Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Стоит ли брать ипотеку?

Стоит ли брать ипотеку?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.01.2012 07:34
Гость (89.204.*.*)
ЯнинаК, чем переезжать из центра на окраину - уж лучше взять ипотеку лет на 5 - и жить в нормальном районе. Ssaa, если у вас есть возможность сразу купить квартиру - это замечательно (хотя судя по ценам на вашей шиномонажке - неудивительно). Однако остальным-то что делать - тоже шиномонтажки по конским ценам открывать?
Я за ипотеку - но за разумный подход.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2012 07:35
Гость (89.204.*.*)
ARISTA2010
В России отменили крепостное право и придумали ипотеку .

Никого же силой не заставляют брать. Для меня это благо - я без ипотеки ничего не смогла бы купить.

#
X
09.01.2012 14:35
Гость (89.204.*.*)
ЯнинаК, цены на недвижимость растут постоянно. Особенно новостройки. Если бы вы взяли ипотеку хотя бы два года назад, могли бы сделать себе трешку в центре в новостройке. С каждым годом это все менее реально. Для примера: ПСК Дом строит квартиры в микрошах и на Фабричной. Так вот разница в цене в два раза. Так что в центр вы теперь попадете либо в старый дом, либо с огромной ипотекой. Неудачный у вас вариант.
Вообще не понимаю кто квартиры на Мысу берет. Ладно, если дети выросли.А с маленькими? Ппц. Там у местного населения печать дегенаратства на лицах.

#
X
09.01.2012 15:10
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +8
Гость ( 89.204.*.* ) , бред несете!По вашему самые умные только в центре живут?

#
X
09.01.2012 15:14
Гость ( 89.204.*.* ) , хотя наверно по вашему лучше жить в центре в старой пяти этажке в 30 кв м чем, на окраине как минимум в 70 кв м новом доме.

#
X
09.01.2012 15:35
Гость (89.204.*.*)
По мне, лучше жить в центре в 70 квадратах, чем на окраине в 100. И вообще, лучше жить в центре. А на Мыс прокатитесь и посмотрите на лица аборигенов. Окружение для подрастающего ребенка имеет огромное значение, или у вас дети сидят в четырех стенах и не ходят ни в школу, ни в садик, ни во двор?

#
X
09.01.2012 15:41
Гость (89.204.*.*)
А вообще тут речь об ипотеке идет. Я говорю о том, что лучше взять ипотеку и нормальный район, чем без ипотеки сидеть на задворках.

#
X
09.01.2012 15:49
Гость (91.214.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) ,
А на всех городских гулянках в центре под кустами лежат, конечно, жители Мыса и других окраин
По некоторым постам так и видно
печать дегенаратства

- тупое фашистское быдлячество.

#
X
09.01.2012 16:05
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +20
Ипотеку могут себе позволить далеко не все. У нас один год доход был хороший - вот и смогли подкопить. А теперь даже 15 тыс. для нас значительная сумма, которую каждый месяц отдавать в течение нескольких лет слишком тяжело. Лучше я на Мысу буду жить без долгов в новой квартире, чем в центре во всем себе отказывая. Кстати, Мыс один из самых спокойных в криминальном плане районов (по официальной статистике) и мне там очень нравится, хотя я всю жизнь в центре прожила. Да и разный он: с одной стороны тракта старый мыс, с другой - новый, что-то типа микрорайонов, только застройка посвободнее.

#
X
09.01.2012 16:05
вот именно речь об ипотеке это вы тут начали обсуждать в каких районах самый отстой живет, считаю это оскорблением, так как живу на Мысу и дети у меня учатся в школе там ......И больше скажу, что очень много молодых семей сюда переезжает и вроде все ничего выглядят адекватно....Рада за вас если вы живете в центре и считаете, что от этого зависит образованность и развитие человека а вам за ваши рассуждения

#
X
09.01.2012 17:45
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +77
Гость ( 89.204.*.* ) ,
вот обычно не отвечаю тролям-гостям, но тут просто не сдержалась. Что тебе мешает купить оборудование, организовать производство и начать работать? Может тогда и ты сможешь себе позволить купить квартиру за наличку
Вообще иногда прям бесят такие гости-умники, которые пишут всякую хрень Вы там были - на моей шиномонтажке? Кто вообще сказал, что она моя, может ценники видели? Как мой муж деньги зарабатывает - эта тема вообще не для вашего обсуждения Тем более, что шиномонтажка была мобильная, он сам приезжал, сам лично все делал, причем иногда один, в грязи, на морозе, ему люди еще деньги за это доплачивали. А про цены, так это вообще отдельный разговор - попробуйте джип с камерами за 1200 переобуть, чтоб к Вам еще и приехали
По поводу ипотеки, я не говорю, что все, кто ее берет - дураки. Я говорю, что это очень тяжело, слишком большие платежи, при этом на погашение основного долга уходит очень мало, а оснавная сумма платежа - это проценты, плюс еще страховка, и все это лет на 15 - 20, особенно, если жить в этой квартире, а не селить туда квартирантов, реально, как крепостное право получается.
Что касается меня лично, то покупка квартиры за наличку мне вообще не светит, не имею таких заработков

#
X
30.05.2012 12:40
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +4
Нужно ваше мнение: я живу на съемной квартире с гражданским мужем. Платим 9тыс за однушку, сейчас нас попросили съехать т.к квартиру продают, задумались о поиске др.квартиры. Сейчас 1комн. сдают за 14-15 тыс. Встал вопрос:дак может взять ипотеку и купить уже свое и платить те же 15-16 тыс но уже не "дяде". Родители обещали помочь с первоначальным взносом. Планировали в ближайщие 1,5-2 года пожениться и родить , но если оформлять ипотеку то на какие деньги это все будет я не представляю. Как быть, посоветуйте...

#
X
30.05.2012 12:51
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +29
Не берите , лучше зарабатывайте

#
X
30.05.2012 13:33
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +6
Nataly_88, при сегодняшних условиях в банках и стоимости квартир платить 15-16 тыс. по ипотеке можно при достаточно большом первоначальном взносе. Знакомые взяли ипотеку недавно: квартира однушка, стоит 2,1 млн. руб., первоначальный 800 тыс., процентная ставка - 11 или 11,5% (точно не припомню), на 15 лет. В месяц им надо платить почти 16 тыс. Вот и считайте-Вы сможете внести такой первоначальный взнос? Если нет, то ежемесячно придется платить уже в районе 20 тыс. Решать брать или не брать ипотеку только Вам, т.к. мы тут не знаем, какой у Вас доход, сколько Вы привыкли тратить в месяц на неотложные нужды. И т.д. и т.п.

#
X
30.05.2012 13:50
Гость (178.46.*.*)
Nataly_88, решайтесь, берите однозначно!
Сейчас вам лет сколько? а, в профиле вижу - 23!
Чем раньше возьмете , тем быстрее рассчитаетесь! Сейчас протянете потом сложнее будет!
В 30 вам все опостылет,все чужое в съемной квартире, все ровесники ваши при машинах и жилье будут кто то сам купит , заработает, а кому то и родители помогут , а вы так на съемном и живете! в 30 решитесь наконец таки, ипотека лет 15 .
30+15= 45 лет вам! В 45 семья, дети, а вы так и живете в однушке! Надо брать следующий кредит , расширяться.И так до пенсии...
И еще весомый аргумент! Сейчас родители ваши и родители вашего МЧ работают, и предлагают вам помощь!Большое им спасибо! В ваши 30 они возможно будут на пенсии, и уже доход будет понятно каким!
Решайтесь, жилье дорожает!
Конечно это серьезный шаг и ни кто не сказал, что ипотека это легко, но иначе время уйдет... а своего угла так и нет(.

#
X
30.05.2012 14:03
Гость (95.167.*.*)
Берите конечно ипотеку. ТОлько вот вопрос на кого все это будет оформлено?. Так как вы еще не в браке то на пополам это явно не поделится. лучше уж собственность сразу на двоих оформлять.
Denejka-tym
Не берите , лучше зарабатывайте.

как это вы себе представляете??? на квартиру можно заработать??? вот так просто без ипотеки? не подскажете как??? а то очень надо. имея троих детей и не разу не сидев в декрете все работаю и работаю и что то квартирой не пахнет

#
X
30.05.2012 21:21
Гость (87.254.*.*)
Nataly_88, мы в прошлом году в октябре купили трешку на лесобазе в ипотеку за 2 млн 400 тыс. первоначальный взнос был 700 тысяч. в банке взяли 1млн 640 тыс. возвращать банку придется долг + 1 млн 700 тыс - проценты. ставка у нас 11,5%, но скоро понизят до 11%. ежемесячный платеж 19100. на 15 лет.
я долго сопротивлялась брать ипотеку из за бешенных процентов, но если копить, то придется долго , так как с каждым годом жилье все дороже становится. конечно если хорошая з/п то можно и накопить.

рекомендую рассмотреть 2 варианта:
1) оформить квартиру на родителей, тогда, если у вас за плечами не будет недвидимости может попадете под молодую семью и получите денежки, а потом оформите покупку квартиры у родителей.
2) оформить квартиру на себя , тогда тоже сможете попасть под молодую семью на погашение ипотеки.

#
X
30.05.2012 21:48
Гость (31.163.*.*)
Девушка, не делайте глупостей. Оформляйте квартиру или на своих родителей или на себя любимую. Вы с МЧ еще не женаты, а что через год или два случится - одному Богу известно. И не думайте, что вы будете платить 15-16 тысяч - больше будете платить. Но лучше это сейчас сделать, чем в 30 лет. Сходите в банк, пусть вам все посчитают, посмотрите график платежей и прочее. Там и примите решение. И мой совет - считайте на 5 лет, на 8, на 10 и на 15. Разница в платежах может быть в 2000, а разница переплаты - огромная.

#
X
30.05.2012 23:24
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +4
Всем спасибо за советы. Квартиру я оформлю на себя. Это вопрос решенный. Сейчас еще раз посоветуемся с родителями и будем действовать.

#
X
07.08.2012 13:00
Гость (83.149.*.*)
беру 1225000 р,переплата более 1600000,за 15 лет,стоит ли того?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Ovsyannikova,
Настюшка93,
PiterPen,
мамочка.ру,
Gonanna19,
MAMA2016,
ЕленаНеустроева,
zina,
Idea,
lysya,
elita777,
vvvaam,
svetlyachok77,
leillya,
tonofa2010,
Мирагем,
Юлия@21.02,
Ежжжик,
chaser288,
cfgtkrbyf,
Люша_Илюша,
persik87,
LeonardoG,
Laura_Melissa,
vika2014_B,
@SuperMama@,
mamssa,
Алена13,
dnstrannik,
Dianka,
privetkina,
КатеринаС,
IrRey_mama,
pigma,
@Alina,
микроавтобус,
Andrei752,
sweet_mom,
сенера,
Zolga,
Ler_ka,
Дюшечка,
besnataliya,
MARIKOZ,
f_ksenya,
Tata44,
nata-88_88,
_Татьянка_,
tilirina,
Леди_дождя,
sova_oksi,
mery73,
Natasha210294,
Mikushka,
Amina.vip,
Tatjanka,
Tory,
Olesya-1978,
Кипр,
Olga1981,
Toma123,
vikullina,
Xommer,
RestlessRoamer,
lyly11,
89504854963,
ssm63,
nataly_81,
Nasonova@,
Zaznaika,
Xitryuga,
59rus,
ScherbanEN,
Svetlaya,
Гурд,
ФЕНИКС,
sydoks,
Iriska81,
vfrcbv,
Lopareva_m,
shayahmetova,
gerdt,
Afford,
kott220,
Yanushka,
Cнежинк@,
Пухлик,
Shurik15,
mosts,
Нюта24,
1y2f3n4f5i6f,
999jkj,
a_metleva@mail.,
Павлова
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 401
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия