Главная /  Форум / Обучение / Школа / а вы платите своему ребенку за хорошие оценки?

а вы платите своему ребенку за хорошие оценки?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
17.01.2011 13:54
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7121
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
я выросла на такой системе. Правда платили только за оценки!!! домашние обяззанности в принципе не рассматривались даже...
ввели этут систему в 5 классе, когдаребенку уже требуется какие-никакие карманные расходы и он должен понимать что чукдес не бывает и все добывается трудом и знаниями. Никогда плохо не училась - просто появился стимул лучше готовиться, поднимать на уроке руку и т.п.
И всегда знала сколько у меня денег, на что я могу их потратить, сколько пятерок мне надо получить, чтобы купить то что мне хочется.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2011 14:34
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +9
Луна,
Луна
iuty, зачем учить ребенка альтруизму по отношению к внешнему миру? нужно учить выживать и зарабатывать. В какой среде он будет жить, тому и стоит учить. Но с определенного возраста. И только по отношению к внешнему миру.

я не хочу что бы мои дети жили в мире, где все продается и покупается. я хочу, что бы они знали, что есть бескорыстная дружба, искренняя любовь и забота. а если ставить во главу угла только деньги, то не возмущайтесь потом , что люди очерствели, не помогают и не заступаются друг за друга.

#
X
17.01.2011 14:39
Модератор
iuty, ну как бы сильно этого не хотеть - но мы живем в мире где деньги нужны. вам ведь не мешает иметь друзей, помогать, любить, заботиться и ходить на работу? потому что когда хочется сделать другу подарок надо не к маме прийти и сказать - купи Маше куклу, а остараться и купить подарок для друга....
Учеба - это работа. ВОтплатить за помощь маме или за хорошее отношение к младшим деткам и т.п....это уже наверноенето совсем(

#
X
17.01.2011 15:24
тигра, просто я вижу у современных детей одержимость деньгами. их уже ничего другое не интересуент. явная переоценка ценностей.

#
X
17.01.2011 15:53
Модератор
iuty, ну мне кажется это все из семьи идет.... да и возраст наверно такой 11-14 лет и свободы хочется и умишка не хватает...

#
X
17.01.2011 16:45
Модератор
iuty, по крайней мере, мне кажется, меня это никак не испортило, атолько стимулировало ... Деньги важная составляющая жизни, и по скольку мои родители не были РОкфелерами и сейчас ими не являются, мне с детсва прививалось что просто так ничего не бывает - кроме дружбы илюбви))))
НАчиная с летних каникул после 8го класса, я каждый год работала - да я меньше сверстников гуляла (но в те времена и заняться особо нечем было), но к учебному году я могла приобрести себе то что мне хотелось (как раз хлынул вал всяого импортного ширпотреба)

#
X
17.01.2011 17:46
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +43
Состою в клубе
iuty, Ваши огорчения понятны. Но дети - это зеркало. Зеркало семьи, общества, времени.
Наши родители росли во времена, когда они были на 100 % уверены, что не пропадут, государство даст. Образование, работу, пенсию. Нет больше этого государства. Нашим родителям досталось больнее всего. Им пришлось менятся в кратчайшие сроки. Кто смог, сейчас не бедствует. Кто не смог...
Нам легче, мы уже другие, мы уже не ждали, что нам дадут
А наши детки - это вообще новое общество, с новыми ценностями. Кто прививает им эти ценности? МЫ - родители. Никто не спорит с тем, что общечеловеческие ценности нужно прививать детям, во все времена, в любых обществах. Любовь, дружба, забота... Что мешает привить это и научить детей обращаться с деньгами? Одновременно Зачем это противопоставлять. Время такое, что надо учить зарабатывать и учить ответственности за близких, особенно мальчишек - они в будущем главой семьи будут.

#
X
17.01.2011 18:56
так я и не против того, что бы подростки работали. в пору моего детства ребятня машины мыла на стоянке, я сама с 14 лет работала и училась. и на первом курсе работала и навтором.... я против того, что бы "зарплату" платили родители за учебу и домашнюю работу. т.е. сам предмет торга меня смущает и очень сильно. я считаю, что здесь происходит подмена понятий. я учусь на отлично ( выношу мусор) не потому что мне это в жизни пригодиться ( помогаю маме), а потому что мне за это платят. а то, что подросток пытается сам заработать ( дворником, мойщиком машин, наборщиком текста, рукоделием каким и т.д.) - это здорово. именно так должен ребенок узнавать цену деньгам, даже нет, не правильно сказала, не деньгам, а труду. а внутри семьим не должно быть рыночных отношений. это другой мир совсем.

#
X
17.01.2011 20:57
Модератор
iuty, ну просто в пятом-седьмом классе у ребенка одна и главнаяработа - учиться... ане быть дворником или посудомойкой...
я против оплаты домашнего труда...

#
X
17.01.2011 21:17
Состою в клубе
iuty, Каждый родитель сам делает выбор в пользу того или иного решения. Время рассудит.

Самое прикольное, что мотивация:
я учусь на отлично потому что мне это в жизни пригодиться
совсем не детская. Скорее всего, если деть говорит такие слова, то он их просто повторяет за родителями. Могу ошибаться (психологи поправят), но подобные мысли появляются лишь к совершеннолетию. Поэтому и пугать возможной карьерой дворника нерадивого ученика бесполезно, он просто не поймет всех "ужасов" этой профессии.
Что касается нашей семьи. Пока никаких подмен понятий нет. т.е. "не платят - не делаю" не наблюдается.
Мы детям внушили одну вещь: "Делать все равно надо, в любом случае, это неоспоримо. Но если ты делаешь свое дело хорошо, получаешь вознаграждение. Делаешь плохо (не делаешь) - не получаешь".
Согласитесь, что не все люди работают за деньги, есть достаточно большой процент людей, работающих за копейки и, тем не менее, получающих удовольствие от своей работы. А если за удовольствие еще и платить хорошо будут, так это ваще сказка!

#
X
17.01.2011 23:55
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +83
Аленький, это не всегда так. Я сейчас немного не по теме выскажусь. И как всегда много. Хотя я не психолог, а просто мама, но есть что сказать. По поводу того, что зрелые мысли возникают в детской голове с чьей-то подачи, и ближе к совершеннолетию. Меня это задело.
Опять же прошу поверить на слово, т.к. доказательств у меня нет. Вот такой вопрос: вы много знаете детей, у которых родители со второго класса уроков не проверяют? Я лично знаю таких немного. А вернее сказать - только одного, и это мой сын. Да, он со второго класса учится только для себя! И поэтому я уже с начальной школы не знаю, "что он проходит". Хотя это был нелёгкий шаг в его жизни и очень нелёгко мне далось это его решение, стать лишь наблюдателем! Кстати, он пришёл к этому после первого просмотра фильма ФОРРЕСТ ГАМП. И настаивал всеми доступными для него средствами. А я согласилась, хотя иной раз доходила до тихого бешенства... Ведь пока у него не созрело правильное понимание проблемы, он сам отвечал не только за свои "пятерки"! Он же и за "двойки" отвечал сам! Хорошо, что то, что нужно, "созрело" достаточно вовремя, и без больших издержек. Зато с пятого класса он ни разу не ходил "исправлять" оценки. И опять же не потому что было только "хорошо" и "отлично", а потому что он сам утверждал, что как поработал, то и заработал. "Двоек" правда не было. А к седьмому классу постепенно исчезли все оценки, кроме пресловутых "пятёрок" и "четвёрок".
А вообще сказать такие мудрые слова могут дети, которым учиться интересно! Они от этого испытывают кайф! И не ботаники такие дети, чаще всего, потому что им как правило интересно всё - учиться, заниматься спортом, музыкой и т.п. И они умеют распределять своё время. И при этом пользуются невероятной популярностью у одноклассников, т.к. очень эрудированы, знают и умеют многое, с ними интересно разговаривать, спорить.
Но их либо безоговорочно принимают, либо категорически не воспринимают учителя. И родители друзей, т.е. просто взрослые люди. Потому что большинство из обывателей убеждены в справедливости Вашего высказывания, что это не детская позиция. И с такими детьми большинство из взрослых дела не имели. Так возникает масса проблем, например с классными. Срабатывает принцип "Такого не может быть потому, что такого не может быть вообще". А эти дети наравне общаются, как с деканом факультета компьютерных технологий, девятилетней племяницей, семидесятилетней бабушкой, или своими одноклассниками, или музыкантами иностранной группы. Они всегда и со всеми найдут, о чём поговорить.
Но при этом, если такой ребёнок кого-то сам не любит и не воспринимает, если он чувствует необоснованную и категоричную несправедливость , то это выливается в обоюдный кошмар для него и его оппонента. И если подобные отношения складываются по какой-либо причине, например с классным руководителем, то ребёнок сам себе может навредить... Проходили. Но выстояли, выдержали, вплоть до обострения астмы, и заодно он прошёл необходимую "школу жизни", приобрёл некий иммунитет к подобным людским "проявлениям". А как по-другому? Опять же, жить-то ему со всем этим среди людей, а не с мамой-папой.
Ещё одна немалая проблема, связанная с таким детьми - это всевозможные "звёздные болезни" и их "осложнения". Без этого не обойдётся, т.к. ребёнок довольно быстро начинает осознавать, что при прочих равных условиях, при всех сложностях в отношении с учителями, ему доступно много больше, чем его соседу по парте. И тут надо было не дать развиться спеси и самоуверенности, самовлюблённости, и всё время подстилать соломки, т.к. всё равно однажды будет падение, так хоть чтобы не расшибся. И это падение должно случиться обязательно, и он должен его почувствовать, это как лекарство, горькое, но самое действенное, как прививка от гордячества. И не дай Бог дома как-то дать слабину в этом смысле. Получится домашний тиран! А ведь у него со временем будет своя семья, и хотелось бы, чтобы в ней все были счастливы. Отсюда возник этот самый принцип: "кому многое дано, с того многое и спросится", о котором я писала в первом посте.
Хотя таких детей не очень много, и их особенности психологии иной раз заставляют хвататься за голову. И это совсем не подарок в жизни родителям - такой ребёнок. Всё, что "гипер" - всегда неоднозначно! Они себя сжигают!!! Конечно, они находят для полноценного общения себе подобных, поэтому все издержки подобного развития умножаются многократно, цепляют один от другого... Но они есть, такие дети, и с ними очень интересно, необычно, особенно в детстве, но очень-очень, прямо невероятно сложно!
Младшая дочь у нас не такая, она нормальный подросток. И иногда, на её обычных подростковых капризах, ПМСках и выкрутасах, я отдыхаю от загрузок, которые мне выдаёт сын. И опять же в её жизни, гораздо менее насыщенной, есть постоянный стимул, чтобы не топтаться на месте, а развиваться, есть верный помощник в трудностях учёбы, есть смысл и честолюбие, чтобы и свою планку не опускать слишком низко.
Хотя я их очень люблю. И очень надеюсь, что когда закончится пубертат, и нервная система сформируется и окрепнет, большинство минусов подобного развития уйдёт, а плюсы-то останутся... Лишь бы не сгорел раньше времени.

#
X
18.01.2011 10:30
Состою в клубе
strogajamama, Ваш сын, как исключение, всего лишь подтверждает правило.

Надо будет мне у Вас по-больше узнать, как воспитывали такого человечка. У меня младший такой. Он еще подготовишка, но с братом третьеклассником делает уроки и ему очень нравится сам процесс получения новых знаний. Именно процесс. То, что в жизни ему это пригодится, он, скорее всего, еще не задумывался.
В коллективе он действительно звездочка, к нему тянутся все детки. И, действительно, "звездность" началась уже, одергиваем. Я абсолютно уверена, что уже с первого класса мне не придется посвящать столько же времени ему, сколько я посвящала старшему. Он более ответственный и, опять же, ему интересно.

#
X
18.01.2011 12:46
Не думаю, что это такое уж исключение. Он нашёл себе и друзей и подруг такого же плана. Хотя круг его общения широк.
А как воспитать: главное - НЕ ПРОПУСТИТЬ это. Много детей остаётся со скрытым потенциалом, потому что родители очень заняты, бабушки-дедушки сейчас тоже молодые и работающие дённо и нощно. Сады не призваны открывать в ребёнке такие грани, там лучше чтобы наоборот ребёнок ничем не выделялся. А к школе уже бывает кое-что упущено.
Если что-то видите - тогда ищите путь максимально раскрыть его интересы. Проверяйте: если ему что-то интересно в одной области познания, может быть и из другой будет что-то не менее увлекательно. И ещё - я никогда не боялась их "перегрузить", их мозг и психика ещё настолько лабильны и малозаполнены, что туда можно добавлять и добавлять, и тогда в нужный момент придёт нужное знание. Вот как-то так.

#
X
18.01.2011 13:19
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +172
Ох,интересную тему вы затронули strogajamama.. Я двойственно отношусь к развитию детей,у меня двое детей,по сравнению с вашими ещё малыши,конечно,но кое какие наблюдения и выводы уже есть,так скажем маленький итог. Дочь вся в творчестве,петь,рисовать,лепить,макраме(ребенку 5лет,она единственная на кружке в таком возрасте,остальные старше 7лет),танцует. При чем я не заставляю,наоборот,переживаю не много ли нагрузки? Способна выучить длиннейшую песню и тут же абсолютнейшее равнодушие к учебе в плане букв,цифр. Пока не заставляю,немножко хитрю,где то исподволь подталкиваю и привлекаю внимание ,заманиваю можно сказать.

#
X
18.01.2011 13:30
Сын абсолютно другой,у него какой то свой мир,который я стараюсь понять,не всегда получается. Наряду с неуклюжестью,нерасторопностью,не способностью или нежеланием понять элементарнейшие вещи,поражает знаниями на уровне взрослого человека. Допустим сказку читать не хочет,пересказывать тем более,но историю государства российского читает запоем,при чем в курсе тех событий,которые я то не знаю. Свободно ориентируется по карте,знает столицы государств,что там интересного находится и задавая порой вопросы,ставит меня в тупик. И уже я задаю себе вопрос-а нужны ли ему сейчас такие знания? К чему они? Не забивает ли он себе голову не нужным? В своё время,методист из садика со мной беседу проводила-зачем я так нагружаю ребенка? На мои оправдания-так он же сам спрашивает,не могу же я молчать,не поверила,даже с каким то осуждением сказала-зря вы так,мамаша,не факт что гения вырастите,а вот срыв у сына можете спровоцировать.

#
X
18.01.2011 16:00
Ну и заманивайте! Ведь увлечения - это здорово, это ведь и во взрослой жизни может потом стать отдушиной. А устать и отдохнуть они всегда успеют. Мне всё говорили раньше практически все - ну что вы постоянно куда-то несётесь? Ну зачем столько нагрузок тебе и детям? Мол, двоих родила, а из двух четыре все равно не сделаешь. А я всё себя в детстве вспоминала - не доучилась в музыкалке всего два года. И мама с папой не настояли. Они бы и хотели, да я сама, вроде бы и девочка неупрямая была, а тут упёрлась рогом в землю! Вроде бы и незачем оно мне, но я по прошестви лет жалела об этом. И сама себе говорила :"Пока они не бастуют, или сопротивляются умеренно, надо, чтоб и то, и это, и пятое-десятое, надо везде успеть. Потому что, пока они не сказали мне - всё, стоп, больше не хочу и НЕ БУДУ, - надо успеть заложить в них по максимуму" Пока ещё я слышала иногда только "не хочу". В категоричной форме - "не буду" - не было этого вроде бы. Но и слышу я это только от дочки, а у неё нет такого потенциала и такой работоспособности. Сын проявляет себя тем, что хочет всё больше. Да здоровье не позволяет круг интересов расширить ещё больше, и то, что так мало в сутках часов.
Не факт, что мы вырастим гениев, прежде всего уже потому, что гениев мы не выращиваем, они рождаются сами. А вот человека талантливого мы можем воспитать и вырастить сами. Или близкого к талантливому. Или просто творческую, незашоренную личность! Разве этого мало? И если есть в ребёнке природный интерес к чему-то, то не смирять же его интеллект уздой! Сначала эти садичные психологи говорят так, как Вам сказали, а через лет пять-семь другие психологи, школьные на собраниях спрашивают - а куда делись заинтересованные и целеустемлённые дети? А всё просто - спасали их от нервных срывов. Хотя видели, что ребёнок тянется к знаниям.

#
X
18.01.2011 16:57
strogajamama, вот так и мы-всё бежим,несемся,стараемся успеть. У сына 3 кружка,у дочери 4 плюс выступления,домашние задания,да ещё надо обсудить школьные-садичные дела. А в школе нам психолог сказал что не нужно стараться объять необъятное,т.к за второстепенным теряется смысл главного,давить и заставлять ребенка нельзя. Видимо у психологов создается обо мне впечатление,как о слишком строгой и требовательной маме. Но я стараюсь найти баланс,чтоб и не давить,и желание учиться,развиваться и познавать,поощрять и перегрузки не допустить. Вобщем сложное дело быть мамой

#
X
18.01.2011 19:26
Заставлят может и нельзя, а направлять и поддерживать пытливость можно и нужно.
А не давить - порой бывает просто невозможно, ведь так? Ну, во всяком случае я, бывало, - давила. О чём опять же по истечению времени, не жалею ни я сама, ни дети, как выяснилось. (Теперь мы с ними уже и о вопросах воспитания спорим, бывает.) Я тоже создаю такое впечатление, потому и ник такой!
И кто знает, что для них второстепенное, а что главное? Когда на первый муз. инструмент сына отдавала, на блок-флейту, из-за астмы, чтобы дыхательную систему развить, думала: вот, четыре года отучится, и не заметим даже. А он потом захотел кларнет. Купили, еще три года отдудел, закончил с отличием. А потом - саксофон начался. Уже сверх всяких программ, в прошлом году вообще музыкалка кончилась, так он заявление написал, чтобы дали ещё год специализвции. Уж и астмы-то нет никакой, наверное... И времени на всё не хватает. Но! Дудит, и видимо ещё и дальше будет, если из Тюмени не уедет. А вроде бы и совсем ему это не нужно, это точно второстепеное. По этой стезе он не пойдёт, при всех своих способностях к этому. А ему отдушина, и удовольствие, и сброс негатива, и выплеск позитива, и популярность среди друзей, и видимо ещё много чего...
Я рада тому, что Вы так относитесь к образованию своих детей! Мне кажется, что это правильно. А они немного созреют, и выберут гланое для себя сами. Зато им будет из чего выбирать!
Да, мамой быть сложно... Мне повезло в том, что я, когда сыну было четыре с половиной, ушла работать на полставки. И по сей день работаю неполный день. Не все могут себе позволить эту "роскошь". Хотя для детей это так необходимо.

Всем загруженным мамочкам, которые успевают всё ради своих детей от меня !!!

#
X
19.01.2011 09:11
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +5
Buma,
Если он самостоятельно поступает на бюджет, на 18 лет он получает в подарок машину.

а если он не смотря на то, что так старается и выкладывается, все-таки не поступит на бюджет.. что вы тогда делать будете? ведь у человечка появится обида на то, что он ТАК старался, а ничего не получилось..

#
X
19.01.2011 10:39
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +5
Relax, Я думаю, что у "человечка"в 18 лет ума уже будет поболе, нежели сейчас, и он справится со своими обидами, или армия поможет Договор есть договор!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
sergey72.ru,
Elias,
Voon,
Svetanasmol,
LetoKrasnoe,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
имидж,
мама.Настюша,
baydaris,
ЛАВ,
gornova_marina,
Natannafil,
Tonya123,
natasozon,
anyuta72,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
александра2015,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
Danik,
alexanndras,
OlgaSS,
макарова_ольг,
tartt,
Ольга219,
rusamazonka,
avtoCovrik,
Ташенька,
LoraV,
CheNata,
Н@деньк@,
Sirius_here,
рыжик08,
Zalina,
nsv1984,
Anikary,
А2010,
nastucha8686,
Irinayy86,
ElenaDymova2020,
Natalyi,
white,
dasha_happy,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
malilu,
Olesya_F,
marina@marina,
киссска,
amourchihua,
mali-pusik,
karamelka03,
tatushka,
Привет_я_Вета,
хорррошая_я,
Dimova205,
Popik_Lana,
Koffy,
klima,
МанидинаАнна,
alina26,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
golybka,
z.muxametowa,
Kateryna,
kiska79-86,
Бяка84,
Томачка,
Vanillla,
Tatian@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
zoidberg,
MariyaK,
Настя88@,
oksa78,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
Olescarold,
мамито,
Blondinka40,
Dina99,
zajka,
ВераТарасова,
konight,
1812VERONIKA,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
СветланаЧерных,
ber,
hekmeghfdktybz,
svetlanka_3,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
cristichka,
Leksandra,
lenar-турагент,
89829228676,
iernst,
Ksya,
marisha.z,
nvg,
Пепеня,
Толик@.06041988,
я_зайка,
Lyoka,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 330
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия