Главная /  Форум / Обучение / Школа / а вы платите своему ребенку за хорошие оценки?

а вы платите своему ребенку за хорошие оценки?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
14.01.2011 19:34
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +13
Возможно, какой-то здравый смысл в этом есть, чтобы поощрять и наказывать рублем. У меня сын, например, деньги почти не ценит, свои карманные спускает на машинки-игрушки, и я заметила, что он как-то не бережет свои вещи, новый телефон может валяться хоть где, вот сегодня телефон в школе забыл...Знает, что к празднику он получит те подарки, которые "заказал". Вот сегодня я задумалась, как привить ему бережливость, ценность денег, не хочу чтоб он думал, что ему все равно все купят...Но платить за учебу - не знаю...Возможно, это подстегнет его, но с другой стороны, он ведь должен понимать, что учеба нужна ему самому, для его будущего, а не для того, чтобы лишнюю денежку с родителей получить...
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2011 19:41
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +83
Огонек, пусть получает дополнительное образование, и вот за это-то как раз стОит поощрять! И способности разовьёт, и как раз это поможет ему подготовиться к будущему.

#
X
14.01.2011 19:43
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +13
strogajamama, что Вы имеете в виду под дополнительным образованием?

#
X
14.01.2011 21:45
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +9
никого не хочу осуждать и кидаться тапками. но лично для меня подобные денежные отношения в семье по определению дикость. для меня семья, это зона, закрытая для торговых отношений. в детстве мы жили очень скромно, денег было впритык, сейчас с позиции матери и хозяйки вообще не могу понять как моя мать выкручивалась да еще и заначки припасала. но не в этом дело. я знала эту ситуацию и никогда не клянчила ничего по магазинам. при этом подарки у меня всегда были, не в виде поощерения за что-то, а просто так. у нас так было принято всегда - дарить детям подарки, не ходить в гости с пустыми руками и т.п. реальные деньги у меня появились в 14 лет, когда я устроилась на первую работу. до этого конечно была какая-то мелочевка в виде сдачи из магазина. но мне как-то и не надо было особо. и до сих пор я не могу позволить себе роскошь финансовых отношений с родителями. если я что-то им покупаю, то никогда не предъявляю счет, тоже и они. мы помогаем друг другу, но безвозмездно. а вот в родне мужа все наоборот. там счет ведется до копейки со всеми. подарки детям дарятся только 2 раза в год - на д.р. и новый год. бабушка просит у 12-летней внучки денег в долг (хорошо, что не под проценты) дичь, в общем. я этого не понимаю и жить так не хочу.

#
X
14.01.2011 22:28
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +60
какая интересная тема
хотела написать тоже самое, что и strogajamama
Да нет! Чтобы дети мои с течением лет стали вот ТАКИМИ ПРАВИЛЬНЫМИ и им теперь действительно уже стало ДОСТАТОЧНО СЛОВ РОДИТЕЛЕЙ, уж поверьте на слово, мне пришлось не просто много, а очень много потрудиться! Они такими не родились, они такими стали. Благодаря моему ежедневному и даже ежечасному труду и работе над ними и над собой!
, но побоялась, что полетят тапки в мою сторону насчет возраста, мол "чего ты в жизни понимаешь"
По своему опыту и опыту своей сестры, считаю, что дело не в послушных детях, а в системе отношений между родителями и детьми. Ими нужно заниматься, с ними нужно говорить, объяснять, и так всю жизнь, а не только в возраст бесконечных "почему?". Верю, что strogajamama действительно вложила бесконечно много сил в построение своих взаимоотношений с детьми, смогла их мотивировать без денежных поощрений к хорошей учебе и т.д. Очень хочется достичь таких же результатов. И прекрасно осознаю, что это кропотливая и длительная работа, через лень, через усталость, через раздражение. И понравилась идея поощрения именно дополнительных кружков, я об этом раньше не задумывалась, возможно в этом что-то есть. Была очень близка к позиции автора, для меня поощрять учебу - это проявлять свою беспомощность, как мамы, раз других способов воздействия на ребенка у меня нет, только денежки, значит я где-то совершила ошибку в воспитании, т.к. я по себе знаю, что учиться на отлично можно и без всяких "пинков под з.д", главный двигатель учебы - это любознательность, желание самой узнать что-то новое, интерес ко всем сферам жизни, а это прививается в раннем детстве. Это мое мнение, исходя из своего опыта учебы, а детки у меня пока маленькие, дальше жизнь рассудит, права я была или нет

#
X
14.01.2011 22:32
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +43
Состою в клубе
strogajamama
Аленький, и вот что ещё меня смутило в Вашей позиции:
3) что это так только в нашей семье, поэтому хвастаться этим нельзя, типо не все родители себе могут это позволить.

Мне кажется, что в этом некое лукавство и самолюбование. Ведь Вы не будете отрицать, что есть и гораздо более обеспеченные семьи, где "типо" родители как раз могут могут себе это позволить, но не делают этого по каким-то своим семйным принципам и устоям... Значит детям надо рассказать и об этом.

Я объясню: ни лукавства, ни самолюбования в этом нет. Я бы больше гордилась собой, если бы научила детей делать это все самостоятельно и бесплатно, поэтому гордиться нечем.
Но детки мои, бывало, перед друзьями хвосты распушали, что родители им платят и мне было это не очень приятно. Поэтому я им так и сказала. Мои дети знают и про более обеспеченных родителей и про то, что это повседненвные обязанности, которые большинство детей делают и не за деньги.

zasmin, старшему 9, мелкому скоро 7

#
X
14.01.2011 22:57
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +172
Аленький, вы и старшему и младшему деньги даете? И они в магазине сами выбирают на свои деньги что им нужно,да?

#
X
14.01.2011 23:06
Состою в клубе
Да, девочки, возможно мне в голову и не пришло бы платить за оценки, но детенок старший в плане учебы и мотивации весьма сложный. Такие детки есть, и, если честно, знать не знала, что такое чудо нам достанется (у него дефицит внимания). Как бы по-точнее выразиться - ни кнутом, ни пряником. Никаких рычагов. Интересно - будет делать, не интересно - хоть ты тресни. Может от бессилия (2 года ежедневных мучений с уроками), может и от лени, не знаю.
Что будет потом, посмотрим. Мы все (родители) ставим эксперимент. Получится, не получится, чем все это обернется мы можем лишь предполагать.
Признаюсь: текст свой первый я писала полгода назад - на иркутском форуме была такая темка, для нее писала.
Сейчас дети забывают мне сказать, что сделали какое-нибудь дело, по сути иногда я им не плачу, но в магаз бегают только так, мусор уже не помню когда выносила.
В школе у старшего бывают проблески сознательности (ттт, чтобы не сглазить). Не думаю, что это заслуга поощрения, скорее всего взрослеет - дай Бог будет как у Вас, девочки, учиться для себя, не для мамы, не за деньги. Больше стала ему доверять в плане приготовления уроков - хуже оценки не стали. поживем - увидим.

Кстати, мне папа обещал за хорошую учебу к 3-му курсу ОКУ подарить Мы с сестрой поржали и попросили, к 5-му лучше, но иномарочку (хыть старенькую). Я сама поступила в институт, преодолев огромный конкурс в 1998 году (а через месяц грянул кризис). Машину мне папа так и не купил. Семья наша еле выжила. Отучилась я хорошо. Потом еще на 2-е высшее пошла. Папина попытка меня поощрить дурного влияния, как выяснилось, не оказала.

Лесенок_87
считаю, что дело не в послушных детях, а в системе отношений между родителями и детьми

Да, поддерживаю, именно это - основа основ

zasmin, да, у нас равноправие Кстати, они так быстро остыли к покупке всякой хрени, я даже не ожидала.
Иногда бывает на кассе кто-нибудь ляпнет: "купи киндер", но потом тут же спохватывается: "да, ладно, сам куплю"... Даже отказать не успеваю

#
X
15.01.2011 08:58
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +140
Вот и почему у меня система оплаты за оценки через год рухнула.

Сын просто не стал подсчитывать количество пятерок и четверок к концу года. Видимо, все что хотел - купил (в плане шоколада и жвачек), все что более дорогое - я и так покупала ему сама. Первоначальное жгучее желание иметь деньги ушло куда-то, а привычка добиваться результатов осталась. Очень сложно отказываться от мысли, что ты лучше всех в классе учишься. Появляется привычка быть высоко оцененным окружением.

В нашей жизни работодатель как добивается от нас результата? никто еще ничего не придумал лучше системы кнута и пряника. Никто просто на осознании Нужности самого процесса работы долго не работает. В настоящее время почему учиться мой сын в универе - опять же только потому, что он хочет от своего профессионализма получать в дальнейшем больше денег, и жить лучше, быть востребованным (оцененным) работодателем. Но в том возрасте (5-7 класс) он это еще не понимал. И я выбрала именно тот механизм, который ему был понятен на то время.

А привычки торговаться со мной по деньгам за результаты так и не выработалась. Значит, те выводы и умозаключения, приводящие к этой мысли, не верны (во всяком случает не всегда).

#
X
15.01.2011 09:05
Огонек, всё зависит от возраста Вашего дЕтя! Огромное количество заочных и очных школ при ВУЗах России предлагают детям доп. образование, прочитайте мой первый пост в этой теме. Он длинный, конечно...
Мой сын обучался в заочных школах МФТИ и МХТИ, химию в итоге оставил, т.к. понял, что физика ему более интересна. Дочка - только в ЗШ МХТИ, но она сейчас перестала, т.к. немного ленится.
Школы подобные существуют ещё с 50гг прошлого века, у них опыт и огромные возможности раскрыть способности ребёнка. Этих школ, как и более современных много, есть при ВУЗах Москвы, Питера, Новосиба, Ебурга, Томска, Иркутска, Красноярска и т.д. Слышала, что даже в Тюмени через пару лет откроют подобную школу. Наш Универ по России на неплохом счету, область огромна, и потребность в качественном доп. обучении подростков стоит довольно остро. Обучение начинается примерно с седьмого или восьмого класса, по рез-там отборочных контрольных Узнать информацию можно у хороших учителей-предметников в школе, или найти в инете. Кстати, скоро в большинстве подобных школ начнутся отборочные туры для набора на след. уч. год

#
X
15.01.2011 10:00
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +24
Аленький, не много не в тему, можно попросить ссылку на тему в иркутском форуме про детей с дефицитом внимания ? У меня такое же чудо растет, было бы интересно почитать

#
X
15.01.2011 10:01
Дополнительным образованием может стать обычный английский язык. Мой ходил (вернее летел) на каждое занятие в Либерти. И даже иногда боялся, что если хуже станет учиться в школе, я приму решение не платить за английский., чтобы больше времени уделял урокам. Вот у каждого, видимо, свои стимулы.

#
X
15.01.2011 11:35
Состою в клубе
@Солнце@
Аленький, не много не в тему, можно попросить ссылку на тему в иркутском форуме про детей с дефицитом внимания ? У меня такое же чудо растет, было бы интересно почитать

Мы там обсуждали такую же тему насчет оплаты оценок, хотя думаю и насчет дефицита можно поискать ссылка

Луна, В октябре отдала сына тоже в Либерти на английский. Кнут появился. Теперь можно угрожать, что перестанет туда ходить, если что. Ему очень нравится. В школе оценки по английскому стали лучше. Опять же ттт
Очень сложно отказываться от мысли, что ты лучше всех в классе учишься. Появляется привычка быть высоко оцененным окружением.

Вот к этому и стремимся.
А привычки торговаться со мной по деньгам за результаты так и не выработалась. Значит, те выводы и умозаключения, приводящие к этой мысли, не верны (во всяком случает не всегда).

Очень надеемся на это

#
X
16.01.2011 14:35
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7310
Авторитет: +40
Очень интересная тема, поделюсь и я-у меня два сына, старший учится на 2 курсе в институте, так вот-когда он туда поступал-сразу ему сказала-поступишь на бюджет,навороченный системный блок для компа-твой: что вы-думаете? он занимался как одержимый-как результат-поступил на бюджет, но тут грянул кризис и денег на системник, естественно, не стало-устроила его к себе на подработку и половину суммы для этой покупки он заработал сам. Первый курс закончил неважно, но когда стипендии ему не досталось, стал чесать затылок и снова сел заниматься, в итоге уже вторая сессия почти с одними пятерками и стипендия в кармане, а вчера говорит мне, что ему просто уже стыдно плохо учиться, потому что все вокруг стали оценивать его соответствующе. Поэтому стимулировать его уже не стало никакой необходимости. С младшим дело сложнее-он первоклассник, оценок им не ставят-поначалу давала ему деньги на карманные расходы, но потом увидела, что мало кто из родителей так делает, отменила выдачу денег, теперь тоже в раздумьях-как стимулировать его на прилежную учебу.

#
X
16.01.2011 15:25
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +26
какая интересная тема! вот тоже думаю, как приучать своего, пока 5-летку, к денежным отношениям!
пока на пальцам приходится объяснять, почему не хочу покупать кучу машинок каждый день...
Думаю, просто так давать деньги - не самое лучшее, а платить за "работу" в форме игры - почему нет?? В этом случае даже проще наказывать - не ругать, а даже посочувствовать можно, что вот, из-за проступка (плохих оценок и т.п.) денег не полагается. Мне кажется, давить на ребенка морально - типа, вот, не справился, не сделал - гораздо хуже...
Кроме того, в нашей жизни так и будет, и, возможно, стоит приучать детей к этому с детства: сделал дело - получил деньги, как на работе, и ничего личного. А "личное" - любовь родителей - всегда с ним, какой бы он ни был и как бы ни учился.

#
X
16.01.2011 16:13
Гость (91.203.*.*)
лисичка, есть самый трудный и самый верный путь - это путь строгоймамы - говорить, говорить и говорить с ребенком. Но это тоже надо уметь.

#
X
16.01.2011 17:55
Гость (188.186.*.*)
Ох, сколько я видела таких детей, которых держали строго, говорили, говорили и говорили, а потом они срывались с цепи в подростковом возрасте. Делали все наоборот, потому что именно родители считали по-другому. Неважно, правильно-неправильно, главное, что наперекор родителям. Потому что постоянно одни и те же слова - слова воспринимаются как гнет и давление, когда ребенок начинает становится личностью.

#
X
17.01.2011 00:53
Татьяна_К., вот тут Вы стопроцентно правы! Я говорила и говорила и говорила: всегда, обо всём, с пелёнок, и даже когда в возрасте 12-13 лет испытывала некоторое сопротивление, назовём это так, я спрашивала про всё, что случалось или не случалось, я пыталась их разговорить и выговорить в любые моменты, когда видела напряжение. Я никогда, Гость ( 188.186.*.* ) , не держала их на цепи, и возможно именно это помогло мне быть с ними в одной упряжке и оставаться друзьями почти в любой ситуации... И говорить можно по-разному, а не нотации читать. И при этом я всегда помню, что им жить среди людей, и эгоцентризм их подростковый нам тоже потихоньку удалось изжить. А сколько было различных ситуаций, когда казалось, что всё - ничего не добьёшься и руки опускались! И не знаешь, как выйти из них без нравственных потерь.
А Вы знаете, гость, Вы правильно отметили, что ОЧЕНЬ трудно разговаривать со своими подросшими детьми. Но это и есть работа родителей, работа над собой, результатом которой станут по сути судьбы наших детей. А самое главное в этом деле - быть совершенно искренне заинтересованными в их жизни и в их делах. Мне кажется так. Тогда они будут нам доверять, и тогда станет легче.

#
X
17.01.2011 10:20
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +9
по долгу службы очень много общаюсь с детьми, в основном с подростками. заметила страшную для себя тенденцию, все больше и больше становится меркантильных и расчетливых детей. в свои 10-12 лет они заняты совершенно не детскими вопросами - деньги, как их заработать, где взять, кому что продать. это страшно. весь современный мир построен на деньгах. со всех сторон на ребенка обрушиваются релклама, лозунги, атрибуты красивой жизни и пр. и пр. и пр. и мысли его забиты именно деньгами. да еще и родители начинают это поощерять, платить за выесенный мусор. может нужно больше внимания уделить морально-этическому, духовному, нравственному ( назовите как хотите) воспитанию. показать и доказать ребенку, что деньги - это еще не весь мир?
strogajamama, умная женщина!

#
X
17.01.2011 12:43
iuty, зачем учить ребенка альтруизму по отношению к внешнему миру? нужно учить выживать и зарабатывать. В какой среде он будет жить, тому и стоит учить. Но с определенного возраста. И только по отношению к внешнему миру.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
LetoKrasnoe,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
имидж,
мама.Настюша,
ЛАВ,
Tonya123,
gornova_marina,
natasozon,
anyuta72,
Natannafil,
baydaris,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
александра2015,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
tartt,
alexanndras,
OlgaSS,
макарова_ольг,
Ольга219,
CheNata,
Danik,
rusamazonka,
LoraV,
Ташенька,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
ВалентинкаЯ,
рыжик08,
Natalyi,
nsv1984,
Н@деньк@,
Sirius_here,
Zalina,
Anikary,
А2010,
nastucha8686,
Irinayy86,
Olesya_F,
dasha_happy,
3Анита3,
white,
malilu,
amourchihua,
киссска,
karamelka03,
mali-pusik,
marina@marina,
tatushka,
Popik_Lana,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
МанидинаАнна,
Koffy,
хорррошая_я,
Мими,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
golybka,
alina26,
z.muxametowa,
Настя88@,
Томачка,
Vanillla,
zoidberg,
Tatian@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
kiska79-86,
Бяка84,
MariyaK,
Kateryna,
мамито,
tarasovaka1985,
oksa78,
dmitrijrks,
Dina99,
Olescarold,
Blondinka40,
ВераТарасова,
krasawica84,
zajka,
konight,
Подарок_моря,
svetlanka_3,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ber,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
lenar-турагент,
89829228676,
Leksandra,
iernst,
nvg,
marisha.z,
Ksya,
Пепеня,
Толик@.06041988,
я_зайка,
Нютка9,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 344
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия