Главная /  Форум / Обучение / Школа / Хотим в 1 класс в 15 школу на следующий год.... Есть вопросы!

Хотим в 1 класс в 15 школу на следующий год.... Есть вопросы!

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
04.06.2012 19:54
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +13
Если в 15 школе будет такая же атмосфера, как в Тобольской гимназии, где работала нынешний директор 15 школы, я за вас очень рада. Балы, которые у нас проводились, запомнились на всю жизнь
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2012 20:04
Авторитет: +15
Огонек
Если в 15 школе будет такая же атмосфера, как в Тобольской гимназии, где работала нынешний директор 15 школы, я за вас очень рада. Балы, которые у нас проводились, запомнились на всю жизнь.

Спасибочки Вам за такой позитивный пост. Нам уже начинают запоминаться первые балы, первые спектакли классов.

При этом все таки повторюсь...Есть в школе и - и +....впрочем как везде.

#
X
04.06.2012 20:09
Авторитет: +13
scali, большая часть рутинной учебной жизни забудется почти сразу после окончания школы. Такие мероприятия остаются в памяти навсегда.
Ну, а минусы найти можно всегда и во всем, если есть такое желание.

#
X
04.06.2012 20:32
[quote=Огонек] ,

#
X
05.06.2012 15:13
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +56
alena72, для меня не показуха, когда дети не учат речи, а говорят своими словами, желая говорить, искренне. Только и всего.
Про балы... Я считаю, что лучше в школе сделать самоуправление и прозрачную систему работу с родителями, род.комитетом. Но это куда затратнее морально и не выгодно многим.
Считаю ЛУЧШЕ балов театральную студию, т.к. она развивает все и прежде всего творческие спососбности, опять же это культура+общение и развлечение.
Да, я не люблю помпезных речей и бессмысленных балов, но понимаю, что многим они могут нравиться.
Татьяна_К., вы уже в мой адрес столько псевдо-мудрого и хамского сказали, что смешно, как вы жалуетесь. С оговорками, что, дескать, куда деваться, раз она такая какашка Что еще одно оскорбление.
Могу повторить для тех, кто не в курсе. С нашего класса и параллельных собрали (не родители, а учителя) деньги на подношение директору. Я этим недовольна и говорю об этом. Больше таких ситуаций не допущу - уже не допускаю. Тем, кто на меня пытается навесить вину и сделать вид, что я свои рассказом оговариваю директора - могу сказать, что вы, видимо, в чем-то очень заинтересованы или считаете это нормальным.
Как и что будет дальше со школой и директором - не знаю, посмотрим. Когда сформируется свита короля, и начнется бал. И будет понятно, куда плывем.
Я за то, чтобы школа обращала внимание на интеллект и культуру, в истинном смысле этого слова.
Если у вас остается впечатление, что я негативно настроена по отношению к директору и школе, и это так тревожит, не дает покоя, отвечу: первое впечатление о директоре не очень, посмотрим что дальше будет. К школе пока никаких особых чувств нету. Но она новая и это большой плюс. Учительница наша очень хорошая, мне нравится, стараюсь помогать чем могу.

посты многомамы и татьяны к. вызывают у меня живой интерес

#
X
06.06.2012 09:42
Гость (109.163.*.*)
здравствуйте! нужна регистрация на микроучастке школы 15 на 3мес-полгода.(за плату)
в конце осени купим квартиру в районе школы - пропишемся. пока регистрация в другом районе города.
посоветуйте как решить проблему? не хочется ребенка дергать из школы в школу!

#
X
06.06.2012 09:43
Гость (109.163.*.*)
здравствуйте! нужна регистрация на микроучастке школы 15 на 3мес-полгода.(за плату)
в конце осени купим квартиру в районе школы - пропишемся. пока регистрация в другом районе города.
посоветуйте как решить проблему? не хочется ребенка дергать из школы в школу!

#
X
06.06.2012 21:07
Авария, уважаемая .
Вы напоминаете мне "Мышек", которые плакали, кололись, но продолжали кушать КАКТУС .

Вам не нравится практически все в школе 15: баллы, речи деток на массовых мероприятиях, директор, родительский комитет и.....можно долго продолжать. Но вот перевести свое чадо в более достойную школу видимо -никак....

Ваш негатив, может передаваться вашему ребенку и сформировать у него негатив к школе и коллективу, а это уже ни есть хорошо.

Позитива побольше, уважаемая

#
X
06.06.2012 22:45
scali, вам какое дело до моего позитива? Я с вами договор на него не пописывала, говорю о чем хочу и как хочу в рамках темы и правил.
И попрошу своими советами в мою жизнь не вмешиваться - такой просьбы не было. Так-то можно и спокойнее перенести чужое мнение.

#
X
07.06.2012 09:04
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 4702
Авторитет: +1
Знаете, все познается в сравнении. Когда сын пошел в первый класс, 15 школу снесли. Шесть лет ждали новой. Дождались. Стало не просто лучше, а в разы лучше. И обстановка, и учебный процесс, и дополнительные занятия. По поводу директора- не сталкивалась, не было повода. А наш классный руководитель, просто замечательный. Еще скажу про балы. Это просто чудо. Это надо просто посмотреть своими глазами и прочувствовать. И они не бессмысленные, это тоже воспитание. По поводу денег- сдаем в начале года на нужды класса. Все что приобретается можем посмотреть и пощупать)). Никаких доп.сборов не было, по инициативе классного руководителя в том числе.

#
X
07.06.2012 11:16
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +75
Месси, мы тоже через этот переход 15-31-15 прошли...
У меня было огромное удовлетворение, что прежний директор пятнашки осталась в 31-й, потому что классная и общешкольная работа была на глубоком минимуме.
А с новым директором и те учителя, которые давно в пятнашке, говорят, что работать стало сложнее, но интереснее.

#
X
07.06.2012 13:30
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +16

Многомама
, наша учительница тоже жаловалась поначалу, что слишком много работы навалилось на учителей в новой школе. Но через год поменяла свое мнение, сказала, что учителя из Тобольска хороший темп задают, много умеют, много знают, с ними приятно работать и отставать не хочется.

Авария
, в театральной студии будут заниматься единицы, а если уж школа позиционирует себя как школа с эстетическим уклоном, то и организация мероприятий должна быть общешкольной, задействованы должны быть все ученики.

#
X
07.06.2012 14:06
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +75
alena72, в прошлом году была театралка класса с 8-го, в этом году что-то не сложилось.

#
X
07.06.2012 15:40
alena72, как это единицы - если делать общешкольные спектакли - сколько народу туда повалит и как вообще классно всем вместе в этом участвовать, потом смотреть и обсуждать. Это литература, музыка, актерское мастерство, ТАНЦЫ тож, реквизиты и мн.др.
Безусловно, на мой вкус.
Понимаю "бал" выпускной последний, бал в суворовском учлилище - это традиция, чувство преемственности, воспитание, отношение к женщине.
Маленьких детей раньше на балы не пускали. Смысл их был - развлечение знати, общение, понты, и, конечно "подбор семейных кадров". И по цепочке из поколения в поколение аристократия вела такой образ жизни. Короче, совр значение балов за гранью моего понимания
Выступать против балов не собираюсь - пофиг на них. Каждый сходит с ума как хочет.

#
X
07.06.2012 23:03
Гость (188.186.*.*)
Хотелось бы узнать стоит ли идти в 25 школу в 5-й класс?

#
X
08.06.2012 15:53
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +9
Авария, ваша позиция - баба яга всегда против. К сожалению, такие родители есть везде. Директора 15 школы знаю очень хорошо, она мой первый учитель. Умный и достойный человек. Долгое время в тобольской гимназии работала зам директора по воспитат. работе. Став директором этой школы, перенесла традиции, накопленные гимназией, в нее. Кстати, некоторые очень хорошие педагоги переехали вместе с Натальей Александровной. В Тобольске гимназия всегда была островком другой культуры, более высокой. Красивые, воспитанные дети... Я уверена, что всё это удастся создать и здесь, в Тюмени. С большой радостью сама бы отдала туда своего ребенка, но выбираться из Тюменского по утрам уж очень сложно.

#
X
08.06.2012 16:41
Гость (171.25.*.*)
Vikki-forever, а директор 15 школы случайно не из гимназии им. Н.Д.Лицмана?

#
X
08.06.2012 16:51
Гость (31.163.*.*)
Татьяна_К., случайно оттуда и есть. Читайте
Vikki-forever
Умный и достойный человек. Долгое время в тобольской гимназии работала зам директора по воспитат. работе.

Если в 15 школе все будет хотя бы на 50%, как в Тобольской гимназии, то своего ребенка только туда. Гимназия - одна из лучших школ не то что Тобольска, а области. Н.Д. Лицман (первый директор) заложил такие основы...а Наталья Александровна там работала с самого начала. В общем, мне кажется, отличная школа будет. Сейчас самое сложное - заложить основы. в любом случае, новая 15 школа уже несравнима с тем, что было до. И ориентироваться на отзывы о прежней школе нельзя.
А таким, как Авария, вечно что-то не нравится. Сколько уже положительно отписавшихся, а Авария все о деньгах и подарках каких-то. Сама Наталья Александровна уж точно никаких подарков с классов не может требовать. Странно, что только на вашей параллели собирали. И балы-то ей не нравятся! Да это одно из самых ярких воспоминаний из моей школьной жизни. Что вам надо вообще понять не могу..

#
X
08.06.2012 17:33
Гость (171.25.*.*)
Ну всё!!!! У 21 школы и др. хороших школ растёт достойный конкурент! Про гимназию им Лицмана я услышала впервые много лет назад на награждении областных олимпиадников, уж очень много было награжденных по всем предметам. А ведь во всех школах есть умненькие дети, но только титаническая работа учителя выводит их в призёры. Дочь сказала про одного однокурсника: "он из гимназии им. Лицмана", и даже она знает про эту гимназию, для неё сказанное было, как комплимент, как пример хороших школьных знаний. На НГР как-то читала восторженные мнения об этой гимназии её выпускников, но всегда находятся те, кто негативно отзывается, так же как ,впрочем, и есть недовольные 21 школой. Но самое главное, это, конечно, не балы, и не театральная студия, хотя это и очень хорошо, главное, что директор стремится сформировать сильный, талантливый пед. коллектив, о чем свидетельствует пост
alena72
Многомама, наша учительница тоже жаловалась поначалу, что слишком много работы навалилось на учителей в новой школе. Но через год поменяла свое мнение, сказала, что учителя из Тобольска хороший темп задают, много умеют, много знают, с ними приятно работать и отставать не хочется. . .

Чувствую, что через N лет поведу своих внуков не в 21 школу, а в 15

#
X
08.06.2012 19:57
Vikki-forever, ваша позиция - порву за своих У каждого свои представления о культуре
Гость ( 31.163.*.* ) , я всегда за знания, честь и достоинство

Вы меня заинтриговали, может, еще что расскажите любопытного, только не про балы (бе), а про учебу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
Morfei,
nas_tena,
alena.aplatova@,
Анастасия10,
nastiag,
Ваш10ник,
lena1101,
_Джули_,
DYER,
marikus,
zinon,
pokupki-26,
ksundez,
govorra.ru,
Cobra1988,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
dyer11111,
БотанинаМария,
chinilkina,
Mehalovna,
Antonina_91,
Natasa,
phylippova,
Alona_215,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
АлёнушкаG,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
Seele,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
Наталья@77,
alinysha,
Шоколад,
ма_Марина,
waca_72,
Людмилка99,
konfetka,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
Таня1101,
hfufkmrf,
Ermolina,
няша,
Tatka777-08,
Ларчона,
Ирина1956,
Ма_Александры,
katyass11,
rostok,
Lis518,
msvetta,
Shatrek,
Велена,
Lilen0k,
keka33,
Sizova,
Best_mama,
Vladimirwp,
vedima2009,
Svetik7286,
avrash,
КонFет@,
craby,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
Аленна,
popovi4na,
Аксюта,
malishka03,
Olga79,
maha1101,
semenova_helga,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 396
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия