка,
Огонёк72,
Natalya-N,
Белочка7,
HATALI_73,
ОльгаШвейцер,
Mama_Gu,
volk91,
olgaolivka,
ЛарисаБелль,
Сестра,
Активный_город,
Светланка_1722,
Photo,
MariaSunlight,
judgi,
kukla95p,
Фрося71,
natali-ja,
nasy75,
Цардамонд,
Еленка_72,
Maryasha,
Максименочка
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 797
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия