Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Стоит ли брать ипотеку?

Стоит ли брать ипотеку?

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.01.2011 16:33
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +11
Мумми-мама,
по этой программе квартиры в 3 заречном и европейском от Партнера, в 3 заречном только трешки остались, они от 3 млн, а в европейском можно и двушки поискать
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2011 18:17
Гость (188.19.*.*)
vodolazova24@
Гость ( 188.19.*.* ), Я лучше банку переплачу ,чем хозяйке у которой снимаю .Дак ,там я хозяйка буду ,а тут не сегодня ,а завтра попросят и иди ищи опять ,плати агенству .Для меня это какой никакой ,но выход.

нам аренду жилья предприятие оплачивает.

#
X
20.01.2011 17:08
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +51
Lady_boss, То что банк сдерет три шкуры - догадываюсь( Попадали знакомые с меньшими кредитами в похожие ситуации. Потому и боюсь брать большую сумму на долгий срок. Живем за счет зарплаты только, родители помочь не могут, в случае чего взять денег будет неоткуда. Закон защищает банк, а не гражданина.

#
X
20.01.2011 18:51
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +43
Мумми-мама
Lady_boss, а если негде взять, а копить не реально? Так и жить в однушке 3 поколения?

ну зачем вы утрируете, я ведь отвечала конкретно АВТОРУ темы, для ее ситуации, для того темы и создаются, чтобы детально разобраться и ответить

Что касается трех поколений в однокомнатной, то здесь также надо смотреть детально! НО: я остаюсь при своем мнении, основанном на опыте как жизненном, так и профессиональном - ипотека в нашей стране такое же надувательтво, как и "бесплатные" медицина и образование!!! людей, пользуясь их стесненным положением, загоняют в практически пожизненные долги... и кого?! МОЛОДЫЕ СЕМЬИ, которые и так не имеют по большей части стабильного материального положения плюс детишки либо уже есть, либо планируются...

Ипотека в России - это не та ипотека, как во всем мире, под 2-3% годовых, потому весь мир и жил "в кредит"!!! вы предложите хоть одному американцу нашу ипотеку взять, думаю покрутит пальцем у виска и вызовет 911... )) И что с ними случилось в кризис?! кто первый попал под удар? крупнейшие ипотечные центры... А как они решали проблему?! Америкос объявил себя банкротом физического лица и все, с него спроса нет! А все долги взяло на себя правительство Обамы, законы у них такие понимаете, для людей!!! Вы можете себе представить ситауцию, вы взяли ипотеку, бах - не можете платить... Банкротитесь и живете дальше, а г-н Медведев выступает в правительстве - мы оплатим долг Ф.И.О. банку...???!!! смешно, да? Все, что они сочли нужным - это дать вам время, обязать банки провести реструктуризацию долга, оттянуть время... о вас позаботились? как же, ждите, это чтобы не вызвать вал социальных протестов и страха в будущем опять брать и брать кредиты... А наша страна "выскочила" просто потому, что не успела набрать достаточно объемов этой так называемой "ипотеки"... Но сколько частных случаев, сколько ВАШИХ же знакомых черех это прошли и сколько им еще это расхлебывать!

И вот ведь народ, ну ничему не учится, не хочет задуматься ни на минуту - те, кто не имел долгов на момент кризиса и жили более-менее, даже потеряв работу, но они хотя бы никому не должны были каждый месяц!!! а кто набрал ипотек да автокредитов под джипы, чтобы "жить-то сегодня хочется", те до сих пор бегают от банков и друзей (((

Девочки, берегите свои семьи, здоровье, детей, не берите на себя такую нагрузку без крайней необходимости!!! Ну а если уж совсем критичная ситуация, то удачи вам и стойкости!!!

#
X
20.01.2011 18:59
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +43
vodolazova24@
Lady_boss, У нас в доме квартиры маленькие ,посмотришь ездят на машинах дорогих ,большая часть в кредитах .Значит тут не боятся брать такие деньги ,а так только и говорят ,вот бы взять ипотеку ,чтобы квартиру больше купить ,да страшно мало ли что .Не понимаю таких.

а вы подумайте и поймете... машина что, она тоже в залоге, если что случись - пусть забирают, я ей попользовался неплохо, заплатил за это, нет проблем! а квартира - это крыша над головой, чаще всего единственная!!! здесь вы будете цепляться до конца, и платить платить платить банку... правильно делают, что боятся

#
X
20.01.2011 19:44
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +7
Elochka, брала ипотеку в "лучшие" времена,сначала все легко шло.расчитыаюсь потихоньку сейчас,но тяжко бывает оочень.Я даже второго ребенка не могу себе позволить(расчитывать ведь только на себя приходится)жду-не дождусь когда она закончится.а если прикинуть сколько банку переплачиваю-прям "болеть" начинаю,никакой инфляцией не оправдать

#
X
20.01.2011 19:47
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +34
Ипотека - это выход для тех, у кого нет своего жилья (и наследства не предвидится). Все же лучше в банк за свое платить и стараться побыстрее рассчитаться, а то можно и "болеть" начать (согласна с хомяк)

#
X
10.02.2011 02:26
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +13
Показать на карте
Elochka, здравствуйте.
Я имею опыт работы в сфере ипотечного кредитования уже более 5ти лет. Однозначного ответа брать или не брать Вам никто не скажет. У самой уже вторая ипотека, довольна предпочитаю платить за свое.

Я рассчитала для Вас:
700000 на 120 мес под 11,5% годовых. Платеж в месяц составит 9841,68, итоговая переплата по кредиту за весь срок 481 000.

Из всего вышеперечисленного делаем вывод. В год вы переплачиваете по кредиту 6,8% при росте инфляции 8,5% (к примеру). Квартиры растут в среднем на 10-20% в год. Поэтому если подходить к вопросу с финансовой точки зрения, то выгода очевидна Тем более, вы можете потихоньку закрывать кредит досрочно, по мере возможности и в итоге по переплате может выйти от 100 т.р до 200 т.р.

Для наших клиентов в банках есть хорошие преференции:
- снижение ставки а 0,5-1%
- отмена или снижение комиссии

С уважением, Елена.

#
X
10.02.2011 09:03
Гость (77.242.*.*)
Автор,даже если Вы платить не сможете,банк у Вс отобрать ничегошеньки не сможет,это происходит лишь в судебном порядке,а до этого ого-гого сколько времени пройдёт,кроме всего прочего,банку не выгодно и неудобно "забирать квартиру",он рассчитывал получать прибыль в Вашем исполнении в виде процентов по ипотеке.Поэтому никто Вас выгонять не будет,тем более с ребёнком,тут уже органы опеки вгрызутся. Практика такая,что если семья не может платить по объективным причинам,нужно идти в банк и в письменном виде согласовывать либо рассрочку,либо отсрочку либо подобное с целью корректировки сложившейся ситуации.Главное во время уведомить банк о проблемах,чтобы проценты не капали ( в суде пригодится) и не затягивать,иначе пени будут большие..Если семья так и не сможет платить,второй вариант-принимается решение ( тоже существует определённая процедура) о продаже квартиры. Причём продать Вы её можете сами на выгодных для себя условиях,вернуть долг банку.
Вы говорите,что квартира Ваша примерно 2300 стоит,хотите брать миллион ( это для ипотеки вообще копейки),итого трёшка за 3300. Я не думаю,что через год Вы не сможете платить,пройдёт какое-то время,в случае невозможности платежа эту трёшку можно продать совершенно спокойно,на оставшуюся сумму купить себе жильё.Да,деньги в виде процентов Вы потеряете,но Вы их в любом случае теряете,ведь это проценты за ПОЛЬЗОВАНИЕ кредитом.
Единственный момент- возможна неприятная ситуация в том случае,если жильё упадёт в цене...тогда будет грустно,тогда Вы не сможете свою трёшку продать за 3300..это риск для всех ипотечников.Жильё может дешеветь- как это было в кризис

#
X
10.02.2011 09:14
Гость (77.242.*.*)
Вы спросите как продать ипотечную квартиру? я скажу-просто,главная трудность только в том,чтобы найти покупателя с суммой задатка в наличных в размере отстатка долга по кредиту ( пусть это будет миллион по Вашему примеру,ну или чуть меньше). Покупатель даёт задаток,Вы гасите кредит,снимаете с квартиры обременения и она Ваша,а точнее оформляете договор купли-продажи. И всё. ничего страшного и сложного нет.
Покупать долю я не рекомендую,опасно. сейчас строительство и сдачу дома затягивают от года до..,представьте,что Вы в это время будете платить,а жить в квартире не сможете,а когда сможете-неизвестно.

#
X
10.02.2011 11:11
Гость (89.204.*.*)
у нас ипотека.проценты, переплата огромная. я бы сейчас по триста на родителей офрпмила простым кредитом(переплата меньше!!!!), и остальное бы сами взяли.
платить тоже, а переплата меньше!!!
взять нашу плату в 11 тыс..погашение основного долга всего3 тыс,и ежемес переплата9 тыс. а что делать, кормим банкомат.

#
X
10.02.2011 14:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +127
Гость ( 89.204.*.* ) , это что за ипотека такая? какой процент?

#
X
10.02.2011 21:27
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +95
Elochka, за ... и 1млн -это не много

#
X
10.02.2011 21:29
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +95
Особенно если своей квартиры нет и жить негде .....Лучше платить за свое в два раза больше - чем снимать и платить за съем.

#
X
10.02.2011 22:13
Дата регистрации: 15.01.2011
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +12
Показать на карте
Если живёте в совей,лучше подкопить и взчть как можно меньше. Я взяла 1млн. сейчас плачу по 13.500 в месяц. Сначала вроде всё нормально,но когда проходят годы а ты всё платишь и платишь к тому же основная сумма уходит на погашение процентов. Это конечно здорово большая просторная квартира,но эти проценты того не стоят. А если вдруг захотите второго малыша,и не обязательно прямо сейчас,врял ли уже так просто решитесь его родить... и вот тут блин ИПОТЕКА!!! чем меньше возьмёте тем быстрее выплатите

#
X
11.02.2011 00:04
Гость (188.18.*.*)
Marita
Гость ( 89.204.*.* ) , это что за ипотека такая? какой процент?

миллион с лишним под 14,45%
а чему Вы удивляетесь?

#
X
11.02.2011 00:04
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +25
Ladyyy, зато материнским капиталом за второго малыша можно погасить часть ипотеки....

#
X
11.02.2011 06:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +127
мы тоже платим, но у нас проценты и основной долг почти одинаковая сумма... Наверное, срок ипотеки у вас большой... Удивилась, что сумма основного платежа в три раза меньше суммы процентов.

#
X
11.02.2011 11:28
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +25
Marita, у нас поначалу даже не в три раза, а намного больше разница. И с каждым годом увеличивается основной долг, а проценты уменьшаются. Это при аннуитентном платеже. У меня знакомые тоже платили тысяч по 20 ежемесячно года 2. Потом спросили сумму кредита оставшуюся, а она какая была, такая и осталась практически, ненамного уменьшилась...

#
X
11.02.2011 11:49
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Как в одном фильме было сказано: "Да лучше бы меня баба бросала каждый день, чем я эту ипотеку взял! С бабой разобраться можно, с ипотекой - х*р!"

А вообще, я считаю, что ипотека - это выход! Копить не выгодно, да и жить хочется сейчас. Конечно нужно будет себя в чем-то урезать, но тут уже кто как расставляет приоритеты!
Мы тоже сейчас думаем насчет ипотеки, но тогда, увы, придется отложить на неопределенный срок второго ребенка, да и имеющегося пораньше в садик отдать, чтобы мне работать....
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Ovsyannikova,
Настюшка93,
PiterPen,
мамочка.ру,
Gonanna19,
MAMA2016,
ЕленаНеустроева,
zina,
Idea,
lysya,
elita777,
vvvaam,
svetlyachok77,
leillya,
tonofa2010,
Мирагем,
Юлия@21.02,
Ежжжик,
chaser288,
cfgtkrbyf,
Люша_Илюша,
persik87,
LeonardoG,
Laura_Melissa,
vika2014_B,
@SuperMama@,
mamssa,
Алена13,
dnstrannik,
Dianka,
privetkina,
КатеринаС,
IrRey_mama,
pigma,
@Alina,
микроавтобус,
Andrei752,
sweet_mom,
сенера,
Zolga,
Ler_ka,
Дюшечка,
besnataliya,
MARIKOZ,
f_ksenya,
Tata44,
nata-88_88,
_Татьянка_,
tilirina,
Леди_дождя,
sova_oksi,
mery73,
Natasha210294,
Mikushka,
Amina.vip,
Tatjanka,
Tory,
Olesya-1978,
Кипр,
Olga1981,
Toma123,
vikullina,
Xommer,
RestlessRoamer,
lyly11,
89504854963,
ssm63,
nataly_81,
Nasonova@,
Zaznaika,
Xitryuga,
59rus,
ScherbanEN,
Svetlaya,
Гурд,
ФЕНИКС,
sydoks,
Iriska81,
vfrcbv,
Lopareva_m,
shayahmetova,
gerdt,
Afford,
kott220,
Yanushka,
Cнежинк@,
Пухлик,
Shurik15,
mosts,
Нюта24,
1y2f3n4f5i6f,
999jkj,
a_metleva@mail.,
Павлова
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 401
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия