Жд@ноf-кадобрый день. смотря какой степени астигматизм, и миопия. результаты зависят от того, сколько строчек максимально вы видите с полной коррекцией(не ваши линзы или очки, а полная коррекция, которую вам подбирает врач, исходя из строения вашего глаза). чаще всего именно на это количество строк ориентируем пациентов после операции.
Добрый день, ответьте на вопрос: у меня миопия 2 степени и астегмотизм. Можно ли при этом делать лазерную операцию и какие результаты можно ожидать при этом.(За 10 лет зрение упало на -2).При всем у меня нестабильное внутричерепное давление (невролог считает, что это сосуд какой-то в шейном отделе пережат).
Нata100281привет. наверное уже не актуально, но все таки отвечу. я не сторонник капать что либо в глаза без особых показаний, тем более детям. ребенку показан сон, в большом количестве. если на следующий день сохраняется краснота и есть еще какие-то беспокоящие признаки, например выделения, следует обращаться к врачу.
karinka, привет, дите 8 лет, покараснели белки глаз, предплогаю, что от сиденья за компом, ноутом, был у бабки т там сидел за ним, дома сидит просто за монитором, глаза не были красными, что можно прокапать или надо идти к врачу? Спасибо.
Гость ( 188.186.*.* )обращаться к офтальмологу, чтобы назначили лечение исходя из симпомов и результатов объективного осмотра.
karinka, подскажите, пожалуйста. У ребёнка предположительно начался конъюктивит, сказала об этом педиатру, с моим диагнозом он спорить не стал, назначил тобрекс и тетрациклиновую мазь. Через 3-4 недели снова температура и начали гноиться глаза, но не так обильно. В больницу не ходили, лечили так же. Курс лечения закончился, а гной немножко продолжает появляться. Что с этим делать? Это может быть связано с непроходимостью слёзного канала? В годик на один глаз зондирование делали, второй трогать не стали..
sessi
karinka, добрый день! были сегодня в офтальмологическом диспансере на профилактическом осмотре. ребенку 1г 5 мес. правый глаз +1 левый глаз +0,5 (эти значения мне сказал доктор, в заключении никаких значений нет) из назначений - нет телевизору и компьютеру (телевизора у нас и нет, а компьютер ребенку не интересен), да - здоровому образу жизни. явка через год если не будет жалоб. у меня у самой левый глаз очень плохо видит по сравнению с правым, назначались всегда только очки для дали, и как-то так назначались, что даже в очках я вижу левым глазом 3 строчки, правым - 7. сейчас если ставят стекла, чтобы видела "одинаково", мне дискомфортно.
у папы ребенка всегда было отличное зрение. вот можно ли каким-то лечением и пр (наврено не сейчас, раз не назначили, а в будущем) избежать такой "разницы" между глазами у ребенка, а в идеале, конечно, хотелось бы отличное зрение....
Katrin_noirЗдравствуйте.
karinka,Здравствуйте, подскажите что может быть у ребёнка такое каждое утро, перед сном и бывает в течении дня она трёт глаза, говорит слеза течёт, очки носим астигматические с июля, но трёт глаза где-то с мая, были в офтольмологическом диспансере в июле на осмотре, кроме того что астигматизм,ничего не сказали. куда нам показаться? что это может быть? Спасибо.
нюро4ка
karinka, ходили к врачу во 2 гор. бол. Выписали - офтальмаферон - 8 р. в д. Вопрос - рассчитывать сутки или ск-ко часов бодрствует, т. е. нар-р - с 9 утра до 9 вечера - делить это время на 8? Ещё выписали диклофенак - 4 р. в д.; ципрофлоксоцин - 6 р. в д. - может можно обойтись без него, т.к. в интсрукции написано, что не изучено влияние на детей? Ещё выписали мазь тетракциклиновую - 3 р. в д. - можно ли обойтись одним разом в день или нет?.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия