Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 2

Областная физико-математическая школа - 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
12.08.2015 09:02
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +4
Показать на карте
Форум читают и те, кто на будущий и др годы планирует поступать в ФМШ. Соответственно, родители ищут отзывы о ФМШ
А здесь такие склоки.
Надо весной почитать, может, страсти поутихнут
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2015 10:41
Гость (82.145.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Такое впечатление, что недовольные сборами денег яжемамки рассчитывали что определили своего ребенка в элитную богадельню, где все на халяву. Ан нет... пришлось сдавать деньги на футболки и галстуки с фирменным логотипом школы... аж 850 рублей! А вы рассчитывали паранджой обойтись или одевать ребенка в папину робу, выданную ему в прошлом году в качестве спецодежды?
а вы прям в футболке и галстуке своего в элитную богадельню отправите или робой срам прикроете? Мы в магазине отовариваемся, для неэлитной богадельни галстук и футболка обошлись рублей в 400. Но, естественно, нам вас не понять, у богатых свои причуды

#
X
12.08.2015 10:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), Почему вы решили, что мы вам завидуем? Если у моего ребёнка за 6 лет обучения в гимназии, не было ни одной четвёрки, ни в четвертях и соответственно за год. Также все годовые экзамены он сдавал только на пятёрки. И он успешен в спорте. Ребёнок, который выигрывал Чемпионаты УРФО, был призёром в Международных соревнованиях. С ваших слов, мне должны завидовать? Но поверьте- это колоссальный труд моего ребёнка и наша поддержка. Ребёнок, который не знает улицы и дорожит каждой секундой своего времени. И я думаю здесь завидовать нечему. Из нашего класса в вашу школу поступил мальчик, но он не был отличником, у него даже в четвертях были тройки. Отсюда мы и делаем выводы...

#
X
12.08.2015 13:36
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +79
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), Почему вы решили, что мы вам завидуем? Если у моего ребёнка за 6 лет обучения в гимназии, не было ни одной четвёрки, ни в четвертях и соответственно за год. Также все годовые экзамены он сдавал только на пятёрки. И он успешен в спорте. Ребёнок, который выигрывал Чемпионаты УРФО, был призёром в Международных соревнованиях. С ваших слов, мне должны завидовать? Но поверьте- это колоссальный труд моего ребёнка и наша поддержка. Ребёнок, который не знает улицы и дорожит каждой секундой своего времени. И я думаю здесь завидовать нечему. Из нашего класса в вашу школу поступил мальчик, но он не был отличником, у него даже в четвертях были тройки. Отсюда мы и делаем выводы...

Вы так за оценки переживаете, считаете это показателем, а ведь многие великие люди в школе не очень хорошо учились и это не помешало им сделать великие открытия.

В ФМШ поступала наша знакомая, отличница между прочим, и не поступила, а ваш знакомый мальчик с тройками в четвертях поступил, так что не факт что и ваш ребенок бы поступил

#
X
12.08.2015 13:41
Дата регистрации: 11.09.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*)

Эту тему уже давно обсудили. Возможно одноклассник Вашего ребенка имел тройки по другим предметам, а не по математике. Если он был силен именно в математике, он попал в ФМШ. А на форуме были абсолютно противоположные высказывания:

02.06.2015 12:28# Гость (188.186.*.*)
Мы поступали в 7 класс физ-мат школы, не поступили. хотя учимся в хорошей школе и у нас одни пятерки. Дочь сказала кроме 1 примера ничего не решила, задачи трудные, уравнение вообще такое первый раз видела. Не знаю кто туда поступил и как....

И гость тоже был уверен в своей правоте.
Я знаю нескольких детей, которые поступали и набрали от 5 до 20 баллов, имея 5 по математике в школе.
Я не разделяю мнения о том, что дети, попавшие в ФМШ, талантливые (тапки оставьте при себе, я сужу по своему сыну).
Но все попавшие в ФМШ имеют по математике знания больше школьной программы. Я так думаю.

#
X
12.08.2015 16:14
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +79
tkrf2508

Но все попавшие в ФМШ имеют по математике знания больше школьной программы. Я так думаю.

Или имеют определенный склад ума

#
X
12.08.2015 20:14
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: 0

Вот про это я выше и говорила... Эти дети думают по особенному. Наталья Александровна на первом собрании говорила, что зачислили ребят с определенным мышлением, логикой в решении задач и Т.д. Мой ребенок говорит, что всё было легко, особенно уравнение!!!! Но это не просто обычный отличник. Это ребенок, который постоянно вертится в задачах сложного олимпиадного уровня.
Девочки, вы лучше вот что скажите, как продвигается ремонт в школьном здании. Я лично разговаривала с организатором перед собранием, он сказал, что кабинеты будут большими со стеклянными стенами, говорит потом сами увидите!!!! Кто-то что-то знает????

#
X
13.08.2015 07:47
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4197
Авторитет: +3
Mama@Star, тоже интересно как продвигается ремонт. А собрания разве не в новой школе были?

#
X
13.08.2015 08:15
аля74
Mama@Star, тоже интересно как продвигается ремонт. А собрания разве не в новой школе были?

Девочки, вы лучше вот что скажите, как продвигается ремонт в школьном здании. Я лично разговаривала с организатором перед собранием, он сказал, что кабинеты будут большими со стеклянными стенами, говорит потом сами увидите!!!! Кто-то что-то знает????

Вчера была в школе, на 2 этаже, где будут учиться наши дети.
Секретарь сказала, что хоть здание и не новое, но внутри все снесли и делают полный ремонт.
Пахнет абсолютно новым помещением (для кого это важно, тот поймет о чем я), все новое: полы, стены расписаны математическими и физическими формулами, в туалете сантехника новая.
Видела кабинет со стеклянной внешней стеной. Это зрительно увеличивает пространство, стекло не бьющееся (специально уточнила). Не знаю насколько это удобно, боюсь ребятишки будут отвлекаться на всех проходящих по коридору.
Коридоры неширокие, есть рекреация. После обычной школы показалось, что места немного. Но это мои ощущения. Работы еще не закончены, людей много, все заняты делом. Сотрудники очень вежливые.
Надеюсь, что к 1 сентября основные работы будут закончены.

#
X
13.08.2015 10:55
tkrf2508, спасибо.

#
X
13.08.2015 11:47
Дата регистрации: 19.02.2014
Дней на сайте: 3959
Показать на карте
tkrf2508, а что на первом этаже?

#
X
13.08.2015 12:02
beloks,
я заходила и выходила не по центральному входу, где нас ждали клрук-ли перед собранием, а по запасным лестницам, на одной на 1 этаже - библиотека института, на другой двери не подписаны. Центрвход закрыт.

#
X
13.08.2015 12:39
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
tkrf2508, нас сказали, что центральный вход будет открыт. И дети будут заходить через него.

#
X
13.08.2015 12:51
Звирушка,

надеюсь так и будет. Здание большое и территория, новым людям сложно сориентироваться, можно заблудиться с непривычки, что со мной и произошло на выходе.

#
X
13.08.2015 15:42
Да пусть у них будут эти строительные инновации...Конечно, отвлекаться будут, но пусть пробуют работу и в таких стенах. Надо , наверно, тоже сходить-посмотрим!!! Надо было вам украдкой сфотографировать

#
X
13.08.2015 15:52
Mama@Star, меня одну не оставляли

#
X
13.08.2015 16:37
А парты уже есть? У каждого индивидуальный стол или по 2 человека? И про пресловутые планшеты - это вместо учебников? сегодня своего отправила в лагерь, позвонил, но плохо было слышно, сказал, что мальчик из ФМШ есть. Приятно, у него хоть один знакомый в школе будет, с нашей школы никто не поступил, хотя один мальчик (отличник) из класса пытался, но не получилось. Дело не в оценках, в первую очередь, особое мышление.
Мамы, переживают ли Ваши дети относительно друзей, микроклимата в классе, учебы, оценок? У меня сын настроен оптимистично, говорит, что раз все дети умные, то будет много друзей, и в класса будет хорошая атмосфера. Надеется, что будет учится без троек (итоговых), отличником, по его словам, "там вряд ли будешь" .

#
X
13.08.2015 16:41
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
аля74, моя тоже настроена на "хорошистку" я ее сразу предупредила, что класс сильный, программа сложная, и уже так легко учится не получится. Но это и хорошо, потому что, когда легко, это сильно расслабляет, мотивации нет никакой.

#
X
13.08.2015 17:22
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +24
аля74, тоже сегодня сына в лагерь отправила, вы в каком?

#
X
13.08.2015 18:03
Мой сын уже знает треть ребят своего класса, не все друзья, но все-равно знаком. Я думаю, что атмосфера в ФМШ будет спокойной, все дети нормальные, я так на это надеюсь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
8s9o6n4y6,
Anuta,
oxi231280,
Ok.Сана,
Мариночк@,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
panfilena,
GalinaZhar,
Ляйсан,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Mama_Eva,
Aksana231200,
ВолчьЯгода,
наташа76,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
ева23,
potystotonka,
иришка1985,
МВВ,
НаташаYu,
Marinatumen,
123_321,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
vucktop,
Mарья,
NataPo,
мама_анюта,
kat92,
mosman,
secreti777@mail,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Namma1985,
Махоня,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
irra_varya,
AureliyaVern,
diana23,
kseniia.bor72,
Valkoza,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 299
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия